したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2006年4月

1 :2006/07/19(水) 09:15:18
2006年4月

2 :2006/07/19(水) 09:51:59
147 :名無しの笛の踊り :2006/04/02(日) 00:44:39 ID:/UO2+DFH
今日は一人で早朝から夜まで歩きまくった。休まずに80kmほど。いやぁ、良く歩いたねぇ。
太っちまったから身体が重くて、歩いてると言うより15時間近く四股を踏み続けてた感じで、
交差点で信号待ちしてると交差点の中央に行って横綱土俵入りでもやりたい気分になったよ。

当然のことだが太るのは良くなくて、靴擦れするわ、マメはできるわ、ズボンの股も自分の股も
擦れるわ、腋の下は擦れるわ、大量の汗が乾いて顔が塩だらけになるわ、ちんこやお尻が蒸れて
臭くなるわで、ひどい状態。ニオイというのは自分ではなかなかわからないけど、帰りの小田急線の
車内で自分の股間から悪臭が漂ってくるのが良くわかったほどなので、今回はかなり強烈だと思う。
さっき風呂に入ろうと思ってデカパイの横でパンツを脱いだら、「うわぁっ、くっさぁー」と鼻つまんで
逃げられたもんだから、ちんこと尻は牛乳石鹸で3度洗いして徹底的にニオイを取り除いた。

風呂から出たらデカパイが「今度歩きに行く時私も連れてってよ」と頼んできた。娘が一人前に
留守番できるようになったんで、デパート連れてってとか、ハイキング連れてってうとかいろいろと
頼んでくる。「40〜50kmは当たり前だよ」と言うと、デカパイは「がんばる」と答える。また最近、
近所の奥さんたちと夜間のウォーキングを始めたので「自信がある」と言う。ウォーキングと言ったって、
わずか3km程だろ? たった3km歩いただけで「あ〜あ、今日も良く歩いたなぁ」と疲れた顔してる
じゃないか。

小バカにしてたら、「それなら今度の休みに挑戦してみようか」とムキになり始めた。本気でやるつもり
らしい。
デカパイも長時間歩いて汗かけば股間が臭くなるんだろうなぁ。家に帰ったら一緒に風呂入って
臭いまんこや尻を俺に洗わせるんだろう。絶対イヤだ。

Tさん、これまでスポーツにまるで縁の無かったデカパイが長距離歩きに挑戦すると言い出しました。
どうしちゃったんだろうね。途中で泡吹いて倒れなきゃいいけど。

3 :2006/07/19(水) 09:52:29
150 :名無しの笛の踊り :2006/04/02(日) 20:40:46 ID:/UO2+DFH
「切り終わったらフライパン出してそれ炒めて。」
「強火だよ、強火。それじゃ弱いだろ。」
「スープの火を弱めて。噴いちゃうから早く!」
デカパイが娘をこき使ってる。娘はデカパイの指示に従って黙々と手伝ってる。春休み中は朝昼夕の
3食、手伝ってるらしい。デカパイの厳し過ぎる指示に、良くまぁ反発しないものだなぁ、と感心する。
「火通った? 卵2個落として。」
「どこに落とすの?」
「その中に決まってんでしょ!」
「お母さん、床に落としてたじゃん、グヒュヒュヒュ。」
娘がボケて質問したのかと思ったら、デカパイに対する嫌味らしい。こりゃヤバイ展開だと思って
恐々として聞いてたが、デカパイは怒りを抑えたようだ。
「卵でとじるんだよ。わかった?」
「どうして『とじる』って言うの?」
「・・・・・。」
「お母さん知らないんだ。グヒュヒュ。」
「そんなこと知らなくても料理できるんだからイイの。」
「良くない。」
「イイの!」
「良くない。」
「黙って手だけ動かしなさい!」
「良くない。」
「うるさいなぁ、もう。」
「良くない。」
「・・・・・。」
「良くない。」

娘のヤツ、なかなかやるなぁ。これまた感心するぜ。
「あいつの勝ちだなぁ、ハハハ…」とデカパイのことを笑ってやったら、「ウルッさいわね!忙しいんだから
相手してる暇無いのよ!」と物凄く不機嫌。
今夜は荒れ模様。また卵が原因。もう卵は買わないほうが良いかも。

Tさん、明晩は我が社の飲み会です。二次会で尻子の歌謡ショーがあるよ。楽しみなんだ。

4 :2006/07/19(水) 09:52:46
155 :名無しの笛の踊り :2006/04/04(火) 19:28:28 ID:hH+2ParX
昨日は新年度の初仕事で、いきなり名古屋出張。営業担当となった尻子と一緒にお出掛け。
今期中頃から始まるウッキッキッ・プロジェクト第2段階の簡単な打合せで、仕事内容は楽チン。
「暑いですね」と往きの新幹線車内で上着を脱いだ尻子。身体にピタリと貼りついたような白い
タートルネックで、焼き豚ボディのラインがクッキリ。最高!
うちのデカパイとはやや違うボリューム感のある乳。うはーっ、ボイン、ボイン!もうタマラねぇよ。
彼女、俺が冗談言うと、乳寄せするようにして笑うのね。そうすると服の上からでも乳の谷間が
はっきりとわかる。これから薄着の季節、楽しみだなぁ。

帰りは会社の飲み会に遅刻しそうなので新幹線車内で缶ビールを飲み始めて、良い雰囲気で
居酒屋へ直行。さっさと一次会を切り上げてカラオケ屋で二次会開始。全員、尻子の歌謡ショーが
待ち遠しいのだが、一応形だけ皆一通り歌って、俺は鳥羽一郎と吉幾三を熱唱。
さて、尻子の歌。ビックリしたぜ。歌ったのは全部男の曲。布施明、さだまさし、オフコース、アリス、
爆風スランプ、あと聞いたことあるけど誰が歌ってんだかわからない最近の曲を2〜3曲。
スゴイよなぁ。すべてサマになってるもん。また女性社員が感激して泣き出しちゃった。

最後まで騒ぎ続けて家に帰ったのが2時。もうフラフラ。デカパイは寝てたけど、俺がシャワーを
浴びてたら起きてきて、不機嫌そうな顔して茶を出して来た。「帰りが遅すぎる」とか「もうジジイ
なんだから無理してはしゃぐな」とかブツブツ文句言われた。
そしてまた今朝もブツブツ。

「私だって歌上手いんだからね。」 やはり尻子を意識してるな。
デカパイのヤツ、『すずめの兄弟』はたしかに上手いよな。

Tさん、尻子が次はTさんの曲を歌うと言ってるよ。この前会ってからファンになったらしいです。

5 :2006/07/19(水) 09:53:03
157 :名無しの笛の踊り :2006/04/04(火) 20:48:44 ID:hH+2ParX
ほんの今、デカパイに「『すずめの兄弟』歌え」と言ったら、「何それ?」と変な顔するもんだから、
「お前の得意な『チュンチュン、チュンチュン…』とか言うヤツ」と言うと、「『めだかの兄弟』でしょ、
『すずめの兄弟』って何?」と笑われた。

あぁ、そうだ、『めだかの兄弟』だよな。アハハ、間違えたぜ。

6 :2006/07/19(水) 09:53:18
161 :名無しの笛の踊り :2006/04/05(水) 20:49:34 ID:JorhBnaI
昨晩、デカパイに「めだかの兄弟」をリクエストしてしまったのがマズかった。あれから繰返し繰返し
歌いっぱなし。娘も歌を覚えて、デカパイと娘の間で替え歌競争をやってる。うるさくてしょうがない。

♪ウサギの兄弟がカゴの中・・・
 ♪ぴょんぴょん、ぴょんぴょん、・・・

「あぁ、ウサギ欲しいなぁ。」 俺が説得して諦めてくれたはずだが、替え歌をきっかけにデカパイがまた
ウサギを欲しがり始めた。昨夜、布団の中で「ねぇお願い、ウサギのこともう一度考えてぇ」と頼んできた
ので、「絶対ダメ!」と厳しく言っておいたのだが、今日もしつこく「♪ぴょんぴょん、ぴょんぴょん…」と
歌いながら跳ね回ってる。ダメなものはダメ。ダメだ、ダメ、ダメ、絶対ダメ!

夕飯の時には、たらこを2切れ出してきて、
 ♪たらこの兄弟が皿の上、大きくなったら何になる? 大きくなったらタラフライ、大きくなったら焼ちくわ
 ♪ツブツブ、ツブツブ、ツブツブ、・・・
 ♪だけど大きくなる前に、我が家で食べちゃった、ツブツブ

「ねぇ、どう? さっき料理しながら考えたの。傑作でしょ?」 そんな歌、どうでもええわ。静かにしてくれ。

娘が夕飯食いながら、「私も兄弟欲しいな、弟が欲しい」と言い出した。「めだかの兄弟」の替え歌なら
まだしも、こういう話になるのはマズいぜ。まさか、デカパイのヤツが娘に言わせてるんじゃないよな。

Tさん、尻子は我が家のにぎやかさを羨ましがってます。俺にとってはやかまし過ぎて苦痛なんだけどね。

7 :2006/07/19(水) 09:53:37
163 :名無しの笛の踊り :2006/04/06(木) 19:41:26 ID:NSp05HDQ
今の小学校というのはまるで武装した基地のようだな。娘に聞くと、不審者対策の道具が
校内あちこちに格納されていて、たまに先生たちが「エイッ、ヤーッ」と言いながら道具を使う
練習をしてるらしい。
新しい担任の先生が何を話したのかを聞くと、変な人に襲われそうになったら近くの人に助けを
求めなさいとか、大声を出しなさいとか、犯罪対策のことばかり話してたらしい。
わからないワケではないが、そんなことばかり話してたら他人を不審がるガキばかりになっちまう
じゃんか。授業を減らして学校から早く帰らせるとか、塾通いなんか禁止してガキに夜歩きさせ
ないとか、犯罪から遠ざける策を講ずればいいのになぁ。学校や塾の勉強なんてどうせほとんど
役に立たないんだから、やめたところで生きていくのに何ら支障はないだろ。

「○○さんのところの娘さんさぁ、チカンに遭ったんだってー。」 近所の奥様連中からデカパイが
聞いてきたらしい。
「チカンって何?」 意外にも娘はチカンを知らなかったようだ。
「スケベなことする人のことをチカンって言うの。」 デカパイめ、なぜ俺の顔を見て言うのか。
「じゃぁお父さんはスケベだからチカン。」
「そう!」 おい、なんてこと言うんだ、デカパイ!

「キャーッ、チカン!」「キャーッ!」 デカパイと娘が俺をチカン扱いしてからかい始めた。

「そういうこと言うな!」と俺がデカパイの腕を軽く叩いて怒ったら、「キャーッ、触らないで!チカン。」
「旦那に向かっておめぇなぁ。」 「キャー!あっち行け、チカン。」 娘までが「チカン、あっち行け!」
頭に来て黙り込んだら、デカパイが俺に向かって尻を突き出して「チカン、ほら触ってみな、キャーッ!」
無視してシロの背中を撫でてたら、娘が「お父さんチカンだからシロ逃げて!」 おい、シロは♂だぜ。

俺がチカン役になってデカパイと娘が仲良くなるなら、まぁそれでいいよ。へっ。

Tさん、娘とフニャチン小僧は別々のクラスになったそうです。結局あれから何も話してないんだって。

8 :2006/07/19(水) 10:55:16
168 :名無しの笛の踊り :2006/04/07(金) 20:28:48 ID:mTz5c2NB
今日は最近にしては珍しくおならが出まくりだ。
京浜東北線車内で尻子が隣に座ってる時、資料を出そうと思って足元のバッグに手を
伸ばしたら、ブルッと言う感じでガス漏れして、音は列車の走行音で聞こえなかったけど、
余計なくらい温かい車内に猛烈なべったら漬け風の悪臭が漂った。俺自身が鼻を覆い
たくなるほどの強烈なニオイだったので、周囲の人達にはえらい迷惑を掛けたんじゃ
ないかと思う。
川崎駅で降りて、尻子に「さっき車内で臭かったよな」と言うと、俺のおならじゃないかと
思ってた、と笑うので、「隣の爺さんだろ、あのニオイは老人のおならだよ」とゴマカして
おいた。「そんな感じのニオイでしたね」と尻子が言ってくれたので安心した。

会社に戻って仕事をしてる時、姿勢を変えたら尻付近で「ブビッ」と短い音がした。
数人がキョロキョロしはじめて、男社員の一人が「今の音、誰?」と言ったもんだから、みんな
笑い出した。ヤバイと思って黙って知らん振りしてたんだけど、事務の女性が「この御方が
音の主です」と俺を指差したんだけど、その頃には悪臭がプゥ〜ンと周囲に漂って、
男連中が「くっせぇ〜、くっせぇ〜」と鼻つまんだり、資料でバタバタあおいだりして社内が
騒々しくなった。
尻子もはじめは笑いながら紙であおいだりしてたけど、「あっ、このニオイ、さっきの電車の
中のニオイと同じ」と言い出して、京浜東北線の悪臭も俺が犯人であることがバレてしまった。

ニオイでバレるとはなぁ。今朝のべったら漬けが良くなかった。

今もおならが出まくりだけど、シロがニオイを嗅いでは仰向けになってもがいてる。クサイらしい。
デカパイと娘は俺から2〜3mの所に避難。俺が近づくと「うわっ、来た」と言って2人で逃げる。
昨日はチカン、今日はおならでイジメられてるんだ。

Tさん、とうとう尻子におならのニオイを嗅がせてしまいました。来週から俺に対する態度が
変わらなければいいけど。

9 :2006/07/19(水) 10:56:01
172 :名無しの笛の踊り :2006/04/08(土) 18:27:32 ID:Vu5tyQBi
明日デカパイは俺と20km歩く。たった3kmでフーフー言って疲れてる女が歩き通せるの
だろうか。
今朝、「リュック欲しい」と言うもんだから「お前は何も持たずに空身で歩け」と命じたんだけど、
「あなたのみたいなリュック欲しい!欲しい!」とうるさく要求してくるので、わざわざ恵比寿まで
車で行って俺と同モデルの色違いを買ってやった。素人ほどカッコつけたがるんだよなぁ。
まぁ、彼女の場合、デカい乳で重心が前に偏るから、何か背負わせて前後のバランスをとった
ほうが良いかもしれない。

「お昼は何食べる?おにぎり?」 バカたれ、行動食で歩きながら菓子を少し食うだけだ。

おい、レジャーシートなんか用意して、お前なぁピクニックに行くんじゃないんだぜ。
体力無いクセに水筒なんか持つなよ。自販機で買え。
いつも俺が歩きに出る時、傘と地図程度しか持って行かねぇだろ。

「歩いてるだけじゃ面白くないじゃん」って、今さら何言うか、バカ。

叱ったら泣きそうな顔になって、ビスコ5箱、亀田製菓のぽたぽた焼1袋、ブルボンのガトー
レーズン2袋、余ってたカントリーマアムのバラ数個を持ってきた。
たった20kmの間にどれだけ食うつもりなのか。ほんの今、「菓子を少し食うだけ」と言ったのによぉ。
「これでいい?」 叱ると泣かれると困るからまぁいいや。

「こんなにお菓子食べたら歩き終わって何も食べれないね。ハハハ…。」 あ〜あ、呆れるぜ、まったく。

さすがのデカパイも歩きの大家に対しては強くモノが言えないらしい。ヌケてはいるが、俺の言うことを
割と素直に「はい、はい」と聞いてる。ヨシヨシ、いい子だ。明日もいい子でいてくれ。

Tさん、明日が不安です。歩き終わったら糖尿病で倒れるかも。お菓子いっぱいだぜ、ウホウホ!

10 :2006/07/19(水) 10:56:34
177 :名無しの笛の踊り :2006/04/10(月) 01:44:43 ID:LsxgWrKh
デカパイ20km完歩。
歩き始めたら「あなた速過ぎ」と文句連発。スピードを落とすと、俺の歩き方を眺めて、「いつもと
違う歩き方ね」「変な歩き方」「ノシノシとチョコチョコの中間のような歩き方」「疲れそうな歩き方」と
次第にケチをつけるようになった。20年かけて作り上げ、特許でも取得しようかなと思ってる究極の
歩き方にド素人がケチつけるとはなぁ。
「あなた腕振らないねぇ、腕を大きく振れってウォーキングの先生が言ってたよ。」
俺の歩き方は独特の体重移動をするから腕を振る必要なんか無いの。
だいたいそいつは「にわか先生」だろ。何でもブームになると理論ばかりで実践の無い「にわか
先生」がいっぱい登場して困るよな。
12〜3kmまでデカパイは順調だった。いや、無理して順調に見せ掛けていたと思う。
俺が「菓子でも食おうぜ」と言ったら、「出すから待って」と立ち止まった。「歩きながら出せばイイ
じゃんか」と言うと、俺の顔をじっと見て「疲れちゃった」と笑い出した。
少し休ませて再び歩き出したらヨタヨタ。「足首痛い」「マメできてるかも」「ジュース飲ませてぇ」
「もうダメ」と頻繁に休んで、最後の2〜3kmはガァガァとガチョウの声のような呼吸をして目はうつろ。
俺が「体重をこうやって移動させてみな」と指示しても、脳ミソも停止寸前のようで反応がない。
ゴールの駅前のベンチへドタン。一応完歩したんで褒めてやったけど聞いてただろうか。

自宅へ帰るまでもたいへん。家に辿りついたら「足痛い」と言って一人で風呂に入れないから
一緒に入ってやって、その後グッスリ寝た。食事も準備できなくて、出前の寿司で遅めの夕飯。
足が使えないので四つん這いで移動してる。
デカパイのヤツ、今日は俺のことを褒めるわ褒めるわ。「あなた先週は今日の4倍歩いたんでしょ、
スゴイね」「あなたってスゴイ人なんだね、今まで知らなかった」「単なるデブじゃないんだね」
「ウォーキングのコンサンタントのほうがイイんじゃない?」 そんな仕事が成り立つならやりたいよ。

俺も夕飯までグッスリ寝たのでこんな時刻になっても眠くならない。まぁ、明日休暇だからいいけど。

Tさん、デカパイの世話、想像以上にたいへんでした。一度だけ、「おんぶ」って要求してきたけど
本気だったのかな?

11 :2006/07/19(水) 10:56:59
179 :名無しの笛の踊り :2006/04/10(月) 16:47:24 ID:LsxgWrKh
デカパイは昨日の20km歩きのダメージで今日はまともに動けず、俺が家のことをやらねばならない。
こんなことを想定して今日を休暇にしておいたが、正解だった。

朝、目が覚めたら、隣の布団の中でデカパイが「うぐぅ〜」と唸ってる。「あぁ、背中痛い」と苦しみながら
ノソッと起き上がったが、立ち上がろうとした時、「いやっ、足痛っ、うわぁ〜」と悲鳴を上げて、ドサッと
布団にひっくり返ってしまった。うつ伏せ姿勢から四つん這いに移行し、何とか立ち上がったものの、
「足の裏が痛〜い」とまた布団に倒れ込んでしまった。
寝室内を四つん這いで移動して、ゴロゴロ転がりながら着替えて、四つん這いで便所に向かおうとする。
滑稽な姿なので俺がケラケラ笑ってたら、「何笑ってんだ!助けてよ!」と不機嫌なので、抱えて
便所へ連れて行ったんだけど、便所の中でも苦痛の声を発してるし、身体のバランスを崩したみたいで
ドタンバタンやってる有様なので、用を足したら再び布団に寝かせて、俺が朝の家事をした。
「いっぱい歩くとあんな風になるの?」と娘は不思議そうだ。

デカパイは起きても動けないのでつまらないらしく、友人に電話で昨日のことを報告してる。
「○○ちゃん、ハロー。・・・昨日うちの人と20kmも歩いてさぁ、今日は足痛くて動けんのだわ。・・・
どえらい長くて途中でもうダメやと思ったわ。・・・私なんかなぁ、毎晩3〜40分歩いとるからまだ良かった
けど、慣れとらん人やったらブッ倒れるわ。・・・歩いて命落としたらつまらんわなぁ。」
聞いてると次第に大袈裟になっていき、物凄い世界を経験したような話をしてる。たかが20kmなのに。
「うちの人なんかなぁ、聞いたら70kmとか100kmとか休まず平気で歩くらしいわ。大したことないんやろ、
と思ってたけどさぁ、自分が20km歩いてみて、うちの人ってスゴイ人やなぁと初めて感心したわ。」
おう、俺のことを褒めてるじゃないか。今度Tさんにも同じこと言えよ。

「今度、歩き方のコツ教えて。」 デカパイが尻歩きで近寄ってきて俺に頼んできた。尊敬の眼差しだ。
「ねぇ、先生、先生。」 今夜はこれで甘えるのか。おい、その身体の状態でエッチできるのかよ。

Tさん、実は尻子がハイキング行きたがってるんだ。近々、尻子&肉子と行くかもしれない。

12 :2006/07/19(水) 10:57:24
180 :名無しの笛の踊り :2006/04/11(火) 20:18:26 ID:LTmoVxEz
一昨日、デカパイと俺が歩きに行ってる間、娘が留守番し、シロの面倒を見ていたわけだが、
シロはずっと吠え続けていたらしい。たしかに俺達が家を出て駅に向かう時に「オンオン、
オンオン」とやや悲しげな声がずっと聞こえてたし、タクシーで帰ってきて家の前で降りた時も
やはり「オンオン、オンオン」と吠えていた。多分あの調子で半日吠え続けていたんだろうな。

吠え過ぎたのだろうか、昨日からシロの声がハスキーになり始めて、今日は完全にハスキー
ボイスになってしまった。
「ホンホン、ホンホン」 「フゥー、ホンホン、ホン」 「ホホーッ、ホンホン」
極端なカスレ声になってしまったんで、やや心配だ。元の声に戻るのだろうか。
娘が「シロ、大丈夫?」と心配してる。あまり吠えさせないように娘に指示してるのだが、
「シロ、ほら、吠えてみな!」 「ホン」
「まだ直らないね、もう1回!」 「ホン、フゥー、ホンホン」
「次はちゃんと吠えて!ほら、ワン」 「ホン」
なんて感じのやりとりを続けてるから、ますますシロの喉が悪くなってしまうんじゃないかと気に
なっている。

今、シロがジャーキーを咥えて俺のすぐ横にやってきた。知らん振りしてると、俺の顔をじっと
見つめて、尻尾をヒュンヒュン振って、俺の腕に前肢をのせて・・・
「ホッ、ホッ、ホン、ホンホン」

バカ犬にはこの声のほうが合ってるように思えてきた。ホントにカワイイぜ、こいつ。

Tさん、今日もデカパイは俺のことを「先生、先生」と呼んでます。尊敬してるんだとさ。
デカパイのヤツ、今日のほうが背中痛がひどいんだって。やっぱり歳だな。

13 :2006/07/19(水) 10:58:11
189 :名無しの笛の踊り :2006/04/12(水) 22:46:27 ID:xm1vBeGz
「ねぇ、歩き方教えて、先生。」 足の痛みが治まってきてようやく普通に歩けるようになったデカパイが
しつこく頼んでくる。
「歩き」に限らず何でも方法論みたいなものがあって、どいつもこいつもそれを習得したがるが、俺は
そういうのが大嫌いで、自分自身でやり方を作るべきだと思う。「歩き」について言えば、骨格や筋肉が
一人々々違うわけだから、「理想の歩き方」なんていう固定的なものは無いはずだ。自分の本能的な
感覚を働かせて、「歩き方」を自ら作り出すべきである。
と言うようなことをデカパイと娘とシロの前で演説したのだが、娘はワケがわからないようで口を開けて
ポカーン。シロは聞いてなかったようでジャーキーをクチャクチャ。デカパイはますます俺のことを
尊敬してしまったようで、「さすが、先生!」と手をパチパチ叩いて、「で、どうやって歩き方を作れば
いいの?」と聞いてきた。演説してる俺の姿に惚れて、内容をしっかり聞かなかったらしい。バカ女め。
呆れて黙ってたら、「ねぇ、教えてよ、ケチ!」「教えてくれたっていいじゃんか、ケチ!」と俺の身体を
揺すってきたり、背中を叩いたりするから、仕方なくデカパイと娘とシロの前で俺が考案した歩き方を
見せてやった。「あっそうそう、その歩き方!」とデカパイはまた拍手。娘はワケわからずポカーン。
シロはジャーキーをアゴ枕にして居眠り。

「この時にぃ、体重を、こっちにぃ、こうやるの? 普通と逆じゃん、難しい。えぇ、こんなのできなぁい。」
運動音痴の女だから、「右足出せ」と言うと左足が出てくるし、「腰引くように」と言うと腹を引っ込める
有様。これでは、いくら教えても習得できないだろう。やっぱり自分で作れ。
俺がデカパイの足を持ったり、腰に手を回したり、尻を押したりして教えて、そのうち下腹部に顔を押し
付けたり、額で乳を押し上げたりしてたのだが、娘はニヤニヤしたり口に手を当てたりして俺達のほうを
眺めてた。娘のヤツ、俺達が本当は何をしていたのかわかってるみたいだな。

Tさん、尻子が膝上までのスカートを履いて来ました。コーフンしちゃって仕事ができなかったよ。

14 :2006/07/19(水) 10:59:06
192 :名無しの笛の踊り :2006/04/13(木) 22:50:28 ID:geTuLZZJ
午前中、客先に資料を提出して帰ってきた尻子が、会社の前でデカパイと立ち話。見てたら二人とも
楽しそうに笑いながら話してたのだが、デカパイにとっては俺を奪われかねない相手でもあるわけだから、
尻子と俺を不仲にするようなことを言ってたに違いない。

午後、尻子と出かけた時にデカパイとの会話内容を聞いてみた。
「この前、一緒に20km歩いたとおっしゃってました。『うちの人はスゴイ』と褒めておられましたよ。」
また「20km」の話か…。デカパイにとっては人生最大の出来事の一つだったらしく、友人や近所の
奥様連中に喋りまくってるらしい。「大したことじゃないんだからそんなに喋るな」と少し叱ったんだけど、
「喋るよ!別にイイじゃん」と言うことを聞かない。
「うちの人は太り気味だから食べ過ぎないように厳しく注意してやって欲しい、と頼まれました。アハハ。」
余計なことを尻子に頼みやがって。でも、「私もたくさん食べるから他人のことは言えないです」とのこと
だから、この件は大丈夫だろう。
「あと、うちの人、スケベなことを良く言うけど気にしないで聞き流してね、とおっしゃってました。」
ほらやっぱりそういうことを言ってるんだよな。他の女からの俺の評価を下げようとしやがる。イヤだねぇ。
「あとは?」と訊ねると、「えぇ、あとは〜、うぅ〜ん、ちょっと言えませんねぇ」という答え。気になったので、
「スケベなこと?」と聞くと、「えぇ、まぁ、そんなことかな、フフフ」とますます気になる答え方。
なんだろうか?

「あの若い子、素直なイイ子じゃん。」 デカパイが尻子のことを褒めてる。とは言え、対抗意識が見え
隠れする。
「あの子の体格じゃ、20kmはムリね。痩せなきゃ。」 自分が歩けたもんだから、「20km」を口撃の武器に
してらぁ。今後も何かと「20km」兵器を使うんだろうな。
「でもあなた、ああ言う感じの子が好きなんだよね。」 また同じこと言ってるぜ。

Tさん、デカパイに「今度歩く時はTさんも誘おうよ」と言ったら、「ダメ」だとさ。デカパイのヤツ、歩きで
俺を独占したいらしい。

15 :2006/07/19(水) 10:59:32
195 :名無しの笛の踊り :2006/04/14(金) 23:42:44 ID:OoovX6xv
「あなた、お願いだから痩せて。」
「努力してんじゃん。そのうち痩せてくるから見てろ。」
「ウソだぁ。ますます太ってるじゃんか。あなたさぁ、この前私とケンカした時、私が何も言わないことを
いいことにお菓子いっぱい食べてたでしょ。それからずっと食べ続けてるじゃん。全然努力なんかして
ないでしょ。」
「わかった、明日から努力する。」
「あなたねぇ、自分の歩いてる姿を鏡で見たことある? カッコ悪いよ。すごいお腹。スボンだってどんどん
股ズレしていくしさぁ。2〜3回履いただけで擦れてケバ立ってるじゃんか。食事代削ってズボン代に
回す?」
「それでもいいよ。」
「私もさぁ、スポーツマンの妻として食事管理がキチンとできてないから反省しなければならない点も
あるけどさぁ、私が管理してもあなた陰でコッソリいろんなもの食べちゃうでしょ。私も努力するから
あなたも努力して。お願い。」
「わかりました、わかりました。」
「本気で返事してないなぁ。ちゃんと返事しろー。」
「はい、わかりました。」
「まだ本気じゃない。」
「わかった。努力する。」
「ホントにわかったか。」
     ・・・

夕飯後、こんな感じのやりとりが続いた。デカパイのヤツ、キンキン声の超早口で喋るわ喋るわ、聴力が
ちょっと低下した感じ。
たしかに、デカパイが何も言わないことを良いことに菓子やパンを毎日食って以前より太った。痩せねば。
明日からまた厳しいダイエットが始まる。
見てろよ、今度こそ痩せるぜ。

Tさん、デカパイは「スポーツマンの妻」なんだそうです。笑ってやったらあいつカンカンに怒ったよ。
本気でそう思ってるらしい。

16 :2006/07/19(水) 10:59:50
196 :名無しの笛の踊り :2006/04/15(土) 19:55:35 ID:6F9XJOUV
マンナンライフの蒟蒻畑をチューブルルッと吸ってたら、デカパイに「太るからやめなさい!」と取り上げ
られた。今日から厳しいダイエット。蒟蒻畑ならカロリー高くないから食っても良いだろうと思ってたん
だけど、許してもらえない。しょうがないのでフルーツミックスジュースを冷蔵庫から出して飲もうとしたら、
デカパイがガラスコップを持ってきて「1杯だけにしなさい」と言う。「いつもパックから直接飲んでるから
飲み過ぎて太っちゃうの。今日からコップで飲みなさい」だとよ。
色々とうるせぇなぁ。

「家の中で運動してもイイよ。少しぐらいやかましくても構わないからさ。」
それならばシロと追いかけっこでもしようかと思い、「シロ、ほら来い!」と声を掛け、シロを興奮させた。
「ホゴン、フグググ、ホゴンホゴン。」 声が回復しつつあるシロが走っては吠え、走っては吠えして、
ソファーに座ってるデカパイにドンと体当たり。シロを追って俺もデカパイに体当たり。
「シロと走り回るんだったら外でやって。」 怒り始めたデカパイ。そんなのお構いなしにシロと部屋の中を
暴走。またシロがデカパイにドンと体当たり。俺もドン。
「バカなことやめて!」 デカパイが本気で怒る前に、レスリングに移行してシロと応接間でゴロゴロ。
「ハガァァ、フグルルル、ハガァァ」 「フォール!シロ、お前弱くなったなぁ」
「ハガァァ、フガァ、アァァ」 「耳噛むな、お前反則!」
真横で派手な攻防を繰り広げる俺達に次第にイラつき始めたデカパイ。「もう少し静かにして。テレビの
音が聞こえないでしょ。」 無視して続けていたらとうとう怒り出した。新聞紙で俺の尻を引っ叩いてきたので
「やりやがったな」とデカパイに片足タックルをかけて倒して押さえ込んだ。
「何すんのよ!重いからどいて!ちょっと、苦しい。やめて。お願い、やめて。ちょっと、ねぇちょっと。」
体重をかけて押さえ込み続けてたら泣きそうな声になったので解放してやった。

「どうしてそういうことするのぉ? ズゥーッ。」 やばい、本当に泣いてらぁ。台所でシュンシュンと鼻啜る音。
これはやばいよー。
喋ってくれない。目合わせてくれない。どうしよう。

Tさん、調子に乗りすぎました。今日は俺が100%悪いです。反省してます。寝てから謝るつもりです。

17 :2006/07/19(水) 11:00:30
205 :名無しの笛の踊り :2006/04/16(日) 23:01:59 ID:TDQQbOfs
「今ごろなによ。謝るんだったらどうしてその場で謝らないのさ!」
昨晩布団に入って、昼の俺の行為をデカパイに謝ったら怒り出した。
「あなたが私にした事、どう言う事かわかってるの? 暴力だよ、暴力!」
暴力とはひど過ぎる受け止め方だよな。俺はおふざけのつもりだったのに。
「私、華奢な体なんだから、あなたの体重かけられたら骨折れちゃうよ。そんなことぐらいわからない?」
骨粗しょう症でもない限り、そう簡単に折れないだろう、と言い返したかったけど、さらに怒りそうなので
やめておいた。俺は「ゴメン、ゴメン」を繰り返し続けた。
「あなたが暴力振るう人だとは思わなかったわ。」
あまりに大袈裟すぎるから、「お前、ホントにそんなに苦しかったのか?」と聞いたら、目ん玉引ん剥いて、
「苦しくて死にそうだったから苦しんでたんでしょ、なにをバカなこと聞いてくるの!」と凄まじい怒り方。
本当に苦しかったようだ。俺の体重もずいぶん増えたからなぁ。乗っかられると俺が思ってる以上に
苦しいのかもしれない。

デカパイは今朝になっても喋ってくれない。娘が「またお母さん喋らないね」と日常的な口ぶりで言う。
今日は買い物に行かねばならないのだが、このままだとデカパイは一人で買い物に行きそうだから、
俺から「買い物行こ」と誘ってみた。「買うモノ書くからあの子と行ってきて」と返答されたけど、「一緒に
行こ、行こ」と誘ったらついて来た。
ホームセンターのペットショップでウサギの前で足を止めるデカパイ。仲直りの条件として「ウサギ飼っても
イイでしょ」とでも言い出されたらマズい。おっとその横に休日特別陳列のミニブタが…。「ブヒュブヒュ」と
デカパイに好意的な態度をとっている。デカパイもしゃがんでミニブタの鼻を撫でたりしてる。
「この子、手間掛かりませんか?」と店員に聞いてるよ。うわぁっ、ウサギの次はミニブタか?

ミニブタと接してから表情が穏やかになったデカパイ。暴力夫に対しても少しずつ喋るようになった。
まだミニブタのことは口にしない。布団に入ってからかなぁ。ブタよりウサギのほうがマシか?

Tさん、暴力夫にされてしまいました。ショックだよ。

18 :2006/07/19(水) 11:00:48
209 :名無しの笛の踊り :2006/04/17(月) 19:00:14 ID:LONTr7cT
客先訪問から会社に戻って、机に置いてある器に手を突っ込んだら中が空っぽ。器にはいつもカンロ飴
とか塩飴を入れてあって、1日に5個位しゃぶってる。先週末には沢山入っていた筈だが勘違か?と
思って「あれ?」と呟いてたら、事務の女性が「飴ならさっき奥様が回収されてましたよ。私、塩飴3個
いただきましたけど」と言う。バカめ、机の上に置いてあるのはほんの一部だぜ、補充用の飴が引出しの
中に大量にあるのだ、ムハハ…、と引出しを開けると、それらも全て回収されていた。また事務の女性が
「冷蔵庫のヨーグルトとゼリーも回収されてたみたいです」と教えてくれた。
「やりやがったな、あの女」と頭に来たけど、良く考えれば俺のダイエットの為だ。怒ってはいけない。

「今度ブタ飼うんですか?」 客先訪問の結果を整理してたら、茶を持ってきた女性に訊ねられた。
「奥様がブーちゃん飼うかも、って話されてました。」
デカパイのヤツ、やはり昨日ホームセンターに居たミニブタが気に入ってたのか。昨日はそのことを
全く口にしなかったので、少し安心してたのだが…。
「ブーちゃんもこの会社の役職に就くんですか?」
「シロちゃんが専務、クロちゃんが相談役、ブーちゃんは常務かな。」
「ブーちゃん、大人しいのならこの事務所に居て欲しいねー。」
女性陣がブタの話で盛り上がり始めた。デカパイめ、俺に単独交渉するとダメだから会社の女性を
巻き込む作戦を採ったのか。このままだとヤバい。

仕事を終えて自宅へ戻ると、機嫌の戻ったデカパイがチョコチョコ走り寄ってきて「おかえりぃ」と
言いながらいつもの行為をして、「夕飯まで休んでて」と台所に戻って行った。
娘とシロの相手をしてから、デカパイに貸してあったパソコンの電源を入れ、Yahooの検索画面が
出た時、多分検索してるだろうと思って「ミニブタ」と検索キーワードを入力してみたら、履歴が出るわ
出るわ、「ミニブタ」「ミニブタ 飼育方法」「ミニブタ エサ」「ミニブタ しつけ」「ミニブタ 散歩」等など。
ついでに「ウサギ」と入力してみたら「ウサギ 飼育方法」「ウサギ エサ」しか履歴が出ない。
こりゃ、ウサギの時よりタチ悪そうだ。今夜話に出されるのかな。怖い。

Tさん、尻子がミニブタを事務所に置くことを強く希望してます。仲間意識でしょうか。

19 :2006/07/19(水) 11:01:31
213 :名無しの笛の踊り :2006/04/19(水) 01:30:21 ID:q+sFqVAe
男社員だけの飲み会だった。ほとんどスケベな話で終わってしまった。意外にも全く話題に
出なかった尻子。尻子と俺があまりに仲良しなので、社員たちが尻子絡みのスケベ話をするのを
遠慮してくれたのかも知れない。

帰るとデカパイがパソコンでスケベ動画のダウンロードらしきことをやりながら起きて待っていて、
「飲み過ぎなかった?」「脂っこいものは控えた?」などと細々と聞いてきた。「脂っこいのは唐揚げ
3個とコロッケ1個、あとは野菜ばかり、酒はビールだけで控え目にしておいた」と正直に答えたら、
「ヨシ!」と言う。あ〜あ、飲み会で飲み食いするものまでしっかり管理されるのか。今夜なんか全然
食った気がしないぜ。早く痩せて、飲み会の時ぐらいは好きなものを好きなだけ飲み食いしたいなー。
「今夜はお茶とお漬け物を少しだけにしなさい。」 はいよ。朝まで腹が持つかなぁ。
「お茶飲んだらお風呂入りなさい。」 「お風呂出たら湯冷めしないうちに寝なさい。」
命令口調ばかりで、食い物だけじゃなくて行動まで管理されてるような気がしてきた。
「いつまでお風呂入ってんの? 早く出なさい。」 「これからパソコンやるの? 早く寝なさい。」
うるせぇなぁ。さっさと寝てくれ。

今、ようやくデカパイが寝た。寝た、と言っても多分布団の中で起きて待ってると思う。何か話をして
からじゃないと眠らない女だからなぁ。
昨晩、寝てから「ミニブタなんかダメだぞ」と言ってやったら、すんなり「うん、わかった」と答えた。
本当にわかったのだろうか。デカパイがこんなにすんなりと諦めるワケがない。何か秘策があるのでは
なかろうか。今日一日は何も無かった。何も無いのが怖いんだよなぁ。

さぁ、寝よっと。

Tさん、デカパイが今週末また歩きたいと言ってます。15km程にしてくれ、だとさ。

20 :2006/07/19(水) 11:01:49
217 :名無しの笛の踊り :2006/04/19(水) 19:28:12 ID:q+sFqVAe
夕飯を食ってたら、横で「ブワァァッ」と凄い音がしたもんだから、デカパイも娘も俺もビックリして箸を
止め、3人で顔を見合わせた。
「シロのおならだよ、あなた。」
沈黙の続いていたシロの尻から、過去発せられたことのないような凄まじい音が轟いた。なにしろ、
吹かしたシロ自身が驚いて、噛んでいたジャーキーを放っぽり出して逃げたほどで、吹かした場所に
恐る恐る戻って来て、辺りのニオイを嗅いだり、尾を垂れて怯えたような顔つきで俺の方をじっと見たり
してる。かなりショックだったらしい。
「シロ、よくやった、エライぞ。」
自ら発した轟音にショックを受けて一気に元気がなくなってしまったので、大袈裟なくらいに褒めて
励ましてやった。シロは褒められて喜んでると言うより、安堵の表情と言った感じですがりついてきた。
これまでも「プーッ」とおならをするとビクッとして驚いた表情をしてることが幾度となくあったけど、
犬には「あっ、尻から気体が出そう、出る、出る → プーッ → よーし出たぜ」という感覚のプロセスが
無いのだろうか。

シロのビッグなおならのおかげで夕飯時の話が大いに盛り上がって、俺が会社でおならをこっそり
放出するノウハウについて解説してたら、急に娘が「お父さん、シィーッ!」と言うので話を中断したら、
「ブビュッ、ブビュビュビュゥゥゥゥゥゥゥ」
娘の尻から過去発せられたことのないようなきたない音が響いた。なにしろ、吹かしてる最中に
デカパイが「うわっ、うわっ、うわぁっ」と声を上げて台所の方へ逃げ出すほどで、台所ののれんの
隙間から顔を出して「ちょっとお前、食事中なんだよ、女の子がそんなきたないおならしてもう…」と
怒ってる。
「シロに勝った!」
自分のおならの汚音に自信を持ったらしく誇らしげな表情をしてるので、こりゃいかん、と俺からも娘を
厳しく叱った。

21 :2006/07/19(水) 11:02:08
218 :名無しの笛の踊り :2006/04/19(水) 19:29:32 ID:q+sFqVAe
「どうしてシロがおならすると褒められて、私がすると怒られるの? ひいきじゃん。」
確かに娘の言う通りだ。娘も褒めてやるべきか、と思ってるとデカパイのヤツが、
「シロは犬、お前は人間、犬と人間を一緒に考えるな。」
と安易なことを言っちまうもんだから、
「うちはシロもクロも人間と同じって言ってんじゃんか!」
と反発されてしまう。
「食事中におならはダメって言ってるでしょ。」
と言えば、
「シロだってジャーキー食べてたじゃん。」
と反発。
「あなたからちゃんと説明して。シロを褒めたのはあなたなんだからね。私、片付けしてくる。」
と俺に振って逃げるデカパイ。毎度のことだがズルい女だよな。

仕方ないので、シロを褒めてしまったことが間違ってたことを娘に説明した。しかし、娘は不機嫌。
「私よりシロのほうがかわいいんでしょ。」
シロと娘も不仲に…。シロが尻尾振って娘に寄って行くと「お前なんか嫌い」と追っ払ってる。

「お父さんだっておならばかりしてたじゃんか。」
これを言われると俺は何も言い返せない。過去を浄化したい。

Tさん、うちの娘は俺の遺伝子がかなり勝ってるみたい。良くおならするんだ。つまみ食いも良くするし。

22 :2006/07/19(水) 11:02:34
226 :名無しの笛の踊り :2006/04/21(金) 00:06:58 ID:Oo7xztrm
夕方、Mちゃんが事前連絡無く、うちの会社を訪ねてきた。
扉を開けて俺の顔を見つけると「よぉ、スケベ」と毎度ながら呆れる挨拶をし、一方で女性たちには
クソ丁寧に「お世話になっております」と挨拶してる。
「仕事終ったら飯食おうぜ、あと10分で終わるよな」と大きな声で言う。うるさいから会議室に閉じ込め、
俺が茶を出してやった。「女の子に持ってきて欲しいなー」と文句言ったが、仕事上の来客じゃないから
女性には茶を出させない。
終業時刻になると同時に会議室から顔を出して、「あの女の子、初めて見るなぁ」と尻子を見てるから、
尻子を呼んで紹介した。

ダイエット中なので食事は勘弁してもらって近所の喫茶店でお茶した。
「お前さぁ、やっぱりロリ好きだよな。」 以前からMちゃんは俺のことをロリ好きと疑ってる。
「さっきの女の子も小さいもんなぁ。」 尻子のことだ。身長が145cm程で小柄な女性だ。
家内は身長が148cm、Tさんもかなり小柄、我が社の事務の女性の一方は身長150cm位、そして
尻子。たしかに小柄な女性が身の回りに多いが、小さい女が特に好きと言うワケではない。
事務の女性のもう一方は身長170cm程だし、昨年入院した時に気に入った看護士も170cm近い
長身だった。Tさん似のマック店長だってかなり身長が高い女だった。
「そいつらはカムフラージュだろ、ガハハ…。お前、すれ違う女に点数つけさせると小さいのばかりに
高い点数つけるだろ。」
それなら、家内の超大人びた顔つきや無駄にデカい乳、そして濃過ぎるまんこの毛は、どう考えても
ロリ好きには耐えられるものではないだろう。Tさんのお姉様っぽい顔つき、尻子のボリューム感あふれる
尻と乳も同様だと思う。だいたい「小柄な女=ロリ」と言うことがおかしい。

「そうか、てっきりお前ロリ好きだと思ってたけどなぁ。」 Mちゃんめ、20年もの付き合いなのに何言うか。

Tさん、俺の宝はTさんの若い頃の水着姿を撮ったビデオテープです。痩せてて、出るべきところが
出てなくて、いわゆるロリ体型って言うんでしょうか。我が家にしか無い貴重品だね。

23 :2006/07/19(水) 11:02:52
230 :名無しの笛の踊り :2006/04/21(金) 20:04:16 ID:5KGLXUU+
一昨日のおならの一件で娘とシロの間に亀裂が入り、以降娘はシロの相手をしない。
今週末、デカパイから強く頼まれて15km歩くことにしたんだけど、娘に留守番してもらってシロの
面倒を見てもらわねばならないのだが、娘は「シロの面倒なんか見たくない」と断固拒否の姿勢を
とっており困っている。「シロを連れ行けばイイじゃん、私よりカワイイんでしょ」と嫌味っぽく言う。
シロを連れて歩くと暴れてたいへんなんだよなぁ。シロ連れで15km歩くと、多分一人で100km歩く
くらいに疲れると思う。絶対イヤだ。
「1日だけ、お父さんたちのために協力してくれない?」と頼んでも、きっぱりと「イヤ!」
言葉を変えて何度も頼んでたら「イヤだって言ってるでしょ!」と怒って自分の部屋に逃げられてしまった。
このままだと15km歩きは延期せざるを得ないが、デカパイはやる気満々で一人でかなり盛り上がってる。
既に歩きながら食う菓子を小分けにしてるし、1/2.5万地形図で歩くルートを何度も確認して通過予定
時刻を書き込んでる。娘の態度次第で延期せざるを得ないことをデカパイに話したら、「いいじゃん、
行こ、行こ」と単純思考女らしい答えが返ってきた。「私達が出掛ければ、寂しくなってシロと仲直りするよ、
きっと」って、あまりに楽観的すぎじゃないか?

「あなた、何をそんなに考え込んでるの?」 そろそろ娘が反抗期なのかなぁ、と考えてたらデカパイが
話し掛けて来た。「あいつ、反抗期かなぁ」と呟いたら、「そうかもね、大変な時期だわ」と万年反抗期の
デカパイが笑う。「お前が二人居るようだぜ」と冗談で言うと、「うるっさいなー」とバシッ、バシッと2度も
俺の背中を引っ叩きやがった。
痛ぇのなんの。「暴力だ、暴力反対!」「バカじゃないの、この程度で何が暴力よ!(バシッ)」
また思い切り叩くデカパイ。「痛ぇからやめろ!」「ええい!(バシッ)」
昨晩、デカパイのヤツ、布団の中で俺が乳を強めに揉んだのを「暴力!暴力!」と言ってはしゃいでた。
夫婦間の「暴力遊び」が楽しいらしい。
おい、こんな下らない遊びしてないでシロのことを考えねばならないだろ。

Tさん、娘は反抗期でしょうか。父親としてどう接すれば良いのか。

24 :2006/07/19(水) 11:04:22
235 :名無しの笛の踊り :2006/04/23(日) 00:45:35 ID:EAEbEFA+
早朝のシロの暴走によって15km歩きは延期となった。
午前3時ちょっと過ぎ、「ドドドド…、ウルルル…、オッ、オッ、ドドドト…、シャッシャッシャッシャッ…」と
聞き飽きたが聞き慣れない音によって起こされた。俺が「シロ、うるせぇなぁ」と言うか言わないうちに、
ドドド…と駆け寄ってきて、鼻と口をベロベロベロベロ…と舐めまくり、猛烈に興奮して俺の枕でア〜〜と
唸りながらココ掘れワンワンを繰り返す。
デカパイは俺より先に起こされたようで、すでに布団に潜り込んで避難状態。シロはその布団に鼻を
突っ込んでフッ、フッとやってる。俺が潜ると俺の布団でフッ、フッ。
いつもは静かなクロまでが、「ニーゥ、ニーゥ」と鳴いてスタスタ走り回り、俺の顔に身体をスリスリ。
これではもう眠れない。デカパイも俺も目がパッチリ醒めてしまって、朝までずっと起きてた。

「歩くの明日にする? 明日天気良くないんだっけ。」 昨晩「15km、15km」と盛り上がってたデカパイが
眠たそうな顔をして布団を出てフラフラと朝の小用に行った。戻ってきたら「今日はお昼寝しようね。」
昨晩娘にはシロの面倒を見なくて良いから留守番をしっかりするように命じて、本人も「シロがウンコしても
片付けないからね」などと言って、一応留守番だけを引き受けてくれていたのだが、俺達が歩きに出掛け
ないので不思議に思ったらしく「今日家に居るの?」と聞いてきた。「今日は大事な用事ができた」と
適当な返事をしておいた。
朝の家事をノンビリとやって、軽い昼食の後にデカパイと昼寝。寝不足の原因のシロも俺の布団の中で
スヤスヤ。夕方起きて家族全員で買い物。ホームセンターへ行ったけど、今週はミニブタが居なくてホッ。
アダルトDVDが1本¥388で売られてたので3本購入。選んでる傍へ娘が来て俺を見てるもんだから、
「お母さんとシロの所へ行きなさい」と叱ったが、ニヤニヤしながら俺のほうを見続けてる。
家に戻ってデカパイに「あなた、あの子の前でああいうの見てちゃダメでしょ」と怒られたが、「一緒に
観ようか?」と誘ったら嬉しそうに「はい」と返事をした。娘が寝たんで、デカパイと1本観た。

Tさん、「大事な用事」はデカパイとのアダルトDVD鑑賞でした。デカパイはモザイクが不満らしい。

25 :2006/07/19(水) 11:04:52
238 :名無しの笛の踊り :2006/04/23(日) 19:31:16 ID:EAEbEFA+
先日尻子が英会話のECCのポスターの女の子を指して、「奥様に似てますね」と言うもんだから、
良く見るとたしかに似たところはある。うちのデカパイはもう少し流線型の顔だし、目がもっと大きくて
吊り上がり気味だ。
この女の子がどういう子なのか知らないので尻子に訊ねたら、ソニンという名で歌手や俳優をやってると
言う。名や顔つきから外人だと思ったら、「たしか日本人ですよ」とのこと。

今日、デカパイと買い物に出かけた時、ECCのポスターを見掛けたので「何となくお前に似てるな」と
言ったら、「そう?」とわざわざポスターの間近へ行って、ジィィ〜ッと見つめてる。こちらを振り返ると、
「あの子私より鼻が低いし、肌の色が黒いし、目細い」、「あまり似てないよ」と不満気な口調。
「まぁまぁ可愛い子だけどね」とECCのポスターに対してなぜかライバル視線。
デカパイって誰かに似てるというと怒ることが多いんだよな。「何となく似てる」と言っただけでこれだもん。
以前、「お前、森高千里に似てるな」と言った時はかなり怒った。いきなり金切声で「あんな変な声の女と
一緒にすんな!」と来た。「顔が何となく似てる」と言い直したが、「あんなのと似てると二度と言うな!」と
聞いてくれない。以来、デカパイの前で「森高千里」の名を口にしたことは無いから、どうしてそんなに
怒ったのか、いまだに謎だ。

女という生物は、実際に似てる顔に「似てるな」と言われると反発するが、憧れの顔に「似てるね」と言わ
れると歓喜する傾向があるのか。デカパイは若い頃の自分はアン・ルイスに似てたと言う。一体何処が?と
思うが、あのような顔に憧れてるらしい。
昨日買ったアダルトDVD3本のうち1本がパッケージを見る限りは美人系で、デカパイが憧れそうな顔だ。
今夜一緒に鑑賞するから、「お前、この女優に似てるなぁ」と言ってみようかな。怒るかな。

Tさん、娘がシロと仲直りしました。娘のヤツ、早速シロを便所に連れ込んでたよ。

26 :2006/07/19(水) 11:05:17
242 :名無しの笛の踊り :2006/04/24(月) 19:07:52 ID:pEzqi2Fi
尻子と一緒に会社を一歩出た時、忘れ物に気づいて「○○ちゃん、ちょっと待っててね」と尻子に声を
掛けたら、尻子の向こうにデカパイの姿が見えた。また今日も俺が尻子と出掛けるのを確認するために
会社前を掃除してるらしい。
忘れ物を取って来て「ごめん、行こか」と出直そうとしたら、デカパイは尻子の方を見て手を振りながら
「いってらっしゃ〜い」と言うが、俺とは目を合わせようとしない。いつもなら俺を睨みつけるような
視線を送ってくるのだが、今日はそれがない。ちょっと気になった。

仕事を終えて家に戻り、デカパイと毎度の行為を一応したが少し感じが悪い。シロの遊び相手をしてたら
デカパイが俺の前に仁王立ちになって、「あの若い子のことを○○ちゃんって呼んでるの?」と聞いて
きた。俺は友人・知人を「ちゃん」付けで呼ぶことが時々ある。身近では、最も親しい友人のMちゃん、
事務の一方の女性はあだ名で○○ちゃん。デカパイとベタベタする時には「○○ちゃん」と呼ぶ。
尻子のことを「ちゃん」付けしても何らおかしくないだろう。「○○ちゃん」と呼ぶにふさわしい体つきを
してるではないか。

「イヤラシイ。ドスケベオヤジみたい。」
本音は違うな。デカパイのヤツ、またヤキモチ焼いてやがる。「ヤキモチ焼くな」なんて言うと怒るだろう
から、「親しみを込めて○○ちゃんと呼んでるんだから、いいじゃんか」と上手くかわしておいた。
デカパイ、やや不機嫌。

「あなた、今夜一緒にウォーキングして。」 何だかわからないが、俺が便所から戻ったら急に頼んできた。
近所の汚いオバサン連中と歩くなんてイヤだから断ったが、「歩き方をチェックして、先生!」としつこく
頼んでくる。仕方ないので引き受けたが、何か目的がありそうだ。何だろう。
さっきまでブスッとしていたが、俺がウォーキングを引き受けたら、表情がガラリと変わってニコニコしな
がら、俺と自分のシューズを用意したりしてる。やっぱり何かあるな、こりゃ。
間もなく予定の19時15分だ。さぁ、行こか。

Tさん、以前俺が「Tちゃん」と迫ったら、「イヤーッ」と叫びながら俺を叩きましたよね。今度また
迫ってもイイですか? Tさんに叩かれたいんだ。

27 :2006/07/19(水) 11:05:44
248 :名無しの笛の踊り :2006/04/25(火) 21:16:21 ID:q3qip0F2
昨晩、デカパイに付き合ってウォーキングに行ったら、一緒に歩く近所のオバンどもに、「うわぁ〜っ、
御夫婦揃ってイイですねぇ」「健脚の旦那様、うらやましいわ」などと口々に言われた。見回すとデブか
ブスのどちらかで、歩き出すと、もうそれはウォーキングなんてものじゃなく、水牛か象の大移動って
感じで、時々宅地内に響き渡る笑い声はけたたましいアフリカ象の鳴き声に思えた。こんな集団が
毎晩歩いてたら不審者も逃げてくれるだろう。

うちの家内はやっぱりキレイなんだなぁ、と改めて思ったりしてたら、「早くレッスンして」と要求してくる。
家の中で俺の歩き方をマネてずいぶん練習したらしく、割とサマになっているが、腰の動きが不自然
なので、手を当てて指摘したら、「他の人達が居る所で触らないでよ」と怒る。みんな一斉に俺達の
ほうを見て、「あらあら、仲がよろしくて、まぁ」と笑ってる。その後も「スケベな目つきでジロジロ見るな」
とか「触らないでよ、もう」とかワザとらしく大きな声で言うので、その度にデブ&ブスたちに笑われた。
笑われると俺もついつい調子に乗っちまって、「お前、ここ揺れ過ぎだ、直せ」とデカパイの乳を指で
突っついたら、「どこ触ってんの、ドスケベ!」と俺の頬っぺたの上の辺りを思い切り引っ叩きやがった。
痛いので、その場に立ち止まって唸ってたら、「ゴメン、本気で叩いちゃった、ゴメン、ゴメン」と謝って
くる。それを見て、デブ&ブスたちがまた「あらまぁ、ウホホホ…」と笑ったり、「ヒューヒュー」と冷やかして
きた。

家に戻っても叩かれた所が痛くて熱っぽい。デカパイは珍しく真剣に「ごめんない」と謝ってきたんで
許してやった。結局、我が夫婦のイチャイチャを近所のオバン連中に見せただけのウォーキングだった
けど、デカパイはそれが目的だったのかな。満足そうな顔してた。

今日も叩かれた所がまだ少しジンジンするんだ。デカパイのヤツ、頭の片隅に尻子のことがあって、
強く引っ叩いたんだろうか。

Tさんに引っ叩かれたことを思い出した直後にデカパイに引っ叩かれました。偶然かねぇ。

28 :2006/07/19(水) 11:06:16
251 :名無しの笛の踊り :2006/04/26(水) 22:05:54 ID:uGrcT7L/
客先訪問を終えて、駅から会社に向かって歩いてたら、200m程前方に大きな黒いゴミ袋を持った
母子が歩いてるのに気づいた。「妙な袋を持ってるなぁ」と思ってたら、その黒い袋が暴れ出したもん
だから、「ぬおぉぉっ、あれは一体何だぁ?」と驚いてやや急ぎ足で近づいていくと、母子はうちの
デカパイと娘で、「コラッ、大人しくしろ!」と超音波声が聞こえてきた。黒いゴミ袋に見えたのは
我が家の愛犬シロで、道路の反対側を歩いてる犬に対して「オハッ、オハッ」とバカ丸出しに吠えて
暴れてたが、俺の姿を見つけるなりデカパイを引き摺りながら走り寄ってきた。

「おかえり。悪いけど家までシロ引っ張ってくれない?」
今朝俺が寝坊をしちまってシロの散歩へ行くことができなかったもんだから、午後デカパイが代わりに
散歩へ出てくれたんだけど、始終暴れられてリードを引っ張る腕力がそろそろ無くなりかけてたらしい。
明るい時間帯にスーツ姿でカバンを持って犬を引っ張るのはかなりマヌケだが、そもそも俺が寝坊した
のが原因だから、恥ずかしいけど家までシロを引いた。
「あぁ助かった、あそこであなたと会わなければどうなってたかね?」
デカパイからこういう素直な言葉が出るのは珍しい。俺としては嬉しい。
気分良く会社で仕事の続きをしようと思ったら、
「シロ引いてくれた御褒美にカンロ飴1個舐めさせてあげようか、ねぇ」
と小バカにしたことを言いやがったんで、断ってさっさと会社に戻った。あいつ、一言多いんだよな。

今夜の夕飯のおかずは塩鯖。美味いのでデカパイを褒めてやったら、「鯖なんて誰が焼いても大差
無いよ」とこれまた珍しく謙遜するので、「そんなことない、お前の腕がイイんだ」と言ってやったら
大喜びしちゃって、肩叩きとかマッサージで大サービス。
「あなた、さっきカンロ飴舐めなかったけど、今舐める? 1個だったら許してあげるよ。」
やや気になる言葉だが、まぁいいか、と思ってカンロ飴1個舐めた。美味いぜ、もう1個欲しいなぁ。

Tさん、娘がまた歌手になりたいと言い出しました。さっきからずっとTさんのCDを真剣に聞き続けてるよ。

29 :2006/07/19(水) 11:06:38
253 :名無しの笛の踊り :2006/04/27(木) 22:21:54 ID:l74WMaOs
シロと「お口アグアグ」をして遊んで、口の周囲がシロの唾液でベチャベチャになったので、顔を
洗おうと思って洗面所に向かった。うちは一般的な洗面所兼脱衣所なのだが、少し前に娘が風呂に
入って「曇りガラスを通して娘の裸体でも鑑賞するか」と扉を開けたら、娘が洗面台の鏡に向かって
すっぽんぽんでポーズをとってるところで、俺を見るなり「イヤだぁ、イヤッ、イヤーッ」と大声で叫んで
うずくまった。
すぐ扉を閉めたんだけど、デカパイが飛んできて「あなた、何してんの!」とカンカンに怒って、
洗面所に入って「お前、まだお風呂に入ってなかったの?何やってんのさー」と娘に対しても怒ってる。

それからデカパイにさんざん叱られた。娘が「風呂に入る」と言ってから10分以上経ってたので、
まさかまだ洗面所に居るとは思わなかった、と正当性を一応主張したが、聞き入れてもらえず、
「年頃の女の子が裸を見られたらどれほど傷つくか、あなたはわかってんの?」と厳しく言われ、
「ごめんなさい」と詫びる以外になかった。娘には詫び難いので、デカパイ経由で謝ってもらうことに
したが、風呂を出た娘は自分の部屋へ一直線で、俺の詫意は伝わっていない。娘のヤツ、ホントに
傷ついちゃったみたい。

デカパイの怒りが治まった頃、「おい、あいつ素っ裸で鏡の前でポーズとってたぞ」と話したら、
「え、何々?どんなポーズ?」とデカパイが話に乗ってきたんで、娘のマネをしたりして二人で
ゲラゲラ笑った。
この前の日曜日にデカパイと観る予定だったアダルトDVDを昨晩一緒に観て、パッケージ通りの
美人女優だったから「お前に似てるなぁ」と言ったら物凄く不機嫌になって、それ以来あまり喋って
くれないから困ってた。娘の件が上手い具合に仲直りのきっかけとなって良かったぜ。
ずっと前、朝河蘭のビデオを一緒に観ながら「お前にそっくり」と言った時も、メチャクチャ怒ったっけ
なぁ。AV女優に似てるというとデカパイは激怒するようだ。

Tさん、娘はまだ部屋に閉じ篭もったままです。どうすればイイんでしょうか。

30 :2006/07/19(水) 11:07:02
255 :名無しの笛の踊り :2006/04/28(金) 22:18:11 ID:pb83KYdC
ゴールデンウィークを前に家庭内が荒れている。原因は昨日俺が娘の裸体を見てしまったことだ。
娘は今日俺と一言も喋らない。俺が声を掛けても知らんぷりだ。この態度にデカパイが怒った。
「お父さんが謝ってるんだから、ちゃんと口を利いてあげなさい。」
「・・・・・・。」
「返事ぐらいしろ。」
「・・・・・・。」
「そんな態度とるならお母さんも怒るよ。お母さんが怒ったらお父さんよりも怖いからね。」
自分の部屋へ逃げようとする娘。デカパイが「こらっ、待て」と追いかけて娘の腕を掴んだ。
「どうしてお母さんはお父さんの味方するの?」
「そこへ座りなさい。」
逃げようとする娘。怒ったデカパイが娘の頬っぺたを引っ叩いた。泣き出しそうだが泣かない娘。強い!
デカパイの手を振り解こうと必死に抵抗。デカパイ、とうとうプッツンして娘の服を掴んで投げ飛ばした。
娘、吹っ飛んで来てテーブルを突き飛ばし、茶やシロのジャーキーが派手にこぼれた。
「いい加減にしろよ、お前!」 デカパイの超音波光線炸裂。シロ、俺の脇に避難。
「あっ、あっ、あがぁ、あがぁぁぁぁぁ、はぁぁぁぁぁ、ほわぁぁぁぁ…」
子供とは思えぬ図太い声で泣き出した娘に、デカパイがさらに追い討ち。
「親の言うことが聞けないなら出ていけ!」
シロの背中の震えが一層激しくなった。叱られてる娘よりも怯えてるシロのほうがかわいそうだ。
「お父さんが謝ったらちゃんと喋るか?」
「ぁぃ。」
「返事が聞こえない!」
「はい。」
ようやく素直になった娘。ホッとしてたらデカパイが、
「あなた、昨日のことをこの子に謝りなさい。」 おい、話が違うよな。お前経由で詫びることになってた
はずだよな。
「いいから早く謝りなよ!」
しょうがなく謝った。情けない父親だぜ。

Tさん、歩き方を教えて欲しい、って本当? 今の歩き方のままでイイんじゃないの? 特徴あるし…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板