[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
天照皇大神宮教
1
:
さなえ
:2012/07/03(火) 00:00:53
上記の宗教はどんな宗教なのですか?
外国にも教団があるようですが?
2
:
被害者さん
:2012/07/03(火) 23:26:28
>>1
天照皇大神宮教 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E7%85%A7%E7%9A%87%E5%A4%A7%E7%A5%9E%E5%AE%AE%E6%95%99
Wikipediaを見るとパチモン宗教と言ったところでしょうか。
三代目教主もお飾りですし、なんの魅力もない宗教団体ですね。
ここの掲示板は被害に関する話題が中心なので
心と宗教@2ch掲示板で聞いた方が宗教に詳しい人からの意見が聞けると思いますよ。
http://uni.2ch.net/psy/
3
:
被害者さん
:2012/07/09(月) 22:01:00
この宗教いや集団は、今現在、本来の活動はなく教団の黒幕たちにより
管理される詐欺手段である。
弱い信者たちをこれら黒幕の脅しにより、多くの一般人の被害者が発生している
隠し事も数多くあり、早くこのような集団が排除されなければならない
信者は表と裏で豹変し、一般人を追い詰め、黒幕の登場で、用心棒を行う
やり方で被害が拡大する
知らないとひどい目に合う集団である
きおつけよう 信者と接しないことが大事 早くこの詐欺しゅうだんカルトを
なくさなけば被害が拡大する
4
:
被害者さん
:2012/07/09(月) 22:01:02
この宗教いや集団は、今現在、本来の活動はなく教団の黒幕たちにより
弱い信者たちをこれら黒幕の脅しにより、多くの一般人の被害者が発生している
隠し事も数多くあり、早くこのような集団が排除されなければならない
信者は表と裏で豹変し、一般人を追い詰め、黒幕の登場で、用心棒を行う
やり方で被害が拡大する
きおつけよう 信者と接しないことが大事 早くこの詐欺しゅうだんカルトを
5
:
・・・・
:2012/07/09(月) 22:01:34
やり方で被害が拡大する
6
:
被害者さん
:2012/07/09(月) 22:52:51
黒幕というのは具体性がないのでどうかと思うけど・・・
ここの教団は、教義内容を日蓮からもパクっているので、日蓮正宗を始めとする日蓮系から不快を買っており、
パクりかたも悪質極まりないところから、他の日蓮を信奉する人からすると侮辱しているとして憤慨している。
すでに他の日蓮系諸派もネガティブキャンペーン工作を水面下ですすめているところからもそう長くないと見ている。
この教団はオリジナリティーを追求しないと、いずれ消える運命だろうね。
7
:
被害者さん
:2012/07/16(月) 13:55:13
黒幕は同志の支部長などと思われる。いきなり信者と押しかけて、人の命を奪う話で脅迫する。
証拠は残さないように上手くやっているつもりだろうが、証拠は残されている。
脅迫、詐欺集団であり、社会に裁かれたししゅうだんである。
8
:
被害者さん
:2012/07/16(月) 15:42:03
>>7
黒幕も少し調べてから書き込まれて方がよかったのでは?
具体的にどのような脅迫ですか?
金銭、脱会に関することですか?
9
:
被害者さん
:2012/08/08(水) 20:52:34
宮城県石巻、天照皇大神拝みや霊媒師、相沢ひとみ、祈祷師熊谷覚嶺と申す者により出雲の神様で拝んでいただいて祓いをした神への神様の怒りと言われ電話をした所、神の天罰はない出雲の神がおかしいのでわないかと笑う様に言われ家族全員に目の中に赤い光幻覚人のすごい声、不動明王だ我らはな相沢の人が亡くなられる時のごしんぱつとハッキリ聞こえ神を心で思う心に対して聞こえるように私の名前を唱えられ早く死ぬんだ身代わりになれ拝んで外したと言われた生霊の名前を言われ夢を見せられその子の名前で私が神を心で思った心を体の周りで何度も言われ体に対し人の思いに、しつこいくらいに汚い臭い女の体で男にいかせられたこともないくせに、自分が好きで心の中で閻魔大王様のことを好きになり頑張ろうと言う気持ちに自分なりに考えれば、赤鬼の汚い子供じはつの者ごせんたいの汚い目、神の様な言葉、神を好きだと思う気持ちが全部抜かれる思いと、不動明王を思ってもいないのに耳元と体の周りで何度も同じ言葉を何かの思わせの様に吹き込まれ苦しくなり神仏の前で土下座まで自分の心が引き下がるようなハッキリとした声聞こえのために何処の神様歩きをしても聞こえのイライラのために神様へ真の心も見せられず失礼な態度しかみせられず心が病み自分自身を追い詰め包丁で手首を切らされるまで行き地元の神様、宮城県大崎市八坂神社の穴森大明神様の目の前で自分の手首を痛め何度も苦しみを伝え様としましたが八坂神社の社のお奉りになっている神様達の目の前でも騒ぎをたてられ苦しみ以前として治る改善の方ではなく聞こえ酷くなり呼吸が苦しくなり気を落ち着かせて休もうとすれば何度もしつこいくらいに言われ聞こえさせられた言葉が神経にまで障り自分意識の中で言わせられるかの様に何度も言われ汚い話、男と女の話、自分が思っている心、好きな人、神様に対する心の真剣な思いに対し心の思いを奪うような言われ聞こえ人間の命に聞こえるとわ思えない神んも様な言葉、まして自分が心で真剣に命をお守りしていただきたい心の願いの神様の名前に対し早く死ね、私の火をかぶれ身代わりになれ、あなたをお祓いした時にあなたは心で私が拝んでいるのにお題目をこころで拝み神を思う心の想像で私達は間違いをおかした、あなたのせいだ、私はあなたのでいで神様の世界の拝む手を外された神でもないのに神を思う心をやめろずずし早く死ね、昭和49年生まれのお前の神はお前が神様に生まれる前に観音菩薩にすてられた2才38歳48歳78歳92歳と言う神の様な言葉の聞こえ守り神はな甲の寅、大金神すてられたくせに、何度も唱えられる火の光と言う言葉、不動明王と言う言葉、父だの私の子供は花をつけた上品な言葉の綺麗な女の子、誰に対してかわ分からないけれど強い心で閻魔大王様を思えば汚い赤鬼の子供だの汚いごせんたいだの心をけなされ頭の中耳の中針金の様な物に音をたて頭の中で音楽の様の物の声、音目に移る人の世界の様な物、心でただ普通に話しをしているだけの心までも読み返され苦しんでいます。今回この者の相沢ともされる拝みやの女、熊谷ともおされる者の祈祷師に拝まれてからの体の異変、他の神様に対しての言葉の無礼な言われ今まで自分がお世話にお守りをいただいた神の名前に対し神の心に対しての心の苦しみ涙、傷、血、この者の神祓いのための神の様な幻覚の様な物、体の振るえ、自分に対しての相手からのしかえしの様な言葉、心をめちゃくちゃに切られる様な言葉の返し陰陽の神様にお祓いをしていただいても、すぐに返される聞こえる言葉、陰陽の神など汚い神だ骨折れて閻魔のきたねえ世界に落ちろ、ゆざたんべろまおす馬鹿にされたような言葉、お前のな母親は倒れた体は神の世界にあげず自分達の世界で人お前の体で治したんだ身代わりになり私達の罪の代わりになって死ねお答え熊谷ごせんたいより、へむへむ閻魔大王ごせんたいより。名前、投稿者、昭和49年1月17日生まれ38歳遊佐弘美、平成11年5月7日遊佐遥斗、母、猪野久子、母の母親、猪野うめ子、心からの神様への願い同じ現象、死ね、脅し、精神的苦痛、心の痛み、体への殴り飛ばしの姿の目、傷、本人遊佐弘美何度も言われ呼吸困難、自殺未遂、心の失い、心の真実、大好きな神様の前、心から神を愛す、大好きな神への向かいの心の真の死、閻魔大王様へ帰りたい、相沢霊媒師、5782しんぱつ天罰、遊佐弘美、家族身代わり、殺されろ天照拝みや、白山神社、熊宮、岡本美由紀、若松知美生霊昭和52年53年5月20蛇、皆殺し空の声風、神など二度と信じない、遊佐弘美より、不動明王のけだものの仲間が憎い死ね不動明王ゴミ者、遊佐弘美本人生きる心の力、神様との守りの火、あがらない、必ず血まみれになって死んでやる相沢の生きてる家族をすべて殺してやる全国の神すべてしね。金とり悪魔のおまんこ女すけべ者
10
:
被害者さん
:2012/08/19(日) 14:23:52
この教団の信者特に長男に声をかけられ、入籍したが、結納とか一切ない。
おまけに金、高価な家財道具を巻き上げられ返してくれない。
家の鍵もむしりとられ、勝手に出て行ったと家族ぐるみで罵声あびせられる。
子供のことを思い、最後まで勇気を絞ったが、実家で死ねと姑からいわれた。
これ以上被害を出さないために信者とは付き合わないこと。
手遅れだったが😂
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板