[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
『大山ねずの命神示教会』の被害者の会
691
:
ねずの被害者
:2012/12/02(日) 22:32:01
>>682
職員の班も最悪です!
最初にその職員から電話きた時に、係の被害を話し、「貴方も奴らのような対応するなら私の担当から外れて貰う」と、釘を刺したら「分かりました。決してそのような対応はしません。連絡もよほどのことでない限りしませんので大丈夫です。」と。
しばらくは電話も来なく、その頃の私は既に参拝回数もかなり減ってたけど、本部の職員と直接、または私から本部に電話して話すことが多くなりました。
それまでは職員とは「すがり方相談」以外には話したことがなく、入信当時に係の糞オバサンらが「職員はね、直使を見習って私生活の楽しみを持たず、直使に仕えるために修行し…」云々と、心も能力も素晴らしい的な言い方して、当時頭が幼かった私は、半分鵜呑みにし、ずっと職員を(尊敬はしないけど)自分よりは遥かに頭と性格が良いというイメージが有った。だって友輪に載ってた職員募集の欄に応募資格「人格優良、学業優秀」みたいなこと書いてあり、それと大卒とか。 成績悪く、かつ人にあまり好かれていない私は、自分に自信がなく、当時は職員が馬鹿で性格が悪いだなんて、夢にも思いませんのでした。
でも、いろんな職員と話す度、え?この職員もしかして馬鹿?この職員も馬鹿?と、どんどんイメージが崩れていきました。 勿論係の糞オバサンらも馬鹿です。あんまり人を馬鹿馬鹿言うのもなんですが…本当にそうなんだもん。まあ狂ってると言ったほうが合ってるかも。
担当の職員も、しばらくしてから電話よこして色々話すようになり、係の糞オバサンらの事を詳しく言ったら、最初は「酷いよね」と同調し、でも私が「教祖に詫び状を書かせたい」と、狂会の責任問題にすると態度を一変し「でもね、憎しみからは何も生まれないの。神魂に心を流し、係を許すことで貴方が開運するの」云々とぬかしあがり、それからはずっとその職員と電話のやり取りで、その件で口論してました。こちらが何を言っても「でも、貴方の魂が『人を許して心成長したい!』と、神に訴えてるかもしれないでしょう」と、狂った事をぬかし、私の怒鳴り声も半端じゃなくなりました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板