[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
『大山ねずの命神示教会』の被害者の会
674
:
ねずの被害者
:2012/11/19(月) 23:09:53
>>673
そうですね。この狂会の教えは、我慢ばかりさせられて、「感じ方をかえろ」と。
そして狂会に貢いで乞食同然になっても、洗脳されて「愛ある感じ方が出来てアタシ幸せ! 教祖サマ様ありがとう!」と。ホントその通りです!
更には、自分に危害を加える人にまで「勉強させてくれてありがとうと感謝し、その人のことも愛せ。」だの、気い狂った考え方までさせようとする狂会です! 何が「幸せになれる極意」だ! 気持ち悪りい。反吐がでそうだ!
そして、以前も話したように、供丸姫は「嫁行かないのも親不孝」などと、男尊女卑的な言い方ばかり。 男性の信者はどう思ってるのかは判らないけど(人それぞれだろうけど)
女性信者にとって供丸姫は「お母さん」というよりは、ちょっと厳しい姑って感じかな。
ちなみに私の係だった糞オバサンは、鬼姑。というか鬼畜。とにかくこの狂会は有害極まりない!
今の私の、ネズ神だけでなく「神」の存在についての捉え方ですが、よく「宇宙や自然界は神が作った」と言う人がいますね。この狂会も同じことを言ってましたね。
でも、自然界は自然に出来たもので、神であろうが誰であろうが、誰かが作ったものならば、それはもはや「自然」とは呼べないでしょう。神は、人間が頭の中でこしらえたもの。神が居て守ってくれたらいいなぁという都合のいい願望から始まり、時には「悪い事をすると神の祟りが」と、脅しに使い、たまには本当に悪い奴を戒める為に脅し文句が役に立つ時もあったり。 そしてだんだんと人の心理をいいように利用して、ネズ狂会みたいな宗教団体を作る奴が出て来て、沢山の宗教や信仰が溢れる世の中になったのだと思います。
とにかく、神は存在しない。そうとしか思えない。今の私はそういう考え方です。これからも考え方は変わらないと思います。
それと、供○心って人、信者仲間だったんですか? 貴方の知ってる人なんですね? その名前は聞いたことが無かったんだけど、それは教祖がつけた名前ですか?安丸姫だとかは聞いたことありますが…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板