したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

『大山ねずの命神示教会』の被害者の会

597ねずの被害者:2012/08/11(土) 22:33:21
>>595 トウモロコシの粒みたいな黄色い汚い歯には笑っちゃいました! 最悪ですね!
職員のそういう対応、わかるー! 私が喋った職員らも皆そんな感じでした。
私も係だったオバハンのこと言ったら、最初は同情したフリして「それは迷惑ですよねえ」とか。
でも私が「係にその都度苦情言いながらも、ちゃんと祈願してたけど、一向に奴はやめようとしなかった。って事は本当は神なんて居ないって事だよね?」などと言うと、職員は言葉に詰まり黙って、話をすり替えて「貴方は、それが苦しかったんだよね。ではその想いを神魂に…」と、お決まりのセリフ。「違うよ!私は苦しかったんじゃなくて、迷惑行為に対して怒ってるの!」と言っても、「供丸姫先生はね、絶対に貴方のことを見捨てたりしないから、その想いを神魂に…」と。
これじゃあ誰でもキレますよ!!!
ホント血圧あがっちゃいます!
私も職員にプライベート話を突っ込んだことあります。すると「そういう話はする必要がないので」と。
ある若い職員と話した時に、私が「職員の仕事」とか言ったら、ソイツ「仕事ではありません『奉仕』です!」と、偉そうな口調で言い腐ったので、私が急にキレて「なんだその偉そうな言い方は!給料貰ってんなら仕事って言うんだよ。ただ働きじゃねえんだろ! 職員だからっていい気になんなよ!ナメてんのか?」といったら、「すみません」と平謝り。
でも私の気持ちは治まらず、その時は延々と説教してやりました。
何が奉仕だ! 人を馬鹿にして憂さ晴らしし、神の教えとやらを利用して、人の心理を突いて不幸になるよう導き、それで給料貰って生活して、終いには義援金詐欺。
昔、供丸姫が「神に仕える職員の役目は尊い」と言ってて、その当時は、そうなんだあと思ってたけど、都合悪くなると「職員だって人間だから」と。いえ、私らだって人間ですよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板