したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

『大山ねずの命神示教会』の被害者の会

395傍観者さんへ:2012/05/21(月) 13:30:45
>>391
私が入信したのは高校の頃、親の転勤で引っ越した先がネズ教会の近くだったからです!
更に驚くべき事に当時よくお世話になっていた親戚の伯母さん(父方)が、全く教会の話などしていないのに、美容院の店主から話を聞いて全く別のルートで信者になり、母方の伯母さんは元々信者だったらしく、近くに引っ越したならこれも何かの縁と話たのがキッカケと言う、今思い出しても偶然に偶然、更に偶然が重なったような運命的と言うより宿命的な出逢いでした。
貴方の言う、①②③はあてはまっていません。
私が怒っているのは、310でも書きましたが、真剣に祈願参拝している私に対して、嫌がらせをするような職員がいたからです。
これが元で頭から離れずトラウマになり、不信感を煽られ、その後それが元で、まだ書いてませんが、あるとんでもない事が起こってしまう。
怒った私は現使者に手紙を書いて、この者をクビにしてほしいと訴えたところ、こちらの信者籍を強制抹消して来たのです。
だから私は更に怒っているのです。
それでも私は強烈な精神的苦痛に耐え、直使供丸姫先生の為にと思って、約一年半、書き込みをしないで我慢して来ました。
でも私が去った後も嫌な職員が善人面してのうのうと働いていると思うと我慢も限界になり、これ以上奴等のいる教会の為に我慢する義理もないと思って、その事を正直に書きました。
確かに私も自己責任の面もありますが、教会側も書かれるのは自己責任ですよね。
もちろん私は書きたくて書いている訳でなく、本当に苦しんで書いていたのです。
でも今の私は苦悩を乗り越えて、この教会に関わって悩んでる人がいたら、自分の経験を踏まえて、アドバイスして苦しみを取ってあげたいと思うようになりました。
もう殆ど教会に対する憎しみはありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板