[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
『大山ねずの命神示教会』の被害者の会
390
:
ねずの被害者
:2012/05/20(日) 22:29:07
>>388
レスありがとうございます。
私も目覚めて脱会して、本当に良かったと思っています。
この教会の職員や係、一信者のなかには、純粋に神を信じ、心のよりどころにしている人の心を、故意に踏みにじる奴が本当に居ますね。許せないですよね。
私が入信した頃は、インターネット掲示板なども多分無く、教会の被害者や脱会した人の意見や感想を聞くチャンスなんて全く無く、インターネット掲示板とかできてからも、教会側は「そういうのに惑わされないように」など言い、見ることに罪悪感を覚えさせ、結局私が見たのは脱会後になっちゃって、もっと早く見てればなあと思いました。
そしたら、私の脱会はもっと早かっただろうと思います。
多分私達みたいに、職員や係などに嫌な思いをさせられも、周りには熱心な信者か、信者になったことがない人しかいなくて 意見も聞けず、教会側に言っても「神魂に心を流しましょう」とばかり言われ、迷い苦しんでる人が、まだまだ居ると思います。
そういう人達への参考になればいいなあと、これからも意見など投稿しようと思ってますので、貴方のご意見も、よろしければまた投稿して下さい。
私なんかは随分遠回りして、やっと本当の自分に戻ったって感じです。
傷とか癒えるのは時間がかかるけど、お互いに(趣味とか楽しみつつ)色々と頑張りましょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板