[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
『大山ねずの命神示教会』の被害者の会
310
:
私が教会で受けた、許し難い嫌がらせ
:2012/03/03(土) 01:30:37
>>292
私は自分の意思で脱会したのではなく、教会側の不当な判断で信者籍を強制抹消されました。二年前の事です。ですので他の被害者の方と違って神を信じていて、ここに書き込みするのも、毎回とても複雑な心境です。
十年程前、当時横浜の本部に程近い所に、住み込みで働いていた私は、仕事の合間によく祈願参拝し、心の寄り処としておりました。
以前から教会職員に嫌な態度や気に障る事を言われたりしていたので、なるべく関わらないように、不快な思いをしないように気をつけて来ました。
そんなある日、教会の御神前(蒔田)で祈願参拝していた時の事です。当時私は不慣れな仕事でストレスがあり、真剣に必死に祈願参拝しておりました。
祈願が終わり、立ち上がって帰ろうとした時、御神前の前の方から一人の教会職員(杉崎薫、当時四十才男、コイツは私のプライバシーを侵害したので実名を公開、本人にも伝えた)が私の顔をジロジロと見ながら、頬に指を当てたりしながら、「何の因果があってこのように…」と言うような表情で、執拗に見ると言う(私の左側の目の回りには薄く青アザが有り、コンプレックスであり特に触れられたくない事である)、小学生でもしないような嫌がらせを堂々とわざと故意にして、私が一度顔を背けて振り返っても、まだ見ていたので、私は非常に不快極まりない思いをし、思わず「何見てんだっ!」と言ったら、小声で「すみません」と謝ったが、気分は回復するどころかトラウマになり、頭から離れなくなり、毎日酒を飲んで紛らわすようになってしまいました。
当時教会職員についてあまり知らなかった私は、何でわざわざ見に来たのか、訳がわからず、「神示人相が見えたのか、それとも…」と言うように悩み込んでしまい、それでも開運する為には「この神にすがらなければ救われない、開運出来ない、本部での祈願参拝は自宅での祈願の三年分に相当する」と言うように教えられていたので、行けば毎日奴が居ても、我慢して本部へ祈願参拝し、ますます気分が悪くなり、「出て来るな!邪魔するな!早く居なくなれ!消えうせろ!」と何度も罵った。
それでも不快な思いは取れず、逆に心を逆なでされ、祈願の妨げになって頭から離らかすのに、頭をブルブルと振るいながら祈願していた程である。心に毒を盛られるとはこの事である。
私はこんな不快極まりない感情をずっと引きずるのが苦痛になり、先の事を考えて、ある時仲直りをしようと、こちらから働きかけた事もあった。しかし、奴の自分を変に売り込もうとする、人が真剣に必死に祈願している時に、耳元に小声で挨拶するなど、余計で邪魔な性格に、なんて空気の読めない、デリカシーのないふてぶてしい性格だと思って、すぐに元に戻った。
こんな不快な嫌がらせを受けたのは、人生で初めてである。
普通は世間で何かあって、心の救いを求める為に教会へ祈願参拝するのに、逆に心の救いを求める、心の寄り処としている教会の、心を裸にしているような御神前で、こんな嫌がらせを受けた事は今でも絶対に許さない。また、小学生や一般の人やただの信者じゃあるまいし、許されていいはずがない。相手は四十代前半の男、職員である。
しかも教会の教えで「この神にすがらなければ救われない、運命が変わらない、開運出来ない、自宅の祈願の三年分に相当する…」と教えで呪縛されていたので、こちらが今まで、不快な思い、精神に毒を盛られないように、どれだけ神経を尖らせ、真剣に必死に祈願参拝して来た事か。
絶対に許されていいはずがない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板