したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

『大山ねずの命神示教会』の被害者の会

308マインドコントロールの仕業:2012/03/01(木) 06:29:35
>>307
私が思うには、この女性の係さんもマインドコントロールされた被害者の一人なんだと思います。
以前係ババァの件で書いてた方と同じで、人はマインドコントロールされると相手の都合や気持ち立場等考える余裕もなくなり、「これが絶対に正しいんだ」と思い込んでしまうんだと考えられます。
私は横浜蒔田の本部から近い所に引っ越して来てすぐに、学生の頃から入信し、この教会を毎日のように見て来て、とくに女性の方が教会の待合室や休憩処等で仲間の係や信者と熱心に話している事等から、その傾向が伺い知る事が出来ました。

その後、その女性の係さんはマインドコントロールが解けはじめ、「私は何をしていたんだろう…」と言うように鬱になってしまったのではないでしょうか。

教会職員はマインドコントロールが進んだその最たる者で、まるで自分自身が教祖の影のようになってしまっていて、「神が創った教会は全て神が動かしている…」と本気で思っていて信じて疑わず、世の中の人や信者を軽視して、相手が何を言おうが心底相手にしていないのです。自分達の事しか考えていません。
私も教会職員とはいろんな人と話して来ましたが、都合が悪くなると、とりあえず平謝りし、回りくどい事を言ったり話題をいつの間にか変えたり、そうかと思えば「これから他の信者さんの応対がありますので…」と逃げようとします。そしてどの職員と相談しても、「私は全てを把握してないのでわかりません…」と言い、時間が無駄なだけで何の解決にもならず、気に障る事を適当に言ったりします。これらの事は全てマニュアル化されているのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板