したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

『大山ねずの命神示教会』の被害者の会

272洗脳って恐ろしい:2012/02/05(日) 23:14:57
洗脳されてしまうと、教会の言うことは何でも正しい。素晴らしい。と、信じて疑わなくなる。そして教会に尽くすことが1番の生きがいとなり、後輩信者にもその思考を押し付ける。
私は長年信者だったけど、教えを学び、祈願しても色々上手く行かず、不幸な目にもあい、とても教会に尽くす気にはならなかった。でも紹介者である係は「何かしらは守られてるはず。感謝しなきゃ駄目よ」と私に言い、何度も喧嘩になった。 自分の楽しみを捨て、教会に尽くすだけの人生なんて、私はまっぴら!
祈願したって奇跡なんてないんです。神なんて居ないから。でも、私はこの教会に対し不満でいっぱいで、教会が大嫌いだったけど、それでも神だけは居ると信じ、だらだらと籍を置いてました。
目が覚めるまでは、相当時間がかかるものなのかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板