したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

『大山ねずの命神示教会』の被害者の会

121金と救い無き協会:2011/12/24(土) 01:17:23
この協会は強要はしませんが、友〇講は御講話で、「もう学びの深い皆様の事ですからわかって頂けると思います…」と信者さんの御機嫌をとり、「この紙にすがらなければ救われない、続いて誤診時です…」と煽り、「たとえ紙コップのお茶でも百円のカップラーメンでも心が豊かならば、美味しく頂けるんです…」と、言うようにマインドコントロールして行くのです。つまり、マインドコントロールして上手く表面上丸くおさめて、信者さんから入信料はじめ年会費、冠婚葬祭など様々な儀式、書籍、御神体、御守り、御賽銭、奉納金等で資金を捻出させ、収入源としている訳です。例えば、結婚式を挙げたから次は銀婚式、金婚式、長寿の祝い、そして最後は葬儀とお墓。その後も法事。私は救われないからもっと爪に火を点す思いで奉納金を差し上げなければ…。そして家族の誰かにも勧めなければ…。と、このようになって来る訳です。中には六十万を越える高額な儀式も有り、私も一時期洗脳され、いくらか注ぎ込んでしまいました。そのお金は全部協会側に吸収され、税金も掛からず職員幹部等は潤沢です。協会の建物は竹の子のように成長し、豪邸に住んでいる幹部や、一億円奉納する職員までいるほどです。神の御威光にしがみつき、神と神の教えを売り物(殆ど原価も掛からず)に、表面上は善人ぶって救いの無い優しさでたばかり、信者さんの純粋に神を信じようと言う気持ちを巧みに利用し、運命を吸い取って自分達の徳にしているのです。言うなれば職員幹部等が良くなる為の、ダシに使われていると言うことです。何をするにも後先考えて自分達にとって利益になるように考えているのです。信仰と〇〇ミ講を履き違えていると言う事です。ですので信者さんは皆、被害者だったのです。神様がお金など欲しがる訳も無ければ、人間の為にわざわざ助けてくれるはずもありません。金を巻き上げるだけ巻き上げて、年会費等払えなくなったら信者籍を強制的に抹消し、悪い因縁を付け白眼視すると言う、全く救いの無い協会です。救われているような感覚は、全くの思い込みや錯覚で、他の神様や近所の氏神様でも良かったのです。早く信者の皆々様には心の目を覚まして下さいますよう、宜しくお願い申しあげます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板