したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テーマ 「ニート・ひきこもり」

35シンクタンクK:2007/06/14(木) 00:31:47 ID:MY/sawqM
>>26
どーなんだろ。
所謂ニートが自分を優秀だと思ってるってのは、一部の変な奴だけだと思うけど。

>また、ニートでも何となく食えて、生きていけてしまうこの日本が、さらにニートを増やしているのです。
問題はこの部分で、単に労働意欲が無いだけだと思う。
これは、親が資産を持っているとか、働かなくても生きていけるからなんだよ。

>>28
ホワイトカラーも明確に否定してるよ(笑
いわゆる会社人間のサラリーマンに対する否定だから。

まあ、昔を見ればそんな奴はいくらでも居たんだけどね。
穀潰しとか呼ばれてたわけで。
こういう人間がいることそのものより、そういう生き方にインセンティブを与えた政策のほうに問題がある。

単純労働者の派遣労働とか、こんなものは優位的な立場を利用した搾取にしかならないのは明らかなのに。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板