したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

私達すごく、悲しいです

3スクエア:2007/03/02(金) 22:33:28
 北小の廃校に賛成した議員のお膝元の小学校が次は廃校になるのは時間の問題です。
 「北小廃校は拙速だ!」と小紙は訴えてきました。面積が小さいというのが播磨町の欠点かもしれませんがそれを利点として、中学校が2校との視点から、校区を廃止して各学校が特色を創造して、日本一の教育を誇る自治体を目指した教育のまち「はりま」となって欲しかったのです。


 そういうことから考えると、4月の選挙は議員の姿勢が問題となるでしょう。
①北小の廃校に賛成・反対した議員。
②テルペン跡地買収で、佐伯町長の方針に賛成・反対した議員。
③蓮池幼稚園民間以移譲に賛成・反対した議員ーなどなど。

 やはり佐伯町長の独断専行を許してきた議員と住民サイドで当局に意見を述べてきた議員のどちらが住民から信頼されるのかというところでしょうね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板