したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

今、自殺を考えている人へ

3F.R.Z:2006/11/19(日) 21:18:06
読者さんへ

はじめまして。
大分、悲観的になっているみたいですね。
確かに、世の中酷い人が沢山います。
真面目に生きている人間が、馬鹿をみることも多いです。
でも、だからこそ綺麗なもの、誠実なものに逢った時は感動できます。
それでいいんじゃないでしょうか。
自分のことばかり考えていたら、落ち込んだり、イライラするのは当然です。
周りのものに気持ちを向けてみてください。
木や空、雨の音、波の音、人の声等、移り変わるものに気持ちを向けてみてください。
少しは肩の荷が軽くなるはずです。
それから、「ごみ人間」と言いましたが、私は、必要のない人間なんていないと思います。
極端な話、凶悪犯罪を起こした犯罪者も、私は必要な人間だと思います。
その人にしか伝えられないもの、その人しか持っていないものがあるからです。だから必ず、あなたにもあなたしか持っていないものがあるはずです。
それは今はわからないかもしれません。
でも、生きていれば必ずわかります。
そこからが人生面白いところです。
あなたがどんな顔で、どんな性格で、どんな問題を抱えているかはわかりません。
また、私は無力で、成功よりは失敗が多い一人の学生にすぎません。
でも、今言ったことに嘘はありません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板