したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

高砂市に要望(批判は書かないでください)

122読者:2007/08/05(日) 11:25:47
>>121さん
111です。
つまらないことにこだわってるようで気がすすまないのですが、名指しされているのでもう一度書きます。

「平均は平均、実態はもっと給与水準が低いという意見と思うよ。」ということは私にもわかりますので、111でも「まっちゃんの言わんとする所はわかりますが」と断っています。110のまっちゃんの意見は106の意見を受けているわけですよね。106さんは「日本の平均が90万」と書いています。それに対してまっちゃんは「平均の90万円はあくまで平均ですよね」と返しているので、111で「すでに指摘されていることですが大企業の平均は日本人の平均ではないでしょう。まっちゃんの言わんとする所は分かりますが『平均の90万円はあくまで平均ですよね』なんて書いたら『日本の平均が90万』というのを認めていることになりませんか。」と書いたのですが。

平均は平均、実態は…という理屈はその通りですが、平均の前提となる数値に問題があります。繰り返しになりますが、106さんは「日本人の平均」と書いていますが、これは大企業の平均であって日本人の平均ではありません。まっちゃんの書き方だと106さんの言う平均を「日本人の平均」として認めていることになってしまうと思ったので111を書きました。日本人の平均はそれよりもまだ低く、実態はなおさらでしょう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板