したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あなたの好きなアイドルは?

33rd:2003/08/18(月) 02:19
あの民族がどうとかいうのは別として、現に原作にもこう書いてありますね。

   戦争も末期になって、収容所のなかにさまざまの噂がひろがり、時勢の
  動きを敏感にかぎわけた忘恩の裏切者の朝鮮神の衛兵たちが、われわれ
  俘虜にたいして、急に手のひらをかえすようにおべっかをつかいはじめ、
  過去の虐待をつぐなおうとし、日本人の暴虐ぶりについての泣き言さえ
  ならべはじめたころ、
  (引用中略)
  そのころになっても、ハラは、ただの一度も、おののきも、ぐらつきも見せ
  なかった。戦局どうなっているかを、ハラはだれに劣らず知りぬいていたに
  相違ない。それなのに、時勢の変化の嵐をくらって、ほしいままに流れでた
  噂や、荒々しい激情の潮のただなかに、ただひとりハラは巌のように立っていた。

 原作者のサー・ローレンス・ヴァン・デル・ポストは、やはりハラの言う「わかってる」
西洋人だったのですね。ハラのモデルになった陸軍の下士官なんて一番ムチャ
やらかした人種だと思いますが、それがある種の信念にもとづくものであり、態度が
首尾一貫していたことは認めている。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板