[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
医者にもクスリにもユダヤにも頼らないスレ③
87
:
manacuba
:2023/07/22(土) 19:24:36 ID:nbVgnINk0
このリスパダールという薬は元々は分裂症(この表現を私は当事者なので使います)のためのものでした。しかし他の精神疾患にも効くのではないかと思われていたようです。
少し精神医学や治験の問題を調べてみて分かったのですが、精神科の薬というのは作られた段階では何に効くかは分からないのです。脳に強く作用するとしか製薬会社も把握していません。ですから治験を通して、効果を確かめ、時間をかけて認可に至るのです。
ただ一般の薬と違う点は、何に効くかわからないので、患者側に病院側がオファーをして(一般から被験者を募らず)、治験の段階に入っていくのです。すでに分裂症の薬としては認可されていたので、次の段階として、完治した今でも主治医から直接は教わっていない私の本当の病気、自閉症(自閉症スペクトラム)への治験が始まりました。そしておそらく重度の自閉症患者であった私が選ばれることとなりました。
私はこのような違法(ほぼ無許可、治験の説明なし)の経緯のため、主治医からはたった一度しか表向きの嘘の病名すら聞いていません。障害者年金の申請を申し出た時、主治医(二人めの主治医、横山伸)から、なぜか申し訳なさそうに、年金を申請するにはどうしても「統合失調症」だと書かなければいけませんがかまいませんか、とよくわからない質問をされた一度きりです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板