したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

菅内閣が米国ユダヤのご命令通りになることは許さん。その一

1小吹 伸一:2010/06/10(木) 16:30:54 ID:B/depfnI0
8ヶ月の短命政権ながら、数多くの救国的改革に着手し実績を上げてきた鳩山内閣の後を継ぎ、菅直人を首相として新任6名、再任11名の菅内閣が6月8日に発足。
マスコミ・旧勢力の組織的誹謗中傷の集中砲火の的にされ、退任に追い込まれた鳩山・小沢両氏の派閥からの新任は少なく、参院選へ向けてのイメージアップ内閣とか、選挙管理短命内閣とか、いろいろいわれておりますが、ここはひとつ、じっと様子見ということで。

眼の前の政局に一喜一憂しても、あまり意味がないと思うので。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201006/article_26.html

菅内閣http://www.kantei.go.jp/jp/kan/meibo/daijin/index.html
【新任】内閣総理  菅 直人
財務 野田 佳彦(花斉会会長)  内閣官房長官  仙谷 由人(凌雲会会長)
内閣府特命担当 国家戦略担当 荒井 聰 (菅Gr)  農林水産大 山田 正彦 (小沢Gr)
内閣府特命担当 公務員制度改革担当 玄葉 光一郎(前原Gr)
内閣府特命担当  蓮舫 (花斉会・野田Gr)
※《民主党幹事長 枝野幸男 (凌雲会・前原Gr) 》

【再任】総務 内閣府特命担当 原口 一博(地域主権推進)
外務 岡田 克也  法務 千葉 景子
文部科学 内閣府特命担当 川端 達夫 (科学技術政策)
厚生労働 年金改革担当 長妻 昭  経済産業  直嶋 正行 
国土交通 内閣府特命担当(仕事しないので有名な)前原 誠司
環境 小沢 鋭仁   防衛  北澤 俊美 
国家公安委員会委員長 内閣府特命担当 拉致問題担当 中井 洽
内閣府特命担当 (金融) 郵政改革担当 亀井 静香

82小吹 伸一:2010/06/23(水) 19:27:08 ID:B/depfnI0
時間ある方来れる方、あす24日、有楽町マリオン前に! (開始AM:10:00)

リチャード・コシミズとともに、政権交代の意義の鍵を握る、国民新党に注目。

明日、24日、国民新党有楽町街頭演説があるそうで。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201006/article_58.html

83あんみつ:2010/06/23(水) 20:07:39 ID:gmu7gamI0
みんなの党・渡辺喜美代表が引きずる「親子二代金権政治家」の影

http://www.mail-journal.com/

84みけねこ(666):2010/06/23(水) 22:41:10 ID:QlDl4aDo0

>>73

県連主催だと思いますので、電2の悪オーラは感じませんでした。
参加者のほとんどが、自発的参加(団体も同様)の有権者の方々ばかりでした。

私のような飛び入りのチンピラの質問にも、名前返答の上で回答していただけました。
どこぞの広告会社運営では、このような誠実な運営スタンスではなかったであろうと想像いたします。

85みつまめ:2010/06/24(木) 22:28:38 ID:QnpMX0mA0
みけねこさんのご報告、大変いろいろ参考になります。

枝野幸男幹事長は国賊ではないということですね。

ありがとうございました。

86増税:2010/06/24(木) 23:59:02 ID:Q8j0acpc0

消費税 増税10%で25兆円 その内訳は

公務員が民間より余計に取り過ぎている給料の合計20兆円  子供手当という名の買収の為の資金5兆円

87自分は名無しであります:2010/06/25(金) 10:18:12 ID:HjvleRs20
通貨と言う物は政府が国家=国民の為に必要な時に必要な量発行出来なければならない
それに発行権を握るものが利益(お金を稼ぐ為)にこの権利を乱用してはならない
考えて見ろ「お金を創る権限のある者が何故お金を稼ぐ必要があるんだ?」


「銀行はお金を創る事が出来る稼ぐ必要は無い」
銀行の仕事は「通貨の価値の維持」「通貨の供給・循環」「経済の安定」この3つ


利子が無いから儲からないから貸さないと言う屁理屈は通用しない
必要とする企業や個人に対し厳正な審査を行い国民の資産を供給するのが仕事で
儲ける事ではない、国家を繁栄させるのは通貨を発行する銀行ではない国民の働きだ
銀行はそのサポート役でしかない


銀行全て国営化した国家のメインの仕事は
「通貨の価値の維持と通貨の供給と循環と経済の安定」と「通商」となる
後は国民の働き易い環境を整える法を作る、強欲な民間企業を抑制する法を作る
富の海外流出を抑制する法を作る最高所得を定める(富の分配)等々を整えればOK


どっちが良い国になると思う?w
①「銀行家=個人が負債として利し付きで発行監理する通貨で国家運営や企業経営を行う」
②「国営銀行=国が負債として利し付きで発行管理する通貨で国家運営や企業経営を行う」

①の場合は発行権が銀行家にあり利子の利益は銀行家のポケットにはいる
②の場合は発行権が政府に有り利子の利益は国庫に入る

88自分は名無しであります:2010/06/25(金) 10:23:24 ID:HjvleRs20
銀行家が戦争を起こす理由

①逆らう国を破壊し作り変える為

②負債を負わせる為

③愛国者を殺す為
愛国者は率先して戦地に向かう国の窮地に立ち上がり勇敢に戦い死んで行く、この事を銀行家は
歴史を学び知っている、WWⅠでイギリスの国を愛する若い貴族は勇敢に戦い家が途絶えた
国家を支えるべき次世代が戦争で失われるのです、日本に至っては敗戦国の為に勇敢に戦い
生きて帰って来た者や特攻隊に志願し終戦で命を拾った者を非難し要職に付けない様にした


彼ら銀行家は金で動かない愛国者を嫌う。

東條はWWⅡ前は必死に戦争回避に為に運動していた、その為に非国民として
暗殺されそうになったりもした、しかし戦争回避が出来ないと解ると
天皇に侘び徹底抗戦派になり国家の為に必死に働いた、しかし結果は負けた
この責任を取り死刑になる事は彼自身覚悟していただろう、彼は責任を取ったし
国家を運営を任された者として逃げ出さず職務を全うしたのです、
東條は政権を押し付けられたのです 投げ出したのは誰かな?w

89自分は名無しであります:2010/06/25(金) 10:24:50 ID:HjvleRs20
経済学や金融工学は銀行家が作った支配の道具中央銀行制度(金融システム)
を正当化する為に作られたインチキ学問でしかない、専門用語を多数作り
その専門用語を使用し誤魔化すだけのインチキ学問でしかない

専門用語を連呼し俺の言っている事が間違っていると思わせる「が」言っている事は同じ
要するに簡単な事なのです「財布に入っているお札や通帳の数字は銀行家に対する借金です
そして利子を付けて返さなければならない」 これを俺は「負債=資産」と言っている、
負債=資産だから完済したら(利子の為に不可能) 資産は減るし0になると破産する、
何故恐慌が起きるのか?を知るには 負債=資産と知ると簡単に理解できる、銀行問題を言及する
動画やサイトは沢山あるが これを理解しないと何回見ても「理解」が出来ない

恐慌のメカニズム
「過剰供給をし借金漬けにする→そして供給を止めて返済を求める」これだけの事なのw
返済額<<<供給量(新規のローン)となれば金余りになる
返済額>>>供給量(新規のローン)となれば金詰りとなる
これを銀行家はマスコミや政府を使い大衆を誘導し好景気や不景気を意図的に作り出す
株が上がったのではない大衆を扇動し株を買わせて株価を上げているのです
買いが殺到すりゃ株価は上がるのです、踊らされた大衆が上げているだけ
株価が下がったのではない大衆が扇動され(ローン返済を求められ)一斉に株を売るから
株価が下がるのです
「株を買いたい人>>>>株を売りたい人」←この状態になれば株価は上がる
「株を買いたい人<<<<株を売りたい人」←この状態になれば株価は下がる
オークションのような物だなw買い手が2人しかいないのに売り手が50人いたら買い叩かれるわなw

説明は簡単なのです、専門用語など必要ない、本当に理解した者は小学生にもお年寄りにも
小難しい専門用語など使わずに伝える事は可能なのです、

だからこの手のアホ共は専門用語を使い続ける、困れば困るほど専門用語に頼り頓珍漢な事を言う。

90自分は名無しであります:2010/06/25(金) 10:25:32 ID:HjvleRs20
経済制裁を行い経済悪化した状況を報道しそれを対象の政府の責任にして信用を落とすのだよw
で・・その一方で何故経済が悪化したのかを報道しないw原因は経済制裁であるw
経済状態が良好であればレッテル貼りたくても出来ないからなw自分達が経済を悪化させておいて
偽善の仮面を付けて苦しい国民の生活を報道し救済を名目に国家を作り変えるw

ABCD包囲網も同じだw日本が信用無いから経済制裁されたのか?w
日本は白人諸国の植民地政策や人種差別を批判したから信用落としたのか?w

「彼等の支配を拒む=彼等の信用が無くなる」←コレが正しい表記だ

銀行家が国連を作った理由は国と国のやり取りでは従わせるのが難しいし
敵対関係になり国民も従わなくなるからである
国連と言う機関は非常に便利である、国に国として命令する訳ではなく
国連加盟国の同意であると思わせて自分達の意見を採用させる
従わなければ国連加盟国の同意で経済制裁又は戦争と流れる訳だw多数派を演じる訳だw
その中に敵対国が居ても敵対国ではない国も居るから已む無く従うと言う事だw
それでも従わなければ潰しに来るw経済制裁をしておいて経済を悪化させて
物資の供給を止めて対象国の物資を枯渇させる、そして
「罪のない子供達が一本のワクチンが無い為に死んで行きます・・」
と偽善報道を行うw経済制裁とは国家を弱らせる為に行うのである、
国民の生活が悪化し罪のない子供達を殺す事が目的なのであるw

91自分は名無しであります:2010/06/25(金) 10:27:59 ID:HjvleRs20
教育の弊害

戦後に金の力を使い教育を支配し出鱈目を学んだ馬鹿又は工作員を教授にする
そして出鱈目を教え優秀な成績を上げた者が又教授になる・・・この繰り返しw
出鱈目だと気づいた者は優秀な成績は上げられないし教授にはなれない
結果として馬鹿を育成するのが大学なのです、その出鱈目を学び優秀な成績を上げた者が
教授や評論家や官僚になり国家運営をするのです、まともに運営できる訳が無い
しかも各ポストにはサバタイ工作員が入り込んでいるから簡単に誘導出来る
出鱈目を教えられた自称エリート達は必死に実社会と教えられた出鱈目を合わそうとするw
そして現在の問題山積みの社会になった、彼等は賢者ではない賢者であればこんな状況にはならない

92自分は名無しであります:2010/06/25(金) 10:29:10 ID:HjvleRs20
①家族制度と結婚制度の撤廃と子供のコミューン教育の実施

この意味解るか?ウーマンリブを実践させて子供と母親の居る時間を減らす
そして子供は親から引き剥がし一箇所に集めて教育と言う名の洗脳を行う
現在それは完成している「義務教育」だ「高校・大学」だ、彼等はゴイムを
教育したいから学位に権威を与えたw昔は学位など無かった人間自身を見て
その人の知識を判断し要職に付けた、その者の知識を確かめる為に試験を行った。

日本は戦争で負けて子供達は一箇所に集められ6・3・3・4となり洗脳教育が
実施されておりますw最後の4は最終段階、又は仕上げと言う意味ですねw
16年間も洗脳されたら誰でも忠実なマシーンになるわなw
忠実に従わなければ「落ちこぼれ(社会不適合)」の烙印が押されるw

その昔日本には寺子屋と言う物があったそこで教える事は決まってなどいない
教える者が知っている事を望めば何でも教えた、学年も無く好きな事を学んだ
当然「読み書き」は必ず教えた後はどうでも良いのですw本人が学びたければ
出来る限り何でも教えた、

現在の学校制度はどうだ?誰が統制している?生徒に配られる歴史の教科書の真贋は?
誰の目線で見ている?先生は誰の目を気にして教育を行う?

93自分は名無しであります:2010/06/25(金) 11:01:00 ID:HjvleRs20
銀行が負債を抱えて倒産したと言う表現は間違っている。負債を創り出したのは銀行自身なのです。
負債=資産なのです。負債0=資産0なのです。みんな騙されているだけなのです。
銀行は爆弾なのです。スイッチはオーナーの混血銀行化ファミリーが握っている。
銀行を国営化し通貨発行権と管理を我々の手に取り戻そう、一握りの外国人の家族が管理するのは
おかしな事なのです。彼らの意図で恐慌を起こされるのはもう最後にしましょう。

95小吹 伸一:2010/06/25(金) 14:59:33 ID:B/depfnI0
あすは「選挙」です!

10.6.26 リチャード・コシミズ大阪ミナミ講演会 「選挙」
http://rickoshi001.blog.ocn.ne.jp/blog/2010/06/10626_389c.html

中継もやります!

6月26日(土)14:30〜16:30

独立党放送局
http://www.ustream.tv/channel/dokuritsutou

96自分は名無しであります:2010/06/25(金) 17:20:39 ID:9cqzy5OM0
やった!中継ありがたす!楽しみだあ。

97小吹 伸一:2010/06/26(土) 01:03:29 ID:Yi7lgErIo
さてやはり、「比例は国民新党に」ってことになるようで。

国民新党に賭ける!
http://rickoshi001.blog.ocn.ne.jp/blog/2010/06/post_cdf1.html

政権交代と直後の体制改革に、大して寄与したとも思われないのが参入してきて、主だった功労者は、
消えるかブレはじめるし、あまつさえ参院選直前になって、「企業減税・消費税増税」とか世迷い言を
口走りはじめるセンスのなさといい、率直に言って、現在の民主党内閣には、全力で支え、力を発揮
させたいと思わせるような魅力に欠けている、と感じる。
ぬえのようなもので、裏切ったとはまだ言わないが(もう少しがまんする)、いつ転ぶか裏返るか、
知れたもんではない。今のところ前科はない、という程度。

まあ、自民公明みんな郎党よりは、ましではあろうと。
要は、国民の利益の方向へ、、ブレ戻させればいいんだと。

つっかえ棒が必要だ。ぶれない、曲がらない、重くて頑丈なのが。

98自分は名無しであります:2010/06/26(土) 06:23:37 ID:I7voMsJ.0
前原氏地元京都市内のホテルにおいて、巨大組織を持つ福徳直明氏と密会があった模様と情報が舞い込んだ。福徳氏ひきいる福徳軍団約75,000人の標集めと思われる。福徳直明氏と小沢元幹事長は交友関係であることから参議院選挙直前に福徳直明氏の財力と人員力に頼る民主党幹部の焦りが見える・・・

99自分は名無しであります:2010/06/26(土) 13:25:07 ID:9VqpvUcM0
>だからこの手のアホ共は専門用語を使い続ける、困れば困るほど専門用語に頼り頓珍漢な事を言う。

ケケ中ですねわかりますwwwwww

100自分は名無しであります:2010/06/26(土) 14:32:05 ID:9VqpvUcM0
始まりぃ〜始まりぃ〜♪

101自分は名無しであります:2010/06/26(土) 15:50:17 ID:9VqpvUcM0
敏 いとう氏 おもろい!

邪心のない人に国会に行ってもらいましょう!!♪

102二兎追う者は、一兎をも得ず:2010/06/26(土) 16:14:53 ID:VuMAdm2M0

財政再建と景気対策同時にするだってぇぇぇぇぇ?
ブレーキとアクセル一緒に掛ける様なものだな  上手く行く訳がない。
ブレーキバッドは磨り減るし、燃料も無駄にする。
内閣府参与だか知らんが菅に間違った経済学教え込んでる変り種の学者の奇を衒った社会実験につき合わされてると
酷い目に遭うのは国民だ。
後世になって失われた十年とか言われるだろうな。

ここは経済学の基本である不景気の時は強力な財政出動をして景気に活を入れ、
景気が良くなったら、公共工事を徐々に減らして財政を立て直す正しい道を選ぶべきだな。

103自分は名無しであります:2010/06/26(土) 16:33:12 ID:9VqpvUcM0
お疲れさまでした〜〜♪

104かな☆kana:2010/06/26(土) 17:11:19 ID:/ARwuuNU0
こっちにも貼っとくよ

リチャードコシミズ大阪ミナミ講演会音声前半
http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/77223

105自分は名無しであります:2010/06/26(土) 21:39:26 ID:O6Vylifo0
近所の書店にはさすがにコシミズさんの本は置いてません。
でもいつかは今よりもっとメジャーになって全国の書店にあるといいですね。
そのときは日本列島中に真実の情報が炸裂して、きっとよい日本になってるでしょうね。

106自分は名無しであります:2010/06/27(日) 00:17:29 ID:/qQ2NMtc0
>>102

>財政再建と景気対策同時にするだってぇぇぇぇぇ?
ブレーキとアクセル一緒に掛ける様なものだな  上手く行く訳がない。
ブレーキバッドは磨り減るし、燃料も無駄にする

財政再建=特別会計廃止・天下り禁止・企業献金廃止・最高所得を定める
官僚の支配構造破壊し無駄を省く事は景気対策を行いながら同時進行でやらなければなりません。
いくら景気対策の為に財政出動しても大衆の手にお金が流れなければ意味がありません
また現在は官僚や金持ち達にお金が集まりやすい脱税しやすい構造で金が循環しない構造になっています
これを放置して景気対策だけやっても効果は無い。

税を管理し脱税を監視しているのは官僚です
官僚・国民・国会議員の不正を監視している機関を管理しているのは官僚です
これを官僚支配と言います。

最近マスコミが財政再建=増税と刷り込んでいますが管は増税推進派ではない
管は売国野党やマスコミから「財政再建の為に増税・消費税に付いて議論すべきでは無いでしょうか?」
と質問されて「先ずは無駄を徹底的に無くして贅肉を極限まで落としてから必要なら増税・消費税に付いて
議論をして行きたい」と言っているだけです。
それをマスコミは「増税と言った!公約違反だ!」と大騒ぎしているだけです
その証拠に元々マニュフェストに増税とは書いて無いでしょ?嘘を言ってるだけです。

民主党に大勝させて小沢派を躍進させれば9月の代表選挙で小沢自身か小沢派の誰かが党首になります
新人の候補者の大半が小沢が擁立した候補です「民主大勝=小沢派躍進=前原一派涙目w」となります
逆に次の選挙で民主党の議席が減れば「小沢派の敗北=公明・みんなの党・民主連立=国民新党離党」
と言う最悪のシナリオになるでしょう。
「比例は国民新党に」←これは罠です、民主の大勝=小沢派躍進阻止の為の罠である
「国民新党が立候補する選挙区は国民浸透で比例は当然民主で」←これが正しいのです。

必死に小沢派を潰そうと工作するのは止めてください。

107自分は名無しであります:2010/06/27(日) 00:23:07 ID:/qQ2NMtc0
>>97

小沢派の躍進を阻止するんですか?比例を国民新党に入れて議席を大幅に増やしても
9議席からどれだけ増えるんですか?また単独で与党になれるほど候補を立てているんですか?
小沢派は沢山の候補を立てていますよ?次の選挙で小沢派が躍進しなければ亀井との100%連携は不可能です
9月の代表選挙で小沢派が勝たなければ亀井が郵政大臣か財務大臣になる事は無いでしょう。

最悪のシナリオ「公明・みんなの党・民主党大連立」が実行されるでしょう
貴方の望みは何ですか?

108自分は名無しであります:2010/06/27(日) 11:53:20 ID:qa7vjGxI0
どこかに小沢派の候補者名簿みたいなのあったような。

109自分は名無しであります:2010/06/27(日) 12:53:56 ID:3a1Ikf8.0
106さん、何か思い込みが激しい様だけど、
>これを放置して景気対策だけやっても

もう政権を取ってから一年近くになる。政権任期の25%終わってんだよ。
何も進んでないし、本気でやろうとしている様にも見えない。
選挙前になると何時もの如く、国民に夢を持たせる様なことを並べ立てるが、具体性は全くない。

>景気対策の為に財政出動しても大衆の手にお金が流れなければ

何処でそんな間違ったことを吹き込まれたの?
財政出動して公共工事したら、大衆の手にお金が流れるに決まっているだろw

>これを官僚支配と言います

その官僚を支配しているのが、国民の代表である議員が作る政府なんだよ。
だが、政権を取った後の様子を見ていると、官から政へとか息巻いていたくせに、
実際は、官僚の言い成り、スポークスマンに成り下がったようだねw

>管は増税推進派ではない

それは間違い。
菅は消費税増税推進派だよ。
増税する気がなければ、増税の為の議論しましょなんて言わないだろ。

>先ずは無駄を徹底的に無くして

やる気もない様だし、やってもいない。
公務員の給料一円も下げてないし、天下りも少しも減ってない。特殊法人の一つも潰してない。
減らしたのは、先端科学技術の研究費やはやぶさに代表される宇宙科学開発費など。
本当に減らさなければならない官僚の天下りによる人件費や税金に集った高額の退職金などは、
法人そのものは温存しているから、少しも減っていない。

小沢云々のくだりは、こう言っちゃ何だが、あんたの信心に関することだから、答える必要ないよね。

110砂頭巾:2010/06/27(日) 14:29:00 ID:7iWID2/c0
10%消費税の使い道が判明しました。
社会保障の為ではなく、法人税減額の為でもない。

次期戦闘機購入問題は第二の普天間問題になるという東京新聞のスクープ
[公式] 天木直人のブログ ■ 2010年06月27日
http://www.amakiblog.com/archives/2010/06/27/#001635
『なぜ日本の防衛にそのような高額の戦闘機が、しかもそれだけの量が必要なのか。それを使う相手はどこか。その説明は国民に一切知らされない。語られない。議論されない。
戦闘機開発中にトラブルが起き、開発費が大幅にハネ上がったために米国がその穴埋めに日本に大量購入を持ちかけているというのだ。
 普天間基地をめぐる迷走の果てに、日本の国民が政権交代を望んで選んだ総理が、首をかけて米国に譲歩したのが5月28日の日米共同声明であった。

 その発表の直後の6月5日に、ゲーツ米国防長官は訪問先のシンガポールで北沢俊美防衛相に持ちかけたという。F-35(ロッキード・マーチン社)をよろしく、と。

 米国からの武器購入は戦闘機だけではない。イージス艦も迎撃ミサイルシステムもすべてそうだ。

 しかも日本の装備は日本を守るためではなく米国の軍事戦略に従って決められてきた。だから装備がアンバランスのものとなって日本防衛に役だたない。』
====================
これって『日中戦争』させて日本再占領。日本の海底資源争奪の漁夫の利?
やっぱり菅政権は謀反人明智光秀だ。

111自分は名無しであります:2010/06/27(日) 14:43:29 ID:U22z2AdI0
かな様ありがと〜

今聞いてます♪

112みけねこ(666):2010/06/27(日) 16:57:25 ID:QlDl4aDo0

そろそろ、この連中に対する「様子見」を終わらせたい。
鳩山・小沢が辞任した意味や意義を、まるで理解していない様子だ。


【与党過半数割れなら、連立参加呼びかけ…首相】
6月27日14時24分配信 読売新聞

【トロント=五十嵐文】菅首相は26日夜(日本時間27日午前)、トロント市内のホテルで同行記者団と懇談し、参院選で民主、国民新両党の与党で過半数に達しない場合、選挙後ただちに他党に連立参加に向けた協議を呼びかける方針を表明した。

首相は、参院での与党過半数割れによる「ねじれ」について「政権運営上、なかなか難しい状況だ。そうした場合には他党のみなさんともいろんな形で話し合いをすることが必要になる」と述べた。参院選の目標議席については「54議席以上」とする考えを改めて示した。

消費税率の「10%」引き上げに言及したことに関しては、「私が公約したのは(超党派の)議論を呼び掛けるところまでだ」と述べた。当地で開催された主要8か国(G8)首脳会議で消費税について直接触れなかったことについては「特に意図はない。マクロ的な議論の中で、マクロ的な表現で申し上げている」と語った。

最終更新:6月27日14時24分

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100627-00000382-yom-pol


最上の選択を模索し、この上ない最高のタイミングで辞任したふたりの意を無にするこの発言。
弱気になる要素を何ひとつ与えずに、後任者に最高のチャンスを与えたのを仇で返す気なのか、この連中?

目的があるのだとしたら、独立党員だったらひとつしか見えない。
国民新党との協調路線を捨て、第三勢力との合流への下心が見え隠れするのは私だけではない筈だ。

我らにとっても、連中にとっても、「勝ちすぎ」は都合が悪いと見える。 大変、分かりやすい話でもある。

113小吹 伸一:2010/06/27(日) 19:46:48 ID:B/depfnI0
>>106 >必死に小沢派を潰そうと工作するのは止めてください。

誰がそんなことをしようとしました?
小沢さんの派閥の候補がいる選挙区では、いいんじゃないですか、その方で。

亀井国民新党の存在意義の重要性がわからない、ということですかね。
全国区の話をしてるの。

>>107 >次の選挙で小沢派が躍進しなければ亀井との100%連携は不可能です

国民新党の議席が減れば、連携しようにも議員がいなかったりしてね。
それじゃまずいわけです。

114小吹 伸一:2010/06/27(日) 19:59:33 ID:B/depfnI0
たとえば東京選挙区。小沢派いませんよ。

http://www.senkyo.janjan.jp/election/2010/99/011253/00011253_27094.html

115小吹 伸一:2010/06/27(日) 21:35:18 ID:B/depfnI0
枝野はやはり、信用できません。

民主・枝野幹事長、みんなの党との連携に意欲
http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/2010/news2/20100627-OYT1T00551.htm
【 民主党の枝野幹事長は27日夕、都内で記者団に、参院選後のみんなの党との連携について「行政改革などかなりの部分、一致している。政策的判断としては一緒にやっていただけると思う」と意欲を示した。

 27日のNHK番組でも「(衆院の比例定数80削減を)早期に実現したい。みんなの党にも協力いただければ」と述べた。

 一方、みんなの党の江田幹事長は記者団に「公務員制度改革や国会議員の定数削減の各党協議をやるならいいが、それなしでは本気度があると言えない」と述べ、民主党との単独協議に慎重な姿勢を示した。

(2010年6月27日20時16分 読売新聞)】

116小吹 伸一:2010/06/27(日) 21:46:26 ID:B/depfnI0
行政刷新にみんなの党を噛ませるということは、特別会計の仕分け・縮小のプロセスに、
統一邪教の傀儡を関与させるということ。まともにゆくわけがない。

与党過半数でも野党に協力要請=枝野氏
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010062700132
【 民主党の枝野幸男幹事長は27日、BS11の番組収録で、参院選後の国会運営について「仮に安定的な数を頂いても、個別テーマごとに考え方の近い皆さんの意見を取り入れながら、できるだけ幅広い多数の合意で物事を進めていきたい」と述べ、与党が過半数を獲得しても、できるだけ野党の協力を求める考えを示した。
 枝野氏は「行政刷新ならみんなの党。財政健全化では、園田博之たちあがれ日本幹事長と新党さきがけのとき(一緒に)やった。連立は外れたが社民党とも考え方が近い」と語った。(2010/06/27-13:45)】

117みけねこ(666):2010/06/27(日) 21:48:54 ID:QlDl4aDo0

>枝野はやはり、信用できません。

了解、ラジャーです。
様子見で演説を聴きましたが、腹の内は分かりません。

もはや、庇う価値も無い連中なのは理解できました。
官邸・内閣・党執行部のグルであることが、完全にバレバレになったようです。

ただし、今回は勝っていただきますが、今回だけです。
9月以降の政局では、イニシアティブを握るのが不可能になりますので、政界再編に賭けてください。

と、大風呂敷を敷いてみたりもする^^

118自分は名無しであります:2010/06/27(日) 23:01:35 ID:xZ.6YnUI0
菅の選挙前の連ちゃんの外遊
これって自民党が選挙前に何時もやっていた手口
小沢の入れ知恵だろうなw

119自分は名無しであります:2010/06/28(月) 01:24:05 ID:wSkLDIOM0
敏いとうで検索すると

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%8F%E3%81%84%E3%81%A8%E3%81%86%E3%81%A8%E3%83%8F%E3%83%83%E3%83%94%E3%83%BC&%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC


* 敏いとう(熊本県出身) - リーダー

青山学院大学経済学部、日本大学農獣医学部獣医学科卒業。作曲家遠藤実の愛犬を診察したのがきっかけで芸能界に入る。芸名の敏いとうとは、本名伊藤敏を逆さまにしたものである。ヤクザとトラブルになり経営する店にダンプで突入されたり、来日するフランク・シナトラのボディガード役を買って出るなど、豪傑として有名。歌声は(グループに似つかわしくないほど)荒々しいが、外国曲を研究して曲を編み出すなど、グループを理論的にリードしている。1991年、所属事務所と金銭トラブルで失踪騒動を起こし、グループは一時休止状態に追い込まれたが、のちに復帰しグループを再結成した。日本におけるシナトラの興行や企画等の権利については敏が窓口となっている。2010年7 月投開票予定の第22回参議院議員通常選挙に国民新党から出馬予定。

敏いとうの参院選出馬に「暴力団は大丈夫?」の声
http://www.cyzo.com/2010/04/post_4262.html

本当に大丈夫なのこの人?(´・ω・`)
青山とか日大卒とかも詐称じゃないよね?

120自分は名無しであります:2010/06/28(月) 02:18:05 ID:WRxGo49Y0
>>109

>もう政権を取ってから一年近くになる。政権任期の25%終わってんだよ。
何も進んでないし、本気でやろうとしている様にも見えない

ここは親子丼掲示板ですよ?民主党がマスコミ・官僚の妨害を受けながら必死に
マニュフェストを実行してきた事を知らないんですか?
知らないなら子吹さんに何をしてきたか聞いてください。

>財政出動して公共工事したら、大衆の手にお金が流れるに決まっているだろw

やりたくても出来ないからですよ?「談合反対!」と猪瀬のような売国奴が
メディアを使って散々国民に刷り込んだでしょう?緊縮財源・財政健全化を刷り込んだでしょう?
赤字国債を発行して財政出動し公共工事を行えばマスコミは小沢を袋叩きにするでしょう。
だから民主党は子育て支援と言う単なるバラ撒き=財政出動政策をしたんですよ?
マスコミや売国奴はこの政策にも難癖付けて叩いてきたでしょう?
「子育て」と言うキーワードを前面に押し出した事でマスコミは「政治と金・ゼネコン談合」と叩けない
だから実行出来ただけなんですよ?今「財政出動し公共工事に!」と言ってる政党がありますか?
今はデフレギャップ40兆円ですから40兆円も国債を発行し公共工事に投資したら景気は上向きますよ?
10兆円規模では効果はありません。酸欠状態は変わりませんから。

121自分は名無しであります:2010/06/28(月) 02:31:43 ID:WRxGo49Y0
>>109

>その官僚を支配しているのが、国民の代表である議員が作る政府なんだよ

それを壊そうとしているのが小沢です、だから東京地検を使って代表の座から
引き釣りおろした。鳩山が代表を辞めて小沢も幹事長から身を引いた今も叩き続ける
理由が解りました?「脱小沢」と騒いでいるのはマスコミと前原一派ですよ?
今も仕分け作業は続いています。官僚の支配構造を壊せるのは小沢しかいない
逆に亀井は官僚支配構造を壊す事には消極的ですよ?

>菅は消費税増税推進派だよ。増税する気がなければ、増税の為の議論しましょなんて言わないだろ

野党とマスコミが「消費税の議論をしましょう」と議論を仕掛けてきたから
議論するのは仕方が無い事ですよ?そして「その使い道は?」と聞かれたら
それに答えるのも党首・内閣総理大臣の仕事です。質問しているのは野党とマスコミです
それに答えるのが菅なのです。質問の主導権・議論の争点を決めるのは質問者ですよ?

>公務員の給料一円も下げてないし、天下りも少しも減ってない。特殊法人の一つも潰してない

公務員の給与は下げる必要は無い(詳しく説明しましょうか?)
天下りは減っています、特殊法人も減っていきます、資金を止めましたから。
宝くじを官僚の中抜き構造が無くなるまで禁止にしたでしょう?兵糧攻めを行っています。

122自分は名無しであります:2010/06/28(月) 02:38:55 ID:WRxGo49Y0
>>109

>本当に減らさなければならない官僚の天下りによる人件費や税金に集った高額の退職金などは、
法人そのものは温存しているから、少しも減っていない。

問題が何処に有るのか理解はしているようですねwだから「官僚の支配構造を壊す事より
先ずは景気対策を優先してくれ」と言うんでしょう?両方同時進行で行うべきなのです
景気対策既に実施している子育て支援が満額支給になれば効果はでます。
しかし満額支給を必死に妨害している連中がいるでしょう?

>小沢云々のくだりは、こう言っちゃ何だが、あんたの信心に関することだから、答える必要ないよね

信心ではないですよ?事実です。だから身を引いた何の権力も無い小沢をマスコミは叩き続けるのです
権力の座にいる者を叩くのなら理解できますがねw
彼等が一番恐れているのが誰か解るでしょう?小沢です。

123自分は名無しであります:2010/06/28(月) 02:55:35 ID:WRxGo49Y0
>>113
小吹さん>>109さんに民主党の実績を説明してあげてくださいw単なる工作員かな?

>小沢さんの派閥の候補がいる選挙区では、いいんじゃないですか、その方で

「国民新党の候補がいる選挙区では、いいんじゃないですか、その方で」と言っているんですけど?
小沢派沢山の候補を立てています比例は民主のが良いです。

>亀井国民新党の存在意義の重要性がわからない、ということですかね。
全国区の話をしてるの。

小沢民主党の存在息の重要性がわからない。と言う事ですかね。
全国区の話をしているの。+9月の代表選挙の話をしているんですよ?

>国民新党の議席が減れば、連携しようにも議員がいなかったりしてね。
それじゃまずいわけです。

民主の議席が減る=小沢派の議席が減る事態になれなれば、9月の代表選挙で
小沢派が負けるでしょう。そうなれば連携が出来なくなる。
それに民主党に入り込んでいる売国奴達が議席が減ったら「公明党・みんなの党と連立を組む」
と明言しているでしょう?この二つの党と連立を組んだら国民新党と連理は破棄されるでしょう。
それに国民新党の議席は減らない9議席を維持したら良いだけです
俺の意見は「国民新党の候補がいる選挙区では国民新党で比例は民主」と言っているのです
俺の意見は「民主に大勝させて民主党内で小沢派の力を強固なものにし9月の代表選挙で小沢派が勝ち
国民新党と連立を組んで反撃の開始して欲しい」なんですけど?何か間違っていますか?
小吹さん「9月の代表選挙を視野に入れてます?」

>>114

では質問しましょうか?国民新党の候補がいない選挙区を上げて下さい
国民新党は候補を何人立てていますか?「比例は国民新党」と騒いでいますが
国民新党が候補を立てて居なければ比例を5000万票国民新党に入れても意味が無いんですよ?
東京以外の小沢派の候補を調べてください沢山居ますよ?全て勝てば小沢派だけで200以上行きますよ?
今140議席でしょ?200議席に躍進するんですよ?それが嫌なんでしょう?

124自分は名無しであります:2010/06/28(月) 03:03:14 ID:WRxGo49Y0
>>115>>117

枝野が売国奴である事を今知ったんですか?鳩山政権後ネオコン派の40議席確保している
売国奴が民主党の閣僚を支配している。菅派も40で前原・枝野ネオコンも40です、
小沢派は140です。
今回の選挙で民主党が大勝したら小沢派が200議席以上に躍進する、前原・枝野のネオコン連中は
候補をあまり立てていない、立てない理由はスパイだからです。

みけねこさんは9月の代表選挙で小沢派に勝って欲しくないようですねw
諦めているのなら部屋に篭って寝てなさいw独立党ってビジョンも何も無い人達の集まりだったんですね。
9月の代表選挙の事すら考えていなかったとは・・・


125自分は名無しであります:2010/06/28(月) 03:06:02 ID:WRxGo49Y0
では「小吹さん」「みけねこさん」党員の皆さん質問です

①9月の代表選挙で小沢派が勝つ方法を教えて下さい。
②公明・みんなの党と連立と言う最悪の自体を回避する方法を教えてください。

126自分は名無しであります:2010/06/28(月) 14:03:07 ID:5drdkvMg0
ID:WRxGo49Y0さん
あなた、ものが何も見えてないようだね。
また事実に反することも言っている。
宝くじ禁止にしたでしょとか、宝くじまだ売ってるじゃんw
それは一例に過ぎず、あなたが言っていること殆ど総てが間違っている。

そう言う人が民主党を信心しているということが分かりました。
もうこれ以上あなたに何か言っても無駄ですから、何も言いません。
勝手に吹いていて

128みけねこ(666):2010/06/28(月) 21:11:46 ID:QlDl4aDo0

今回の選挙では、現執行部には勝って負けてもらう。
独立党員及び、心情党員各員に於かれましたら一発で意味が通じます、以上。

129TM:2010/06/29(火) 15:33:10 ID:bChgvc4c0

アフガニスタンで麻薬生産が増加
 http://japanese.irib.ir/index.php?option=com_content&task=view&id=12723&Itemid=54

130砂頭巾:2010/06/29(火) 18:28:06 ID:7iWID2/c0
ちょっと面白いアンケート結果
★阿修羅♪ >投稿者 みゃふう 日時 2010 年 6 月 29 日
http://www.asyura2.com/10/senkyo89/msg/471.html

統計のサンプル数は多くないものの、重複投票を避けたという意味で正確性のある統計。
ネットをやっている人の意識は伺えるかも。

http://onc.li/AjMsH5#http://kazzuta06.vox.com/library/post/kazzuta06---2010年6月24日-80309.html

すでに自民と社民は逆転。(笑)
国民新党はさらにその上。

131小吹 伸一:2010/06/30(水) 02:05:59 ID:dJ28agO.o
>>106【 「比例は国民新党に」←これは罠です、民主の大勝=小沢派躍進阻止の為の罠である
「国民新党が立候補する選挙区は国民浸透で比例は当然民主で」←これが正しいのです。】

私が、「小沢派躍進阻止の為の罠」を仕掛けている、工作者だというわけですか。

自分が管理している掲示板で、こんなことを言われるとは思わなかったな。

自宅にいて、侵入者呼ばわりされた気分。愉快な方だ。

133小吹 伸一:2010/06/30(水) 02:52:39 ID:4e7bc9Uko
さて、「比例は民主」、これをまちがいいだというつもりはないが、政党名のみで投票することには、疑義を抱いています。
単に「民主党」と書いて投票するということは、「現在の民主党執行部ないし内閣を支持する」という意志表示に、自動的になります。

衆院選当時の公約の子ども手当満額支給を、特別会計の仕分けに着手する前から、はやばやと断念することを言明し、低所得者ほど苦しむことになる消費税増税を言い出し(この民意音痴は、ただズレているのでなく、民心への関心の欠如を示す)、幹事長みずから、みんなの邪教傀儡党との連立の意向を表す、信頼性にはなはだ欠ける、現体制を支持するといいうこと。
自公時代に逆戻りするよりましだから、しぶしぶ民主党に投票する、という選択も、否定はしません。
が、私ならやはりやりません。比例で民主が得票しても、信頼できる議員や派閥を押し上げるのでなければ、あまり意味をなさない。

比例で民主に入れるなら、名簿の上位に入る、望ましいと思える議員の個人名を指定してなら話はわかります。
が、ただ「民主党」では、ろくでもないのが選出されてしまうかもしれません。

134ソーゾー君:2010/06/30(水) 04:20:09 ID:uZ3rtZpY0
>>128

>今回の選挙では、現執行部には勝って負けてもらう

つまり「民主党に大勝してもらって公明みんなの党と連立と言う最悪のシナリオを回避し
9月の代表選挙で小沢派が党首になって民・国連立を強固なものにして官僚と性和解が滅茶苦茶にした
日本を立て直す」って意味ですか?俺は心情会員でも無いのでテレパシー会話?はできませんww
党員や心情会員になるとそんな特技が使えるようになるんですか?ww

カルトかお前らww

135ソーゾー君:2010/06/30(水) 04:36:45 ID:uZ3rtZpY0
>>131
>私が「小沢派躍進阻止の為の罠」を仕掛けている、工作者だというわけですか。

「結果」としてそうなると指摘してるんだよ?民主党の前原一派の現幹事長の枝野が明言してるんだろう?
「過半数割れしたらみんなの党や公明党と連立を考えなければならない」と
あのな〜「比例は国民新党」と言って民主党が過半数割れしたら自動的に国民新党との連立は破棄されるぞ?
どれだけ国民新党が躍進しても無意味だよ?国民新党の亀井は「民主党が増税すると言うなら連立を破棄する」と言っているだろう?

>衆院選当時の公約の子ども手当満額支給を、特別会計の仕分けに着手する前から、はやばやと断念することを言明

仕方が無いだろうがw小沢が身を引いて小沢派も身を引いて前原一派が閣僚をほぼ独占してるんだからなw
前原一派派昔からその政策に反対してるよw何も驚くほどの事じゃないww

>低所得者ほど苦しむことになる消費税増税を言い出し

今の民主党のホストを支配している前原一派が聞かれても居ないのに自発的になw
菅は「増税する」と言って無いぜ?これはデマだぞ?菅政権になって初の党首討論?を見た?
マスコミと売国奴の質問「財政健全化の為に消費税増税について議論すべきでは無いでしょうか?」
菅「先ずは無駄を無くして(特別会計廃止・天下り廃止)贅肉を落とすだけ落としてから必要なら消費税増税について
議論していきたい」と言っているぜ?知らないのか?
で・・マスコミと売国奴と小吹の様な低脳は「民主党増税するって言った!」とデマを飛ばし
「次の選挙は増税の是非を問う選挙で^^」と郵政選挙とまったく同じ展開にもって行きやがったw
だから民主党はマニュフェストも変えてないだろう?前原一派は変えて欲しいようだがなww
結論として菅派だけでは前原一派は押さえ込めないってこったw前原一派も選挙後小沢派が攻勢に出てきたら
太刀打ちできないwだから「過半数割れしたら公明・みんなの党と連立を組む=増援を招き入れる」と言ったんだぞ?

民主党が勝つだけで前原一派の目論見は潰れるぜ?要するに「過半数割れしなきゃ良いんだろう?」
簡単じゃないかw民主党に圧勝させれば良いw

で・・小沢は積極的に沢山の候補を擁立しているが前原一派はあまり積極的に候補を立てて無いぜ?
何でか解る?「過半数割れしてして欲しいから候補は立てないw立てたら選挙で自分達の立てた候補を応援したら
勝っちゃうじゃない?w」

136ソーゾー君:2010/06/30(水) 04:49:55 ID:uZ3rtZpY0
>>131
>幹事長みずから、みんなの邪教傀儡党との連立の意向を表す、信頼性にはなはだ欠ける、現体制を支持するといいうこと。
自公時代に逆戻りするよりましだから、しぶしぶ民主党に投票する、という選択も、否定はしません。

だから〜幹事長は前原一派だろうがwwwそんな奴に何を期待してるんだよアホww
「民主=前原一派」か?小沢派は無視か?小沢派が党首で閣僚も小沢派でそんなとんでもない事言ったのなら
俺は民衆を支持しないぜ?前原一派がマスコミと東京地検の援護で乗っ取った民主党に何も期待はして無いよw

俺が言ってるのは↓コレ
「民主大勝=小沢派躍進→前原一派の案の民・公・皆連立破棄→9月の代表選挙小沢派が勝つ→民・国連立維持」
反論あるか?逆のお前の案だと
「民主過半数割れ→前原一派の案の民・公・皆・国連立結成→9月の代表選挙は小沢派の力も落ちて公・皆の圧力で前原一派が勝つ
 →マニュフェスト増税路線に書き換える→国民新党連立破棄」となるぞ?
反論できないでしょう?ww

>私ならやはりやりません。比例で民主が得票しても、信頼できる議員や派閥を押し上げるのでなければ、
あまり意味をなさない。

心配するなw前原一派は選挙に負けたいから新候補擁立に消極てきだからw本音は勝ちたくないんだからww
小沢が沢山候補を立てているからマスコミも警戒してただろう?「これで脱小沢?」ってw

>比例で民主に入れるなら、名簿の上位に入る、望ましいと思える議員の個人名を指定してなら話はわかります。
が、ただ「民主党」では、ろくでもないのが選出されてしまうかもしれません。

過半数割れしたら100%売国政党と連立組むんだよ?w勝っただけでそれは阻止できるし
元々民主党内の力関係は小沢派の独壇場なんだよwだから前原一派が理由を付けて売国政党と連立を組もうと躍起になってるんだよw

137ソーゾー君:2010/06/30(水) 04:54:08 ID:uZ3rtZpY0
反論があるなら反論しろ(レッテル張り屁理屈止めてねw)

選挙の手順以下の通り
①「選挙区に民主党候補が居て国民新党・小沢派の候補が居ない時は民主党で比例も民主党」
②「選挙区に小沢派が居たら小沢派で比例も民主」
③「選挙区に国民新党候補が居て前原一派が居たら国民新党で比例は民主」
④「選挙区に国民新党候補が居て小沢派が居たら小沢派で比例も民主」

何故民主党に勝たせなければならないのか?
①小沢派は今回の選挙で勝って9月の代表選挙の勝つ為に沢山の候補を立てている
 9月の代表選挙に勝つ為に大勝させる必要がある。
②民主党の前原一派の幹事長が過半数割れしたら公明党やみんなの党と連立を組むと言っているから
(民・公・皆連立と言う最悪にシナリオにしない為w)
③民主党が過半数割れし国民新党が躍進しても100%民・国連立が破棄される(国民新党が出て行く)

何故国民新党が離党するのか?
「過半数割れしたら前原一派の現幹事長の公約通り②の民・公・皆・国連立が組まる」
「①の9月の代表選挙で公・皆の圧力で100%小沢派が負ける」
「小沢派が敗れたらマニュフェストが増税路線に書き換えられ民・国連立は破棄される」

ここに詳しく書いてある↓
http://hya94ki.blog34.fc2.com/blog-entry-73.html#comment_area

http://hya94ki.blog34.fc2.com/blog-entry-74.html

http://society6.2ch.net/kokusai/#2

138ソーゾー君:2010/06/30(水) 04:58:19 ID:uZ3rtZpY0
もう一度質問するぞ?屁理屈は答えた事にはならないぞ?

①9月の代表選挙で小沢派が勝つ方法を教えて下さい。
②公明・みんなの党と連立と言う最悪の自体を回避する方法を教えてください。


それでは小吹一派の発狂スレ流しをご覧下さいww

「自分が管理している掲示板で、こんなことを言われるとは思わなかったな。
 自宅にいて、侵入者呼ばわりされた気分。愉快な方だ。」

小吹君は親子丼掲示板を私物化しているってことですね?wアホだなww

削除かね?w

139ソーゾー君:2010/06/30(水) 05:12:14 ID:uZ3rtZpY0
俺は端から前原一派の枝野達に期待などしていないw
俺が考えてる事
①「前原一派をどうやって民主党のポストから引き釣りおろすか?」
②「9月の代表選挙で小沢派が勝つ方法」
③「民・公・皆連立と言う最悪のシナリオを回避する方法」
④「国民新党と連立を維持する方法」
①〜④を考えて>>137の案を考えたんだよ?小吹君はなにを考えてその案に至ったの?
①〜④は当然考えて出した案だよな?お前なら①〜④じゃ無く①〜⑩ぐらい対策練ってるか?w

140ソーゾー君:2010/06/30(水) 07:34:45 ID:p0MsOThk0
この書き込みはコピーしといたから削除しても無駄だよ?
「答えない=答えられない=何も考えていない」でOKだよね?
「答えない=民主党の過半数割れを望んでいる=民・公・皆連立を望んでいる」でOKだよね?w

今まであまり害が無いと判断して放置してあげてたんだよ?毒針を出したら俺は親子丼に正論を語りに来るぞ?
銀行問題を淡々と語ってやろうか?w

141自分は名無しであります:2010/06/30(水) 08:32:38 ID:e2HRBWcE0
「小吹一派」ってwwwwwww何やねんそれw

142自分は名無しであります:2010/06/30(水) 09:22:39 ID:e2HRBWcE0
>今まであまり害が無いと判断して放置してあげてたんだよ?毒針を出したら俺は親子丼に正論を語りに来るぞ?
銀行問題を淡々と語ってやろうか?w

正論もいいけど上から目線はや・め・てね♪誰が好き好んで民・公・皆なぞ望んでいるとな?冗談じゃねーよな。

143ソーゾー君:2010/06/30(水) 10:03:32 ID:p0MsOThk0
>>141>>142
本性出てきたなw何時もコレ・・・
デマはいいのか?正論を吐けよww

菅の本当の発言はコレなw何が増税されるだよアホw日頃「マスコミを信じるな!」と言いながら
マスコミに踊らされるアホ共ww

6月21日の記者会見において菅直人総理がこう述べた。

<首相は消費増税について、「早期に超党派で議論を始めたい。その場合、自民党が提案している10%を一つの参考にしたい」と改めて表明。
「そのこと自体は、(参院選の)公約と受け止めて頂いて結構だ」と述べた。その上で、参院選では自らが掲げる経済・財政・社会保障の
一体的立て直しが問われるとの考えを強調した。一方で、参院選後ただちに税率引き上げに踏み切るのではないかという見方に対しては
【「まったく間違いだ」と否定。「少なくとも2年、3年、あるいはもう少しかかるのではないか」との見通しを示した。
首相は、低所得者ほど負担感が増す逆進性を緩和するため、生活必需品の税率を軽減する複数税率や税金を還付するための納税者番号制度の導入の検討が
必要だという認識も明らかにした。>(6月22日asahi.com)

先ずは無駄を省いてから(天下り禁止・特別会計廃止)してからの話だよアホw
いま調べている最中だが6月14日の国会答弁で消費税に付いては「先ずは無駄を無くして徹底的に無駄を省いてから
必要なら増税について議論する」と言ってる、6月14日の答弁見てみ?郵政に付いても亀井の要求通り行うと言っている
菅の仕事は前原一派の押さえ込みだよアホww

144ソーゾー君:2010/06/30(水) 10:04:55 ID:p0MsOThk0
菅の発言が書いてあったのは宗雄日記だw国士鈴木宗雄のブログだよ?w
そう言うブログを参考にしなさいw

http://www.muneo.gr.jp/html/diary201006.html

145ソーゾー君:2010/06/30(水) 10:14:12 ID:p0MsOThk0
>>141>>142

小吹伸一(コテ付き限定)と議論するんだから邪魔するなよ?
小吹君名無しで邪魔をしないようにw君じゃ無いと言うのならアホ共を黙らせなさい。

何時ものように逃げるのか?ここは君のホームでしょう?頑張りなさいww

146自分は名無しであります:2010/06/30(水) 11:44:39 ID:e2HRBWcE0
>>143
どんな本性だよwwwwwお宅といっしょにしないで(はぁと)wこっちは悪意なんてないっすから〜〜。
誰がデマいってんの?デマがお得意なのは他にいくらでもいるけどw
はいはいアホ共でちゅね。お偉いおさーんw
オイラは菅たたきなどしてないおお。だから何でオイラが怒られるのお?
邪魔するなとお前に言われる筋合いはないおお。エライんだねぇ〜ちみぃ。
ま、小吹氏がお答えになられるでしょうけど。んじゃ悪いなオエライおさ〜ん。

147小吹 伸一:2010/06/30(水) 15:55:50 ID:B/depfnI0
>>146

いやあ、お相手不要でしょう。これでもいろいろあって、時間がない。

議論と称して、いらん労力を割かせようという魂胆が丸出しだ。締め出します。

ネット世論を誘導するのがとても下手な裏社会の皆さん、おはようございます。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201006/article_69.html

148小吹 伸一:2010/06/30(水) 16:29:52 ID:B/depfnI0
リチャード・コシミズ独立党は、今回は国民新党を推す、といっている。

民主党小沢派を伸ばすのが最善と判断できるなら、明確にそう言うところですが、
そう言い切れるほどの決め手が欠けています。

たとえば、こちらのHPを見れば、「何をやりたい人なのか」が明快にわかる。

亀井静香公式webサイト 
理念・政策
http://www.kamei-shizuka.net/policy/index.html

比べてはわるいかもしれませんが、比較してみる。すかすかで、何だかよくわからない。
どうとでもとれる事柄や言い方ばかり目につきます。

えだの幸夫 政策と理念
http://www.edano.gr.jp/basic.html

菅直人首相のサイトはもっとすごくて、「政策・理念」をまとめたページがないのです。

何をしたいのか、しようとしているのか。判断しようがない。

149小吹 伸一:2010/06/30(水) 16:48:47 ID:B/depfnI0
菅直人 公式HP:http://www.n-kan.jp/

現在、トップページには、5月6日に更新されたコラム記事が読める。
これがまた、対外債務で火を吹いたギリシャと日本を単純比較する、
騙しているのか騙されているのかわからない内容のものをいまだに掲載している。

責任
http://www.n-kan.jp/2010/05/post-1952.php

参考)世界の対外債務国ワースト20をグラフ化してみる
http://www.garbagenews.net/archives/1195325.html

150N.K:2010/06/30(水) 17:40:40 ID:7ZrWvlFc0
昨日入って来たニュースです。

仏ルモンド紙、左派系実業家らに売却 AFP通信
http://www.nikkei.com/tech/news/article/g=96958A9C9C81E2E2E3E2E2E2EA8DE0EAE2E4E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2;da=96958A88889DE2E0E2E5EAE5E5E2E3E7E3E0E0E2E2EBE2E2E2E2E2E2

記事中に出て来るピエール・ベルジェって人物、何だかロスチャイルド系っぽい気がする。

151N.K:2010/06/30(水) 17:49:29 ID:7ZrWvlFc0
資産公開:衆参議員の所得過去最低、政党でみんなの党首位
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20100630k0000e010023000c.html

所得って言うけど、どうなんだろうかな?

152小吹 伸一:2010/06/30(水) 21:25:32 ID:B/depfnI0
土曜の代々木。

来れる方どうぞお越しください。来れない方は中継でご覧ください。

2010.7.3(土)リチャード・コシミズ緊急講演会 「選挙2」
http://rickoshi001.blog.ocn.ne.jp/blog/2010/06/201073_2_4704.html

153みけねこ(666):2010/06/30(水) 22:01:46 ID:QlDl4aDo0

>>134

>つまり「民主党に大勝してもらって公明みんなの党と連立と言う最悪のシナリオを回避し
 9月の代表選挙で小沢派が党首になって民・国連立を強固なものにして官僚と性和解が滅茶苦茶にした
 日本を立て直す」って意味ですか?


違うよw

154自分は名無しであります:2010/06/30(水) 23:45:38 ID:HPIc5d.A0
>>152
あ〜その日、エハンデラヴィの最後のメッセージ講演があるんですよw
どっち行こうかなぁ・・w

155☆てぃんく☆(小物):2010/06/30(水) 23:46:16 ID:YQWajSrQ0
ソーゾー君のパソコンは、句読点のかわりに「?」と「w」が出てくるのかな?w

156自分は名無しであります:2010/06/30(水) 23:47:09 ID:/pwaQe1o0
【公明党談】 集団ストーカーは創価学会に聞け!
http://www.youtube.com/watch?v=Q5MwIZxgKPI



抹殺するだってさ

157自分は名無しであります:2010/07/01(木) 13:10:59 ID:YLRt1V3.0
>>147
小吹さん

そうですね、時間の無駄でした。忙しいのに横からまた余計なことを失礼しました。
亀井氏の演説がわかりやすい!エモヤンが言ってる通りです。なぜ耳を傾けないのか?
テロビはじめ悪質なマスコミ内工作員が邪魔してますね、確実に。

158wombat:2010/07/01(木) 18:52:14 ID:v/8ODkPw0
アルルさんが「民みん連立」を画策している連中の背後にいるのは、
カーティスだと看破しています。なかなかのできばえ。

http://www.snsi.jp/tops/kouhou/1398

============================
「1138」 あのジェラルド・カーティス(と船橋洋一)の正体はCIAへの情報提供者だった!
そのカーティスが菅首相を操ろうとしている。
そして「参院選選挙区事情」を分析する。2010年7月1日


まず、大きな動きの話からしなければならない。直近のこの参院選の期間内に起きている米国側の
「選挙介入」ともとれる動きについて述べなければならない。
6月21日に首相官邸にあのコロンビア大学教授のジェラルド・カーティス教授が菅直人首相を訪問している。
これは21日づけの「首相動静」である。記事は『産経新聞』からの引用である。

また、カーティスはこの前後に米「ウォールストリート・ジャーナル」のウェブサイトの動画インタビューに出演し、
日本にとって良いシナリオとして「一つの政党が両院で過半数を持っていることで国民が
次の選挙の時にその政党が何をやったのか分かる」と言っている。「民主党の過半数越えが良い」としながらも、
それでも「10議席くらい足りなければ、みんなの党という、リベラルな政党があるが、
それと組むことでより市場経済を重視する政権になればセカンドベストだと思う」と述べている。
(動画:http://jp.wsj.com/Japan/Politics/node_74604

 そして、カーティスがこの発言をしたとたん、
民主党の現在の執行部が次々とみんなの党との連携を臭わせるようになった。

(中略)

 ただ、それだけならまだ良くある話なのだが、カーティス教授はじつは「CIAに対する情報提供者」
のリストに名前が載っている人物である。かつてのCIA上級オフィサーだった、
ロバート・クロウリーという人物が2000年に死去したときに残していったものだ。
(このリストをウェブサイトに掲示しているグレゴリー・ダグラス氏によれば、
情報の更新は1996年で止まっているという)

クロウリー・ファイル:http://cryptome.org/cia-2619.htm

上にリンク先を示したこのリストはアルファベット順に2619人の「CIAの情報源」
とされる人物の名前をリストアップしているが、<b>この中の「C」の項をみると、
この中にジェラルド・カーティス(Curtis, Gerald L. :Columbia University, New York, NY 10027)の名前がある。
</b>つまり、カーティスはCIAにきわめて近い人物だったということだ。(写真上)

 そのような不穏な人物が定期的に首相官邸に出入りしたり、「時事放談」というTBSの番組に出演して、
小沢一郎批判を展開していた、ということなのだ。


さらにリストのFの項目には< Funabashi, Yoichi Ashai Shimbun, Washington, DC>とある。
これは、あの朝日新聞主筆の船橋洋一である。
一部の報道では、船橋が次の駐米大使になるという噂もあるだけにこれは見過ごすことのできない情報だ
=================================================

159百式:2010/07/01(木) 23:08:56 ID:vG/rr2dw0
私の名は百式。
コシミズさんを応援しています。

伝言です。
「独立党の親子丼掲示板に「ソーゾーアク禁中」と書いてくださいお願いします。」

160破壊屋:2010/07/01(木) 23:27:50 ID:.44b2buQ0
百式さんがお先していたけどこっちにもあったんで伝令ー。

No title
独立党の親子丼掲示板に「ソーゾーアク禁中」って書いてくださいお願いします。
2010-07-01(06:06) : ソーゾー君 URL : 編集

161百式:2010/07/01(木) 23:38:45 ID:vG/rr2dw0
破壊屋さん、お久しぶりですね。

どうも一連の流れを見てみると「通貨発行権の話題」に独立党さんが触れないことがスパイ疑惑の原因になっているようですね。
コブキさんが理解できないはずはないと思いますよ。
ロックフェラーの資金を出しているのはロスチャイルド。
ロスチャイルドの力の源泉は「民間の中央銀行」です。

そろそろ独立党さんでも「民間の中央銀行(通貨発行権)サギ」の仕組みを取り上げてもらえませんか?
コシミズさん、応援してます。

162小吹 伸一:2010/07/01(木) 23:39:00 ID:B/depfnI0
>>157

いえいえ。

われわれが今なすべきは、現状からもっとも適切な方向性を帰納して、できるかぎり大勢に共有してもらうことだと考えています。

穴だらけの屁理屈と尊大さで自滅する乱文書きの、相手しているヒマはなく。ご理解のほどを。

163観察者:2010/07/02(金) 02:37:34 ID:fUUBb63o0
ソーゾー君の言いたかったこと
「俺様だけが偉いんだ、お前らみんな馬鹿なんだ、どうだ参ったか」
みんながわかったこと
「ソーゾー君だけが、とても馬鹿だった」

164独立党ブログのファン:2010/07/02(金) 09:39:42 ID:08cEmcyU0
ソーゾーとかいう変わったハンドル・ネームはいかにも似非右翼的なものですね。

正体は難癖をつけて上げ足をとって、掲示板をめちゃめちゃにすること。

2ちゃんにいる馬鹿ウヨ、職業似非右翼でしょう。

小吹さんの統一教会暴露が腹立たしいのでしょう。

165小吹 伸一:2010/07/02(金) 10:10:43 ID:B/depfnI0
おーいコペンハーゲン、なんでお宅が国民新党と組めるとか思うわけ?

国民新との連携に意欲 舛添氏「中道右派の核を」2010.7.1 20:59
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100701/stt1007012059005-n1.htm
【 新党改革の舛添要一代表は1日、BS番組の収録で、参院選後の政局対応に関し「国民新党は連立から出て行くと思う。
 場合によっては小沢一郎前民主党幹事長が党を割るかもしれない。新しい対抗軸として中道右派の核をつくりたい」と述べ、
 国民新党との連携を含め、現在の与党勢力を巻き込んだ政界再編に意欲を示した。
 小沢氏については4月の新党改革旗揚げ当時に「最大の敵」と位置付けていたが「政治手法は相いれないが、『政治家主導』や
 外交問題など政策的には同一のものがいっぱいある」と述べた。】

166小吹 伸一:2010/07/02(金) 10:18:27 ID:B/depfnI0
ハーゲンダッツ、構造改革(弱肉強食とも言う)礼賛、郵政民営化推進、小泉路線踏襲のあんたが、
なんで真逆の国民新党と連携できるとか思うわけ? 脳腐ってない?

菅、舛添氏らが新勉強会「経済戦略研究会」発足、党内議論先導に意欲/自民
2010年2月18日
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1002180011/
【自民党の舛添要一前厚生労働相、菅義偉元総務相(2区)らを発起人とした勉強会「経済戦略研究会」が17日発足した。
 舛添氏は新党構想は否定したが「構造改革の継続」を軸に、政策面での党内論議をリードしていく意欲を表明。
 小泉(純一郎首相)内閣が進めた改革路線の継承に慎重な同党執行部を突き上げていく母体となりそうだ。
 初会合には中川秀直元幹事長、鳩山邦夫元総務相、河野太郎氏(15区)ら国会議員29人が出席。
 参院選の党マニフェスト(政権公約)に「構造改革推進」を織り込ませ、政策面での民主党との違いを鮮明にし、政権奪還を目指すという。

 舛添氏は「新党結成への動き」との見方を「自由に党内論議ができるのが自民と民主党との差であり、分派行動ではない」と否定。
 一方で「自民というより日本の危機をどう乗り切るかが課題」と、現政権と対峙(たい じ)する勢力との連携に含みを持たせた。
 菅氏は同会確認事項に「真の郵政民営化を進める」と明記したことに関連し「経済成長なき再分配はあり得ず、そのためには
 小さな中央政府を目指さなければならない」と活動の目的を説明した。】

167小吹 伸一:2010/07/02(金) 10:31:21 ID:B/depfnI0
マウントハーゲン、「国民新党は連立から出て行くと思う」ってねー。

亀井さんを甘くみたらいけんよ。大見得切って野党に下って、あとで党内の参院選の
候補者を苦戦に追いやってる、どっかの考えの浅いのとは器がちがうのですよ。

亀井氏「連立離脱はナンセンス」 福島党首を説得 2010/05/24 共同
http://www.47news.jp/CN/201005/CN2010052401000915.html
【国民新党代表の亀井静香金融・郵政改革担当相は24日夜、都内での会合のあいさつで、
 米軍普天間飛行場の移設先を沖縄県名護市辺野古とする政府方針に関し、社民党に
 連立離脱しないよう働き掛けていることを明らかにした。
 福島瑞穂党首に対し「あんな案が実現するはずがないのに、政権離脱して玉砕するなんてナンセンスだ。
 子どものやることだ」と踏みとどまるよう説得。「沖縄県民や日本のためにどういう解決があるのか、
 社民党も閣内にあって努力するのが政党の在り方だと思う」とも述べたという。
 これに先立ち亀井氏は午後、鳩山由紀夫首相と官邸で会談し、日米対等の立場から基地問題の解決を図るよう申し入れた。】

168小吹 伸一:2010/07/02(金) 10:39:03 ID:B/depfnI0
よしんば連立離脱という事態に至ったとしても、構造改革・新自由主義(弱肉強食・格差拡大肯定)路線の
根性腐ったのと、国民新党が連合するなんてことは、まあないと思うな。

何のために政治やってきたのかわからなくなる。

悪に成功するぐらいなら、善をなそうとして失敗したほうが、はるかにましだからね。

169小吹 伸一:2010/07/02(金) 12:37:23 ID:B/depfnI0
あしたは中継やりますー。

国民に国民新党の答申が浸透っと。

2010.7.3(土)リチャード・コシミズ緊急講演会 「選挙2」
http://rickoshi001.blog.ocn.ne.jp/blog/2010/06/201073_2_4704.html?cid=25453659#comment-25453659

19:30〜
独立党放送局
http://www.ustream.tv/channel/dokuritsutou

170破壊屋:2010/07/02(金) 18:14:19 ID:.44b2buQ0
またまた伝令〜

【祝w工作員認定】コシミズブログ・親子丼ブログ共にアク禁になりましたw
選挙の手順以下の通り

①選挙区に民主党候補が居て国民新党・小沢派の候補が居ない時は民主党で比例も民主党
②選挙区に小沢派が居たら小沢派で比例も民主
③選挙区に国民新党候補が居て前原一派が居たら国民新党で比例は民主
④選挙区に国民新党候補が居て小沢派が居たら小沢派で比例も民主

何故民主党に勝たせなければならないのか?
①小沢派は今回の選挙で勝って9月の代表選挙の勝つ為に沢山の候補を立てている
 9月の代表選挙に勝つ為に大勝させる必要がある。
②民主党の前原一派の幹事長が過半数割れしたら公明党やみんなの党と連立を組むと言っているから
(民・公・皆連立と言う最悪にシナリオにしない為w)
③民主党が過半数割れし国民新党が躍進しても100%民・国連立が破棄される(国民新党が出て行く)
④小沢は幹事長=選挙担当ですから沢山の候補を擁立しています「民主候補=小沢派」と認識しても良い。
⑤民主党の選挙区候補61名の内49名が国民新党推薦議員である(郵政民営化反対派)

何故国民新党が離党するのか?
「過半数割れしたら前原一派の現幹事長の公約通り②の民・公・皆・国連立が組まる」
「①の9月の代表選挙で公・皆の圧力で100%小沢派が負ける」
「小沢派が敗れたらマニュフェストが増税路線に書き換えられ民・国連立は破棄される」

比例は国民新党では何故だめなのか?
①国民新党の比例候補は7名です、躍進しても僅か7議席だからです。
②例えば国民新党比例が5千票獲得しても7議席増えるだけなのです。
(民主党比例は45名です)

何故独立党案の「民主党の過半数を割らない程度のチョイ勝ちではダメなのか?
①チョイ勝ちだと選挙後に東京地検が「選挙違反がありましたw」と言って民主党議員を潰すから
(大勝させれば効果なしw)

コレ親子丼に貼ってくださいお願いします。
2010-07-02(09:09) : ソーゾー君 URL : 編集

171自分は名無しであります:2010/07/02(金) 22:05:10 ID:gdLCRbLY0
ソーゾーって『価値創造』の創造だろ?
100%信濃町じゃん。

172小吹 伸一:2010/07/02(金) 22:21:41 ID:MM.4OFZso
「国民新党が連立政権から離脱する」という見解を、われわれは採用しない。

また、連立維持するしないにかかわらず、国民新党の発言権と影響力を最大限に保持させることを、
現在、意図している。それだけの実績と信頼性が、党代表の亀井氏にはある。

国民新党の議席がどんなに増えても七つとか何とかいう問題じゃない。

その最大七議席を得させるには、われわれの支持票が必要なのだから。

信頼のおける者に力を預ける、ただこれだけのことを、不必要にごちゃごちゃと戦略的に考えることはない。

だいたい、リチャード・コシミズ自身、一度たりとも、「民主党小沢派に投票しよう」などと言っていない。
するなとも言っていないが、そうすべきだと言ったことはない。

自説のゴリ押しは、自前のサイトか、管理のゆるいよその掲示板でやりなさい。
相手にされなくて、出前でもしたい心境はわかるが、頼んだおぼえはない。

173小吹 伸一:2010/07/02(金) 22:36:38 ID:MM.4OFZso
工作者と変人の区別は、むずかしいことがある。

どっちだろうかと考えてる時間はない。

174百式:2010/07/02(金) 23:09:54 ID:g7XtOYOs0
>>170
で破壊屋さんに先を越されてしまったので自粛します。


小吹さん、国民新党は「民主党が増税路線を取ったら連立から離脱する」と言っていますよ。
参院選で民主党がチョイ勝ちでは、菅・前原・枝野が言うように自民党や公明党と連立を組んでしまいます。

民主党を圧勝させなければ「国民新党は自動的に連立から離脱する」ことになります。
だから国民新党が7月11日の参院選で民主党候補を大量に推薦しているように、国民新党の真意を汲み取って
民主党に投票するべきではないですか?

175百式:2010/07/02(金) 23:14:58 ID:g7XtOYOs0
小吹さん、良かったら一度私の書いた記事を読んでいただけませんか?
http://hya94ki.blog34.fc2.com/blog-entry-75.html

きっとコシミズさんの参院選に対する考えも変化してくると思うのです。
コシミズさんにはいつも楽しく動画を拝見させていただいて本当に感謝しています。

そして、私もユダヤの手先を日本から排除したい気持ちは同じです。
よろしくお願い致します。

176小吹 伸一:2010/07/02(金) 23:47:28 ID:MM.4OFZso
 >>174 >小吹さん、国民新党は「民主党が増税路線を取ったら連立から離脱する」と言っていますよ。

これですか。「離脱もあり得る」と言ってます。
「することもありうる」と「する」は意味がちがうのです。。そして現在、連立を維持しています。


http://news.google.co.jp/news/more?pz=1&amp;cf=all&amp;cf=all&amp;ncl=d_L8u0nlXDmSl3MnC57hM4Z7JjFqM
【亀井氏『連立離脱も』 首相の消費増税発言批判
東京新聞 - ‎2010年6月18日‎
国民新党の亀井静香代表は十八日、消費税率の10%への引き上げに言及した菅直人首相の発言について「コペルニクス的な転回で消費税アップを決めるのなら、連立離脱という事態も予想される」と批判した。党本部で報道各社のインタビューに答えた。 ...
官房長官、亀井氏の消費増税なら連立離脱「コメントしない」
日本経済新聞 - ‎2010年6月18日‎
仙谷由人官房長官は18日午後の記者会見で、国民新党の亀井静香代表が消費税率引き上げを民主党が決めた場合には連立政権からの離脱もあり得るとの認識を一部報道陣に示したことについて、「(増税を)決めるというのはどういう(時点の)ことかわからないので、コメントは ...
消費増税なら連立離脱も 国民新・亀井代表
日本経済新聞 - ‎2010年6月18日‎
国民新党の亀井静香代表は18日の報道各社とのインタビューで、民主党が参院選後に消費税の増税を決めた場合、連立政権からの離脱もあり得るとの考えを明らかにした。「民主党がコペルニクス的な転回をして消費税アップを決めるのであれば、そういう事態も予想される」と ...
消費増税なら連立離脱も=参院選後、民主決定で−亀井氏
時事通信 - ‎2010年6月18日‎
国民新党の亀井静香代表は18日午後、報道各社のインタビューに応じ、参院選後に民主党が消費増税を決めた場合は、連立政権からの離脱もあり得るとの見解を示した。亀井氏は「民主党がコペルニクス的転回をして、消費税アップを決めるのであれば、そういう(連立離脱の) ...】

177百式:2010/07/03(土) 00:17:14 ID:g7XtOYOs0
>>176
ありがとうございます。
では訂正します。

「連立離脱もあり得る」ような状況にならないように、国民新党の真意を汲み取って投票すべきではないでしょうか?
国民新党の真意は「7月11日の参院選で民主党候補を大勝させたい」です。
そうでなければあれほど片っ端から民主党の議員を推薦しない。

国民新党を応援するなら、国民新党の意思である「民主党議員の圧勝」に協力すべきではないでしょうか?
そうすることが結果的に亀井氏の意向にそうことになるでしょう?

178小吹 伸一:2010/07/03(土) 00:17:58 ID:MM.4OFZso
 >参院選で民主党がチョイ勝ちでは、菅・前原・枝野が言うように自民党や公明党と連立を組んでしまいます。

民主大勝がもはや望めるとは思えませんが、単独で過半数を占めることが望ましいと言えるほど、
民主党が安定感や信頼性のある党だとは思いません。

国民新党との連立が維持されるなら、自公みんなの出る幕はない。
政策面でかけはなれていすぎる。

現在のような不安定な情勢で、最もブレのない国民新党の党勢を衰退させるわけにゆきません。

179百式:2010/07/03(土) 00:47:34 ID:g7XtOYOs0
>>178
ありがとうございます。
私も国民新党は応援しています。
亀井静香氏が郵貯を守ってくださったことは頭が下がる思いです。

問題なのは、国民新党だけに投票を集中させても意味がないという点にあります。
単独で政権運営できるほどの規模がありません。
よって、国民新党が推薦している民主党候補をできるかぎり投票して、国民新党の味方を増やしましょうということが言いたいのです。

枝野など前原一派が民主党を乗っ取っているのは知っています。
これら裏切り者を民主党から排除しなければ民主党はまともに戻りません。
その排除の方法は民主党の参院選で「小沢派を圧勝させる」ということです。

7月11日の参院選で立候補している民主党議員のほとんどはあの「郵政ユダヤ化に反対する」と言ってくれた国民の味方です。
その国民の味方に投票しなくてどうするんですか?
民主党の小沢派勢力のちからが弱まれば、「自・公・みんなと政策面でかけ離れていても前原一派は強引に連立するつもり」です。
こんなことを許してはいけない。

だから、国民新党が推薦している民主党の候補者を当選させなければいけないと思うのです。

180ピョンさんファン:2010/07/03(土) 00:50:00 ID:gqXkQvAE0
>>177 百式さん

>国民新党の真意は「7月11日の参院選で民主党候補を大勝させたい」です。
>そうでなければあれほど片っ端から民主党の議員を推薦しない。

この前提自体が異常です。

どこに「(自分の党を差し置いて、)他党が選挙で大勝してほしい。」と考える
バカな政党がありますか。たとえその政党が連立のパートナーであろうと。

まずは、自分の党が勝利し、さらに推薦する候補が一人でも多く当選してほしいと
考えるのが普通でしょうが。

だいたい、亀井氏がいつ「7月11日の参院選で民主党候補を大勝させたい」という
意向を示されました?
そう考えている「だろう」という推論での話はやめてくださいね。

181小吹 伸一:2010/07/03(土) 00:50:32 ID:MM.4OFZso
国民新党は所属議員や候補の数が少なく、多くの選挙区では、候補を立てることができないのです。

連立のパートナーとして、自党の候補者がいない選挙区で、民主に協力するのは当然のこと。

自民や公明の候補に公認与えるわけにゆかない。
むろん、自民や公明よりは、連立相手の民主に勝tってほしいでしょう。
各選挙区はそれでいいのです。

が、全国区は話がべつです。
ここでまで民主に一人勝ちさせたいというように、国民新党新党が言ったのも振る舞ったのも、
まるで思いあたるところがありません。

それぐらいなら、全国区の候補など立てないほうがよく、いっそ国民新党など解党して、
20万人以上とも言われる党員ごと、民主に合流すればいい。
現実はそうなっておりません。独自性を保ったまま、小党ながらも政権内に留まるために、苦心惨憺でがんばっているではないですか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板