したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

特別会計の闇を暴く

266自分は名無しであります:2010/10/21(木) 16:42:26 ID:/PErj1GQ0
もちろんそうですが、私の知り合いにも、もちろん真面目に働く公務員はいます。
が、今のままで良いなどと、特に民間の人間なら思うことじゃあないでしょうか。
内部の声は出せないけど、真面目な役人さんはそう思っているでしょう。

タカリの類の人間の要求をしっかり断ってでも、つまらない大衆の要求を断ってでも
媚びずにしっかり仕事をしている公務員に文句なぞありませんよ。

公務員組織に隠れて悪さしている奴は必ずいるでしょう。それが外に漏れ伝わってくる
ほど組織が腐ってんじゃないんですか?警察組織にしてもそうでしょう。面と向かって
一般人が文句言えますか?言えても何も変わらない。それを期待した多くの国民が民主党
を選んだのだと思いますけどね。政権交代を望んだ背景はこういうことも大きいと勝手に
思ってますが。

給料下げろ!待遇を今の民間並みに合わせろ!と単純に言ってはいけないでしょうけど、
もう少し世の中見渡した方がいいんじゃないですか、と。マスコミが煽る公務員叩きに
便乗する者ではありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板