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【身土不二】日常的な食生活/健康問題 一問一答風スレ【千島学説】

1じぃく:2007/12/12(水) 18:39:50 ID:lTj6hwhI0
このスレッドは、独立党の健康ヲタク担当である私じぃくが、「身土不二」や「千島学説」に基づいた日常的な体験を基に、食生

活と健康問題に関する疑問/質問に一問一答っぽく回答するスレッドです。食や健康に関する雑談も歓迎です。



■じぃくの健康指針
http://tothesky.blog.drecom.jp/archive/716 (健康指針)
http://tothesky.blog.drecom.jp/archive/776 (野菜のご紹介)


■必読書
・『ガン呪縛を解く- 千島学説パワー』(稲田芳弘著)
http://www.creative.co.jp/m/books/announce2.html

・『病気にならない生き方』(新谷弘実著)
http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/bookstand-enzyme.html


■じぃく推奨スペース
・『健康かむかむ塾 - がんは感謝すべき細胞です』
http://plaza.rakuten.co.jp/kennkoukamukamu/

・『医療混迷は造血理論にあり!』
http://www12.plala.or.jp/kusuri/index.html

・『生活習慣病を予防する食生活』
http://www.eps1.comlink.ne.jp/~mayus/

・『食べ処 身土不二』
http://blog.goo.ne.jp/shindohuji


■じぃくが食べてるもの・使っているもの
・ナチュラルハーモニー (自然栽培米/野菜)
http://www.naturalharmony.co.jp/

・フクダ (天然菌わら納豆)
http://www.fuku-fukuda.com/

・マルカワみそ (天然菌有機みそ)
http://www.marukawamiso.com/

・松山油脂 (石鹸)
http://www.matsuyama.co.jp/

・寺田本家 (自然酒/天然酒)
http://www.teradahonke.co.jp/



なぜ私じぃくがここまで健康問題に拘るのか?

それは、私たち日本人がカーギルやモンサントを始めとするユダヤ企業の作った農薬たっぷり化学肥料推奨の遺伝子組替え工業作

物や、食品添加物で出来た食品でゴイムとして飼育されつづけ、その「狂った食文化」が原因で、ガンを始めとする多くの病にか

かり、アフラックやAIGなどのユダヤ式ガン保険に毟られ、ほとんど効果の見込めない「抗がん剤投与」「放射線治療」「摘出手

術」などのユダヤ医療業界・ユダヤ製薬産業に殺されている現状を、一人でも多くの方に伝える為です。

日本の現在の食料自給率は約38%という異常値。(2002年データでは、豪州230%、フランス130%、カナダ120%、米国119%、ド

イツ91%、英国74%。余剰のある国は備蓄している)私たち日本人は、食すらもユダヤ権力に握られており、飼育され、蝕まれて

いる現状です。

食を正せば身体が変わります。身体が変れば精神が変わります。精神が変れば思考が変わります。それがやがて社会の変革にもつ

ながり、やがては国すらもが動きます。

食は命なり。

日本の食料自給率を100%に戻すための道を一緒に模索してみませんか?

また、私と一緒に質問に答えてくださる党員の方も募集中です。

出でよ、健康政治ヲタク!

それでは。

33TOSSY:2007/12/13(木) 22:34:49 ID:DsTvs/AU0
玄米菜食歴2.5年。健康政治ヲタク目指しています。
桜沢如一氏の弟子の久司道夫氏の著作はかなり読みました。
氏は世界平和を目的に渡米して、いろいろ活動するうちに、
争わない人を作るのは、食だということに氣づかれ欧米で活躍されてきて、
最近は、日本でも活動されているようです。
身土不二など基本は同じですが、じぃくさんが推奨されているところと、少し違うようです。
食べるものが変わると、体が変わり、精神が変わり、思考も変わるのを
身をもって実感しています。
私は、1年位は厳格にやっていましたが、人と付合いづらいので、ラフに
路線変更しました。自分では「なんちゃってマクロ」だなと思っています。
アルコールも18年くらい断っていましたが、独立党の会合に限り最近復活しました。
以前は大好きだった肉、卵、牛乳なども欲しくなくなりました。
当面の課題は、千島学説について勉強すること。ご教示ください。

34FUCK ROTHSCHILD:2007/12/13(木) 23:20:08 ID:82bYbQ9A0
>>31crackさん
モスキーノ使用してるんですか?
渋いっすね!
オイラは↓のフレグランスです。

http://www.at-scelta.com/product/item.php?item_cd=0230069800&bcd=02&srt=&s=m&de=

日本製に拘ってるのでw

35じぃく:2007/12/13(木) 23:25:11 ID:Roye2Grg0
おおぉ、なんだか盛り上がって参りましたw

>>30 小吹さん
いかにもタバコだけが諸悪の根源のような風潮は、意図的に作り出されたものですよね。健康維持には全体のバランスが大切なんだと思います。

>>32 破れ傘さん
せっけんなんかもこだわり始めるとものすごく奥が深いんですよー。僕も以前はユダヤ花王の合成界面活性剤を使っていたのですが、いろいろ知って捨てちゃいましたw

>>33 TOSSYさん
桜沢氏の活動を元に、今でも多様な食養団体が活発に活動されているそうですね。いろいろな主張があるみたいですが、やはり基本の「身土不二」を押さえていればとりあえずはOKなのかなぁと思っております。あと、最近お酒も「身土不二」に基づいて栽培された米と麹だけの天然発酵の日本酒にハマっております。いうなれば味噌みたいなものです(笑)

卵や乳製品、その他包丁で切って血の出る生き物の肉は日常生活では全く食べなくなった今日このごろであります。

36FUCK ROTHSCHILD:2007/12/13(木) 23:31:58 ID:82bYbQ9A0
破れ傘さん!

先日はお疲れ様でした。
コレご覧になりました?

Led Zeppelin-Stairway to Heaven-London-10 December 2007

http://www.youtube.com/watch?v=3G_JTMuHOQk

ペイジはダブルネックですたね!

37じぃく:2007/12/13(木) 23:44:34 ID:Roye2Grg0
うおおおおおおおおお!!!

38小吹 伸一:2007/12/14(金) 00:42:01 ID:pb.bd65ko
破れ傘さんもTOSSY社長も来てくれたので、
ついに独立党、定例学習会の常連がタムロるスレに。

この人々と、日本と世界の未来をアツく語った後で、
リチャード・コシミズ氏共々、焼きトンとホッピーをやりに、
邪食の巷に繰り出すのであります。

じぃく君、2週間に一度、我々と破戒の臓モツをかっ喰らっております。

君も独立党で、適当なことをやってみないか!

39N.K:2007/12/14(金) 00:58:15 ID:gyoq3biA0
健康となれば、やっぱり栄養のバランス良い摂取。
そして素材の栄養と旨味を壊さず食す方法も
常に心得なければならないのも頭に入れるべきですね。

>じぃくさんへ
日本が世界に誇れる調理器具と
その製造を行っている会社がありますので、紹介致します。
(ただ、値段が少々高めなので未だ手を伸ばせず、高嶺の花状態になってます)

http://www.musui.co.jp/

>小吹さんへ
タバコってそっちの方のでしたか・・・紙巻タバコはどうやっても
全てタール混入フィルターの入ったのばっかりだと思ってましたので・・・・・
しかし、無添加云々よりも味覚に影響及ぼす気がするんですけど・・
(自分、こう見えても嘗ては調理師を目指していた人間でして
タバコが味覚にどれだけ悪影響を及ぼすのか一昔前から
しつこい位に調べ捲ってましたので、未だタバコ吹かしながら
平然とメシ食ってる(タレント・芸能関係の)人間の
「旨い・不味い」発言を目にする度腹立ってます。
「オマエら繊細レベルの味覚まで鍛えてないくせに、何ふざけた事抜かしとんじゃヴォケ!!」
と。現実問題、調理師目指している人間の中にも平然とモク吹かしてるという矛盾した人間が結構居ました)


そもそも、味覚って人間を含む生物全体が誤って毒性の物や腐敗した物を
口に入れないようにする為の生体的防御システムの一つなんです。
調理師や料理人他ソムリエ、パティシェ・バリスタは技術や知識だけでなく
その産れ付き持つシステムを鍛えて生業にする存在なので
葉巻であろうと紙巻であろうとタバコは絶対に吸いません。
と言うか吸ってはいけないんです。
しかし、それを判ってない調理師志望の人間が実に多過ぎです。
専門学校に通っていた時期、休み時間になるとタバコ吹かしてる人間が
大勢群がっているのをイヤと言う程見ましたから。
その為、現在は調理師志望の夢は殆ど捨て切ってます。(捨てた理由は他にも有るんですが)

更に料理を口にするお客となる人間が、タバコを口にして味覚ズタズタにしている人間であるとなると
どれだけ味と健康に細心&砕身の気配りと労力を尽くして出しているかが無意味になります。
なのにタバコを吸う人間が調理師の中に居たりお客の半数を占めるとなると・・・・・
それらが原因で未だにタバコを平然と吸う人間見ると、怒りを通り越して殺意に近い物すら抱いてます。

関係無い話で長文駄文且つ不愉快話になりました事を深くお詫び申し上げます。
(一斉ブーイングになること覚悟で書きましたので、また暫く自粛致します)

40そろそろ日本テロだね:2007/12/14(金) 02:21:00 ID:nHiFUkpQ0
みなさんへ健康画像
http://news23.jeez.jp/img/imgnews3169.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews3170.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews3171.jpg

41そろそろ日本テロだね:2007/12/14(金) 02:33:11 ID:nHiFUkpQ0
ちなみに
二枚目はエロですみません画

4218:2007/12/14(金) 05:14:01 ID:WGT3kgNs0
僕も大学時代は、マクロビオティックの本などを買って
玄米菜食を基本にしていたのですが
就職して以来、滅茶苦茶な食生活になってしまっています。
だけど、これを機に少しずつ生活を改めていきたいと思います。
昨日はちょうど米が切れていたので、玄米を買ってみようと思ったのですが
手ごろのがなくて、白米を買ってしまった・・・
しかし、白米でも、>>1のサイトにあるように何杯も食べるのは
今の自分にはけっこうきついですね。
昨夜は1.3合ていどだったけど、それでもきつい。
普段、3食で2合弱しか食べないのだけど
習慣的にすれば、玄米3合食べられるようになるものでしょうか?
白米でも難しそうな気が・・・

43小吹 伸一:2007/12/14(金) 07:31:02 ID:3FtYJDdUo
飯もうまいが、たばこもうまい。

いくら何でも、腐った物を喰ったらわかる。

44じぃく:2007/12/14(金) 09:03:51 ID:Bh3lRfq20
>>38 小吹さん
豊○屋の「煮込み」にハマってるなんて絶対にいえませんぜ!

>>39 N.Kさん
いえいえブーイングだなんて。ありがとうございます。
ただ、「バランスよく食べろ」は現代栄養学の作り出した嘘です。人間を始めとする生き物は、自然界に於いて多種多様の食物を毎日確保し摂取することはできません。1日何十品目を!なんていいますが、実際にそれは不自然なことだというのが私の今の認識です。必要な栄養素は主食である玄米にほぼ含まれています。足りないものを副食の野菜と果物で摂取します。私が契約しているナチュラルハーモニーのハーモニックトラストは、毎週毎週「旬」の野菜、つまり、季節ごとに、その時の自然界が最大限の力で作り出してくれる野菜が届けられますので、一週間同じような野菜だけで過ごすことばかりです。けれどもそれがいいんです。私たち人間は自然界と一体です。自然界が与えてくれる恵みを食べていれば細かい栄養学など関係なく健康を保てます。

それと、75度以上で調理した野菜はエンザイムやファイトケミカルなどの貴重な酵素が消えてしまいますので、私の場合は極力、生で食べても美味しい野菜(ダイコンとかキャベツとか)は生で食べるようにしております。

穀類・豆類・芋類は必ず火を通して食べないと発芽酵素が身体のミネラルを奪うので要注意です。

45じぃく:2007/12/14(金) 09:11:05 ID:Bh3lRfq20
>>42
大切なのは「量」ではなく「よく噛むこと」です。咀嚼には二つの目的があります。

①口の中に入ってきた食物を唾液で消毒する(唾液の消毒力は凄まじいです)

②身体にとって異物である「食物」を、身体の一部である血液から精製される唾液とごちゃまぜにして、胃腸に対して、「ほ〜ら、これは異物じゃなくて君達と同じ体の一部だよ〜」と騙すことで消化吸収をスムーズに行わせる。結果、小腸大腸に停滞便が溜らない。

私も今の食生活を始めたばかりのころは1日玄米五合ほど食べていましたが、よく噛む習慣を身に付けてからは1日三合も食べられないほど小食になりました。少量の穀物・野菜をよく噛んで食べることは胃腸への負担を軽減し、胃腸の負担が軽減することは、イコール綺麗な血液を造ってもらうための最初の一歩でもあるわけです。

46じぃく:2007/12/14(金) 09:20:02 ID:Bh3lRfq20
あ、あと調理器具に関してはアルミとフッ素に気をつけてます。

http://www.asyura2.com/0304/test1/msg/162.html

私はカッパ橋で適当に選んだ安物なんですけど、アルミとフッ素を使っていない調理器具って結構高くてなかなか売ってなかったりするんですよねぇ・・

47じぃく:2007/12/14(金) 09:32:48 ID:Bh3lRfq20
う・・N.Kさんからご紹介いただいたメーカってアルミなんですね・・・(汗

48半身浴:2007/12/14(金) 10:02:33 ID:uCk2jPM20
じぃくさん
自分も、この辺の話は非常に興味あります。
ハーモニックトラストも、資料請求しましたが、ちと高いし、いまだに発注は
してません。(でもやっぱいいみたいですね)
洗剤の事なども、食器洗いなんかも天然石鹸にしてみたりしたんですけど、
嫁さんなんかに、汚れ落ちがわるいだの言われて、いまは合成洗剤です・・・
千島学説も結構注目してたんですが、いろいろ調べれば調べるほど、訳わかん
なくなるんですよねー。
取りあえず、もう1回石鹸とシャンプーから、かえてみます。
これからもよろしくです。かなり参考になります。
小吹さん
アメリカンスピリットは、昔何回か吸ってました。
このタバコなら、健康上問題ないんですか?
自分は、やめて半年なんですが、また吸いたくなってしまった・・・
自分は、名古屋講演の時、独立党の会員になりました。
(子供ずれだったので、講演聴けなかった)
よろしくおねがいします。

49半身浴:2007/12/14(金) 10:34:39 ID:uCk2jPM20
あともうひとつ質問です。
うちの息子、てんかんなんですが、薬で抑えるしかないんですかねー。

50小吹 伸一:2007/12/14(金) 12:35:51 ID:wn5CrMGAo
>>48 >アメリカンスピリットは、昔何回か吸ってました。
      このタバコなら、健康上問題ないんですか?

あるんじゃないでしょか。マシだというだけで。

ま、悪いことも少しはしないと、人生の不条理への耐性が育ちません。

アインシュタインチックにパイプを吸って、善悪の相対性について思索こいたりとかね。

51小吹 伸一:2007/12/14(金) 14:15:42 ID:94mo8juw0
「半身浴」様、独立党会員用ページのパスワード、届きましたでしょうか?

また、名古屋後援会の参加者の方で、まだパスワードが届いていないという方、ご連絡下さい。


メールアドレスの誤記と思われますが、送信しても返送されてくる方が、複数いらっしゃいます。

小吹 伸一 まで、メール御送信下さい。

kobukiblessing@adagio.ocn.ne.jp

5218:2007/12/14(金) 16:48:37 ID:WGT3kgNs0
>>45
レスありがとうございます。
すごく気が楽になりました。
自分のできる範囲を逸脱したら、かえって体に悪くなってしまいますよね。
自分にできる範囲で努力していこうと思います。
主食は、玄米と白米を一合ずつ混ぜて炊いて、一日2合を
よくかんで食べることから始めたいと思います。

>>30
小吹さんに影響されて、今日、マニトウ・オリジナルを買ってしまったw
2本吸ってみましたが、いまのところ、自分にはちょっと合わないかな。
昔、ハーブタバコのecstacyというのを一度吸ったことがあるけれど
それに似ているように思いました。あと、燃焼するのが遅いですね。
そういう点は良いかな。
まあ、ともあれ、僕は一月に一箱しか吸わないので
今年はマニトウで吸い納めにしようと思います。

53じぃく:2007/12/14(金) 17:56:56 ID:Bh3lRfq20
>>48
>>49 半身浴さん

確かに洗濯用の粉せっけんは無茶苦茶使いづらいですよね。冬だと溶けずに洗濯物にべっとりついたままだったり・・・。それが嫌で液体用のものに変えたのですが、こちらもやはり分量を間違えると通常の濯ぎだけでは真っ白のままだったり。ただ、松山油脂の食器用洗剤は汚れ落ちが非常にいいのでお奨めです。

息子さんのてんかんについてですが、私は医師ではないので具体的、専門的な回答が出来ずに申し訳ないのですが、ただ一つ言えることは、病気という「結果」には必ずそこに至る過程的な原因があり、その原因の多くは食生活を主体とした不自然な生活習慣にあると思っています。

野生界のあらゆる動植物は、原則として病気になることはないと聞きます。私達人間も本来は自然界の一部に過ぎませんから、母体である自然界から離れれば離れるほど、それが不自然な行為の積み重ねとして、結果的に「病気」に繋がるのだと思います。ですから、まずは日常生活から、少しでも不自然なものを一つひとつ排除していくことから始めることが最善なはずです。

薬は不自然なものです。

54じぃく:2007/12/14(金) 18:05:56 ID:Bh3lRfq20
http://www.naturalharmony.co.jp/trust/iryou/1iryou-dashitukusu.html

ただ、薬を使うという行為と相互浸透してしまった身体を、元の「使わないという当たり前」に戻すには、それ相応の試練が必要になるみたいです。それだけ薬品というのは怖いものだということでしょうか。

もちろん、これを本当か嘘かの判断を下すのは、受け取った方それぞれなのはいうまでもありません。

55じぃく:2007/12/14(金) 18:19:46 ID:Bh3lRfq20
>>52
生まれて初めて玄米を食べたのは千島学説を知ってからなのですが、それまでは「玄米」と聞くと、病人の食べる、白米よりも食べづらくて、まずい、古臭い食べ物という認識程度でした。そして、スーパーやそこらで売っているインチキ玄米、インチキ発芽米はイメージ通りに臭みがあって、まるでトウモロコシのようなにおいのする、決して美味しいものではありませんでした。

ぜひ、本物の玄米を食べてみてください。

「すげぇうめーじゃん!」

初めて本物の玄米を炊いて食べたときの私の最初の一言です。

5618:2007/12/14(金) 19:59:22 ID:WGT3kgNs0
>>48
特定のお店のリンクを張るのは気が引けますが
以下のリンク先では、購買者のレビューが充実しているので参考になります。
粉石鹸初心者の方は、アルカリ剤入りのものから始めるケースが多いようです。
興味がおありでしたら、アルカリ剤の粉石鹸だけでも見てみてください。

5718:2007/12/14(金) 19:59:52 ID:WGT3kgNs0
http://www.live-science.co.jp/store/php/shop/s_show_abc-2.html

58小吹 伸一:2007/12/14(金) 21:44:43 ID:on0ETCAUo
せんたく用せっけんは、これが一番いいと思うです。

●アラウ 洗濯用せっけん
http://www.arau.jp/product/laundry/product_la1.html

消臭効果が高く、いやな残留臭がない。靴下などもスッキリ。

ニクいことに、ボディソープにも使えるんだからして。

59小吹 伸一:2007/12/14(金) 22:13:30 ID:on0ETCAUo
>>52 >あと、燃焼するのが遅いですね。

マニトウやアメスピは、燃焼促進剤も無添加ですので。

逆に言うと、普通の紙巻たばこには、それが添加されてます。あと、合成香料。
たばこは、弱い火で、ゆっくり吸うのがうまい。マッチが一番。

日本のたばこでうまいのは、オールド・ファッションのゴールデンバットかな。
両切りなので、そっと吸って、煙を舐める感じ。

葉巻はぶっといのは苦手。ミニシガーがいいですね。
http://www.e-amanoya.jp/shopdetail/001009000007/order/

やー、このスレ楽しいなー。わはは。

60そろそろ日本テロだね:2007/12/14(金) 22:57:43 ID:nHiFUkpQ0
キタ

61あ〜あ:2007/12/15(土) 08:02:47 ID:kF48oeqA0
遺伝子交換作物は、害虫すら食べない、ろくでも作物ですが、
化学肥料は問題ありません(といっても、殆どの農家が土作りせず使用するから問題)

有機野菜については、消費者、マスコミが根本的な間違いを犯し、
 一人歩きしてるように思われます。高校の生物の教科書に載ってるように、

 
  植物は無機物を有機物にするのが、神が与えた役割です。


  つまり、化学肥料は何の問題もありません。

 例えば 有機の窒素と 化学肥料の窒素 植物にとって違いはありません。 
ただし、土を作るのに堆肥を使いますが、植物を作るのに無機物でも問題はないはずです。
 堆肥と肥料は違います。農業を勉強しないと、堆肥と肥料を同一視してしまいます。
 土作りにつては、まず団粒化構造を作る必要があります。
団粒化構造ができると、 通気性と透水性が良くなります。
植物は夜、根から酸素を摂るので、 孔隙(コウゲキ)率を
高めなければなりません。また保水力も高くなります。 
また、土にいっぱい肥料を抱かせるように
陽イオン交換容量(CEC、塩基置換容量)も高めていきます。

 基本的に農業は、植物が必要な元素をより植物に与える科学と思っています。
 例えば Cu(銅)をミネラルとして植物が吸収すれば、
害虫が嫌うので農薬の散布が減ります。 土作りもせず、
きつい農薬を散布する農家があるのも事実ですが。

 植物は外的から守るため色々な物質を出します、
そして毒などの異物も落とす力があります。 
土作りができていなく、植物に必要なミネラルがなければ、
植物は植物本来の力を発揮できません。

 農薬など散布しても、元気な植物は農薬を落とします。
本来、農薬が残留することが問題なのです。
 農業についても消費者が勉強する必要があると思っています。

農業知っているマスコミの方と話したことがありますが、
消費者が、土壌分析表の勉強もしないのが問題だということで
意見が一致しました。(その人とは)
 消費者も、発言するならCECぐらいの言葉は、知ってから、
農業について発言してもらいたい。

62あ〜あ:2007/12/15(土) 08:05:18 ID:kF48oeqA0
きつい農薬を散布する農家があるのも事実ですが。。。(ここが問題)

  植物は外的から守るため色々な物質を出します、
そして毒などの異物も落とす力があります。 土作りができていなく、
植物に必要なミネラルがなければ、植物は植物本来の力を発揮できません。

 農薬など散布しても、元気な植物は農薬を落とします。
本来、農薬が残留することが問題なのです。
 農業についても消費者が勉強する必要があると思っています。

63半身浴:2007/12/15(土) 09:09:07 ID:uCk2jPM20
18さん 情報ありがとうございます。
いやーいろいろありますねー。

じぃくさんもレスありがとうございます。
家の子はてんかんとは言っても、数ヶ月に1回位しか発作出ないからまだいい
んですけど、ひどい子は、一晩で十数回発作出たりとかする子もいました。
あと風呂場で発作出て、そのまま溺れて亡くなったりした子もいました。


小吹さん、パスワード届きました、非常に丁寧なメールありがとうございます。
いやーホント講演会は生で聞きたかったです!

64じぃく:2007/12/15(土) 09:30:46 ID:o4jhsddE0
>>61
>>62
申し訳ありません、このスレは「日常的」な話題を取り上げるスレでございまして、専門的な知識を不特定多数の人間に披露するスレではありません。よってスレ違い。

また独立党の目指す役割は、複雑で専門的なことを、誰にでも伝わるような言葉で簡潔にまとめることなので、「消費者も、発言するならCECぐらいの言葉は、知ってから、
農業について発言してもらいたい。」と言われても困ります。

少なくとも私が現在日常的に口にしている農作物は、農薬も化学肥料も一切使わない「自然農法」で栽培された作物でありますし、そういった農法を実践されている農家の生産者の方々が、過去に使用した農薬と化学肥料の蓄積した「肥毒」を土から追い出すためだけに、血のにじむような努力をされていることを私はよく知っています。もちろん「自然農法」を実践されている生産者の方は、土作りを怠りません。

あと、自然界の一部である人間にとって、自然界には存在しないものが、まったく影響がないとは思えない。

それが私の現在の認識です。

私を含む一般的な消費者が知りたいことは、CECなどの専門的な言葉よりも、自らの健康を少しでも取り戻すための方法です。

それには、「自然か?不自然か?」

それだけでもある程度のところまでは必要にして十分で、至ってシンプルで伝わりやすいのではないでしょうか。

65あ〜あ:2007/12/15(土) 10:47:09 ID:kF48oeqA0
自然農法・有機農法ということが、間違った努力と見てます。
マスコミに騙されていると考えてします。

どのような作物を食べることが、健康に繋がるかの視点ですね。
私は、十分なミネラルを含む、ビタミン、アミノ酸が機能している点に、
作物のポイントをおくべきと考えています。

だから消費者は勉強しないと、小泉改革と同じになりますね。

66593:2007/12/15(土) 11:37:20 ID:fNsuFDiI0
はじめまして。素晴らしいお話がされていますね。

>野生界のあらゆる動植物は、原則として病気になることはないと聞きます。私達人間も本来は自然界の一部に過ぎませんから、母体である自然界から離れれば離れるほど、それが不自然な行為の積み重ねとして、結果的に「病気」に繋がるのだと思います。

不自然こそが病気の原因だと私も思います。ところでじぃくさんに質問ですが、
人間の本来の寿命ってどれくらいでしょうか?人間が自然な生活をし、病気に
ならないとしたら、何歳ぐらいまで生きられるものでしょうか。自然界に存在
しない化学物質がなかったころの縄文時代の人間の寿命は100歳を超えていたの
でしょうね。

67じぃく:2007/12/15(土) 12:35:36 ID:o4jhsddE0
>>66
120歳まで生きられるように設計されてると聞いたことはありますが、実際はどうか分かりません。よく、「そんな年まで生きたくねぇ」と言われる方がいますが、多くの人は「年をとったら必ずボケて衰える」と認識しています。けれども、ボケや衰えも、複雑な現実的過程があってこそ現れるもので、「誰しもが必ず」というものではありません。

それをある程度予防する大きな手段の一つに、食を初めとする生活習慣があります。

68精神異常者:精神異常者
精神異常者

69あ〜あ:2007/12/15(土) 17:59:26 ID:kF48oeqA0
20年前の中国は、作物にどのようにして、ゲルマニウムを入れるかを国家挙げて研究してました。
ソ連は作物にアクチノイド族・ランタノイド属(ラドンやウラン等)を入れようしてました。

中国の研究は、ゲルマニウムは薬草に多く含まれ、免疫細胞を活性化させます。不老長寿の考えですね。
ソ連の研究は、全細胞を活性化しようとする発想です。

その頃、日本は、製鉄所のゴミになったカルシウム(Ca)を、農協を通して売るため
Ca過多の土壌に、農協指導員が来て、Ca不足ですと言ってCaを売りつけたようです。
勉強不足の農業者は、買わされてしまいます。農業やってた人から聞いた話ですが。

現代農業の問題点は、産業経営のため、化学肥料を使うことにより
本来、その農業者の能力を超えた生産量ができるようになったことでしょう。

ただ、良い野菜は、スーパーでも高いよと言ってました。これは農業者しか分からないことだがと。

70そろそろ日本テロだね:2007/12/15(土) 22:49:24 ID:1OBPbaM20
グーグルのトップ100サイト上位の良質動画が軒並み消えている。
現在、カウントが表示されない動画が大量発生している。まずはお知らせ。
【グーグル動画トップ100サイト】(*今朝まで表示されていた。でも今は…。)
http://video.google.com/videorankings?type=viewed

71あ〜あ:2007/12/16(日) 15:17:57 ID:kF48oeqA0
日本の土壌のミネラルは、米国の1/2 フランスの1/6 なんです。
ミネラルと言っても、身体に悪ければ 重金属と言います。
先進国の政治は、「農業の滅びる国は、国も滅びる」です。

 そして、窒素の固定化の技術(化学肥料)がなければ、
食料の奪い合いの戦争はおきます。

72あ〜あ:2007/12/16(日) 15:51:05 ID:kF48oeqA0
ちー〜と 専門的になります。
高校の生物の教科書でATP(アデノシン3リン酸)が出てきます。
アデノシン2リン酸がエネルギーを使って3リン酸に融合されますが、
物を考えたりする、運動をすると、3リン酸を分裂させ 2リン酸にすることによりエネルギーを使うます。
良い発想(犯罪が少ない)は、ATPの結合力ではないかと考えてます。
このATPの結びつきが強い作物を作る、ここが本来の農家の目標とすべきところでしょう。
(私の仮説)もちろん、ビタミン・ミネラルは十分。、
だから、自然農法で、ATPの結合力が増す(万有引力が変わる)理論を
提示することができれば、それはすばらしいと言えるのですが。できるかな〜

73じぃく:2007/12/16(日) 15:53:50 ID:GRbHC2Ak0
>>71 『農業の滅びる国は、国も滅びる』

おっしゃる通りです。

農を見直すことは、食を見直すこと。

食を見直すことは、国民の健全な肉体と精神を取り戻すこと。

国民が変われば、国が変わる。

国民が今のまま腐っていれば、国もやがて滅びます。

日本は「食糧自給率38%」の異常事態。

当たり前を、取り戻しましょう。

74よし:2007/12/16(日) 16:43:59 ID:QyIk5.YA0
 38%じゃないみたいですよ。
 実際は、10%とかのレベルらしいです。
 それに現在の国産、中国産の野菜には、大量の農薬、除草剤が
 含まれている。
 本当に安全な野菜は少ない。
 何か事件があれば、一瞬でパニックになるでしょう。
 私の町では、八百屋も肉屋もつぶれた。
 あるのは、コンビ二やマックなどばかり。
 それを毎日、昼飯として食べているのだから
 病気になるのも仕方がないでしょう。

75じぃく:2007/12/16(日) 18:09:46 ID:GRbHC2Ak0
>>74 よしさん

マジっすか!?
38%という数字は2002年の公なデータで、現時点では36%をきっているのではないか?というところまでは聞いていましたが、まさか10%・・・でも、今の腐った政府を見ればそれも十分にありえる話ですよね。

確かにここ数年の外資系外食産業の全国展開ぶりは異常です。世の中のことに一切興味のない時期からもそれだけは感じておりました。

地元でも、仕事先でも、観光先でも、同じチェーン店ばかり。どこへ行ってもユダヤ権力の作る食品を与えられ飼育され続ける私たち日本人。本当に安全な食べ物はどんどん減っていますが、消費者が本来の食に目覚め、それを求め続けることができるのであれば、事態は変わります。

結局は「ロックフェラーの作った食べ物はいらないんだ!」と主張し続けるしかないと思っております。

76そろそろ日本テロだね:2007/12/16(日) 19:06:40 ID:1OBPbaM20
じゃあ39%というのは表面的だって事か…。たしかにそんなに無さそうだよ。
中学生が言っていた。「嫌いなのはコンビにおにぎり」まともな味覚だ。

77じぃく:2007/12/16(日) 19:31:35 ID:GRbHC2Ak0
独り言。

日本の小麦自給率はわずか14%。ほとんどはアメリカから流れ込んでくる農薬防腐剤たっぷりのポストハーベスト漬け小麦。

らーめんぶーむ?

うどんぶーむ?

そんなの全部ユダヤロビーが電通を使ってメディアに煽らせただけのもの。日本で小麦が動いて儲かるのはモンサント、カーギルなど、お馴染みの米国穀物メジャー。

メディアに踊らされ、死んでいくのは日本人。

(´・ω・`)

78じぃく:2007/12/16(日) 19:34:38 ID:GRbHC2Ak0
>>76
日本経済の株式の約7割を外資ファンドが動かしていると聞いたことがありますが、食も全く同じなんですね。

こんな国、もう日本じゃない(笑)

あと、野菜嫌いの子供も、無農薬野菜は喜んで食べるケースがよくあります。

7918:2007/12/16(日) 22:06:23 ID:WGT3kgNs0
>>76
僕は、おにぎりは大好きなのですが
コンビニおにぎりは、あまりにも不味いですよね。
古い米を使ってるとか、保存料を使ってるとか
いろいろ噂はありますが、ともかく食えたもんじゃないですね。

80あ〜あ:2007/12/16(日) 22:21:56 ID:kF48oeqA0
コンビニのおにぎりは、塩水でご飯を炊いてます。
塩水って、おにぎり工場に売っているのが、ミツカン酢です。
水に塩を溶かすって結構手間がかかるので、商売になるようです。

81じぃく:2007/12/16(日) 22:40:31 ID:GRbHC2Ak0
>>79
あと、コンビニ弁当などの米は防腐剤も怖いですね。

82そろそろ日本テロだね:2007/12/17(月) 00:22:31 ID:1OBPbaM20
製造現場に居た人は、絶対に自社の製品を買わないとか聞くし…。

83そろそろ日本テロだね:2007/12/17(月) 22:58:11 ID:t8MgdLxc0
>>じぃくさん
水の舞普及会のトリムイオンはどうなんでしょうかね?
コシミズさん達が暴いてきた疾病ビジネスや生物兵器の様な医療業界の実態を考えると医者には極力かかりたくありません。
治りもしない薬を常用→病気になって薬漬け みたいにはなりたくないです。
ケムトレイルみたいに一方的な事をされればどうしようもないですが

84そろそろ日本テロだね:2007/12/17(月) 23:31:12 ID:lwNYCD3Q0
先日の独立党の忘年会で酔っ払っていい旅夢気分のヘンリーさんに顔をこねくり回され、
顔面が弱冠、歪んでしまいますたw

と言うのは冗談でw

オマエらの行動力とパワーには感心するけど、政治・社会問題や国際情勢にももっと眼を向けて!><

http://jp.youtube.com/watch?v=9sO-zJAurH0

85そろそろ日本テロだね:2007/12/17(月) 23:44:18 ID:NyKOzQEQ0
歯磨き粉は何を使えばよいのでしょう?

塩ですか?

86古川:2007/12/18(火) 00:00:16 ID:gA4x2Kms0
>>84
・・・どなた様ですか?
「オマエら」というのはこの動画に出てくる人たち?
それとも我々?

いずれにしてもスレ違いかと。

87FUCK ROTHSCHILD:2007/12/18(火) 00:24:45 ID:lwNYCD3Q0
>>86古川さん。

オイラです。

名前書き込むの忘れたました。

あとスレも間違えました。

88古川:2007/12/18(火) 01:04:24 ID:gA4x2Kms0
あ、ごめん。
忘年会にも色々な人が来てたので、つい過剰反応してしまいました。

89あ〜あ:2007/12/18(火) 01:24:58 ID:kF48oeqA0
85>> 歯磨き粉 
友人の歯医者の薦め シャボン玉 「デンティストケア」
http://www.brushing.jp/

研磨剤が入っていません。だけど高い ので 私はホワイト&ホワイトです。

ブラッシングさえ、丁寧にすれば 塩でも問題ないと思います。

90そろそろ日本テロだね:2007/12/18(火) 01:44:07 ID:NyKOzQEQ0
ふむふむ どうもありがとうございます

今度使ってみます

91じぃく:2007/12/18(火) 08:41:24 ID:Bh3lRfq20
>>83
「水の舞普及会のトリムイオン」というのは初めて聞きました。検索してみたところ、所謂「電解還元水生成器」なんですね。確かに水は重要です。「病気にならない生き方」の著者、新谷弘実医師も電解還元水を推奨してます。

ただ、なにぶん値段が高い・・・

それと、私の中ではまだ水に関しては解決がついていないのでいろいろと模索しておりますが、現状は、なるべくペットボトルの水は使わずに、水道水に麦飯石の組み合わせで生活水を作っております。値段は激安ですが効果はバツグンです。ただし、塩素やトリハロメタンのようなものを完全に吸着することは不可能なので、本当はろ過した水を使ったほうがいいと思います。

ケムトレイルであろうものは、先日の名古屋講演の帰路、浜名湖付近の東名道で初めて見ました。真偽のほどは定かではありませんが、私の直感では「ああいうものも十分ありえる」という感じでしょうか。

大切なのはなによりも、身体を少しでも自然に近づけ、その状態を維持することです。

医者や薬に頼らずに、ケムトレイル(?)やインフルエンザなど、輩の作り出す不審なものにも簡単には負けないような身体作り、免疫力をつけるための始めの一歩は、やはり食生活です。

92じぃく:2007/12/18(火) 08:42:20 ID:Bh3lRfq20
>>87
どんまいですw

93じぃく:2007/12/18(火) 08:47:12 ID:Bh3lRfq20
>>85
口の粘膜は、肌よりも色々なものの影響を受けやすい部分ですので、私はやはり松山油脂の「柚子せっけん歯磨き粉」を使用しております。最近「ハッカ味」も追加されましたが、値段は安くないです・・

どこでも手に入る合成界面活性剤使用の歯磨き粉はかなり危険性があるので、できることなら使用しないほうがいいと思います。

もちろん天然の粗塩でしたら問題ありません。

94じぃく:2007/12/18(火) 08:50:28 ID:Bh3lRfq20
ちなみに、穀菜食を始める前の私は、どれだけ毎日きちんと歯磨きをしても虫歯がなくなりませんでしたが、食生活を変えてからは虫歯の進行が完全に止まりました。

「じぃくさん・・・虫歯止まってますよ・・?」

かかりつけの歯科医が驚いてました。

不自然な食生活を重ねていると、口内が酸性になり、虫歯を促進しやすくなると聞いたことはありますが、虫歯が止まるとは思っていませんでした。

正しい食の威力は計り知れないということを実感した瞬間でした。

95じぃく:2007/12/18(火) 08:52:06 ID:Bh3lRfq20
>>85
「フッソ配合」なども絶対にダメ。全くもって不必要なものです。

無知な歯科医による、乳幼児に対するフッソ塗布や、アマルガムを使用した歯の詰め物は犯罪的行為だと認識してます。

96じぃく:2007/12/18(火) 10:47:25 ID:Bh3lRfq20
つまり極論を言ってしまうと、きちんとした食生活をしている人は、歯磨き粉を使用しなくてもOKです。

その際、糸ようじで歯と歯の間に詰まったカスを取り除いてあげると完璧。

三日に一回くらいシコシコやってます。

97小吹 伸一:2007/12/18(火) 18:26:39 ID:8S7NMXDco
唐突ですが、私の健康法は、発芽野菜をバリ喰いすることです。

モヤシとか、豆苗(トウミョウ)とかを。
よくわからんけれど、体調いいので、たぶんハズしてないと思います。

98よし:2007/12/18(火) 20:27:58 ID:QyIk5.YA0
歯磨き粉は、デンシーというナスから作ったものが
いいみたいです。
自然食品店で売ってます。

9918:2007/12/18(火) 20:42:25 ID:WGT3kgNs0
>>85
以下のものは、安全かつ安価なのでお勧めです。
SKファミリーハミガキ
http://www.sksoap.co.jp/products/3410.html
薬用ソルトハミガキ
http://www.sksoap.co.jp/products/3420.html
パックスの歯磨き粉
http://www.taiyo-yushi.co.jp/soap/products/dental/index.html

10018:2007/12/18(火) 20:43:40 ID:WGT3kgNs0
>>98
これですね。僕も2回くらい買ったことがあります。

美の友ナスハミガキ
http://ecozakka.com/pages/nasjet.htm

10118:2007/12/18(火) 20:47:57 ID:WGT3kgNs0
>>98
あ、すいません。こっちですね。
失礼しました。勘違いしてました。
http://www.w-mama.com/ami/SHOKU/T-nasu.html

102よし:2007/12/18(火) 20:58:39 ID:QyIk5.YA0
うなぎなんか80パーセントが韓国産などの輸入品だそうです。
それを、3日間、浜名湖に泳がせると。
なんと、これが浜名湖産になっちゃうんだそうだ。
こんなこと、Mr.マリックでもできないぞ。

103そろそろ日本テロだね:2007/12/18(火) 21:22:37 ID:.QFVX5ns0
あれ?中国産じゃなかったのね?中国食品バッシングで輸入うなぎが売れなくなったから、
てっきり中国産とばかり思っていたよ。

104じぃく:2007/12/18(火) 21:27:42 ID:GRbHC2Ak0
>>97
小吹さん「もやし」はヤバイですぞ。原料になる緑豆は現在国産のものは一切市場に出回っておらず、すべて中国産なんです。もちろん中国産=全部ダメ、というわけではないのですが、やはり「身土不二」的に考えても日常的には控えております。

105動く小倉城:2007/12/18(火) 21:33:01 ID:N8YHnSLA0
 ケムトレイル対策に帰宅後、手と喉の洗浄プラス目と鼻の洗浄をなるべく心がけてます。(特に目撃しちゃうと)
今年の夏頃は撒布が多かったような気がします。でも鼻はどうしても慣れませんね。wあれは本当にカンベンしていただきたいです。
 そして親子丼掲示板でも様々な意見を持つ方が活発的に論争されているのを見るにつけ、
同じモノを浴びていることをどう思っているのか考え出すと気になってしょうがない。

106動く小倉城:2007/12/18(火) 21:34:11 ID:N8YHnSLA0
すみません。突然話をぶったぎってしまいました。(汗)

107じぃく:2007/12/18(火) 22:12:58 ID:GRbHC2Ak0
>>105 動く小倉城さん
こちらでははじめまして。
私はケムトレイルに関してあまり知識がないのでなんとも言えないのですが、そういう類の「人工的」な要素を除外した場合、うがいや手洗いは必要ないというのが今の私の見解です。

もちろん泥だらけの手を洗わないというわけではないのですが、今流行りの「除菌」などは全くもって不自然で必要のないものです。人間は、腸内細菌を初めとしたありとあらゆる細菌と共存してはじめて健全で当たり前な身体を保てるようになってます。皮膚にも鼻腔にも口内にも、どこにでも介在菌がいて、私たちの身体を正常に機能させてくれています。善玉菌/悪玉菌などは、人間の勝手な都合でつけられた名前でしかなく、本来的に不必要なものに対しての免疫力は、鼻や口の粘膜が作ってくれます。

イ○ジ○などを使ったうがい、○ュー○などを使った手洗いは、それらを殺してしまうわけです。

健全な身体は、健全な細菌バランスを保ってくれるんです。

ケムトレイル(?)なんかにも負けない丈夫な身体作り、免疫力作りに勤しみましょう。

108そろそろ日本テロだね:2007/12/18(火) 22:54:47 ID:/ARwuuNU0
ケムトレと思われるものは、神奈川県内でもよく行われています。こればかりは逃げれませんから参ったものです。是非、独立党としてもケムトレに切り込んでいただきたいです。

109そろそろ日本テロだね:2007/12/18(火) 23:29:30 ID:t8MgdLxc0
>>じぃくさん
牛乳ってほんとの所どうなんですかね?
プロテインを僕は飲んでるんですが、プロテインもやめたほうがいいんでしょうか?

110TOSSY:2007/12/19(水) 00:32:41 ID:DsTvs/AU0
>>じぃくさん
私も以前お世話になった歯科医に、おすすめの歯磨き粉はと尋ねたら
歯ブラシまたは歯間ブラシだけの方がよいと聞きました。

よさそうに見えるものでも成分を見ると化学物質が使われているので、
粘膜から吸収して害があるようです。

私は今、歯ブラシのみですが、全く問題なく、歯医者と無縁になりました。
他の動物が歯をみがいているは見たことありませんしね。(笑)


>>109
私もジムに通っていたときは、プロテイン愛用していました。
じぃくさんが必読書とされている『病気にならない生き方』(新谷弘実著)
を読んでから、1度も牛乳を飲んでいません。もう2年ぐらい経ちます。
読む前は、500ml一氣飲みしてました。(笑)

111がんいち:2007/12/19(水) 00:53:04 ID:jsiORGfM0
TOSSYさん、おたよりありがとうございました。

私も牛乳を飲むのをやめて何年になるでしょうか。豆乳を飲むようになりました。
(遺伝子組み換えとかは、気にし出すとキリがないので、そこは気にしていません。)

歯磨き粉を使うと逆に歯の間の歯垢をかきだす事ができず、逆効果だと聞きました。
デンタルリンスの方が効果的ですが、まあ、これも化学物質ですから。
火の通った加工食品を食べる人間は、動物と違って自然の歯磨き効果が少ないため、歯磨きは必須のようです。

112じぃく:2007/12/19(水) 09:10:24 ID:Bh3lRfq20
>>109
牛乳を飲むことや肉を食べることに関して、色々なところで不毛な論争が未だ続いているそうですが、こと牛乳に焦点を絞れば、「牛乳は、お母さん牛が、自分の産んだ子牛に、短期間与えるための栄養補給手段でしかない」ということです。

私たち人間も哺乳類でありますが、30歳過ぎて母親の母乳を飲んでいる人はいません。牛も同じです。大人の牛になってまで母牛の母乳を飲むことはありません。そして、人間も牛も、本来は妊娠して出産した後の短期間しか、母乳を捻出することができないようにできています。つまりお乳というのは、哺乳類が生まれたときから、「ある一定の期間」のみ飲むべきであって、その後は一切不要なものだということになります。ましてや人間が牛のお乳を飲むことなど、究極的に不自然な行為だと思います。

仮に、牛乳がカルシウムなどが豊富で、飲んだほうがいいものだとしましょう。しかし、前述したように、本来は母牛の妊娠期間の前後しか作ることのできない「お乳」が、24時間365日市場に出回っています。

なぜでしょうか?

乳牛に、ホルモン剤その他の大量な化学物質を与えて、無理やり妊娠させ、その上で拷問のような環境で、まるで「牛乳」を搾り出すためだけの機械として扱っているからこそできる供給です。果たして、そんな過程から搾り取られた「牛乳」が人間の健康に貢献するでしょうか?私は「しない」と考えています。

うまいから飲む。それはいいかもしれません。

しかし、健康にいいから飲め、は業界の作り出した嘘そのものです。

身体には良くないけれど、うまいから飲む。牛乳は、タバコやコーヒーのような嗜好品として止めるべきで、小学生の給食の必須メニューとして強制すべきではありません。

受け売りではありますが、酪農は農業を詐称してます。

牛乳、食肉問題を含め、酪農は解体するべきです。

って全然一問一答じゃなくなってますね、すんません(汗

113じぃく:2007/12/19(水) 09:18:40 ID:Bh3lRfq20
あ、プロテインも不自然なものです。

114じぃく:2007/12/19(水) 09:24:46 ID:Bh3lRfq20
>>110 TOSSYさん
やはりそうなんですよね・・私も今の歯磨き粉を使いきったらやめようと思います。

それと、糸ようじで奥のほうをシコシコしたときに出てくるゴミを見るたびに「磨くだけじゃ不足なんだなぁ」と痛感します(笑)

歯はきちんとした、「よく噛む食生活」を営む上での基本になる大切な道具なので大事にしたいと思います。

115じぃく:2007/12/19(水) 09:28:59 ID:Bh3lRfq20
>>111 がんいちさん
初登場ありがとうございます。私みたいにあまり細かいところにまで気を使い始めると、それが原因で病気になりかねないので、適度がいいと思います(笑)

我が家にいる愛犬なのですが、4歳まではドッグフードを与えたまま歯磨きをしなかったのですが、やはりあっという間に歯石びっしりの茶色い歯になってしまったのですが、私と同様の「穀菜食」に切り替えたところ、約三ヶ月ほどで、びっしり付いていた歯石の一部がボロボロはがれ始めました。今は、食後、奥歯に詰まった玄米と野菜のカスだけ簡単に幼児用ハブラシで取り除いてやるようにしてます。

恐るべし「穀菜食」、という印象です。

116小吹 伸一:2007/12/19(水) 12:10:03 ID:94mo8juw0
モヤシうめー。
すいません。わーすいません。

117小吹 伸一:2007/12/19(水) 12:23:28 ID:94mo8juw0
ビールはベルギーのトラピスト修道会で作ってる種類のがサイコー!

オルヴァルは世界一うまいですぞ。

●トラピストビール。
http://db.yulib.com/s/p/2/%A5%C8%A5%E9%A5%D4%A5%B9%A5%C8%A5%D3%A1%BC%A5%EB/18/

酵母が上質なせいか、胃腸が絶好調に。
で、腹が減って喰いすぎる、と。

健康食品の店でも見かけます。
あー、しんど不治ではチョンボ? すいませーん。

118FUCK ROTHSCHILD:2007/12/19(水) 18:30:33 ID:63ELC5Ek0
>>118
オルヴァルは確かに喉ごしがスムーズですね。

オイラはチェコのピルズナー・ウルケル・ビールをたまに飲みます。

ピルズナーHP
http://www.pilsner-urquell.com/

国産だったらオリオン・ビールかな。 ライトで飲みやすい。 で、気分は沖縄w

オリオン・ビールHP
http://www.orionbeer.co.jp/top.html

119FUCK ROTHSCHILD:2007/12/19(水) 18:31:46 ID:63ELC5Ek0
>>117でしたね。 m(_ _)m

120小吹 伸一:2007/12/19(水) 20:48:30 ID:ZgZOnpuIo
>>118

おー、ウルケル、僕も好き。
新宿に、運がよければ、生樽のが呑める店があるんだよ。
窒素ガスで入れたスコティッシュエールとか。今度行こうよ。

うはははは。こんな話ばっか。

121じぃく:2007/12/20(木) 00:12:49 ID:gl2ZCrTA0
>>116 小吹さん
うおおおおおぉぉ!

「中国産だろうともやし結構好き!」なんて絶対に言えませんぜっ!w






でも、そういう食に対しての寛容さも大切だなって、最近つくづく思います。今晩もそんな出来事があり、すばらしい出会いがありました。日本で唯一のオーガニック寿司屋!今度ぜひ行きましょう。

大将とユダヤの話で小一時間盛り上がりました。

やっぱり知ってる人は知ってるんだなと・・・

詳細はまたブログにアップします。

122TOSSY:2007/12/20(木) 00:59:06 ID:DsTvs/AU0
>>じぃくさん、小吹さん、がんいちさん
ありがとうございます。

私も豆乳を飲んでいた時期もありますが、
今は濃縮還元ではない野菜ジュースを飲んでいます。
大豆は豆乳ではなくもっぱら大好きな納豆を食しています。

近所のガストでは、果汁100%という表示を信じてオレンジジュースを飲むようにしています。
ほかのものは、ほとんど白い粉から作られているので飲みません。

市販のジュースも本当はジュースとは言えない代物です。
まあ安心なのは水かお茶じゃないでしょうか。

友人たちと会食するときは、何でも食べて、その場の雰囲氣を壊さないよう
注意しています。不必要なものを食べると身体が自動的に排泄してくれるものと
信じていますので。

123じぃく:2007/12/20(木) 09:26:05 ID:Bh3lRfq20
>>122 TOSSYさん
納豆美味しいですよねぇ・・(遠い目

納豆・味噌・醤油・酢・日本酒などなど。日本の誇る伝統的な発酵食。最近はどれも工業製品としてのニセモノばかりが蔓延しておりますが、なかにはきちんと「天然醸造/天然菌発酵」のものもあって、そういうものをきちんと日々取り込むことを常としております。

>>友人たちと会食するときは、何でも食べて、その場の雰囲氣を壊さないよう
注意しています

「現代に生きている以上、食べなければいけないこともあれば、それが食べられないストレスにもなりかねないので、時には楽しんでなんでも食べましょう」

昨晩そう言われ、感動しました。同感です。

http://tothesky.blog.drecom.jp/archive/790

今度ここで食事会とかしたいなぁと思ってます。

124そろそろ日本テロだね:2007/12/20(木) 11:26:26 ID:mHYw8k2Q0
オリオンビールって大手アサヒかどっかの傘下じゃなかったっけ?
ちがいましたかね?某ビール屋さんの内部で仕事している人が言ってましたが、
気持ち悪くて飲めないようなことを言ってました。

125小吹 伸一:2007/12/20(木) 12:10:03 ID:94mo8juw0
>>123http://tothesky.blog.drecom.jp/archive/790
     今度ここで食事会とかしたいなぁと思ってます。

いいねー、ぜひ行きましょう。

126じぃく:2007/12/20(木) 12:58:16 ID:Bh3lRfq20
>>125 小吹さん
ありがとうございます。こじんまりとしたお店でしたが、席はカウンタ・テーブルで30〜35席くらい。きめ細かい素晴らしいサービスのお寿司屋でした。(私が寿司屋を知らないだけで、これが当たり前なのかも!?)

軽く飲んで食べると五千円、たらふく食べたら恐らく壱萬円ちょっとくらい。寿司屋に入った経験がなく、比較対象がなかったので人に聞いたところ、「完全オーガニックでその値段ならかなり安い」とのこと。

青山のウィメンズホールからも徒歩10分ですし、今度ぜひ企画しましょう〜(笑)

127そろそろ日本テロだね:2007/12/20(木) 13:36:23 ID:3Tanpt2w0
じぃくさん

実は、私も健康についてこだわっていますw

じぃくさんの言ってること全て知っております。
実践しております。

リチャードコシミズさんには、是非長生きして欲しいですね。
日本の為に。

128じぃく:2007/12/20(木) 17:36:00 ID:Bh3lRfq20
>>127
ありがとうございます。ぜひ、一緒に継続しましょう。

129FUCK ROTHSCHILD:2007/12/20(木) 18:33:31 ID:8rprnZ1c0
>>124
アサヒが株主で提携関係を結んでいるみたいですね。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%AB

まぁ、タバコと同じで人には軽い、重い、吸いやすい、吸いにくいがあるわけで、愛煙家の
人は自分のお気に入りの銘柄を滅多に変えることはしないでしょうし、そう言う業界の商品
開発部などで働いている方は仕事上、テイスティングなど普段から飲み比べも出来るでしょう
し。

人それぞれの好みの問題ですね。

130じぃく:2007/12/21(金) 11:54:17 ID:Bh3lRfq20
(以下引用)

◆ 憂国広場:「全世界的規模で飢饉発生か? 小麦相場史上最高値記録」 ◆
http://blogs.yahoo.co.jp/warabidani/50946756.html

小麦相場がアメリカで史上最高値を更新し、ついに一時1ブッシェル(約27㎏)=10ドルを超えた。世界的な小麦需給の逼迫が懸念されており、国連は価格高騰に苦しむ貧困国のために緊急措置を検討している。

シカゴ商品取引所の小麦相場は、1年前に比べると価格はほぼ2倍に高騰した。ほかの穀物もトウモロコシが前年の約3ドルから4.39ドルに上昇しているほか、大豆は過去30年間で最高に、乳製品や米の価格も大幅に上がっている。

小麦相場高騰の理由としては、オーストラリアなど主要輸出国における悪天候、インドや中国などの発展途上国における急速な需要増加、米国の穀倉地帯でエタノール用のトウモロコシ栽培に充てる面積が増えていることなどが挙げられる。
世界の穀物在庫も過去30年で最も逼迫している。

アメリカの食品小売り価格上昇率は今年は5.3%だった。アメリカ人消費者は平均して所得の約10%を食費に充てているが、発展途上国ほど食費の割合が高いので打撃も大きく、すでに暴動が発生している国もある。

日本も小麦製品の値上げラッシュが続きそうだが、世界的飢饉が発生した場合食糧自給率39%(カロリー換算)の日本は深刻な事態になるのは避けられない。

石油の供給も制限されれば、自給率は更に低下する。
こんな危機管理意識が欠落した国は世界中どこを見ても存在しない。食の安全保障という観点からすると、日本は世界でも最低ランクに位置する。
自給率の低さに関しては昔から危惧されてきたにもかかわらず、農水省は大臣をすげ替えるだけで、まともな政策を何一つ実行していない。目に付くのは無駄なばらまき行政と天下りの利権による詐欺行為くらいである。
農業自体過疎化老齢化が進行し、救いようのない状態になっている。
日本を独立させないためのアメリカの圧力であることはわかっているが、傀儡政権の自民党に投票する国民が大勢いる以上、 事態が改善される見込みはない。農業の荒廃は更に深刻化することだろう。

平野が少なく人口が稠密な日本であるが、各地で休耕田が増加している。老齢化で担い手がいないからだ。
このあたりで終戦後から続いている個人経営を基本とする農業制度を抜本的に改革する以外に打開策はない。個人相手にいくら補助しても、現状ではばらまき行政にしかならない。限られた税金を投入する以上、資本投下をするのも集約化する必要がある。第一に目指すべきは農業の企業化である。農業の機械化が進んでいる以上個人経営には限界がある。国策企業を設立して、若い従業員を確保する必要がある。うまく機能すれば地方にとって産業の活性化につながるだろう。

今回の小麦騒動にしたところで、日本は国産が消費全体の1割も占めていない。農水省のやっていることは、輸入小麦の価格をいじくり回すだけで、自給率増加の努力など全くしていない。

御用学者の中には「グローバル社会の中では国家も役割分担をするべきで、日本のように農業に適さない国は、無駄な資金を投入して農業などせずに、その金をもっと得意分野に回すべきだ」などとまことしやかに言っている。
「政府も食糧確保のために常に複数の輸入ラインを確保しているから、日本が飢饉になるようなことはあり得ない」とも抜かしている。
上記の言葉を真に受けるほど馬鹿な人はいないだろうが、現実に政府は対策を立てていない。判断力のない連中が自殺的な投票行動を続けている現状では、これ以上は語るも愚かな話なのである。


関連:小麦相場、史上最高の10ドル乗せ〜懸念される世界需給のひっ迫
http://www.usfl.com/Daily/News/07/12/1219_026.asp?id=57523

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食べ物と水を備蓄しましょうw

131じぃく:2007/12/22(土) 01:04:00 ID:hw5Zar5g0
http://d.hatena.ne.jp/NATROM/20071214

いや〜、愉快愉快。
やはりお医者様はどこまでいっても崇高な存在のようで、チェックも素晴らしいですなぁ。

132そろそろ日本テロだね:2007/12/22(土) 02:30:13 ID:u5XoklsA0
>>24
超亀レス失礼。
「基準の厳しい旧規格」???洗剤版規制緩和ってこと???
このスレ、すげー良い!勉強させてもらいます。




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