レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【身土不二】日常的な食生活/健康問題 一問一答風スレ【千島学説】
-
このスレッドは、独立党の健康ヲタク担当である私じぃくが、「身土不二」や「千島学説」に基づいた日常的な体験を基に、食生
活と健康問題に関する疑問/質問に一問一答っぽく回答するスレッドです。食や健康に関する雑談も歓迎です。
■じぃくの健康指針
http://tothesky.blog.drecom.jp/archive/716 (健康指針)
http://tothesky.blog.drecom.jp/archive/776 (野菜のご紹介)
■必読書
・『ガン呪縛を解く- 千島学説パワー』(稲田芳弘著)
http://www.creative.co.jp/m/books/announce2.html
・『病気にならない生き方』(新谷弘実著)
http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/bookstand-enzyme.html
■じぃく推奨スペース
・『健康かむかむ塾 - がんは感謝すべき細胞です』
http://plaza.rakuten.co.jp/kennkoukamukamu/
・『医療混迷は造血理論にあり!』
http://www12.plala.or.jp/kusuri/index.html
・『生活習慣病を予防する食生活』
http://www.eps1.comlink.ne.jp/~mayus/
・『食べ処 身土不二』
http://blog.goo.ne.jp/shindohuji
■じぃくが食べてるもの・使っているもの
・ナチュラルハーモニー (自然栽培米/野菜)
http://www.naturalharmony.co.jp/
・フクダ (天然菌わら納豆)
http://www.fuku-fukuda.com/
・マルカワみそ (天然菌有機みそ)
http://www.marukawamiso.com/
・松山油脂 (石鹸)
http://www.matsuyama.co.jp/
・寺田本家 (自然酒/天然酒)
http://www.teradahonke.co.jp/
なぜ私じぃくがここまで健康問題に拘るのか?
それは、私たち日本人がカーギルやモンサントを始めとするユダヤ企業の作った農薬たっぷり化学肥料推奨の遺伝子組替え工業作
物や、食品添加物で出来た食品でゴイムとして飼育されつづけ、その「狂った食文化」が原因で、ガンを始めとする多くの病にか
かり、アフラックやAIGなどのユダヤ式ガン保険に毟られ、ほとんど効果の見込めない「抗がん剤投与」「放射線治療」「摘出手
術」などのユダヤ医療業界・ユダヤ製薬産業に殺されている現状を、一人でも多くの方に伝える為です。
日本の現在の食料自給率は約38%という異常値。(2002年データでは、豪州230%、フランス130%、カナダ120%、米国119%、ド
イツ91%、英国74%。余剰のある国は備蓄している)私たち日本人は、食すらもユダヤ権力に握られており、飼育され、蝕まれて
いる現状です。
食を正せば身体が変わります。身体が変れば精神が変わります。精神が変れば思考が変わります。それがやがて社会の変革にもつ
ながり、やがては国すらもが動きます。
食は命なり。
日本の食料自給率を100%に戻すための道を一緒に模索してみませんか?
また、私と一緒に質問に答えてくださる党員の方も募集中です。
出でよ、健康政治ヲタク!
それでは。
-
がんいちさん。
ダブルムーンとか言う医師に反論して下さいよ。
-
プニ(o´∀`)σ)´Д`;)
-
自分もこの辺の分野には非常に興味のある人間の一人です。
自分は今、自作サイトを作ろうと計画を立てて居る最中でして、
自分なりに一生懸命努力をしているところなのです。
そこで、自分から皆さんに、ヒントをひとつ。
と言っても、自分も未だに、考えている途中なので、教えると言うより、共に考えましょうと言う感じなのですが。
ソマチッドで、検索してみて下さい。
このソマチッドとは、電子、マイナスイオン、核変換、核融合、気、
などの、ちょうど今皆さんの間で話題になっている、キーワードと非常に
深い関係のあるものなのです。
もしかしたら、これこそが、問題の核心に迫るキーワードになるかも知れません。
自分も一生懸命考えていますが、皆さんも共に考えて下されば、よりすばらしい成果が現れるのではないかと考えているのです。
-
ちなみに、このソマチッドとは、最初は、
オカルト雑誌、ムーで知った情報です。
-
>>254
ガストン・ネサン博士の「ソマチッドサイクル理論」ですね。>>1でご紹介している「ガン呪縛を解く」にも出てくる話なので私もよく存じております。
ネサン博士はこのソマチッド理論に基づいた治療で多くのガン患者を治癒し、カナダ政府から(?)弾圧された人物でありますが、ネサン本人の主張は確かに千島喜久雄博士の説と符号する点が多く見受けられます。ただ、ネサンの発見は量子レベルの世界にまで突入しているので、非常に有益な話題だとは思いますが、私はまだあまり深く知識を身につけておりません。
一つだけいえることは、やはり私たち人間は宇宙その他全てのものと確実に繋がっていて、自ら生きているようで、実は生かされているだけの存在だ、ということです。
今年はソマチッドにも手をつけてみようと思っております。
・参考
http://www.creative.co.jp/top/main2987.html
http://www.creative.co.jp/top/main2988.html
http://www.creative.co.jp/top/main2989.html
http://www.creative.co.jp/top/main2990.html
http://www.creative.co.jp/top/main2992.html
http://www.creative.co.jp/top/main2994.html
http://www.creative.co.jp/top/main2995.html
http://www.creative.co.jp/top/main2996.html
>>256さん、ぜひ稲田芳弘さんの「ガン呪縛を解く」をお読みいただければと思います。
-
>>256さん ×
>>254さん ○
・・・orz
-
あけましておめでとうございます。
新年のご挨拶が遅れまして申し訳ございません。
只今、純米大吟醸の日本酒を熱燗にして、刺身を肴に呑んでます。
みなさん如何でしょうか。
-
>>258
あけましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。
私も今年の正月は無農薬米と天然酵母のみで作られた「自然酒」なるものをたっぷり堪能しております(笑)
ただなぜか「自然酒」「天然酒」の類は、その味の特性なのか、「冷燗かロックで!」というものばかりなので、食前酒として美味しく飲ましていただいています。
お酒はいい部分もありますが、やはり身体に負担をかけることは間違いのない代物ですので、嗜む程度に楽しく飲んでいければいいですねぇ。
-
>>1256
ありゃ、じぃくさん。
とっくにソマチッドの事はご存知だったのですね。
失礼しました。
-
>>260
いえいえとんでもありません。
私もまだ「ガン呪縛を解く」を読んで知っているだけで、特にこれといった見解があるわけではありませんので、
>>自分も一生懸命考えていますが、皆さんも共に考えて下されば、よりすばらしい成果が現れるのではないかと考えているのです。
こうおっしゃっていただいたように、重要な一つの情報として受け止めつつ、考えていきたいと思っております。宜しくお願い致します。
-
>>オパ−リンは“生物で無いものから生物が誕生した”という問題を
>>研究発表して、世界から脚光を浴びたのである。
無から有。それも答えかも知れない。
もう一つの答えは、
次元移動だ。これが関係してる。
この世は、3次元だが、違う次元とは隣あわせなんだよw
-
デイヴィッド爺さんはコレを見てどう思うのかなw
日本人も他国について偉そうなこと言えんが、オーストラリアとオーストラリア人は、
この動画をみて考えてほしいね!(無理かw)
作成してアップした日本人にオイラは感謝とGJ!
「Racist Australia and Japanese whaling 白豪主義オーストラリアと反捕鯨」
http://www.youtube.com/watch?v=e8lvep0-Ii0
-
デーヴィッドはどうも思わないさ
別にGJとも思わないし煽るだけの効果しかない
動物虐殺動画が出てくるので要注意
-
>>263 FUCK ROTHSCHILDさん
まだ(環境的に)動画は拝見していないのですが、やはり哺乳類である人間が、自分たちと同じ哺乳類を食べるということの不自然さを痛感せざるを得ません。
私は個人的な見解から、日常は包丁で切って血の出る生き物は極力食べないようにしています。
-
>>264
私たちが普段口にできる牛肉、豚肉、鶏肉、魚などは、全て「と殺」という方法で動物たちが「虐殺」された結果の「商品」です。しかし、普段から「肉食」を日常として疑わない多くの人たちはそれを知りません。それを理解しようとしません。
ですから、「動物虐殺動画」をみないように注意するのではなく、多くの方が「動物虐殺」を常とする酪農の真の姿を知り、また、そのような行為の多くが反自然的なことであることを理解し、自分の体から健康を損なわないよう注意を払うべきだと私は考えております。
そしてもちろん、不自然な食を始めとする、本来の健康を損ないかねない「日常」を私たち庶民に押し付けているのは、他でもないデーヴィッド・ロックフェラー(をはじめとするユダヤ権力)であることはいうまでもありません。
-
>>263 FUCK ROTHSCHILDさん
動画見ました。私、「虐殺」の意味合いをこの映像に関しては勘違いしていたみたいです。それにしてもまぁなんといいましょうか、人間とはどこまで愚かしい業を積み重ねれば気が済む生き物なのか・・
もちろん、オーストラリア人が全部残虐なわけではないのでしょうし、日本人にだって残虐な連中はいくらでもいます。しかし、長い歴史過程で根付いてしまった文化というか、悪習というか・・・そういったものをどこまで理性でぬぐうことができるのか。
食肉文化とも符号する点を多く感じました。
-
≪再びアマゾン詐欺!!≫
*年次改革要望書について書かれている『拒否できない日本』(文春新書、関岡英之)を1年以上も意図的に売らなかった実績を持つアマゾンが、再び詐欺を働いた。
今度は、【千島学説阻止】を狙いとしている。新書で¥2000+税で買える本なのに、何と中古本で¥4799以上の価格としている。これを詐欺と言わずして何と言うのか?
「楽天ブックス」では、通常の¥2000で新書が買える。
*以下、3つのURLを比べてみて欲しい。
【出版社サイト】ISBN4-88503-008-0 C0047 \2000E
【千島学説入門 生命発生からガン治療まで 忰山紀一 著】¥2000+税
http://www.jiyusha.co.jp/mokrok/books/008-0.html
【アマゾン詐欺サイト】
【千島学説入門―生命発生からガン治療まで (単行本)】¥4799 〜 ¥5700(*中古)
http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/4885030080/ref=dp_olp_2/250-9966808-5369825
【楽天ブックス】
【千島学説入門生命発生からガン治療まで】¥2000+税、おまけに送料無料
http://item.rakuten.co.jp/book/115841/
-
>>267じぃく
/j^i
./ ;!
/ /__,,..
/ `(_t_,__〕
/ '(_t_,__〕 Good Night!
/ {_i_,__〕
/ ノ {_i__〉
/ _,..-'"
/
-
>>268
詐欺はないでしょう。中古で売っている業者は、アマゾンとは
何の関係もないし。紀伊国屋さんでも入庫はしてませんね。
大手の書店で取引されていないような新書は、たいてい
問題のある内容であったり、特定の反社会的とされるような
少数団体の利益をはかるものであったりするものだということです。
ちなみにアメリカでは、クラーク博士関係のウェブサイトおよび
クラーク・グッズの販売は禁止されていますが、そのクラーク女史による
著書(全ての疾患や害毒は、物理的に体内の毒素を排除することで
治るとすることで有名になった)はアマゾンでも大手書店でも販売されて
います。一応、言論の自由ということで、宗教・思想のコーナーで。
-
>>269 FUCK ROTHSCHILDさん
/j^i
./ ;!
/ /__,,..
/ `(_t_,__〕
/ '(_t_,__〕 Good Morning!
/ {_i_,__〕
/ ノ {_i__〉
/ _,..-'"
/
-
アマゾンマーケットプレイスについて
何も知らなかったんでしょうな268様は
-
病気にならない人は知っている という本は必読書に値すると
思いますがどうでしょうか?検討してみてくださいお願いします。
-
>>273
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4344012569.html
トルドー・ケヴィン著『病気にならない人は知っている』
以前どなたかにご紹介していただいたことはありますが、まだ読んでおりません。今年の「ぜってぇ読むぞリスト」には入っておりますので近いうちに読ませていただこうと思っております。
タイトル通り、知っていれば病気にならないで済むケースは沢山あります。知らないままでいればいつしか病気になり、医療産業・製薬産業に殺戮される可能性がグンとあがります。
健康に関わらず、「知ること」は最良の危険回避手段。
「真実」を知りましょう。「真相」を広めましょう。
-
気になるのは、「新書(0)」「中古(3)」という表示です。
「0」と表示するなら同時に「売り切れ」と表示されてるのではないでしょうか。
中古の頁を見て、初めて¥2100の金額に取り消し線が引かれているのが解ります。
これが何を意味するのか不明。新書で買えないから取り消し線なのだろうか。
最初の頁に、新書時の定価を明記していないのが不自然。
-
『病気にならない人は知っている』、さっそく図書館に予約入れました。
しかし、『ガン呪縛を解く』の方は、僕の使用している図書館にはありませんでした。
もちろん、僕は買うつもりですが、
こういう本が図書館においてないというのは残念ですね。
-
>>276 18さん
さすが、早いですね。私も図書館探してみます。
『ガン呪縛を解く』は現状、著者である稲田さんの意図により店頭や図書館での発刊はせずに、ネット通はでのみの販売となっている模様です。
内容が内容だけに色々と悩まれたそうですが、この今の流れがよりいっそう強くなれば店頭での販売もありえるかもしれませんね。
-
>>275
>これが何を意味するのか不明
取り消し線には「参考価格」と書かれていますね。
参考価格とはメーカー希望小売価格を意味します。
他の中古本も表示方法は同じです。
>最初の頁に、新書時の定価を明記していないのが不自然。
他の中古しか扱ってない本も同じように、
最初の頁に定価は明記されてません。
つまり、不自然ではないということです。
-
>>277
>『ガン呪縛を解く』は現状、著者である稲田さんの意図により
>店頭や図書館での発刊はせずに、ネット通はでのみの販売となっている模様です。
じぃくさん。おはようございます。
なるほど。そういうわけで図書館になかったんですね。わかりました。
-
>>279 18さん
どもども、おはようございます。『ガン呪縛を解く』、ぜひ読んでください。
私も色々あって既に5冊ほど買ってますが、今から6冊目を購入するところです。以前購入したものは全て、貸し出すと必ず、「おいこの本誰誰々に読ませたいからもうちょっと貸してくれないか?」といわれて、私の手の届かない遠い地へ行ってしまい、その連鎖のせいか、二度と帰ってこないところまで旅に出てしまったようです(笑
-
【転載】
Jeekさんは既にご存知だと思いますが、『がん呪縛』の著者ページで非常に面白い本が自費出版されており、
しかも増版されていることをお知らせします。医者仲間の間で広まっているそうです。
この本や、著者については、名古屋の皆さんの方がずっと詳しいと思いますよ。
¥2000でA4版・378ページです。
『癌を克服するために』(著:酒向猛、自費出版)
参照URL:『癌を克服するために』のご案内
http://www.creative.co.jp/top/main3290.html
-
>>278
納得!これが、アマゾンマーケットプレイスなのか。
俺はアマゾンで買わないことを決めた。
-
>>281
情報ありがとうございます。「ぜってぇ読むぞこの野郎リスト」に入れさせていただきます。
酒向さんは稲田さんの講演会にもゲストとして登場しているみたいですねぇ。興味あります。
-
>>283
お役に立てて何よりです。医学部を受ける受験生の必読書だね。こうでも言ってやるか(爆)。
「お前等、これ『癌を克服するために』を10回読んでから本当に医学部を受けるかどうか決めろ!」
「そんじょそこらの生物の教科書なんかより余程重要な内容だぜ!」
「これから頭のいいやつは、東洋医学の真髄・千島学説を学び、追試試験で正しさを立証するのさ!」
「これによって医療費は減るから、診療報酬は今より高くするべきだね。」
「医者の海外流出も防げるし、患者も健康で幸せだ。こんなに良いこと或るかね?」
-
http://310inkyo.jugem.jp/の2008.01.10の記事にある
>インプラントは髪の毛より細く、ワクチン注射やインフルエンザ注射で何百万人が知らずに注入されています。
って本当なんでしょうかね?
-
生物の教科書をまず読みましょう。
-
そんなの関係ねぇ!
ノハハヘ
/〃〃ヾ \
`/_____ 丶
(/ 〉 |
|≡≧ ≦≡ヽ_|
|ヾ●〉 ●ア |6)
| _ヽ_ノ_ ノ
丶((トエエエイ)) /
`丶丶ニニ〃/⌒ヽ
\__/ | | \
(♯)||`| |_ノ丶
(ミO二ノ | />-イ⌒ノ
凵 <L_) | |
| ノ 丶|
⊂_) (nm)
-
>>284
ユダヤ権力の存在を鑑みれば、「ガン呪縛」を始めとする、世の中に蔓延している「呪縛」が想像以上に強固なものだということが分かります。>>284でおっしゃっていただいたようなことが一般的に語られるようになるまで、私たち独立党が主張していること(政・食・医問わず)が市民権を得る具体的な方法を考えなければいけないのかとも思っております。
まずは私自身がもっと知識を身に付けなければ・・・(汗
-
>>285
こちらもケムトレイル同様、本当にあるかどうか私は全く分かりません。ただ、先日実際にケムトレイルと思われる現場を目にしたときは、「あぁ、こりゃ十分にありえるな」と思ったことは確かです。
彼らは自分たちの目的を達成するためには手段を選ばないという性質があるので、本当に多彩な手段をあらゆる方面から日々実験し、取捨選択をしているはずです。「あるかもしれない」という心構えは必要だ、というのが私の考えです。
いずれにせよ、彼らの息のかかった機関には一切近寄らないことが、一つの予防手段といえるでしょう。
-
>>285
目が四つもある奴など信用できん。
-
独立党ラジオ、楽しく拝聴させて頂きました。
特に、健康のテーマの回は非常に興味深かったです。
その中で、「精製塩は血圧を上げるが、天然塩は血圧を下げる」とありまして、
さっそく影響されてドイツ製の岩塩を食べています。いやぁ、専売公社の塩の
いかに辛いこと辛いこと…今までこんな塩をよく食べてたもんだと…。
それに比べて岩塩は非常にまろやか〜な味です。
血圧がどうか不明ですが、これをきっかけに健康について学んで生きたいと思ってます。
あと、大阪講演楽しみにしています。予定さえあえば行きます〜。
-
>>291
ありがとうございます。十分ご検討いただいた上での参加、ぜひお待ちしております。
血圧に関しては放送の私の発言に少し言葉が足らなかったようなので補足させていただきますと、「血圧が上がる」という現象も自然治癒力のひとつです。多量の「精製塩」などの不自然な食生活を主原因として血液が汚れ、血管に阻害要素ができ、流れが悪くなり、結果、心臓は血液を送り出す圧力を上げます。(心臓の持つ主だった役割はポンプではありませんが、そういう側面もあるという形で捉えて頂ければと思います)
つまり、不自然な精製塩の摂取を止めれば(不自然な食生活を正せば)、治癒反応は必要なくなり、多くの場合、血圧は戻ります。
-
>>291
輸入食塩ではなく国内天然塩で代替できれば、身土不二になりますよ。
輸入食塩だと自給率も下がりますしね。
-
>>288
284です。数年前から薄々解っていましたが、こんな風に書き込めるまで理解できたのは最近です。
本当なのに身内から否定されるというか理解されないのが非常に切ない事ってありますよね。
テレビ・新聞から距離を置くようにしてから事の理解度が早まりましたので、まずはテレビ見るな!
真実本を読んで自分の頭で考える様にならなければ、と自身の経験から思いました。
-
>>293
おぉ、確かにそうですよね!全然気がつきませんでした(汗)
私が普段使っている塩は、木曽路物産の天日塩です。
http://www.kisojibussan.co.jp/shouhin/index.html
ってモンゴル産・・・・・・orz
>>294
身近な人ほど分かってくれないということはよく聞きますよねぇ。私自身も実の親からオウム信者呼ばわりされた身ですし、そのお気持ち痛いほどわかります。
テレビは普段見ませんが、一度本当のことが分かってさえしまえば、そういう観点からテレビや新聞をみて、「あ〜、またこういう適当なこと言ったり書いたりするのか。裏事情はなんなんだろう?」と考えるのも最近少し楽しくなってきました。
-
精製塩は、バランスが崩れているので私も避けていますが。
バランス:籾米(植えたら発芽する種)は、それ自身で生命力を持っているので完全です。
それを、籾(もみ)をとることで玄米になります。この段階でバランスは崩れています。
それを白米にするともっとバランスが崩れますが、このバランスの崩れを、他の野菜や肉魚で補います。
私の周りにも、籾ごと米を食べてる人はいません。
ところで塩、天然塩で血圧が治るは、ウソ。中にそんな人もいるかも。。。
統計で1000人とると、そのデーターは、統計上見るに値すると言われています。(聞いた話)
私は、精製塩より天然塩を薦めますが、天然塩で血圧が治るという、信頼に値するデーターは、見たことがありません。
-
塩で血圧が治るデータは知らないけど、東北地方の人が塩分を多く取るのは、
血圧を上げる事でバランスを取っているから、それはそれで理にかなっているとの事。
東北地方の人が、下手に減塩したらまともに生きていけなくなる気がします。
「減塩たくあん」の添加剤まみれは有名なので御存知かと思います。
聞きかじりですが、カリウムを含んだ野菜を少し多く取れば体内で塩化カリウムとなり、
糞尿と共に体外に排出されるとの事。だから減塩にこだわる必要はないって事だね。
-
追加。
ここまで書き込んで気がついたけど、じいく様の「穀菜食」に基づけば、
「玄米、味噌汁、野菜、漬物」があれば問題ないじゃん、ってことになりますね。
ん?学校給食って…。「白米、牛乳(毎食)、減塩、揚げ物」が多い。全く駄目ジャン。
おまけに、給食時間が物凄く短い。一口50回も噛んでいたら、周囲から「のろま」扱いされる。
「牛乳は残さず飲め!」の圧力が物凄く強い。牛乳飲まないと変人奇人扱い。
「お前、給食食べるの遅い。自分で片付けろ!」ってなるし、いじめ対象にもなる。
参照:【生活習慣病を予防する食生活】
(*じいく様いわく、「最後までたどり着けるかな?」と。)
http://www.eps1.comlink.ne.jp/~mayus/index.html
-
>>296 あ〜あさん
いかにも、「天然塩を食べると血圧が下がる(治る)」は直結させすぎの結論だと私も思います。
世の中には、「これを食べると○○にいい」だとか、「これを食べるとガンを予防できる」だとか、非常に断片的で表面的な情報が溢れかえっていますが、実際人間の身体はありとあらゆるバランスの上に成り立っている、繋がった一つの母体ですから、単一的な条件で健康が取り戻せることはありえません。
ですから、「塩=血圧」などということは全くなく、複雑多岐に渡る要素が複合的に絡み合って、結果である「健康」「不健康」が表層化するのだと思います。
-
>>298
基本的には「米、味噌、野菜、漬物、塩」などで問題はないと思っています。(中身と食べ方も重要!)ところが、それぞれの状況ごとに適切な健康改善を考えていく場合、どうやらそれだけでは知識不足のようなんです。(特に、今不健康な人を健康に戻す場合)
誠意勉強中であります。
-
不健康な人を健康に戻す場合>
まず、料理を作るのに横着をしないことでしょうね。
その次が、素材を考慮することでしょう。
それが終わると、学問かな。
-
最近は、ヒマラヤ紫岩塩を サカナにして 焼酎をば 呑んでます。
健康にいいんだか、悪いんだか。
-
なるほどぉ。岩塩も天然塩も良いが、やっぱりバランスの取れた食生活は
重要なんですね。独立党ラジオでもあったんですが、血液と同じでその人
の体はそれぞれ違うから、一概にコレっていう健康法はないのかもですね。
でも、ヒマラヤ岩塩を肴に焼酎って分かります〜。僕も食事では岩塩を少し
だけなめっているんですが、ホントに「うげっ」っていうトゲのある辛さも
なく食事に合いますね。今日当たり、僕も酒とやってみます。ただ、酒も紙
パックのとかはダメらしいですね…溶剤が溶け出してるのでビンがいいとか。
-
朝から晩まで、時に夜中も仕事仕事では
食事に気を使いたくても気力が足りない。
てめえの問題だが、この不健康を助長する
世の中のシステムには勝てまへん。
暇なジジイ・ババアみたいに「健康!健康!」
言うのも気持ち悪い気狂いのようだが、余裕の
ない人間はインスタントに走るのが現状では。
-
>>302 コシミズさん
初登場ありがとうございます!(笑)
・・・にしても岩塩と焼酎・・・コシミズさんらしいチョイスですねー。僕は最近正月にハマった日本酒の飲みすぎでなにかを失いそうなくらいなので、飲みすぎには注意してください・・orz
-
>>303
「バランスよく」というよりは、「必要な条件を一つでも多く継続すること」というほうが正確かもしれません。私たち人間が本来の健康を取り戻すために必要な大筋は一本ですから、それを見失わないように気をつけつつ、ケースバイケースで対応する柔軟性を維持できればいいかなぁなんて最近は思っている次第であります。
ちなみに最近聞いた話なのですが、ビンも安物はダメだそうです。安物の素材で焼いたビンからも亜鉛などが染み出して(?)くるそうで・・・結局真に安全なものなどほとんど無くて、それを探し出すだけでも大変な現代社会。どこでどう落としどころを見極めるかが重要だと思っております。
-
>>304
残念ながら「健康」というものは、本来あって当たり前のもので、「ヒマなジジイ・ババアのためだけの気持ち悪い気狂いのモノ」ではありません。
更に「食養」とは、決して健康を向上させるための単一的なものではなく、一つの生き方としての指針です。正常な食べ物を食べなければ正常な脳細胞・思考回路を失い、正常な身体機能すらをも失い、やがて自らをも失います。それをよしとするかどうかはもちろん個人の判断によりますが、少なくとも私はユダヤ権力の作り出した多くの現代システム・現代環境を自分への言い訳にして、流されるままに生かされるのは絶対に御免なので今の食生活を始めました。
流されたければ流されればいいと思います。
自分を高めるための努力をする余裕すら作れないような、言い訳ばかりの人々は病気になればいいと思います。
私は嫌だ。
それだけの単純なお話です。
-
俺の生き様。
「いいかげんが、良い加減」w。
実はパクリ。幕内秀夫さんだったかな?
http://tao.main.jp/anma_pukiwiki/index.php?%B8%BC%CA%C6%C0%B5%BF%A9%C8%E3%C8%BD%BB%EE%CF%C0%20%CB%EB%C6%E2%BD%A8%C9%D7%2F%C3%F8
-
喫煙者の寿命は非喫煙者より3.5年短い 肉食者の寿命は菜食主義者より5年短い
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/kyousei_news/20070509ik02.htm
http://www.llu.edu/news/today/july2601/llu.html
-
公共の場では、全面的に禁煙のニューヨーク。
http://www.olavegeland.com/briefcaseman%20dust.jpg
-
>>308 小吹さん
とかなんとかいいながらも、かなりいい加減な僕であります(笑)
-
いい加減 とは 良い加減 のことである
-
>>243
三菱重工の方にも「元素の種類が変化する新現象の研究」として紹介されていました。
http://www.mhi.co.jp/atrc/products/genso.html
グラフを見ると120時間まで表示があるので、時間をかけた実験のようです。
ふと思った疑問としては、原子数をどうやって数値化したのか?ってことです。
-
>>313
冷静に考えると原子数は、重さから算出できますね。
そうすると、Cs(セシウム)とPr(プラセオジム)を分離しながら実験を続けたってことなのかな?
途中で中断して、分離・計測して再開って感じだったのかな?
重さの量り方にも興味が出てきました。
-
核融合の謎: 何故、水素(軽水素)には、中性子がないのか。
今の処、解けたと聞いていない。
-
【藤田議員の動画に英語のキャプションをつけてGoogleにupしました。世界に発信したい! 】
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200801/article_24.html
-
あ〜 物理学? チンぷんカンプン
-
日常的な玄米食の実践について。発芽させて食べる場合私の場合できるだけ新しい玄米を室温で半日〜1日水に浸す。それをボールにあけて水を満たし指を開いて優しくサラサラとかきまぜながら薄黄色の濁りがなくなるまでとぐ。この米糠と油はかなりクセが強いです。それを薄い容器にヒタヒタ程度の水に移す。で現状の方法としては宅急便の小さい発泡スチロール容器に携帯カイロを入れ多少湿した紙ナプキンで蓋した玄米容器を入れて36〜48時間程度でシッカリと発芽します
-
玄米を発芽させるについて各自いらんなトライがあるでしょうが冬場ならコタツに入れとくとか良さげだけど実際ひっくり返した経験等から現在はこの方法です。玄米は生きてるのでバンバン芽吹くのですがそれが2〜3㍉も伸びますと食感的にモサモサしたりするので全般に発芽状態となり表面がパンパンになったら食べ頃かと思いますよ。好みだけどね
-
で炊き方についてマクロビオティクスにおいては天然塩を加えてとありますが、これは例の燐酸(フィチン酸?)の害へのひとつの対策じゃないの?炊く過程であらかじめ結合させておくみたいな?
実際害があるかわかりませんが?少なくとも生まれてこのかたほぼ玄米食中心だった自分はいたって健康だし骨折とか一度も経験ないです。迷信じゃないかな?
-
スタンダードな炊き方として玄米の臭みとか嫌な人は少量日本酒を加えるとか備長炭とかありますが現在私は国産の豆類と少し雑穀、天然塩、昆布茶、純米酒に米糠油をひと垂らし。で家のガス釜(玄米モード水多め)です。
そのままで充分うまい!んだけども玄米はその風味とかの部分でミスマッチな食い合わせとかあると思う。あくまで個人的な見解だけどね
-
煎った黒胡麻これは確かに一番あいます。私は小さい頃から胡麻塩さえあれば他に何もいらないと思っていた。でも問題なのは外来の調味料なりとの相性です。仙台は牡蠣の名産地ですからフライで食べたりするけどかけるソースが合わない。特にウスターソースがだめ。またカレーライス食べるなら五部づき。とそんな感じですね
-
>>318 〜322 仙台人さん
ご丁寧な情報ありがとうございます。
私の玄米の炊き方は、現状あまり時間がないので研がずに水を多めに入れて炊くだけです。はじめは水の調節がへたくそで硬く炊けてしまうこともありましたが、目分量を覚えれば問題なくなりました。炊く量が多くなればなるほど、水を多めに入れるのがコツのようです。(塩も少々入れます)
よく、玄米は食べづらいとかマズイとか臭みがあると聞くのですが、「白米より全然うまいじゃん」が私の初めて玄米を口にしたときの感想です。あとフィチン酸が必要以上のものを体外に持ち去ってしまうという逸話(?)に関しても仙台人さんと同意見です。特に気にする必要はなく、玄米で問題ないと思います。
なぜなら精白は不自然だからです。
-
じぃくさん初めまして。言いたい放題で恐縮です。
農家とか昔から玄米食べてる人はガッシガシとぐんですよ。それで虫歯とか視力、老眼とか骨折とかになくて風邪ひかないしで確かに他の人より健康で丈夫だった。でも必ずしも他の人より長寿ではなかったような
-
>>324 仙台人さん
こちらこそ始めまして、ありがとうございます。
現状は、「食」や「健康」の大筋を伝えられればと考えておりますので、その本質させはずさなければ、具体的な手法は人それぞれ好みやケースバイケースで全然問題ないと思っております。また「食養」や「正食」は、向上心を持った上でのより良く生きるための指針となるものですので、長生きとはまた別なのかもしれませんね。
そして私たちは今、例え健康でも、いつ彼らに(経済や戦争を含めて色々な意味で)殺されるか分からないという現実を生きているんだと思います。
-
松山油脂って、¥4200以上で送料無料だね。
無添加せっけん3個入りから始めてみるかな。
シャボン玉は使った事あるので違いが楽しみ。両方使った事ある人、レポよろ!
-
誰かからの又聞きの又聞きだけど、
花●の「バ●」っていう入浴剤って「発がん性物質」が入っているんだってね。
ウソだろ?と思って調べたら「黄色4号」という添加剤が入っていた。
ナチュラルハーモニーで「養蜂家御用達砂糖=青色2号混じり」が、発がん性物質である、
と知ったので、黄色4号も同じだろうと思ったらビンゴだった。
しかも、「タール系添加剤」だってことまで解った。
-
>>327
危険な添加物リスト
http://www.enspt.org/data/list02.html
-
>>327
ありがとう!
ただいまダイエットもかねて5分搗き米と、味噌汁、野菜中心に、(なるべく)
してます。
10代の頃の体重57キロをめざすぞ!
今は73キロ体脂肪21.5㌫です。ここに書き込む事でモチベーションを上げさしてもらいました。
しかし、肉って(特に牛肉)カロリーたけぇ
例の石鹸やシャンプーはマジいいっすね。気に入りました。
ナチュラルハーモニックは、来月からにしました。(正月お金使いすぎた)
-
>>329
肉と牛乳の消費量は激減しました。
だって、自分が霜降りになりたくないし、骨粗しょう症もヤダ。
オイラも頑張って58〜60キロを目指すぞ!
-
>>327
情報ありがとうございます。
これはコシミズさんからお聞きした話ですが、●●はほぼ全ての商品にとりあえず合成界面活性剤を使用するものづくりが主体になっているそうです。
食べ物だけでは健康が取り戻せない時代。嫌なものですよね・・
ちなみに私は『(身長 - 110)× 0.9』という公式で割り出した平均体重を目安に玄米菜食をスタートしました。最初は約半年で55キロまで減少しましたが、その後約三ヶ月で58キロ前後となりぴったり止まりました。身長は175です。ご参考までに。
-
>>329 半身浴改めraikaさん
おぉ、来月からハーモニックトラストですか、ありがとうございます!(って私は宣伝役か・・w)
私も正月で色々お金を使いすぎて(食べすぎ飲みすぎともいいます・・)かなり太りましたが、約一週間、一日断食を繰り返して元の体重に戻しました。一度やせるクセをつけると、元に戻すのも比較的簡単になりますので、ぜひお試しください(笑)
-
>>331
そうでしたか…。ほぼ全てすっか(驚)。気がついて動いただけましな訳ね。
その方程式に従うと、おいらの目指す体重は56,7キロってところだな。よし頑張るべ。
-
松山油脂で買ってみることにした。これを試してみたかったからだ。
【EMSマイルドピュアソープ M】(風呂用)
【無添加せっけん 3P】(汎用)
-
<本日のNHK認知症特集>
定年間際に認知症で退職せざるを得ない悲しいケースが紹介されていました。
一瞬しか見ていなかったけど、自然栽培の穀菜食で半年から1年過ごしたら、
実は症状が改善に向かうのではないかと思っています。だって、映像で
「薬の副作用で暴力、切れやすい」と言っていたので尚更です。
-
>>89
あ〜あ様
遅くて御免。でも調べたら重大な事が解ったのでお知らせです。
歯磨き粉「ホワイト&ホワイト」は「フッ素配合」です。
フッ素の怖さは、皆さんがよくご存知だと思います。
http://blog.livedoor.jp/makihime1/archives/50387374.html
-
身体に悪いのは、わかっております。
フッ素より、何とかという物質が、脳に悪いらしいです。
しかし、歯磨き粉より、お酒が好きなので、
ただ、成長期の子供には、問題があるでしょうね。
-
>>337
その成長期の子どもが「フッ素」洗口なるものをしていたら…(怖)。
【デタラメなフッ素洗口の安全性の科学的根拠】
http://members.jcom.home.ne.jp/tomura/murakami/page.detarame.htm
>何とかと言う物質
う〜ん、何だろう。防腐剤の「パラベン」かな?
シャンプーにはパラベンがよく使われているが、歯磨き粉までは解らないなあ。
-
薬局で見つけた「障害者福祉施設」が作る【無添加石鹸】がある。
今回は別のところで無添加石鹸を購入したが、次回からは、
このようなところで作る無添加石鹸を買うことにした。何故か?
それは、彼らの自立支援の助けになると直感したからだ。
独立党員の石鹸消費が社会貢献になる一例となれば幸いである。
以下の設立理念を読むと、独立党の掲げる日本独立の意味とも通じてくるのである。
みんな、以下のような思いでリチャード先生を慕って集まったのではないだろうか。
【ねば塾のホームページ】
(石鹸製造販売 粉石鹸・固形石鹸・台所用石鹸・シャンプー・リンス・他製造販売 )
http://www.neba.co.jp/
<ねば塾って何?>
「社会で働きたい」と望む、心身にハンデイーを持つ人々がおります。
彼等は「福祉施設」のような行政からの補助金での保護保証を望むのではなく、
誰でもがしている当たり前の暮らし(自ら働き、その収入で暮らす)を求めております。
そんな彼等と「障害者」「健常者」という概念を捨て、「共に働く場所」として
「ねば塾」は設立されました。行政からの福祉的補助金を受けずに、障害のある者、無い者、
それぞれが持てる力を出し合い、仕事をし、生活をしています。
-
じぃくさんは虫歯の進行が停まったそうですが穀菜食をよく噛んで食べる事で口内環境みたいなのの改善はあると思う。ふだん口の中がベタつかなくなり舌がきれいになる感じ。歯周病や口内炎を気にするむきにも効果あるかも。私は穀菜食を意識してから自然と歯磨きに神経質でなくなった。食後にお茶で濯ぐ程度…
-
基本的に朝晩、歯は磨きますけどね(汗)アッサリです。面倒臭がってでなく必要充分と感じられる。歯磨きの成分は重要でしょうが(一応、界面活性剤オフの生協のやつ使ってたりはする…
-
仕事で知り合ったのだけど30才なったばかりで地方大学は出たけど典型的な就職氷河期世代で低収入に加え不健康に悩んでる奴が居りましてその食生活たるや目に余るものがあり根がマジメなのを見込んで私が数年前似た境遇の頃に実践した穀菜食、所謂粗食メニューを材料支給、実演付きで伝授したところ案の定見違える程元気で前向きになったとさ
-
彼には知り合いの農家から入手した米を玄米と五分づきを実費で提供し昆布、ヒジキ、海苔、切り干大根、干椎茸、小豆、納豆、天然塩、醤油、味噌等すべて国産を近所の生協で入手する為の情報とそれらを使った3種類程の炊き込みご飯のレシピを伝授しました。1日2合炊いて弁当に使っても実費約¥400。基本的にこれだけでも健康は維持できる標本がオレだし懐に余裕あるなら何なりと余分に食っていい
-
それには炊飯ジャーとか(東北なら)冷蔵庫さえ必要ない。小さい鉄製中華鍋と、できれば耐熱ガラスの鍋蓋さえあれば炊飯から焼き、炒め、蒸しまでガスレンジの使いこなしでできるし電子レンジなんてむしろカッタルイくらいだ。百円ショップで入手可能な道具でも充分使える。必要に迫られた実践のノウハウが不足してるだけなんだと思う
-
>>340 〜 >>344 仙台人さん
具体的なお話ありがとうございます。非常に参考になります。
今まで毎年毎年治療を繰り返していた自分の虫歯が、穀菜食をスタートしてストップしたのにはさすがに驚きました。肉食や砂糖などが多いと口の中が酸性になって、口内細菌が殺されてバランスが崩れる・・とか、まぁ色々理屈はあるみたいですがその辺りは私もよく分かりません。論より証拠でここまで来た私は、極論的には「歯磨き粉は別に必要ない」と思っております。今までの習慣上、無いとどことなく落ち着かないのでせっけん歯磨き粉を使用しているという感じでしょうか。(あとは糸ようじでシコシコしてあげれば完璧!)
ちなみに「電子レンジ」なるものは、温めた食材の細胞を破壊して不自然なものに変えてしまうそうで、そういったものを口にするのはよくないと判断し、私はめったに使いません。
IH(インダクションヒーティング)クッキングヒータも危険です。
やはり電気よりガスですよね。
-
>>342
あ、あと、身近にいるまだ22歳の青年が今度扁桃腺の切除手術をするそうです。
彼の日常的な食生活をみているとやはり、カップラーメン・ジュース・ハンバーガー・コンビニ弁当・スナック菓子などなど、いわゆる典型的なジャンクフード信者です。それを毎日三食きちんと食べていれば、そりゃぁ若くても病気にるわな・・と。
「切っても問題は解決しない」
僕はそう予想しております。
-
>>346
その身近にいらっしゃる青年に忠告して差し上げましたか。
じいく様の有難い忠告を受け入れてくれる素地があれば、
ジャンク三昧な食生活から脱却できる道が開けてくるのだと思います。
-
>>347
必ずそういうご指摘を頂くと思いました。
がしかし。
水飲み場に一切興味のない人も大勢いるんです。
非常に残念ですが・・
-
最近見つけたオススメサイトのご紹介です。
http://plaza.rakuten.co.jp/shokuikublog/
(健康管理士 飯野紅葉の食育blog)
http://macrobi.livedoor.biz/
(マクロビパパの奮闘記)
>>344 で仙台人さんからいただいた、「電子炊飯ジャーはいらない」という件。電子ジャーのお釜の表面には、お米がこびりつかないように必ずフッソが塗られています。(各メーカーに確認しましたが、フッソ加工を施していないお釜は現在使っていないそうです。フッソの危険性については既知の通りです)私も現状は致し方なく「電子ジャー」を使っておりますが、
http://macrobi.livedoor.biz/archives/51234138.html
こちらの圧力鍋の関するエントリは非常に興味深いです。
-
食生活に問題があるのはなにも若い人に限らず今時は全世代になんだと見るにつけ思うのはせめて願わくばできるだけ少食であってほしい。それは生き物として純粋に欲求に従った生き方に反するのもどうかしれないが必要充分の量的ミニマムが【健康】なので過ぎたるは及ばざるごとしどころか害をなすその根源が【飽食】そのものなんだと認識してほしい。悪い食物を見境なく取り込むより食べない方がましなのはそれが明らかに【毒】だからです
-
大昔の庶民にとっては当たり前だったような食生活が、今では「トンデモ」「キ○ガイ」「変人」「変態」「お坊さんの様な食事」と嘲笑されるようになり、ユダヤ権力の推し進めるとち狂った食文化が「幼いころからの当たり前」として認識され、自然原則や地球環境がじわりじわりと破壊されつつある昨今。
メディアを利用した常識や日常という名の呪縛(刷り込み)がどれだけの力を持つか、思い知らされる日々です。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板