[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
麻原は東京拘置所で薬漬け。真相暴露を恐れるオウムの黒幕が口封じ。
336
:
自分は名無しであります
:2009/07/22(水) 10:29:25 ID:OV15mli.
金丸は丁度サリン事件と同じ1993年三月に脱税で逮捕されたらしいが
オウム事件に関わったとかいう名目で逮捕されるよりは
脱税疑惑のほうがマシって展開じゃないのかえ?
くだらねえことに時間をついやすのもアレだが、書いてやるぜ
貴様らも死ね
以下、夕刊フジ平成七年十二月十五日
オウム真理教に関していまだに解明されていない疑惑や疑問のひとつに
あげられるのが、オウムと政治家との関係である。
すでにさまざまな噂や風聞が流れているが、特に目立ったのが、先に
旧ニ信組疑惑に関連して逮捕された山口敏夫に関する風評であった。
そんな山口にオウムとの関係についてインタビューしたのは四月七日のことだ。
ーーーエリツィン大統領の側近であるロボフにオウムを紹介したのはあなたといわれて
いるが
山口(ロボフ?そんな人がいるの、知らないね。だいたい、麻原なんているのは
今騒がれているから知ったのであって、あったこともない)
ーーーしかし、オウムの後ろには山口がいるとの風評が耐えないが。
山口(それは、そういう捏造機関というか、情報機関があるわけだな。
私は秘書時代から国際畑で、ソ連とも非常に深いパイプがあった。
だからオウムをソ連に紹介したのは山口だと言われているんじゃないか。
しかし、根拠はまったくないよ)
214 :神も仏も名無しさん:2009/07/22(水) 01:33:23 ID:pvJrBlu8
私はこのほかにもオウムがらみの質問を行ったが、山口は(オウムとは
まるで関係ない)(そんな話は知らない)を繰り返した。
だが、つい最近になって私は山口にまつわるある話を聞いた。打ち明けてくれたのは
オウムの経済活動を深く知るA氏である。
実は平成四年の四月から六月にかけて、クルーザーや多大な資金などを寄進していた
ために、麻原から高く評価された在家信者のM夫妻の京都の豪邸で
(京セラを超える会社を作る会)という会合が四回ほど開かれている。
出席者は現在、ロシアにいるモスクワ支部の大内○○、M夫妻、そして
オウムへの経済的貢献が著しい在家信者四ー五人であった。
この会合は、オウム支配下の上場企業を早急に作り、その株を放出して
巨額の富を教団に吸収しようとたくらんだ麻原の提唱で始まったというが
Aはこの会の有力メンバーで、もれなく会合に出席していた人物でもある。
Aはひとつひとつ思い出すようにこう語り始めた。
(四月二十一日のことだったと思います。会合中にMが麻原に電話を入れたんですが
その内容を聞いて私は大変驚きました。というのも、そのころMは麻原に
(茨城のゴルフ場開発の件で山口敏夫の親族企業から融資をしてほしいとの
話がきているが、どうしましょうか)と相談していたというのです。
そのときの電話は、Mが麻原にその融資をするかどうかの返事をもらうための
電話で、麻原は
(お前が直接、茨城に行って、話を進めろ)と指示したのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板