[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
麻原は東京拘置所で薬漬け。真相暴露を恐れるオウムの黒幕が口封じ。
209
:
自分は名無しであります
:2009/07/02(木) 16:05:09 ID:dZ.6MsNg
●ウクライナの武器商人マセンコ
そういえば、ここにきて統一教会とオウムの関係を物語る新しい疑惑が浮上
している。その謎を解く鍵は、ウクライナにある。すでに報じられたことでも
明らかなように、武器買いつけに早川紀代秀はウクライナに数回入っている。
ウクライナには統一教会とオウム双方に関わり、両者の接点として鍵を握る
人物がいたのだ。
それは、旧ソ連崩壊後、ロシア通商代表部に所属しながら密かにウクライナ
通商代表部を名乗ってウクライナの利権話を持ち歩いた自称KGBのウクライナ
人、ヴィタリー・H・マセンコである。
91年当時、外務省外郭の財団法人の専務理事で、政府がらみのイベント企画
等を手掛けているT氏は、マセンコにウクライナ通商代表部・協会開設を相談さ
れたという。「旧ソ連崩壊の1月ほど前から水面下で協会設立の話を持ちかけて
きた。ソ連が12カ国時、彼はロシア通商代表部にぶら下がって給料を貰ってい
たのだが、一方でウクライナ通商代表部の設立パーティーをホテルオークラで
やって認知を得ようとしていたんだ。これは本国の反対で潰れたんだが、彼は
92年1月に日本側に薬品がほしいと要請。その見返りとして彼がもってきたの
が、軍事技術、巡洋艦ミンスクはじめ旧ソ連の武器、核技術者・化学者のリス
ト、核弾頭などの単価表つきリストなどだった。当時、ロシアがアメリカに気
兼ねして兵器の単価を上げて、第三国、特に北朝鮮に買われないよう歯止めを
かけていたのに対し、ウクライナはその10分の1の値段で売却する途を模索して
いた」(某財団法人専務理事) 兵器から潜水艦、核弾頭など、民生技術に転化
できるのか、首を捻るようなものさえ、単価表つきで何でもリストアップされ
ていたという。同専務理車はさらにこう語る。「巡洋艦ミンスクを3隻くらいま
とめて洋上宿泊施設として購入できないか、と考えたんですが、軍事用の規格
ですから、鋼板が厚すぎて民生利用できないことが分かったので、実現しなか
った」
しかも、リストの中には北朝鮮が欲しがっていたロケットの発射技術、軌道
コントロール技術が入っていたという。それは、核弾頭搭載も可能な大陸間弾
道ミサイルの発射技術にも応用できる技術だったのである。
それに目を付けた企業があった。統一教会系企業・ワコムである。この電子
機器メーカー・ヮコムが1993年5月に発行した同社企業広報「ワコムニュース」
にはこう書いてある。「旧ソ連ウクライナ共和国、軍事技術を民需転換。材料
技術を日本に紹介」。つまりロケット、人工衛星技術で軍事目的に開発された
技術に、91年ころから注目してきた、と「ワコムニュース」には、そう記載さ
れているのだ。「93年5月の幕張メッセのワコムの展示が出た『93新素材展』の
ブースには東京担当者としてマセンコ自身が出ていた。あちこち渡り歩いた
が、利権話は大きかった。特に軍事兵器の類が多く、マセンコ自身、武器商人
クルップを気取っていたフシもあったくらい入れ込んでいた」(前出・財団専務
理事) その後、マセンコは政界のパーティー等を手配する㈱心話会につなが
り、渡辺美智雄の多田秘書、中曾根康弘の新田秘書、小沢一郎の故・中條秘書
と紹介され、秘書を通じウクライナ大使館を持たせてほしいと申し入れたとい
う。
この会の会員に統一教会の777組合同結婚式を挙げた阿部博行が入っており、
現在の会長は、信者ではないが文鮮明教祖礼賛本の出版元、善本社で本を出し
ている。 また、心話会社長は、小沢はマセンコと会っていない、と完全否定
するが、マセンコは「小沢一郎を励ますという会」というパーティーでも目撃
されているという。
そして、このマセンコがオウム真理教の裏をすべて統轄していた早川に、何
度も接触し、武器を売り込んでいたという話があるのだ。だとすれば、仲介し
たのは統一教会系人脈ということになるのではないか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板