したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

■麻薬とユダヤ人・朝鮮人

385自分は名無しであります:2010/06/10(木) 15:07:25 ID:UlWRWVhw
真の民主主義の作り方。

企業献金を禁止したら良い、最高所得を定めれば良い、それらの法を作れば良い
政府を監視するのは政治家=国民です、現在の問題は国民の代表に権限がなく(発行権すらない)
官僚に何も言えない事が問題なのです、政府を監視するのが国民の代表の国会議員なのです、
国会議員が大臣になり官僚に命令をする権限も官僚が従う義務も無い、この状態はおかしいのです
マスコミは議員を公僕だから国民に尽くすのが当たり前と言う、しかし官僚こそ公僕なのです、
任期も選挙も関係ないこいつ等が国家運営をしている、それを取り締まるのも官僚では話になら
ないのです、こいつ等を監視し管理し従わなければ解雇する権限を国会議員に与えるべきなのです、
そして我々の生活の安定と安全が維持出来るなら再選させもう一度国家の管理を任せる、
維持出来なければ潰す

小泉政権の時外務大臣を任された田中真紀子が怒っていた「官僚が言う事を聞かずに勝手に
政策を決めている」「国民の代表の私が情報提供せよと言ったら従うべきだ」と怒り狂って
いた、しかしこれは当たり前の事を言っているのです、政治家は国民の代表であり国民の生活
の安定と安全を維持する為に国政に送り込まれた国民の代弁者なのです。

官僚も企業も銀行も政治家も全て下僕なのに「何故政治家のみ批判しその責任を全て背負わせるのかね?」
官僚には任期は無い・・・国民に選ばれた訳でもない・・・何故そいつ等が政治をする?
何故民間銀行が通貨を発行管理し経済政策を行うんだ?何故国政にこいつ等が参加するんだ?
我々大衆は国会議員を通じてしか国政に参加できないし国会議員が国の政策をしていると認識している・・
だが実態は違う・・「政策は違う所で決められている」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板