したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とどく こえ

73○○そ:2009/05/31(日) 21:40:48
ただ救いなのは、必ず酷い噂などを聞いても加わらない人間も多くいることだ。
実際、被害に会っている最中にも「こんなことはしたくない!」と拒否する声も聞いたことがあるし、
酷い噂を聞いているんだろうと分かる人でも、全く以前と態度が変わらない人もいる。

結局感じることは「育ち」だというのを強く感じる。
集団で一人に嫌がらせをするなんて「卑怯」なことで「人間の屑」であることを
小さい頃から覚えさせないといけないのだけど、そういう教育を受けさせてもらえなかったとか、
家庭環境が悪かったとか、親が人の悪口を平気で言う人間だったとか、
精神的にも劣悪な環境で育った奴が多く加わっているのかと思う時がある。

一言で言うと「本当に可哀想な奴ら」なんだよね。

今では逆手にとって、噂に動じない人が見抜けるようになって良かったと思うよ。

このスレにも工作員は多いし、すぐに病気とか言う奴がいるけれど
どちらが病気なのか、正しい人には判断ができると思うし、
妨害に負けずに、少しずつでも事実を出していくのは大切だと思う。
あと、叩かれても叩かれても負けないことかな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板