したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とどく こえ

46○○そ:2008/09/25(木) 12:40:33
こんなのがありましたので貼っておきます。

たとえば、中東パレスチナなどでは、戦闘機などの飛行音によって“心的外傷”を負わされた人々が多数いるそうです。
 場合によって 「音」は、人間の心身を傷つける「凶器」となるのです。

ヘリコプター等を使った嫌がらせ発祥の地は「アメリカ」だそうです。
 心理学の応用から、人間の心身にダメージを与える方法をシステム化した「ノイズキャンペーン(Noise Campaign)」という手法が確立されています。

「ノイズキャンペーン」とは、こういうことです。
 嫌がらせをして心身ともにダメージを与えたい「標的となる人物(ターゲット)」が、不快に思う音・気になる音をその周囲で立て、ターゲットが「音」に敏感になるよう仕向けるというものです。
それはヘリコプターの飛行音でも、消防車の半鐘でも、爆竹の破裂音でもかまいません。ターゲットが「気になる音」・「神経を逆なでする音」をたえず意識させることで、心理的パニックに陥れ、心身に大きなダメージを与えることができるのです。

ましてやヘリコプターのような凶器のごとき大爆音・轟音で、空の暴走族のような飛行を連日やられてみてください。
私たちの場合、常識外れの低空飛行や、夜間の騒音等、手を替え品を替え長期間さんざん嫌がらせされつくしました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板