したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とどく こえ

176○○ろ○らぞ。:2012/05/09(水) 23:15:37
私は被害者です。
今日も仕事先で客として何人も、いわゆる加害者がきました。
彼らはお客なので、しかし行く事自体が私にとって、私にはわからないところで
(実は大体想像がつくのですが)不利益になるため来させられた感じです。

私は、誰が加害者か被害者かレスを見ただけではわかりません。
ただ、私がこうして被害について書くと、私の発言をいちいち
上げ足をとって、私を工作加害者と言ってくるかたもおられます。

私はもう恐らくかなり長い事 被害を受けています。
ほとんどの加害者は、単に 〜してくるように。とか頼まれただけの人物なのでしょう。
それ自体は単なる行為ですから、罪悪感などまったくないかもしれません。
それが、このいやがらせの恐ろしいところで、真に悪意のある人物の思惑とは別に
頼まれただけの、それをする事の意味がまったく不明な第三者を使える事です。
依頼された加害実行者は単に 被害者の前でせきばらいするとか
すれ違いざま 接触した際 キーワードを言うようにとか、
できるだけ遅く行くとか、単なる行為をそれが仕事なので、真面目な人程
熱心にできるとおもいます。。(子供やバイト等)
また、それをする事の意味がわかって、あえてする人もいると思います。

おそらく被害者には被害を与えてもなんの罪悪感も抱かないように
周辺社会に先入観を与えられているか
もしくは、加害者はやはり、罪悪感を抱かないような人物なのかもしれません。
それは、悪い事をやってて良い思いしている人がいるのに、自身がそれをして
どうしていけないのか。という事を自身の中で感じているからでしょう。
全ての悪事が裁かれるわけではないのですから。
そうしたなかで、被害者といいうカモがいるなら、徹底的に利用してやれ
という思惑のかたもいると思います。
そうした方々は、利用できるものなら何でも使いますから、
被害者周辺への印象工作、囲い込み等で孤立させ、おそらく被害者の事は
もはや人間と思ってないと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板