したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

県庁移転には絶対反対しましょう

1匿名希望さん:2008/06/16(月) 23:07:56 ID:w8v2fumM0
もっと良い方法があるはずです。
建築工法も進化してますし、何か良い解決方法があると思います。

22匿名希望さん:2008/07/10(木) 22:23:07 ID:.CFhCELA0
>>21
意味不明な文字しか書けない昆虫さんかな?

23匿名希望さん:2008/07/10(木) 22:55:51 ID:FeBEv2Oo0
昆虫が可愛そうな発言だ。
この世に存在する意味さえない物体としか思えない。

24匿名希望さん:2008/07/11(金) 00:20:41 ID:Q9Dpbgwc0
あんたいつもの荒らしだろ?癖が出てる。
下にあったスレあげてるし
すげー粘着さんだね、お仕事?

25匿名希望さん:2008/07/11(金) 08:40:13 ID:tBvDoPY20
このスレ基地外が跋扈しているらしい

26匿名希望さん:2008/07/14(月) 09:44:32 ID:1IsNZTdg0
県庁はこの際県央地区の大村に移転すればいいよ!

27匿名希望さん:2008/07/14(月) 11:50:45 ID:A6cHyHLw0
そうだそうだ大村がいい はたけがいっぱいある

28匿名希望さん:2008/09/27(土) 18:46:27 ID:OUKNCnXI0
大村に1票

29匿名希望さん:2008/09/28(日) 02:44:21 ID:4Jbo6dEsO
金子の漁業会社の負債は数百億。そのために、ニュー長崎も手放した。
負債の返済に充てる金の収入源となる大事業が、諫早湾干拓と、県庁移転。

だから、任期が終わるまでに決めてしまおうと必死になっており、
移転反対派の職員を懐柔するために、ポストを与えたりもしているらしい。

30匿名希望さん:2009/10/25(日) 23:01:20 ID:vWVpgIOk0
県庁移転先が魚市場跡なんて、金子らしい。

31匿名希望さん:2009/12/20(日) 14:41:24 ID:YAoFwKEM0
海兵隊が大村に移転するなら
県警察本部だけ大村基地の前に移転

32匿名希望さん:2010/07/16(金) 05:43:06 ID:Dhn8d3Q.0
在宅でのお仕事ですので主婦やサラリーマンも大歓迎!日給
15,000円以上可!!違法性なし!誰でも安心して仕事できます。』
ご興味ある方はこちら
↓↓↓↓
ttp://my.formman.com/form/pc/O5dQQ1t0ZI3CaIgB/

33匿名希望さん:2010/10/19(火) 23:19:22 ID:/wVbC1jU0
金子原二郎氏は、福岡銀行Gに対しての押さえとしては、これまでどおり公金の利権を握る県知事でも良かった。しかし、政権党から没落した自民党が4選を禁止しており、若手台頭で公認や推薦を受けられない可能性が高く、また自民党本部が新たなる人材を県知事選に擁立する可能性もあった。そのため、66歳の金子原二郎は参院選出これまで、金子産業㈱(代表:高月守・・親和銀行役員OB)、東洋漁業㈱(代表:岡田秀美・・海外まき網漁業協会理事、関東に居住するご老体、殆ど本社に顔は見せていない)・兼井物産㈱(代表:岡田秀美)である。彼らと原口憲二(現、オーシャン金子ホールディングスとニュー長崎ホテルの社長、親和銀行役員OB)の4人は、福銀傘下以前の親和銀行時代から、金子漁業グループ各社の代表取締役として代表しており、親和銀行が福銀G傘下になった今も続いている。

34匿名希望さん:2010/10/26(火) 19:38:34 ID:krz35U/k0
密着エステ

ttp://neko2.net/minmi

35匿名希望さん:2011/01/15(土) 02:17:02 ID:8RiAJjnU0
県庁反対派さんの詰めの甘すぎばい、結局自分達の利害しか見えてこんたい。

だけん 県庁移転反対はしぇんばい。

900メートルしかはなれとらんとに、ごねごね

いっその事、諫早とか大村にもって行くて県議会で可決したらよかとに。

そしたら、長崎市民同士が、うじうじ喧嘩せんでもよかぞ!

36匿名希望さん:2011/01/16(日) 08:50:09 ID:PKf8gmuU0
そういえば昔大村に県庁移転の話があったよね。空港入り口の近くの臼島?だったかな
埋め立てて作るという話があったんだけどどうなったんだろう。
今の県庁は不便で安全性(耐震性)にも欠けているので新築しなければならないのは
理解できますが、県庁は長崎県民の利便性を考えて大村が一番いいでしょうね。
県北地区からでは福岡のほうが時間的に近いのですよ。

37匿名希望さん:2011/02/16(水) 20:24:19 ID:oEAk6xcA0
 現状、大村は、不便でやんす。
大村湾に時津⇔大村間の橋を架けるというのが現実に行なわれるなら
それほど問題はないかな?

中間につり公園や遊覧船基地つくったりモノレール・・・いっそのこと
水中列車つくちゃえw。
予算無いかw

38匿名希望さん:2011/02/28(月) 13:48:16 ID:rav7Ou/20
まだやってんの?

39匿名希望さん:2011/03/08(火) 15:12:38 ID:Gv19g46c0
魚市跡地に立ててもいいけど、塩害で30年持たないと思うよ。

40匿名希望さん:2011/03/08(火) 18:03:12 ID:1IgsEcrk0
30年?!
あんた、いつまで長崎県があると思ってんの!
はやく広域連合にしないと、
役人どもに税金しこたま喰われるぞ〜〜〜

41匿名希望さん:2011/03/14(月) 22:44:29 ID:BZwX.7ow0
 長崎人は、どれだけ地元が低迷してるか理解できていない。
だから、選挙があってもかわらなーい。

水害前の計画をそのまま貫き、魚市跡に県庁持ってこようとするし、
諫早湾干拓も当初と時代がかわり必要ないとの声を無視して強行した
のと同じ。
はっきりいって、まったく違う人間が首長にならないと駄目だね。

42匿名希望さん:2011/03/28(月) 22:04:38 ID:xmN9iD0M0
浦安市の液状化現象の実態を踏まえ長崎県庁舎は…どうなんだろう?
浦安市は震度7.5を想定して埋め立てていたが現状は想定外の被害となった!
埋め立て工事(1期工事=1962年〜1975年)(2期工事=1975年〜1981年)
埋め立て工事から49年経っての液状化現象被害でもちろんライフライン
は遮断されています!
長崎県庁舎がこのような事態になったらどうなるのでしょう?
長崎県の中央災害本部としての機能を果たせるのでしょうか?
長崎県民の皆様、工事の前に今一度考え直すべきではないでしょうか!

43匿名希望さん:2011/04/26(火) 02:08:39 ID:.KZS.eX60
県庁近所の奴らは絶対反対だろうな。
魚市跡がいいとは思わないけど、今の場所よりはまし。
自分たちの都合ばかりではなく、多くの県民の意見を聞いてみたらどう?
あまり反対してると、いつの間にか長崎市内から出て行く結果になるかもよ。
ま、そのへんは長崎市近辺の議員さんが反対する前提で移転反対しているんだろうけどね。
県民投票にかけてみたらどうでしょうか?
県の端に位置する長崎市より、県央のほうが利便性は高いのでは?

44匿名希望さん:2011/05/12(木) 14:16:54 ID:JId628U20
>>42
液状化は問題ないみたい
ただ、長崎県付近での地震(大陸棚にあるから大丈夫)や
活断層による地震・津波(地震の規模が小さいから大丈夫)
に対して大丈夫だとぬかしておる
つまり想定内だから大丈夫だとさ (県は馬鹿だね)

フィリピン海プレートにある沖縄諸島やフィリピン島からの
大地震・大津波が発生した場合を考えていないそうだ
仮に起きたとしても県庁は被害受けないから大丈夫だとさ
はぁぁ。。。バカバカしい
長崎県は島、半島が多いんだから被害受けやすいんじゃないか?
魚市跡地に建てても意味ないんだよなぁ

45匿名希望さん:2011/05/26(木) 08:26:48 ID:PJ2lLgrk0
>>44
すでに昨日の雨で砂入れたところ水没してますが、何か?

46匿名希望さん:2011/06/08(水) 17:21:11 ID:btJKekuw0
>>44
そう
先の「本県近辺には 巨大津波を引き起こすようなプレートは存在しない」という 専門家の報告
これ 沖縄トラフの存在を完全シカト

あり得んのですが こんなの!!

47匿名希望さん:2011/07/11(月) 19:58:37 ID:2woe7JdI0
県議の公費不倫旅行に反対します!!

ハウステンボスの視察で不倫相手呼んで宿泊してた破廉恥議員!!

給料返納しろ!!

48匿名希望さん:2011/07/13(水) 10:58:05 ID:rgVBQywk0
120%勃起してます。

49匿名希望さん:2011/07/20(水) 21:45:23 ID:fy8jRjM20
888の女?

50匿名希望さん:2011/07/21(木) 09:11:38 ID:eMewRUW20
県庁の残業代は1年で80億 びっくりしました 仕事もろくにしないで 税金無駄使い大概にしろ 何が県庁移転だ どんだけ建設費用かかると思ってるんだ 夏はクーラー冬は暖房 年金漏れや福祉関係などろくな仕事してないくせに 公務員は多すぎ削減しないと いらないものばかり作って博物館とか新幹線や諫早干拓開発など

51匿名希望さん:2011/07/24(日) 04:25:10 ID:cmzvjU8cO
移転賛成派の県議で、毎晩不倫してる破廉恥県議がいるぞ。
出張先にまで不倫女連れ込んでるからね。
税金泥棒でんな!

52匿名希望さん:2011/07/28(木) 18:52:20 ID:hBvCDsmI0
夏休みは不倫旅行何処に行くんだろw
議員さんて景気良いんですね。
でも公費で不倫旅行は辞めましょうね! 税金ですからね!

53匿名希望さん:2011/07/29(金) 13:15:00 ID:sxs1wC5Y0
(株)佐賀新聞文化センターが運営する無料情報誌「MOTEMOTEさが」vol.13 2011 8月号にて
長崎市の中華街及び長崎ちゃんぽんを中傷する記事を掲載。

「MOTEMOTEさが」83ページ「美〜食倶楽部」より抜粋
(中略)
チャンポンと言へば長崎だが、「名物にうまいものなしの」の例にもれず、長崎は「世界でもっともまずい」
チャイナタウンを持ち、「長崎市内でちゃんぽんを食べたければリンガーハット」
(中略)
その点、佐賀のちゃんぽんのレベルは高い。

_____________________________________________________________________________


担当部署は抗議よろしく。

54匿名希望さん:2011/07/30(土) 12:00:08 ID:g94A9U16O
移転賛成派で、不倫女と遊ぶこずかい誰かやっとらん?

55匿名希望さん:2011/08/11(木) 08:42:40 ID:GtqE3p5.0
NCCに通報しますた

56匿名希望さん:2011/08/14(日) 21:15:29 ID:ohgCNdzo0
お盆の挨拶廻りも不倫女連れて廻るんですかなw

57匿名希望さん:2011/08/17(水) 12:00:22 ID:mo73WywA0
だれも報道しないなー

58匿名希望さん:2011/08/17(水) 19:21:22 ID:ccu3AMWA0
小者やし話題にならんよw
バカやしねw

59匿名希望さん:2011/08/17(水) 20:29:02 ID:T6lmwr7QO
業者に売春婦買わせる県議の先生?

60匿名希望さん:2011/08/25(木) 23:19:19 ID:q0TjWJfQO
暴力団利用者の県議さんも早く引退式して下さいよ。

61匿名希望さん:2011/08/31(水) 11:38:44 ID:qJpsMU7U0
どうもマスコミは動かないらしい。
そろそろ破廉恥議員の実名を公表すべきでは?

62匿名希望さん:2011/09/01(木) 11:37:35 ID:t.rnY3WA0
国土交通省などは31日、東日本大震災での液状化現象は、
江戸・明治期の古い埋め立て地より、戦後の埋め立て地で
起きやすかったとする分析結果をまとめた。
地盤沈下の幅も海側の新しい埋め立て地ほど大きい傾向が
あった。
ただメカニズムは不明点が多く、詳しい研究が必要としている。
今回の震災では関東7都県の少なくとも96市区町村で
液状化が確認され、東京湾沿岸や利根川下流域などの
埋め立て地に集中していた。

ttp://www.excite.co.jp/News/science/20110831/Kyodo_OT_MN2011083101001049.html
国交省のサイトttp://www.mlit.go.jp/から、「液状化対策技術検討会議」の検討成果について
ttp://www.mlit.go.jp/report/press/kanbo08_hh_000154.html

反対派の皆さん、がんばりましょう

63匿名希望さん:2011/09/01(木) 23:01:29 ID:UxgqSR/E0
猫ヒロシ

64匿名希望さん:2011/09/02(金) 19:57:26 ID:0ZzgronE0
発情中、120%不倫中です。

65匿名希望さん:2011/09/08(木) 14:25:54 ID:BIILr9iQ0
★橋下知事推進の湾岸庁舎、併存で負担増1200億円 府が試算

大阪府の橋下徹知事が、本庁舎(大阪市中央区)の咲洲(さきしま)庁舎(住之江区、旧WTC)への
全面移転を断念した問題で、両庁舎を併用した場合に今後30年間の経費が約1202億円に
上ることが6日、府の試算で分かった。咲洲庁舎を早期に売却、本庁舎のある大手前に集約するほど
府の費用負担は少なくなるとしており、11月27日に想定される大阪市長と知事のダブル選を前に、
橋下知事の責任も問われそうだ。

府の試算では、両庁舎を併用した場合の財政負担は今後30年で約1202億円。東日本大震災で
咲洲庁舎に被害が出た長周期地震動に対応するための改修費(約45億円)に加え、咲洲の維持管理費は
465億円と、大手前(280億円)の約1.6倍に上る。

一方、咲洲庁舎を平成32年末に売却した場合の財政負担は、咲洲庁舎の売却収入を加算しなくても
約1057億円。担当部局は、売却が遅れるほど管理費が増大すると指摘している。

WTC購入を検討した平成21年9月当時、府は庁舎を咲洲に全面移転した場合(約409億円)の方が、
本庁舎を耐震補強した場合(約512億円)より「安い」と試算。橋下知事は咲洲全面移転を提唱、
現在は約2000人の職員が勤務している。

だが、8月に専門家が巨大地震の際の安全性に疑問を示し、橋下知事は咲洲への全面移転を断念した。

橋下知事は6日、報道陣に対し「重要なのは購入時の判断がどうだったか。自然災害は予測不可能で、
当時最善の判断をしたのであれば、理解いただきたい」と述べた。

●ソース:産経新聞 2011.9.6 13:47
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110906/lcl11090613500003-n1.htm

66匿名希望さん:2012/03/21(水) 16:44:53 ID:FGhtgC.I0
まったく、むだつかいばかいばかりの長崎県、だって新幹線だって空港はどうするのだろう?これが今の日本の行政だろう、無駄ばかり・・・・・・・・・・・・・。だって、今のインフラ考えたらいらなのでは・・・・・・・・・・・・・・・・。

67匿名希望さん:2012/03/30(金) 22:33:51 ID:.7vwh0y2O
金貰ってる奴はセレブやろな‥
飲み屋でシャンパンなんか出したりしてよ(笑)

68名無しばい:2012/04/08(日) 03:08:38 ID:a6SXny/I0
県庁は諫早にあったほうがいい。

69匿名希望さん:2012/09/19(水) 16:23:29 ID:OFebze6A0
ついに魚市跡地も水没か・・・

70匿名希望さん:2012/09/21(金) 15:24:59 ID:hIgO4MVs0
「長崎県庁舎移転と街づくりを考える市民の会」発足。

71匿名希望さん:2012/09/27(木) 18:43:30 ID:wnRLTofQ0
賛成の反対なのだ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板