レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
□■島原半島・政治スレ・その3■□
-
引き続き
島原半島における政治ネタ どんどん情報交換
どんどんやりましょう。
-
>>450
で?
何課なの?あなたは?
-
役所ってそう簡単に変えられるものではない、まして役所経験者に役所改革が
出来る訳無いでしょう!よっぽど超変人だったら可能ですけどね。
役所には『魔物が住んでいるもの』、出来るならしてみたらいい?
-
島原市役所職員が市民に対して事実をねつ造し虚偽の報告をした!
内容については長崎県庁の調査を終えてから島原市へ懲戒請求申立を
申請します。市民レベルではこの様な非違行為は絶対許したら駄目だと
考える!でも、最終的には新市長さんがどうされるかが問題です?
市職員の非違行為事件は新市長さんを見るリトマス試験紙ですね!
-
どなたでもいいです、意のある方が南島原市を救ってください。
未来を創る子供達や若者が泣いています。
-
新島原市長の議会答弁を聞いているとやはり事務屋市長ですね、あまり期待できないよ!
『島原市民は奇抜的市政転換・島原市は変わろうを望み』有権者の36.36%が投票し誕生した。
市長さん始まったばかりです『県政執行部の自分を換えて』『島原市を変えます』と言う
市政提案を議員さんにでなく市民向けのお気持ちで提言していただきたいものです!
それができないのであれば、他に意のある市長さんに換わっていただきたい。
新島原市長さん島原市民と共に頑張りましょうよ。
-
雲仙市小浜町のオバマ大統領便乗商法は恥ずかしい。
雲仙市はいまなお野球拳市議がのさばるところ。
テレビで有名になった雲仙ブランドとは、野球拳とオバマ便乗温泉らしい。
-
あー、あれは確かに恥ずかしいw
-
島原関連の2ちゃん系掲示板て廃れてると思ったけど活発なんだね
しかも人種も多種多様のようだ。正直な気持ち廃れてほしいです。
匿名で影でこそこそいうのはあまりいい感じがしないし、ただでさえ
島原の人間は陰湿と言われてます
-
島原の人間は対面だけを気にしすぎて、実は陰湿だ。
つまり臭い物には蓋ってことなんだが。
そんなことだからいつまでたっても、島原は良く成らない。
-
島原の人間は対面だけを気にしすぎて、実は陰湿だ。
つまり臭い物には蓋ってことなんだが。
そんなことだからいつまでたっても、島原は良く成らない。
あなた市長さんの性格をよくご存知で?側近お友達ですか?
-
気取った島原市民は陰険で都会に対する劣等感が強く、
その反動で自分より格下の地域(旧郡部)を見下して憚らないということはみんな知っている事実。
-
島原の中学生も異常だな。
おやじは市議会議員で娘は女の中学生だけど。
アメバの書き込み見てたら
どんな教育してんだか。
暴言は言うは、常識ないは・・
-
親を見習っているんでしょ?
-
政治活動をする自治体職員ってどうよ?
-
昔から自治体職員の政治活動はなされている、しかし、昨今の世の中のご時世
国民の血と汗と涙の税金で生活が守られている自治体職員は本来の公務に忠実に
仕事をするべきだよ!
-
sales@flyers.ne.jp
-
池袋ナンパハメ撮りスペシャルはこちら。
ttp://cutiebitch.com/aab
-
民主党がもし政権を取ったら地方分権はどうなるのでしょうか?
民主党の支持団体である自治体職員(自治労)が権力を持つことになり、
地方自治体の長がいくら行政サービスを唱えても自治体職員(自治労)が
納得しない限り国民サービスへは繋がらないのです、全国の役所が、
自治体職員(自治労)が、権力の要塞となってしまうのです!
そうなると、今でこそ進まない行政サービスが国民に無縁のものとなる。
自民党もいまいち・民主党もどうかなぁとなる、国民の選択は悲惨なものとなる。
どうしたらいいのでしょうか?お先真っ暗ですね!
誰のための日本国になるのでしょうか!
-
ミンス党が政権をとれば
日本が潰れますねー
これは確実です。隣のネトウヨがそういってました
-
>>469
ネトウヨじゃじゃくても、良識ある人達はそう思ってるよ。だから、永住外国人への参政権に賛成している政治家を国政から追放すべきですね。民主党が政権取れば、永住外国人に参政権をやると断言しているみたいだから…。
-
島原市長は、衆院選挙自民・民主どちらを応援するの??
自分の選挙のときには、どちらの党とも仲良くしてたけど。
あのときは、自民も民主も手をつないでましたね。
-
島原市長は風見鶏市長だから適当にするんじゃない!
県知事の言いなりだからまったく期待できないよ!
新しい島原市のリーダーを次の選挙まで待つしかない!
-
島原広域圏組合の議員様は80分会議をして一日分の報酬をもらっている、
島原半島の経済状況は裕福ではないのに、なぜ、こんなことするの?
もう少し世間のことを考えるべきだ! 議員んてそんなに偉いの?
-
仕方ないだろう?議員さんは偉いのだから!
-
成人年齢が20才から18才にと言われている、義務教育から3年間で大人に
なりきるか?高校教育の根本を変えた教育が日本の運命を担っている!
わがままな政治動向を見ながら進める日本教育に変革をもたらすためにも、
今の大人たちが選ぶ、今度の衆議院総選挙はとても大切な選挙です。
国民ひとりひとりがよく見極めて投票しましょう。
-
島原半島に民主党員で議員は山下博正島原市議会議員だけですね、ところが
横田新島原市長の推薦人だ、今度の衆議院選挙では横田市長は民主党を
支持してくれるのだろうか? 当然おかえしはないよね!山下さん!
民主党員だったらよく考えて行動しないと!支持票が減るんだよ!
-
島原はネーちゃんが有利なんですか?
子供ば国会に送って後悔せんとねあんたら?
-
14年間何もやらなかった「実績」より、マシかもね。
地元町民は「あのアホ」を落とすためにネーチャンに入れてやると、公然といきまいていたよ。
どうせ、奴に入れても変わらないなら、って事だろう。気持ちはわかるョ。
少なくとも、何もしなかった人、これからも何もしないであろう人より、子どものほうがマシだろうぜ。
-
島原半島の皆さん勘違いをしないで下さい! 今まで長年の間、島原半島には
難しい国の予算をつけてもらっているじゃないですか、議員の力ですよ!
今までの島原半島の予算書を見てないんじゃないの、目先の判断は今後半島の
ためにならないよ! 人を選ぶには当たり前の情報を取って判断しましょう!
-
まあ、予算は難しくなるかな?
横で西岡がチョメチョメしてるかもしれんけどww
-
くまさんが退治されたら、島原半島は民主党に捨てられるんだよ!
それでもいいの、よく無いよ! 皆さん目先の勢いだけに騙されるな!
よその土地では生きていけないでしょう!中央は民主でも島原半島はくまよ。
-
↑必死(笑)
ガンバレ九魔サン……って応援する人いるのか〜〜〜〜〜〜〜?
-
↑必死(笑)
ガンバレ営利娘サン……って余所者応援する人いるのか〜〜〜〜〜〜〜?
-
↑必死(笑)
いっぱいいたぞ〜〜〜〜〜〜〜。
-
くまさんも終わりだな! 長い間ご苦労さんでした!
民主党候補が当選すること間違いないと事務所幹部は言っているよ。
-
松島南島原市長が市民に一千万円弱の損失を与えて、数十万円で許してだって?
南島原市議会も許しますだって? 馬鹿みたいな街だね!市民は黙っているの?
これで終わりとはね? ふつうじゃ考えられないけどね!
-
日本が中華人民共和国日本自治区になっていいのか?
-
こんなのがありました!
<市長動静 投稿者:**家 投稿日:2009/09/05(Sat)
<衆院選公示日以前の夜、市内新町のスナック○○○にて、○田市長と○組社員(今回のトンネル工事落札者)が奥のボックスにて会談。同席者は民間会社○社長なので名は伏せる。建設会社ではない。300団体の支援を受けると、なにかと大変である。この件が大問題に発展しない事を祈る。
<今までのあなたの常識はこれからの非常識となる。
<あなたを信じて一票を投じた市民の気持ちを考えて行動して欲しい。市民はいつでも監視している。
-
島原市長汚職のはじまり?早いですね! 島原市も終わりですね!
市長まじめに仕事してよ!
-
速魚川 掲示板
-
<衆院選公示日以前の夜、市内新町のスナック○○○にて、○田市長と○組社員
今回のトンネル工事落札者)が奥のボックスにて会談。同席者は民間会社○
社長なので名は伏せる。建設会社ではない。300団体の支援を受けると、
なにかと大変である。この件が大問題に発展しない事を祈る。
488番さんこれって本当のことですか?主人に聞いたらデマだろうと言ってましたよ?
もし本当だったら、大変なことですよね!
-
市議会が黙っているなんて不思議ね?、こちらが大変なことですよ!
-
市長さんは偉い人だから、議員の人達も市民も、何も言えないのですね?
-
イロイロあるでしょう、11月29日(日)南島原市で開催の『ピンクリボン運動』
をとにかく応援しましょうよ。
人間の命に関わる運動は大切なことです、男も女も関係ありません
-
奥村雲仙市長様2期目当選おめでとうございます。
無投票で信認され更なる責任感をお感じのことと思います。
島原半島の見本となる市長です、お身体にご注意されて
頑張って下さい。
-
>>495
信任?
貧乏くじ引いたんじゃない?
-
雲仙市の市長さんは見るからにそこいらのおじさん風に見えますが、
笑顔が良い・人なっこくて・立ち話にも耳を貸してくれる(暴れん坊将軍)
行政のトップして素晴らしい。対応が早く。情報を市民に惜しみなく
伝えてくれる。雲仙市や雲仙市議会のホームページを見ると一目瞭然です。
まさに島原半島三市首長の鏡です。(他の二市長は恥ずかしくないの!)
*ジョウク=(女性秘書と歩く姿はまさに『美女と野獣』)ごめん。
-
>>497
俺にはゴリラにしか見えないが?
主観の相違だろうな。
-
ブログはおもしろかよ
-
雲仙市長は
ネットを有効活用しているから
分かりやすくてよかと思います。
島原半島でネットを活用しているのは
雲仙市長と島原の松坂市議ぐらいですね。
あとの方パソコンば使わえんか
ネット嫌いかどちらかでしょうね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板