レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
小泉総理は運が強すぎる、避難所 ▲11▲
-
運スレが落ちてたり、場所変えて議論したいときなどに使いましょう。
前スレ
小泉総理は運が強すぎる、避難所 ▲10▲
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/1733/1713185303/
小泉総理は運が強すぎる、避難所 ▲9▲
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/1733/1679038980/
小泉総理は運が強すぎる、避難所 ▲8▲
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/1733/1667016649/
小泉総理は運が強すぎる、避難所 ▲7▲
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/1733/1646401653/
小泉総理は運が強すぎる、避難所 ▲1▲
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/1733/1085666853/
-
そして1乙
-
ちょっとクールすぎる
-
相手がグールだからね、ちかたないね
-
クールだと思ってたら濁点が付いてて目が覚めたわ
-
意味不明な一行レス、ハンドル無しにはすぐ警告する割りにはコテハンには甘いのね
それって馴れ合いじゃない?
-
グールならそのうちコテ同士で共食いを、、、、
-
「グール」という呼称で山岸凉子のホラー漫画を思い出したけど、
グール=屍鬼 という意味なんだね。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%BC%E3%83%AB
-
欧州貴族もグールの仲間みたいなもんか
-
本スレ主、「トランプなんかうまく行く訳ないだろー!!」という本音もれもれ
-
匿名掲示板なんだから意見の違い、思想の違いなんてあって当たり前ということを受け入れられれば、もっと楽になるんだけどなー
-
スレの民意も無視されてるくらいだから、アメリカ国民の民意も考えたくないのだろう
日本の民主党政権だってどうあっても民意だったんだがね
-
しかし、2ちゃんねる適性のないヤツに限って、なんで管理陣になっちゃうかな
-
融通が利かない真面目な奴ほど管理したがるというアレなのでは。
-
知識振り回して周りを黙らせる人なのはよくわかった
学術会議擁護で目立ってるアレと一緒
-
あれだけ言っても軽々しく卦を立てるジャンキーさんの手が止まらないわね
無闇に卦を立てる=スレの私物化ってはっきり言わないとわからないのかしら
-
易者さんが取得選択している限りはそうならないでしょう
スルー、スルーしないがわりとはっきりしている
-
立卦ジャンキーがまずいというのは自分の動機付けや行動を卦に委ねるという責任回避が生じるからで、
自分自身がどうしたいかという前提が抜け落ちてしまうからだろうな
-
スレの私物化をはっきり言ってもスルーするし、なんだったら易者さんが直接言っても半年経てば元通りになると思う、しかも言い訳も上手くなってるはず
とは言っても、心がガラスのように脆くて壊れやすいことの裏返しだからなあ
-
じゃあ、コテハンによる管理体制を止めた方がいい? と言ってもコテハン自体が駄目な訳でなく、
スレ運営の最適解を導ける人材がいないということだからなぁ。仮にほむほむさんがスレ主をやるような
展開になっても、スレ主としての適性があるかどうかは別の問題だからねぇ
-
スレ主と言うか、適切にアク禁できる人がいればいいだけってのが難しいのだな
とにかく現スレ主は頭が硬い。硬すぎる
易者さんが何年も同じテーマで資料を明示してきてるってのに、
スレ主一人の我欲でスレが止まってる
-
>>15
ポリコレ棒と同じだな
-
>>21
スレ主になる前からもずっと易者さんの話を聞いていたことを考えると、自分の中で矛盾が爆発する寸前なんだろうな
他の住人の対応をするにも、思考のメモリに余裕がもうほとんどないんじゃないかと
-
新風が必要な時期ということかしらねぇ
-
現スレ主はどのくらい前からスレ主を務めるようになったっけ
-
スレ主のやり方は個人のホームページの主ならかまわないけど
匿名掲示板ではどうなの
ガラスの神経だというなら管理から降りた方がいいよ
-
>>23
もういっぱいいっぱいって、余裕無いようには見える
でもそれに他人を巻き込むとか気色悪いわ
自然な流れに沿ってないと、世界線がズレていくんだよ
冗談じゃなくズレた世界線の泥船なんかに同乗したくないのだが
-
>>25
コロナ禍序盤の頃だからもう五年も経つのか
-
>>28
もうそんなに経つのか だったら新陳代謝を考えて自分から身をひく方が良さそうに思えるけど、
なまじ生真面目だから責任放棄する訳にはいかない!という独り善がりな思い込みに入っているかも
-
乗り換える前の世界に戻りたい人もいるんじゃあないかしらね
なんとなくだけれど、特に管理人グループは何故かそんな風に見える
とゴーストがつぶやいたわ
-
まったく何してくれてんの
お守り洗濯しちゃったじゃないか
-
その古い世界線の「そういう連中」は誰かを生贄にする
だからグールなのである
彼らと肌が馴染んだり、シンパになりかけてるのがいたら気をつけたほうが良い
一緒になって食う側になろうとしてるのがいるが、グールのエリートにはなれない
-
>>22
雨民主支持者ならさもありなん
-
>>33
あれでは「詭弁」という言葉は高尚すぎるな
-
BOT化が激しいw
-
何でそんなことまで卦を立てんのよ・・・
これじゃジャンキー言われてもしょうがないね
それだけの知識があるなら占いに頼らずに考察すればいいのに
-
意地になってるのかハッケジャンキーに磨きが掛かっているけれどそれは
易者さんが「おめーこんな卦も読めねぇのかよ」って言ったのに気付いてないけどメンタルに刺さったからなのに
なんかもう行くところまで行っちゃえって付き合ってあげる易者さんも優し過ぎるわね
本当にそのうち易神様に叱られて壊れてしまいそう
-
アレは現状に何ら寄与していないのが滑稽で笑えるがな
-
ジャンキーズがハッケどころか餌食対象者をハックしようとしてるけど
易者さん、御自分を「腹黒」と仰ってたくらいお優しいから
大陸的な願望ハッケするのを資料用として踏んづけてるのね
酷いわそこを遊び場にするなんて
するとジャンキーズエクスタシーに染まるやつもすげえな
-
そこまでは思わないが
他に対してのように苦言を呈してるわけじゃないので味方だと思ってるでしょうね
自分もそう思ってるよ
-
「二回まではセーフ」の二回目の重さを勘違いして破滅するやつで
前例に照らすと、とりあえず卦は出るけれど、一切正しく読めなくなるわ
どこかの誰かが何も読み取れもしないのにただ画像リンクを貼りまくるようにね
-
そもそも概ね立て方が「自分の思うとおりだと言ってください!」に陥ってるから単純に失礼っていう。
自分の中で結論出てる話を肯定してもらうために卦を立てては駄目よ。
せめて別の見方を教えてもらう(≒否定されに行く)前提でないと…
-
絵はずーっと見つめてると、描いた人の意識がわかるから精神分析でもやるのだが
雲画像も同じだと思うけど、読み取りの進歩が感じられない
貼り作業が隠匿稼ぎになるって点だけでやってるように見える
日本人が「比較して」「より良い物を選択していく」という話があったが
彼の画像貼りの結果が、2ちゃんの底辺から上がる「つまんね」って声になると思うんだがね
易者さんの話は本スレにも即しているわけよ
管理陣は石頭ばっかりでMP食われてるのわかってないだろう
-
MPどころか魂魄まで蚕食される牡丹灯籠案件だって前にも言ったのに
-
ここで騒ぐとますますイキっちゃうんじゃない?
-
自ら気付くか這い上がれないまでに堕落しきるか
まあどっちでもいいのだけれど
-
いっそ易者さん以外は卦を一切立てないという条件をつけて運営に臨む方が内容が濃くなって面白くなるかも
-
自家中毒してる人が自分で気づけるのかな?
-
別に立卦専門のスレッドを立ててもいいよね
-
易経スレッドを別立てにしたところで、本命の易者さんが来てくれるとは限らないからそれは絶対にないわ
今の本スレの状況は、易者さんが毎日顔を出す理由が消えかけている事によるパニックのようなもの
何故かと言うと易者さんの興味を引いていたであろう、易者さん以外からのオカルト存在の情報供給が
現状ほぼ絶えているからで、何故それが絶えそうなのかは知らないけれど()
-
そりゃ世界情勢と本スレには同じことがおきてるからな
-
>>50
Steamのセールでアーマードコア6やらダークソウルやらの
フロムゲーを買ってみたらハマってしまって夜が忙しくなってしまったからだよ。
嘘です。それはオカルトじゃなくてワタシが最近スレ見る頻度減ってた理由です。
-
自分としては、今のスレ主を責めるのは若干反対かな
単純にスレ主のメンタルHPが残ってない、この状態でいくらアドバイスしても消化して栄養にできない、これ以上善意で言っても「スレを壊した犯人」にされるだけだよ
スレの歴史を知らない人たちにも自分を擁護できるならここから先は自己責任で
-
53に自己レス
これって「叩き潰す」ではなく「すり潰す」やり方だな、そこまで無慈悲なつもりじゃなかったんだが
-
責任を追及するのではなく、スレッドの利用を適正化してもらいたいだけなのよね
今のままではわたしの中にあるネタを投入出来ない、と言うかしたくない、と思っただけで
-
>>55
この件はスレ主の方が「悪い」んだけど、同時にスレを人質に取られてる状態でもあるからねえ
多分、みんなが思ってる以上にスレ主のHP残ってないし、スレ運営できるかどうかも結構危ないと思う
まあ、2ちゃんねるだし所詮は他人のやることを止められんわな
-
結果として、擂り潰す過程になっている事は否定しないでおくわ
-
黙ってどうなるかみてるだけの人間がここに
卦を立てるスレ作ってもたぶんスレ主は変わらないと思うな
易者さんてオカルト話に興味があって来てるの?
それなら別スレで楽しくオカルト話やってれば来てくれるんじゃまいか?
-
>>50
それが分からないのよ。
なんで易者さんが来なくなることを恐れているの?単に依存先を失うことを恐れているだけなら、
易者さんとしては「知ったことか」となってもおかしくないよね。
-
磨り潰すで思い出すのが、スレ21で易者さんが、こちらのサボタージュで相手が勝手に倒れるって夢の話をしていたんで、
今年の年筮の話と合わせて考えても良さそうだと思ったのよ
特に相手に「主体性がない場合」だから、易占にかかりきりで主体性が無くなってきたと見える点、
虚のエネルギーは供給源があれこれで衰えてきているだろうから、
このところのスレ主雀鬼ーズの「なんだこりゃ」という体たらくは、その現れかな?
易者さんが適当に聞いていたと言うので、オカルト方面の戦術的な話の詳細はなかったけれど
主体性が薄れてエアプになると雪女が見えてくるってことなのかもなあ
八甲田みたいに服脱いで解散!とか叫んじゃったりして
-
まつがえた、スレ21じゃなくて103だったわ
-
>>58
来てくれると思うよ、今貼ってる人とは別の雲画像貼ってる人が気象板にスレ立てて、そこに来てくれたことあったんだよ
結局その人は易者さんに愛想を尽かして去っていったけど
でも忠告されても易占張りまくる人が「他人の善意」を信じて別スレを立てられるわけないよね
-
逆に彼らが易者氏をアク禁とかにしたらとても面白いんだけど
それはアイデンティティに関わる問題だからできないだろうなw
-
>>60
一般論としてだけど、そのやり方は、主体性があろうとなかろうと責任ある立場の人への集団いじめとして成立するよ
みんなでニヤニヤしながら真面目な人を追い詰めるか、本当についていけなくて何もしなくなったかの違いはあってもね
-
>>64
だから、今はすごく慎重な態度を求められるんだよね
-
>>64
Xでの自称保守どうしの骨肉の争いを見てると反面教師にしなければ…と思うのよね
-
雪山にいるのはこちらも同じってことなんだろう
-
自由に語るスレにもエアプ湧いててワロス
-
いわゆる冷笑派も雪女に魅せられている感じがするのよね
-
>>68
何事かと覗いたら本スレと同じことやってる奴らがいるんだな〜
-
他人の意見をさらっと自分のものにするの
-
雪山で雪女とお友達になった結果が今、だと気付いてくれないと先に進めないの
-
ところで誰か彼女の書き込みを全部丁寧に読んでる人いたら凄いな
-
>>65
今回はついていけない方だと思うので
慎重になったらたいていの人は書き込めないのよね
ほむの人のように信念を持って進む人はともかく
主は易者さんに全面的に依存してるようにも見えるので何かできるのは易者さんだけだと思う
-
>>74
「磨り潰し」と言うのは「上から下まで全てにおいて適用」になってると思うのよ
易者さんが片手間にスレで何かやってるとしたら同じ方法なのではないかな
対峙するのはプロに任せて、素人レベルは北風の吹雪と春の泥濘に気をつけるだけ
殻に閉じこもっているのは暴風から身を守ってるためかもしれないけど
ずっと殻に閉じこもっていれる保証も、殻が頑丈である保証もないし
春が来たと巣穴からうっかり顔を出した時に、目を摘むオカンが見逃してくれるかどうか正念場かも
震雷ちゃんが安全装置外したなら殻が被弾する可能性あるし
蹴破られるのは扉だけじゃないでしょうし
-
殻の爆砕点穴に命中したら丸裸になっちゃうね
-
すり潰されるのはスレってことか
-
>>74
易者さんに完全依存してるようで、思想や2ちゃんねるへの態度等、矛盾したものを複数抱えてるから易者さんの一声で解決するほど単純でもないと思うんだよね
集団いじめと書いたのは自分じゃないけど、運スレを易占スレだと思ってる人はスレ主の複雑なパーソナリティも知らないと思うから、ここをスレ主をいじめる悪者にして単純な解決をはかるヤツがまた出てくるんじゃないかな
-
急に「いじめ」とか言い出したからスレ主派なのか
-
集団いじめってーか、楯突いてるわたしは、いわゆる少数派なのだけれど
わたしが彼らをいじめている構図にはならないんじゃあないかしらね
で、その少数派には易者さんも含まれるとわたしは思うのよね
-
こないだの騒動でわかったんだけど、「運スレ初心者」の認識ではスレ主の異常さが全然見えてないっぽいんだよ
多分、スレ主の思想が易者さんのと正面衝突してることも気づいていないから、なんで「易占をやめろ」なんていうのか、そもそも「やめろ」とは言ってないところから説明しなきゃ始まらないみたいで、思ってるより厄介な状況だと思うよ
-
先日の「嵐を呼び込んだのはお前だ」ってヤツw
管理陣の反ほむはスレ最大の謎
易者さんに対しても相当抵抗感があるように思うんだけど、
毛を立てて軌道修正を試みるも易者さんに尽く踏まれてるのですが、あれは呪文でファイヤーウォールとか出現させる
ゲームでの魔術みたいなのだったらホントにMP減ってますよ
-
しかしなんで、真逆の行為の弭なのにMPを消費、または浪費してしまうのか
その自己矛盾に多分たった今気付いたとは思うの
-
米騒動でも1/3費やして磨り潰しが効いてるのと同じで
MPの浪費も「磨り潰し」されてる状態じゃないですかね
-
そもそも運スレのどこに惹かれたんだろうな
易者さんが語ってる内容は2ちゃんねらー向けにアレンジされてるから、2ちゃんねる的なものに嫌悪感があると飲み込みづらい部分も結構あるはずなのに
-
>>79
いじめになると言い出したのは易者氏
-
>>86
詳細なソースを寄って集ってスレ主に要求したのを易者さんが「いじめになる」と言ったんだな
で、スレ初心者たちがその場面を目撃して、スレ主をいじめる悪い奴らがいると認識するとw
-
>>87
そう誘導したいのか
下手打ったらいじめになりかねんよという注意喚起になぜそんなに反応してんの?
-
正しくは、とある連中がよく使う手口に似ているよね、って堕ちていかんよ
って警告で
それを「いじめ」だと受け取った人は暗黒面に近いよって事
-
>>88
スマンな、サボタージュで劣化させる話が、>>89のように暗黒面への堕落への警告だなと理解してたから
そういういじめの話に繋がるとは思わなかったから面白いと思っただけだ
そう突っかかるなよ勉強になったよ
でも初心者ならそう受け止めかねないってことでもあるんだろ?
-
折角ミクロマクロって表現で救いの手を差し出したのに
自分から「ミクロの撮影会」って矛盾しちゃうのはどうなのかしら
やっぱりあなた憑かれているのよ、って感じるわ
-
今のスレ主はかなり思考が硬直してるから、形式を守ることが一番大事みたいな考え方になっちゃってるんだよな
易者さんの立場でも今のスレ主にアドバイスするのは難しいと思う、下手したら壊れるのが目に見えてるし
-
モルダー、あなた、、、
-
壊れるなら壊れたで、そういう器しかなかったということにもなるけど
-
おおう、クールだな
-
冷静じゃなくて冷製、でもなくて冷徹なのでクールじゃなくてアイスマンなの(違う
-
スピリチュアル的には自分の行動が招いたものでもあると(さらにry)
-
まさに因果応報な
-
急にMPMPと言い出す
-
毛の乱発
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板