したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

小泉総理は運が強すぎる、避難所 ▲3▲

1無党派さん:2020/04/02(木) 02:01:30 ID:???
運スレが落ちてたり、場所変えて議論したいときなどに使いましょう。

前スレ
小泉総理は運が強すぎる、避難所 ▲2▲
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/1733/1139294465/

622無党派さん:2020/07/10(金) 18:09:57 ID:???
ピッパって言葉が目障りでニキの次にアボンしてたわw
ていうか本スレは濃いからアボンが多すぎるw
自分にとっての毒に当たらないためにはアボンが一番だしある意味自衛だよね

623無党派さん:2020/07/10(金) 21:03:54 ID:???
年を取り、前頭葉が弱ってくると自分自身を静止させる事が困難になると
覚悟を決めてもっとマスメディアがアナウンスをしないといけないよね
まぁ、今のマスメディアのお客様は年寄りなので、これからも媚び続けるのだろうけど。

車の運転で例えると、判断に迷ったら、停止すればいいのに、
前頭葉が弱ってきて、判断に迷うというストレスがかかるとアクセルを踏んでしまう
池袋暴走プリウスミサイル事件もこれだもんな。

624無党派さん:2020/07/10(金) 21:51:02 ID:???
ピッパって語感が嫌だからやめてもらえないかみたいな事を言った人がいて
少しざわついたけど、結局なし崩し的に今の形に定着したような記憶が…
自分はあまり気にならなかったけど、普通にヨーロッパって書いたらダメなのかとその時思ったな

625無党派さん:2020/07/11(土) 01:39:01 ID:???
モヤモヤするものが飲み込めないんだが、まだ吐き出さないでおくわ

626無党派さん:2020/07/11(土) 09:01:22 ID:???
彼が降板してから1ヶ月以上経つのに、まだモヤモヤが晴れない人がいる
本当に管理陣と取り巻きの皆さんは、どんだけヘイトコインを積み立てしたんだろうね

627無党派さん:2020/07/11(土) 09:58:59 ID:???
歓迎してた人もそれなりの数いたようだから、ノンヘイトコインも積み立ててると思う。
ものの捉え方ってほんとに人それぞれ。
そういうの見てると、変な話かもしれないが「グローバル」なんていらんのではないかと思う。
ひとつのスレでさえこれだけいろんな感じ方があるのに、わざわざ多様性を求める必要なんてあるんかね。

628無党派さん:2020/07/11(土) 10:39:11 ID:???
グローバリストの言う多様性って
「俺に都合のいいルール」 の意味だから。

629無党派さん:2020/07/11(土) 11:08:26 ID:???
多様性を訴えるその基礎にあるのは
存在しているのに認識されないので、認識されることで己の存在を確定したい
存在を否定され排除される苦痛を避けたい
否定されるべきものの受け皿にされる苦痛から逃れたい
であるはずなのに、なぜかそれらがなにかを否認否定排除する流れになってしまう
ある種の罠のようなものですねえ

630無党派さん:2020/07/11(土) 11:20:31 ID:???
>>627
そっかそうだね、「管理してくれてありがとう」って人結構いたもんね
自分の考えに凝り固まらないように気をつけなくちゃ

631無党派さん:2020/07/11(土) 11:36:29 ID:???
>>630
凝り固まるのを避けるのに手っ取り早いのは、ここと本スレを両方見る事ではないかなー、と。
両方見て、偏らないようにちょっと自分のバランス取るだけで、関係ない他の面までバランスが取れていくんだよね。
そのおかげで、日常生活でいろんなニュース見てもあまり揺らがなくなったよ。
ここと本スレ両方に感謝、感謝!

632無党派さん:2020/07/11(土) 14:32:53 ID:???
>>631
その意見に賛成です、車輪は2つ有る方が絶対に良いですよね
最近の本スレ、色んな人が戻りつつあるので、非常に好ましいなと。
やっぱり幕府と朝廷は両方要るよね。

633無党派さん:2020/07/11(土) 15:07:46 ID:???
「管理」ですか・・・。
前主を五毛などと極端なことは言いませんが
坂本龍一や日本のミュージシャン達の意識は
「大唐帝国の臣下」に近いとの表現を思い出すんだよね
あの極端な大陸寄りの思想はどこに源流が有るのだろう?

634名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2020/07/11(土) 15:20:05 ID:???
撫順帰りの元捕虜などの影響下にあれば大陸派になるのは容易い事なのですお

635無党派さん:2020/07/11(土) 16:07:26 ID:???
前主はオカルト世界での自身の伸長っぷりで自信を付けて、
我は現実世界での国家概念を超越したと思い込んでしまったのだろうか
後期の彼の管理っぷりは大陸寄りすぎて理解出来なかった。

636無党派さん:2020/07/11(土) 18:31:29 ID:???
今になって過去ログ読み返してるんだけど、確かに加齢の人って随所で大陸擁護?的なことをちょくちょく言ってるよね……。
以前は加齢の人をNGにして飛ばしたり、長いログは流し読みしてたんで気付かなかった。

流石に五毛の工作員とは言わないけど、根底は大陸擁護派の人だったんだろうね。
高齢者にはよくいる、三国志とか水滸伝とかが大好きで「偉大なる古代中華」にロマンを感じちゃってる人。
そういう人は大抵、自分の中にある幻の古代中華文明を貶されたと感じると激怒するからw

637無党派さん:2020/07/11(土) 18:50:09 ID:???
いわゆる歴史オタだったんじゃないのかなあ
憧れの中国をかばいたいあまりに
WHOは実は裏から韓国が操っていたーwとか陰謀論かましてたこともあったよ
他人と変わった角度で切り込めるオレ!に酔っていた感じがしたな

638無党派さん:2020/07/11(土) 18:56:09 ID:???
いや、中共が乗っ取った国際機関に韓国が再背乗りをするのは荒唐無稽な話ではないらしい
何よりも、その憶測には易者さんも一定の賛同を示してたのよ

多分、「日中等価交換」というチャンスを逃したくなかったのじゃないかな
その為には、無知な名無しは自分が教育しないといけないと肩に力が入ったのだと思う
肝心の日中等価交換(相手は中南海)は何か目に見える成果はまだ先だろうけど。

639名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2020/07/11(土) 20:24:51 ID:???
日中の等価交換は遠い道程になりますお
南京事件や通州事件や三光作戦に遺棄化学兵器や
大日本帝国に押し付けた諸々を始め、そも日華事変や反日ロビーの成功
それにより生起した大東亜戦争に関わる工作活動の落とし前などなど
人道上の罪に関する冤罪として、これらは旧ウォッカ連邦ことウォッカ共和国とて同様なのでつ。

640無党派さん:2020/07/11(土) 20:51:33 ID:???
見当違いレッテル張りさんが何を言っても説得力はございませんねえ。
ねえ?名無しほむほむさん?

641無党派さん:2020/07/11(土) 20:56:44 ID:???
>>640 さんの意見に賛成と表明させていただきたい。

642名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2020/07/11(土) 21:13:20 ID:???
コテハンごときの言説なぞ真に受ける必要は無く
その逆もまた然り、と言う事でわかっているわ

それでも尚「こいつの言う事は信用ならない」と言う自由もね

643無党派さん:2020/07/11(土) 21:15:28 ID:???
>>638
無知な人間に教えを垂れる、か
中国の思想教育みたいだねw

644無党派さん:2020/07/11(土) 21:18:33 ID:???
はいはいそーですねー
本スレで相手にされないからって、避難所で粋がらなくてもいいんだお

645無党派さん:2020/07/11(土) 21:28:42 ID:???
いいねー盛り上がって来たよ
因果応報だね

646無党派さん:2020/07/11(土) 21:31:11 ID:???
ま、信頼される人間であろうと(する/しない)は人それぞれで、他人に強制することじゃないんですけどね
だがしかし「本当に信頼できることなどこの世に成立し得ない」ということと、「それでも信頼される人間であろうとする」ことは別の話なわけでして

647無党派さん:2020/07/11(土) 21:35:36 ID:???
>>642
いつもの口調を止めた途端に
「感情的になった小物」という印象を撒き散らしていくという傾向、
平和で活気の有る昔の2ちゃんぽくて良いですねぇー。

648無党派さん:2020/07/11(土) 22:22:42 ID:???
ですがスレにお帰りになったらよろしいのでは(ニッコリ

649無党派さん:2020/07/11(土) 23:10:45 ID:???
ほむほむさん、何もわざわざ避難所まで喧嘩売りに来なくたっていいじゃん……。
せっかくコテハンのための本スレがあるのに、住み分けした方が平和だって分かってるでしょ?
ここにいるのはいわゆる「不満分子w」なんだから、無知な名無しに教導しに来なくたっていいよ……。

650無党派さん:2020/07/11(土) 23:53:52 ID:???
気に触れば全方位に噛みつく芸風なんだから来るのは必然よ。
軌道修正できるタイプじゃない(この点は水車と同じ)のだから言ってもしょうがない。

それはそれとして、勝手にスレ文化を決めつけないでもらえます?
半コテもない名無しでずっと本スレにいるし、
元に対しても対して不満があったわけではない(逃げっぷりには呆れたがw)けど

651無党派さん:2020/07/12(日) 00:23:44 ID:???
今年の年筮は「風火家人5爻」
本スレでも、住人それぞれに、どんな物事が見えたんだろう。
あとやっぱり易者さんはコテのパワーをブースター代わりにしてるよな。
いや間違いではないんだが、そういう使い方もあるのかと感心しただけで
ちょっと仕組みが垣間見えた気がしてる。

652無党派さん:2020/07/12(日) 09:26:53 ID:???
コテには変な傾向の人もいるのは確かだけど、ブースターに使っているというのはなるほどです。
燃料代わりになっている面もあるでしょうね。

653無党派さん:2020/07/12(日) 09:33:30 ID:???
あと、水車ニキは放置スレにやたらと書き込んで上にあげているけど、こちらには
なぜか来ませんね〜(お察し

654無党派さん:2020/07/12(日) 09:45:43 ID:???
>>653

655無党派さん:2020/07/12(日) 10:06:35 ID:???
あら無言アンカになってた、めんごめんご
最初の頃、水車さんらしきレスはあったと思う、と書き込みかけて違う操作しちゃってたみたい

656無党派さん:2020/07/12(日) 11:22:13 ID:???
>650
いやスマン、別に「ここのスレの文化はこう!」とか決め付けるつもりはなかったんだ……。

657無党派さん:2020/07/12(日) 20:10:42 ID:???
>>656
気にすんなー
肥満…いや不満分子が多いのは間違いないし

658無党派さん:2020/07/12(日) 20:42:43 ID:JP0JRJJo
昔の小泉スレを知っている人間はみんな不満もってるとおもうで。
今のスレはオカルトに傾きすぎてるしな。
前のスレだったら普通の人に面白いと薦められたけど現状どう考えても
読んでることも知られたくないレベルやね。
過去の歴史上の人物がオカルト世界の学園都市で講義をするって
なんのラノベ??それなら議員板はなれてオカ板に移動したらいいのに。

659無党派さん:2020/07/12(日) 21:45:28 ID:???
どっちかというとオカルトよりの自分から見るとそういうオカルト物語は問題ないけど
夢見を毎日垂れ流してる人は正気か?と思う
自分の精神の中身を、誰でも見られる掲示板に剥き身で大量プレゼンするとか
ちょっと自分じゃ考えられない。鍵全開でおいでませして生活するレベル

660無党派さん:2020/07/12(日) 22:26:17 ID:???
まあ、易者さんまでトンデモになってしまったらオカルト好事家しか読まなくなってしまう。

661無党派さん:2020/07/12(日) 22:33:53 ID:???

読むに堪えないと思うのなら、別に読まなくてもいいと思うのだが。誰も強制してないし。

今までも入ったり出たりがけっこうあるし、あったし。

662無党派さん:2020/07/12(日) 22:54:31 ID:???
まぁ、本スレはオカルト面に舵を切りすぎてそれが好みの方々が
スレ内で序列争いを始めた様に受け取ったので私は白けてしまったのは否めない
「それ、理解出来ます、ワタクシは」って感じで。
もちろん、零感のワタシ個人の主観です

7/9(木) 13:00配信
北茨城・五浦に巨大油・ガス田 岩塊から成分検出 1650万年前に存在か
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9f71370427606f26a182b0350c2036bd64255a0f

2020年07月12日
【緊急超絶速報wwwwwww】
茨城・五浦海岸に巨大油田発見!!!埋蔵量は産油国レベルwwwww
ttp://matometanews.com/archives/1982321.html

値段や採算がどうこうよりも、自給出来なかったので先の大戦に無茶な突入をしたので
メタンハイドレードも含めて今のうちに研究予算を付けて欲しいな
秋田や新潟の油田も本気で調査してみたら案外、サイズの大きい油田の気もするのだけどな。

663無党派さん:2020/07/13(月) 05:51:32 ID:???
>>662
正にそんな感じ

雲にしろ夢見にしろ
思春期女子の一部が競って霊感あると言い張る様を思い出す

664無党派さん:2020/07/13(月) 07:27:18 ID:???
雲見面白いと思ってる方だけど本スレとか
雉氏みたいな見え方はしないから黙ってる
はっきり写ってるものは無視して見えないものを見るのが是
そういう見方しないといけないみたいになってるよね
易者さんは人によって見え方は違うと言ってたのに
いつの間にか誰かが見た像を見えた見えた(きゃっきゃっ)するようになって
そこもつまんなくなった

665無党派さん:2020/07/13(月) 11:02:25 ID:???
いやみんな「自分にはこう見える」しか言ってないじゃん
そこまでの同調圧力は感じないぞ
敏感な人は感じるかも知れんが

666無党派さん:2020/07/13(月) 11:31:16 ID:???
本スレ、ちょっとペースが落ちてきたね。でも、あれぐらいがいいかも。

667無党派さん:2020/07/13(月) 11:52:08 ID:???
>>664
自分の見えたモノを書き込めばいいと思うよ
雲画像楽しく見てるのだけど、読むのが夜なので書き込む機会逃してる自分が言ってもおまゆうだけどさ

668無党派さん:2020/07/13(月) 13:06:03 ID:???
>>650,656
そもそも「不満分子」って言ったのは本スレの人だからね
そういうレッテル貼られるならって逆にノリノリで使い始めた人たちが居るってだけ
ココは源流から来た「元の濁りの2ch恋しき」な人たちが多いだけかと


雲見はシミュラクラ現象に陥りそうなとこ以外を見るように気をつけてる
(じつはほむ氏と見えるものが同じなことが多い)
そういえば去年の衛星画像で龍のどアップがあって
これはさそがし本スレが賑わってるだろう(去年の七夕画像ぐらい)と思ったのにまったくスルーだった
どアップ過ぎてわかりにくいのか?と思ったけどサムネで見れば一目瞭然っていうぐらいわかりやすいんだが
だから>>664の自分が見えたモノが書き込みにくいってのは分からなくも無い

669無党派さん:2020/07/13(月) 13:31:51 ID:???
>>664の言ってる「はっきり見えるものを見ちゃいけない」っていうは多分雉氏が言ってるのを勘違いしてる
正確には「見たいように見ちゃいけない」って言ってたはず(面倒だから確認はしないw)
雲に従者様や369様の姿が見える、じゃなくて「ここに従者様がいるはず」って思い込んで見ちゃだめって感じかな
自分が見た画像をわかりやすくしすぎた人(自分は単なるやり過ぎと思ったけど管理陣は改竄と判断しそうだった)
に対するネチネチ口撃の時に注意事項読んだ覚えがある
そういうことじゃなかったらゴメソ

670無党派さん:2020/07/13(月) 14:09:40 ID:???
>>668
いや、当初には不満分子もそうでない人も両方いたように思える。いつの間にか単純な不満分子は
いなくなってしまったように見えるけど

671無党派さん:2020/07/13(月) 14:30:11 ID:???
2020年07月12日18:05
【動画あり】
中国、三峡ダム放流により江西省・鄱陽湖の堤防が崩壊(動画一部閲覧注意)
ttps://hosyusokuhou.jp/archives/48882629.html

易者さんが卦を出して、三峡ダムは「まだ」大丈夫とコメントしてたので
今までスルーしてたけど、本能で動くネズミが大量に現れて逃げ出してるのはマズいな
近づきつつ有るのかな。

672無党派さん:2020/07/13(月) 14:59:11 ID:???
見たい(ように)ものを見る、は、見たいものしか見ない、になってしまうから自己研鑚にならないってことだぁね
だから「見る」ってよりもちょっと距離おいて「眺める」といいんだよ
ネトヲチと同じで雲ヲチの感覚
何事も俯瞰してると突然気がつく

673無党派さん:2020/07/13(月) 15:45:38 ID:???
過去ログ見てると突然見える時があるね>雲画像
でもその時スレで言われてるようには見えなかったりもする
そういう時は自分に見える周波数と相手の周波数が違うんだなと思ってる
大きく見たり小さく見たりネガポジっぽく見たり色々しても見えない時もある
そういや見る事が修行だって易者さん言ってなかったっけ

674無党派さん:2020/07/13(月) 15:46:13 ID:???
658は分裂推奨?
懐古で昔のスレが良いなら、あの熱かった頃を思い出しつつ5chに戻るといいんじゃないかね
小泉純一郎自身がオカルトって感じだからオカルト歓迎するけどw
夢日記はみんなの為になるんならいいんだが、、、

675無党派さん:2020/07/13(月) 16:25:12 ID:???
夢は見てるっぽいけど起きたら忘れてる
目が覚めるときにすーっと忘れていく感覚がある時も
だからあれだけ覚えてられる人は素直にすげーなーと思う
似たような夢を見た人が反応するかと思ってたけどレス付いたことほとんどないよね
それでも書き続けてるのは本人的には意味があるんだろうな

676無党派さん:2020/07/13(月) 17:22:33 ID:kgRcs8DI
本スレに書く勇気wがないので

韓国の朝鮮戦争の英雄、死去 ペク・ソンヨプ氏
//www.tokyo-np.co.jp/article/41817


この人は、学園都市に入園できるんだろう数少ない朝鮮人かな

677無党派さん:2020/07/13(月) 18:42:02 ID:???
当時の日本軍で名声を獲得した朝鮮系の軍人といえば
洪思翊(この人は裏では犯罪を犯した同胞を匿ったりとクセは強かった)を
一番に思い出すけど、ペク・ソンヨプ氏は果たして軍人として立派だったのか?
誰かが本スレに書いてたけど、朝鮮戦争での韓国軍なんて足手まといにしかなってないのに。
今の韓国は只でさえ弱体化している保守陣営はこの訃報でどう変化するのか
それとも、もう韓国の保守陣営の命運は尽きつつあるのか。

678無党派さん:2020/07/13(月) 19:45:42 ID:???
ロウソクデモなんぞで政権がひっくり返る時点で彼の国の民主主義は死んでるだろJK

679無党派さん:2020/07/13(月) 20:20:39 ID:???
>>673
効果的なオカルト修行だ、ってこやつ様が言ってたよ>雲画像
滝に打たれたり山を駆けたりするよりも、はるかに効率がいいらしい
一般的にイメージする修行とかけ離れているけど
それにみんなでできるのがいいね

680無党派さん:2020/07/13(月) 22:44:41 ID:???
>>678
韓国の左派は欧州の左派に憧れるあまり、
ろうそくデモと「積み上げていく議論」を神聖視しすぎているのよね
その「積み上げていく板」は北朝鮮のスパイ達が用意しているのに。

681無党派さん:2020/07/14(火) 08:20:56 ID:???
>>677
釜山まで北朝鮮軍に追い詰められ、釜山を落とせば半島全土が北の支配下になるところ、民間人や学生混じりで士気も練度も低い兵団を鼓舞して突撃し、重要な陣地を確保。
韓国軍の戦意を疑っていた米軍の信頼も回復して、戦況反転の大きなきっかけになったんだとか。
控えめに言っても、救国の英雄ですよね。
今は残念ながら「親日のクソ爺ィ」扱いらしいが。

軍人教育を満州国で(関東軍に)受けたんだそうだが、その釜山での突撃まえに、「お前らのようなヘタレ軍隊と作戦行動など危なくてやってられるか」という態度も露骨だった米軍将校に、

『(貴官たちが死闘を繰り広げてきた)日本軍人が、いざ味方になったらどれほど頼もしいものか、お目にかけますよ』

という痺れる科白を吐いたとかも。

682無党派さん:2020/07/14(火) 08:55:50 ID:???
>>681
つくづく思うのは、Kの国とはなんて尽くし甲斐のない国なんだろうと言う事。
恩には仇で、仇には更なる仇で、返す国とその民。
何かを大切に思う心があったところで、あの国ではそれは行き場を失うでしょうね。

683無党派さん:2020/07/14(火) 09:02:49 ID:???
統一戦争開戦からの第一撃で手持ちのキノコ全部咲かせて
半島を本物の「人類最後の核戦争で汚染された土地」としてその歴史に幕を下ろせば
融合炉実用化までの核物質の処理場として適地なんだよね、アラスカ辺りよりも便利で

684無党派さん:2020/07/14(火) 10:14:19 ID:???
カレーが自分を中心に話をする状態を作り上げたせいなのか
自分の言いたい事だけを書いて、他人と話をする気が無い人が増えた印象がある
今主もカレーの方針堅持みたいだし
>>169で「自分も管理側と不満分子の今後を見たら「火雷噬?(からいぜいこう) 4爻」が出た」
ってあったけど、ホント昔のスレ(おーぷん初期ですら)の雰囲気に戻るのは難しいのかな

雲見はわりと楽しんでいる方だけど、本スレに書き込んだことは殆どないな
本スレのカキコと比べたり色々して根つめると面倒くさくなるので
ぱっと見て、ああ今日はこんな感じなんですねって自分の中で終ることが多い

685無党派さん:2020/07/14(火) 12:43:52 ID:???
新型コロナ感染者の抗体反応、1カ月後には低下する可能性 英研究
ttps://www.cnn.co.jp/fringe/35156724.html

やっぱり集団免疫は難しそう
ワクチンが上手く開発されたとしても、世界中で下火になるまでは
年に何回も接種しないといけなくなるかもね

686無党派さん:2020/07/14(火) 14:54:47 ID:???
>>685
3月中盤頃だったかなぁ、詳しい記憶は曖昧だけど

「コロナウイルスは変異のスピードが異常に速く、2週間で完了してしまう
なので一度獲得した免疫でも機能しない可能性が高い」

と書いたら、アク禁されたのか、capを付けられたのかどちらかをされたのよね
で今は消去された避難所で前主とデ◯ッシュ◯じさんが
「わざとこちらに見える様」にクドクド文句を書かれたんだよ
工作員だの、不安を煽りたいニキだのと。
あの避難所での書き込みが名無しへの「牽制」に使われていあのは今思い出しても腹が立つ。

色々思い出しすと、前主は
「コロナウイルスは武漢の研究所で人工的に造られた」
という趣旨が書き込まれるとヒステリーを起こしてた印象がある
中国の生物研究所がコロナウイルスの開発に成功したと発表していた動画さえ
初期に出回っていた記憶が有るのだけど。
何を守りたかったのだろう?
中共ではなく、今の中南海を守りたかったのだろうか?
「今回の中国は被害者です」が忘れられない。

687無党派さん:2020/07/14(火) 15:08:03 ID:???
>>681
震雷が味方して米軍勝利ってのは、日本の精神を持ってる人物がいたからかな
昨今の半島人は保守・親日でも「用日」しか考えれないみたいだけど

>>684
易者さんもコロナ中は触れないネタばかりのようだし、
こっちでぼちぼち新しい空気を醸成して行きましょうや

>「隔てている邪魔なものを除けば、上下はぴったりと重なって伸び栄えることになる。
>逆に今時点は邪魔者の存在で物事が停滞しており、解決にはいましばらく時間を要することを示している」
>4爻は「困難が続くが、問題の中に潜む新事実を見出だして吉となる可能性」

こんな感じでみんな時間かかりそうだし

688無党派さん:2020/07/14(火) 15:13:20 ID:???
>>686
私も噛みつきマンさんの、決めつけでネチネチブリブリ文句を言うところが大嫌いでした。
避難所に誘導しておいて無視するとか、自分は変な小説やら目に見えない奥様の惚気話やら延々と書き込むくせにね。

689無党派さん:2020/07/14(火) 15:47:53 ID:???
>>684
書き込んでもやりとりに割り込まないで的なレス打ちがあるし、馴染めない事も多くなったかも。大した事書かないからかもしれんけど。

690無党派さん:2020/07/14(火) 17:52:53 ID:???
そしてあれがよしとした「コンテンツ」は守られて毎日毎日書き込まれ

ここはお前の日記帳じゃねえんだ
チラシの裏にでも書いてろ、な?ってAAは秀逸だったなあ

691無党派さん:2020/07/14(火) 19:29:32 ID:???
>>688
自分(と取り巻き)は良い、その他はダメ
権威(加齢)から認められた、と思い住民に横柄になる管理陣
ホントまんまパヨク

692691:2020/07/14(火) 20:58:09 ID:???
ああごめん
前にも同じ様なこと書いてあった

693無党派さん:2020/07/14(火) 23:09:01 ID:???
>>691
彼の人が本スレで権威扱いになったのは易者さんがお墨付き与えたせいなんだけどね
あと、もとから反米親中で中共擁護の傾向はあったけどそれが特に強まったのは
国賓話がまだ既定路線だった時期(でもスレ内で反発の声は少なくなかった頃)に
易者さんが「今回のキンペーの頑張りの結果日中等価交換仮契約状態になった」という話をしてからだよ
これ以降印籠手に入れたかのように親中擁護姿勢が過激になって、中共への不満や反発を書いたら噛みつくわ工作員認定BANしまくるようになった
中共をおとしめ等価交換路線を台無しにする悪意の工作なんだとさ

694無党派さん:2020/07/14(火) 23:39:30 ID:???
中共擁護とともに、今上両陛下(と書かなければいけないのだろうな)への擁護もものすごかった。

695無党派さん:2020/07/15(水) 00:34:01 ID:???
>>694
大陸派の話を割と時間かけて易者さんがやってた気がする
ん?どういう事だってばよ?!
陛下への擁護?このスレ近辺は陛下についてどういうスタンスなの?荒れるからと遮るレスは良く見た
自分はとりあえず、易者さんがいつか言ってた三者で支え合って完成するような事はいくら易者さんでも無いわw
現実的でないから反語?と思ってる

696無党派さん:2020/07/15(水) 01:04:26 ID:???
陛下に対するスタンス、否定的な人も肯定的な人も両方見た。

697無党派さん:2020/07/15(水) 01:52:26 ID:???
キンペーあれだけ暴走して全方位喧嘩売りまくって世界の反感買ってたら
もう流石に日本来れない=陛下に謁見できない=認められないと思うけどどうすんだろ
認められる予定だから何しても良いって調子乗ったんだろうか

698無党派さん:2020/07/15(水) 07:36:35 ID:???
いくら「中南海とは等価交換」と言われても、あんな国に反感を抱くなという方が無理だわ。
沖ノ鳥島に不当に居座ってる中国船、もう一週間になるみたいだけど何がしたいんだろ。

699無党派さん:2020/07/15(水) 08:28:02 ID:???
>>693
易者さんは基本平等にスレ民に接してると思うけど、お墨付きなんて与えたっけ?
今、足音さんに常にレス返してるような感じ?
加齢は毎日毎日すごいレス数で存在感を増してきたイメージしか無くて。

>>695
自分は陛下と聞くと、いまだに上皇陛下上皇后陛下を連想してしまう口。
皇室関係のスレのように口汚く罵るのもどうかとは思ってるけど
今上ご夫妻はちょっと苦手・・・。
感情的な物だからこればかりはどうにもならん。

加齢の皇室関係発言ではスレ56の発言がすごかった。
皇太子夫妻が内緒で公務なんか出来るかい、どこからこういう妄想が沸くのか。
コロナと同様自動書記なのかしら。
秋篠宮家に人気が出るように世論を誘導してるなら、ヤフ米はあんなことになってない。

>「513 名前:カレーマン[sage] 投稿日:19/11/10(日)03:01:40 ID:sS.om.L2 [3/17]
>「以前に私は宮内庁のホームページを見て、皇太子時代の両陛下のご公務がほとんどの報道されていないことを知って驚いたことがあります。
>報道されていないだけで、お二人でそれなりにご公務、ご訪問をしています。
>両陛下と宮内庁は、いずれ皇位が皇嗣殿下に移ることを見越して、秋篠宮家に人気が出るように世論を誘導しています。
>いわゆる工作はまことに軽薄で愚かだと思います。」

700無党派さん:2020/07/15(水) 08:46:24 ID:???
>>699
695さんへのレス、まるっと同意。
自分が書いたかと思っちった。
そのスレの270あたりもかなり。
私はそのへんから、あたりさわりのないことをごくたまーにカキコする程度になったな。
自分の思いや考えは書かなくなって、ほぼROMになった。

701無党派さん:2020/07/15(水) 10:21:58 ID:???
皇室話は巣に帰れ、というスタンスですが何か
他板だが皇室話が出ると即荒れてうんざりしてる立場からすると話題になっただけで思考停止する
専用スレで思いっきり語って下さい

702無党派さん:2020/07/15(水) 11:22:04 ID:???
でも一切合切避けて通れる話ではないしな

703無党派さん:2020/07/15(水) 14:26:21 ID:???
カレーさんは、自分と違う意見をことさら切って捨てるような物言いをするからね
皇室がらみの話だと、スレ57あたりの大嘗祭のお供えを埋めなくて大丈夫なのかという話もそうだった
そうするとカレーマンさんよりの意見の人や儲が、それこそスレ主のお墨付きを得た!となって
意見の違う人をより強い言葉で責めたりするし
結果、カレーさんと違う意見の人はどんどん書き込みにくくなっていったねえ

704無党派さん:2020/07/15(水) 14:34:43 ID:???
>>693
易者さんは加齢氏のレスばかりに答えてたよね
あれで加齢氏調子にのってスレ仕切り始めた感じがした

705無党派さん:2020/07/15(水) 15:38:18 ID:???
>>695
いつその話が出たかなと思って探してみたらスレ3だった
皇室の鼎体制の話
> 鼎(火風鼎)の思想からしますと、三柱(※)である必要があります。
>※現皇室も今後起こる不安定な時代を乗り切るために、今上陛下がその地位を東宮殿下に譲位して、
>上皇陛下・天皇陛下・皇嗣殿下の三人体制(鼎体制)に移行するわけです。

立太子礼が遅れていることも、世情が安定しない理由の一つだったりして

706無党派さん:2020/07/15(水) 15:59:12 ID:???
おお、盛り上がってきてるなwストレス発散定期w

中国を擁護する(ように見える)加齢と、
加齢のレスに乗っかって解説をぶちまけてくれる易者さんはやっぱり中国擁護に見えるんだね

でも、2ちゃんで、ここ10年くらいニュース系板だの何だの読んでて
何だが分からんが「もう日本人の血を大量に流すことは絶対にしない」と言う物凄く強い意思をヒシヒシと感じてたんだが、
それが半島や中国を起爆剤にした戦争を回避する事に繋がっているとは思わなかった。
JJ予言もあったから海の自営業の人たちを守ってくださいとお参りするようになってたしね

そんな感じなんで歴史を知って咀嚼しないと、小泉純一郎の政治の答えも出ない。とオモタ
日本は中国の文化文明あっての現代日本でもあるし


皇室ネタは、みんな皇室スレに一回は行ってますねって感じの反応するんだけど
週刊誌レベルだからネタだけにしとけば良いのに

707無党派さん:2020/07/15(水) 16:37:40 ID:???
経済の話で加齢氏に喰いついてる人いたっけ。
加齢氏が苛ついて口汚く短いレスをいくつか打って、苦戦してるように見えたのが面白かった。
英語が得意すぎて日本人の文章形式忘れてるでしょって思った。
そういう英語圏の人が何人かいたし。
また色んな人が戻るといいなー。政治経済以外の話も雑多に読みたい。

708無党派さん:2020/07/15(水) 16:47:56 ID:???
中国にせよ皇室にせよ情報戦だなあという
皇室がらみは鬼女(とオカ板)はどこまで本気なのかネタで遊んでるのか…マスコミと一緒に誹謗中傷のキワキワ攻めてる感じがキモチワルイ
コピペ嵐とセットだから、巣にカエレ!はわかる

易者さんはここでの遊び方を変えたのだろうな
タネを撒くと元管理人界隈が設定を膨らまして相乗効果で更に話がどんどん膨らんで行く過程は端から見てても面白い
ネタ元ならいかほどか
まあ議員板でやらんでも…5なら追い出されるよね

709無党派さん:2020/07/15(水) 16:51:14 ID:???
>>707
う〜ん、見てると名無しにはほとんどレス付かないんだよね
コテさんどおしでしかお話してないから、名無しは書き込みにくいのかも

710無党派さん:2020/07/15(水) 17:50:53 ID:???
>>709
スレ59でだよ。名無しに粘着されてイラツイてたの
官僚バカにしたり、名無しを官僚の手先みたいに噛み付いたり、
いきなり雇用の話に論旨替えしたり、自分語りに名無しが入ってきたんで
レスが口汚くなったりして面白かった

711無党派さん:2020/07/15(水) 18:30:34 ID:???
>>704
同じ様に感じていた

712無党派さん:2020/07/16(木) 00:01:12 ID:???
>>710
スレ59の300、400番台を今読み返しているのだけど
水車の言ってた事がアメリカのシアトルで起きた事と非常に近いね、気持ち悪い
それと南半島人の富裕層は北に飲み込まれる前に
日本国内に半島人の臨時政府を作ろうとしている説は私も有り得ると思う。
こういう事を考慮すればするほどコロナ騒動は日本にとって僥倖だったのかもしれんね。

713無党派さん:2020/07/16(木) 02:09:32 ID:???
2020/07/13(月) 19:14
川崎国さん、日本人に対するヘイトスピーチは問題ないと宣言してしまうwwwwww
ttp://toua2chdqn.livedoor.blog/archives/56968889.html

2020年07月13日21:00
【差別禁止条例】
川崎市の条例に疑問の声「日本以外の国や地域の出身者への差別が対象」全国で初めて刑事罰を盛り込んだ条例案
ttp://crx7601.com/archives/56968020.html

2020.7.14
中国、沖ノ鳥島沖で違法海洋調査!
海保の要求無視して居座り… 識者「これまでのような『遺憾砲』だけではダメ!徹底的に排除を」
ttps://www.zakzak.co.jp/soc/news/200714/pol2007140002-n1.html

2020年7月14日 21時49分
中国船 沖ノ鳥島の排他的経済水域内で同意無しの活動長期化
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200714/k10012516071000.html

いつまで舐められ続ければ物事は好転するんでしょうね。

2020年07月15日15:00
期待の新作『Ghost of Tsushima』
韓国「対馬が日本地図と表記されている」販売元「じゃあ買わなくていい発売中止」
ttp://crx7601.com/archives/56973697.html

海外メーカーが元寇の対馬への侵略をゲーム化しましたよ
クオリティーも日本メーカーよりも確実に上だと思う、期待大です。

【発売直前】ゴーストオブツシマの事前情報まとめ。コレだけ知っておけば大丈夫!
【Ghost of Tsushima】
ttps://www.youtube.com/watch?v=0m6wAfAKXxY

2020年07月15日17:00
【悲報】
二階幹事長、ガチでキレていた「幹事長を交代させたら石破を担ぐ。負けたら自民党を割って出る」
ttp://crx7601.com/archives/56974296.html

石破と一緒にどうか二階はもう出ていってくれ。

714無党派さん:2020/07/16(木) 02:42:20 ID:???
加齢氏、長文酷くて妄想書き散らしてて気味悪かった。×してたので、ほとんど読んでないけど。
アニメの話もそっちの板いけよ、と思う。ところかまわずヲタトークするから、嫌がられるんだよ。

715無党派さん:2020/07/16(木) 09:54:12 ID:???
>>712
水なんとかさんは最初の1,2レスは面白い
そこで止めときゃいいのに、いつの間にかイミフ持論にそれて連投始まるから、ウゼ×になる
始めのアレ、誰かの請け売り何だろか
>>714
スレルールに沿わないカキコ!連投嵐!サッサとアク禁!管理人早よ!
と思ってたのは秘密w

716無党派さん:2020/07/16(木) 10:04:54 ID:???
>>713
国連の敵国条項が形骸化したとはいえ、まだ生きてるから
中国側はそこらへんを十分研究し尽くして、日本が手を出せないのを分かってやってるんでしょう。
お姉ちゃん達は、当時は日本憎しで(違法に)日本の手足を縛りまくったけど、
今となってはそれが足枷になってきてて、なんというかブーメランだなあと思います。

【南シナ海】ポンペオの中国領有権「違法」発言は米中衝突の狼煙か
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/post-93972.php

そういうわけでお姉ちゃんが動かないとどうしようもないと思うけど
最近、在日米軍の基地内でクラスター発生してたよね。

717無党派さん:2020/07/16(木) 10:46:17 ID:???
お姉ちゃんはお姉ちゃんで、自分のやったことの後始末は自分でつけなきゃいけない。
問題は抱えてるが、お姉ちゃんはまだその力は持ってると思う。
外敵に対するより自分の闇に向き合うほうがそりゃもっと大変だけど、まだやれるのではないかな。

718無党派さん:2020/07/16(木) 11:29:14 ID:???
>>715
>>653が触れてるスレで水車くんが色々言ってるけど
結構まともな事も言ってたりするんだよ
思考が柔軟じゃないようなので
彼は嵐とかどっかの手先というより発達障害なのかなあ、と思って見ていた
知人に、必ず自分が勝って会話が終らないと気がすまないADHDの人がいて
その人に論調がよく似てる

719無党派さん:2020/07/16(木) 11:50:07 ID:???
>>712
水車もなんだけど、パヨク達が妄想で叫んでる陰謀論の中には結構真実もあるんだけど、
(むしろその勢力が予定してる事態を広報してると思ってる)
恐怖に陥れる文言ばかりなんで、正常性バイアス働いちゃった人は無視するし、
同調しやすく嵌ってしまった人はカルト信者のシンパイダーになりやすいのね
自民みたいに敵味方関係無く勉強してやるって姿勢なら、コロナで
「何故か偶然うまい具合に」対処できるようになるんだが

だから加齢氏や水車の内容は読むときはある。
ただし両者ともしつこい駄レス連投のアク禁はして欲しいジレンマw

720無党派さん:2020/07/16(木) 12:05:05 ID:???
>>718
それはちょっとわかる感じがする
自分の主張を受容されないと拗れてしまう人っているよね
相手の受け取りやすさを考えないので言葉のキャッチボールが苦手なんだけど、ボレー戦だと攻撃されたって感じてしまうから余計無理みたいな
問題が拗れるのは「私が正しい=つまり向こうが間違えている!」って感じ方になってる場合で、肯定するとそのままその対抗意見の全否定だととられてしまうので下手に肯定できない状態なんだよね。肯定された→勝利宣言→対抗勢力の踏み躙りになってしまう怖さ
そんな感じで周囲が迂闊に肯定出来なくなるので、肯定されるために必死に周囲を否定しまくったり自論に固執したりするの
水車ニキが本当にそうなのかはわからんけど

721無党派さん:2020/07/16(木) 12:11:06 ID:???
水なんとかさんが手先じゃないと思うの同意
シンパイダーはふーんなのでスルー
連投がアカンのや。連投が
なるほど
発達障害はわからないけど、論破!が好きな性分は理解
加齢と一緒だね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板