したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

小泉総理は運が強すぎる、避難所 ▲2▲

1無党派さん:2006/02/07(火) 15:41:05 ID:GI9oUUzk
運スレが落ちてたり、場所変えて議論したいときなどに使いましょう。

前スレ
小泉総理は運が強すぎる、避難所 ▲1▲
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/1733/1085666853/

424三文易者 ◆5B7CCf.oIM:2018/11/03(土) 01:16:33 ID:???
 テスト

425三文易者 ◆MGhP/YWj7E:2018/11/03(土) 01:17:36 ID:???
テスト

426三文易者 ◆MGhP/YWj7E:2018/11/03(土) 01:19:19 ID:???
 トリップ間違えました。
どうも書き込みができないようです。ネタ投下は明日以降にします。

427無党派さん:2019/04/15(月) 14:04:23 ID:O43bFBH2
避難所あげ

428無党派さん:2019/04/15(月) 15:09:23 ID:???
おーぷんちゃんねるが今開けないが、ここには誰も居ないなぁ……。
避難所の存在、忘れられてるのかも。

429無党派さん:2019/05/28(火) 05:25:37 ID:???
落ちてますか?

430無党派さん:2019/06/04(火) 18:44:51 ID:jmwI/E8Y
板は表示れるけど、レスが読めなくなってるね
復旧中とあるからしばらく様子見ですね

431無党派さん:2019/06/04(火) 22:18:49 ID:???
何かおかしいと思ってたら、おーぷん全体が落ちてたのか。

432無党派さん:2019/06/04(火) 22:53:20 ID:???
まだ不安定だな

433無党派さん:2019/06/19(水) 09:54:30 ID:???
昨日からある雲画像に関する投稿をしようとしたら一切書けなくなりました…

434無党派さん:2019/06/19(水) 10:16:21 ID:5R6UN41o
まだタイミングじゃないのでしょう。

435無党派さん:2019/08/02(金) 21:20:03 ID:???
というわけでこちらに参りました。
本スレ46の147=170です。

ID:kd.aw.L8様、ありがとうございました。
卦をたてて頂いたこと、その卦が悪くなかったことで落ち着きました。
なにしろ「家主の命が取られる」と書かれているものが多く
また父の件もあったものですっかりパニックになって
しかも内容が内容だけに誰にも相談できず、ついスレに書きこんでしまいました
(場に相応しくなければ書き込みが弾かれるかもしれないとも考えました)

大半の人は方位関係なく過ごしてるんだから気にしない
という気持ちと
だから知らない間に凶方位を侵して大変なことになるのでは?
という気持ちの間で激しく揺れ動いた一日でした。
まさに「気学に振り回された」わけです。

これもなんらかの知見を得るっかけになっているのかも
と思うことにします。
どうもここ数ヶ月誰かの研鑽のための礎になってると思うことが
度々あるのでどなたかの役に立っているのであれば幸いです。
ありがとうございました。

436無党派さん:2019/08/03(土) 06:34:29 ID:wmbI7wSY
あちらに書くと場が荒れるかもと思いこちらでお返事させて頂きます。

易者さん、お返事ありがとうございました。安堵致しました。
昨日一日生きた心地のしない葛藤がありましたので
易者さんに一言頂いたことは心強いです。

かさねてID:kd.aw.L8様に今一度御礼申し上げます。
お二方とも本当にありがとうございました。

本スレでは再びROM専に戻ります。
お邪魔致しました。

437無党派さん:2019/08/03(土) 16:22:29 ID:???
>>436
気持ちが軽くなって良かったですね!

438sage:2019/09/10(火) 23:01:19 ID:mDcdf9qc
本スレ335 雲貼りさん
お気遣いありがとうございます
元画像・コントラストage画像・抜粋とあるんですが
ダメです吸い込まれました
いついつの画像ですと書いた書き込みも吸い込まれました
で、書き込み出来なくなりましたwww
すぐには回線を切れないのでしばらくこのままです
こちらに気がついてくれると良いのですが
ちなみに>>433です\(^o^)/

439無党派さん:2019/09/10(火) 23:04:18 ID:???
sageまちがいた
>>438は現行本スレの317です

440無党派さん:2019/09/10(火) 23:28:40 ID:???
>>438
本スレの368です
規制が強化されたようです〜と、書き込みしておきましたので
何人かはこちらを見られるんじゃないかと思いますよー。

441無党派さん:2019/09/10(火) 23:35:24 ID:TGq5YBe6
規制中に付き書き込みテスト

442無党派さん:2019/09/10(火) 23:38:10 ID:TGq5YBe6
でも、こっちに書けたとしても誰も見ないのよね
そもそも画像も貼れないし。
どっかのロダを使ってもいいけど、規制そのものは尊重したいのでやりません。

443無党派さん:2019/09/10(火) 23:38:11 ID:???
>>440
どうもありがとう〜

444無党派さん:2019/09/10(火) 23:42:04 ID:???
本スレみました
>>438-439>>443
RAMMBさんじゃないですよ〜
>>441-442さんがもしかしたらRAMMBさんかも?

445無党派さん:2019/09/10(火) 23:42:46 ID:TGq5YBe6
(いつの画像なんだろう?貼れないと言う事は、過去スレにも貼られていない?と言う事ですね。)
せめて日付さえわかれば...

446無党派さん:2019/09/10(火) 23:47:36 ID:???
>>444
本スレ368=こちらの>>440です。
そうですね〜。
お許しが出た時には、盛大に貼ってください。
楽しみにお待ちしています。

447無党派さん:2019/09/10(火) 23:54:08 ID:???
>>445
いや過去スレには雲貼りさんが貼ってくれていました
直接書いてまたアレしてもアレなので、
春の、特定の人々は避けるかもな数字と書いておきます

448無党派さん:2019/09/10(火) 23:55:54 ID:???
>>446
へい

449無党派さん:2019/09/11(水) 00:03:59 ID:f7ajjiPM
>>447
ありがとうございます。
もしかしてRAMMB可視-2019-09--09-UTC-17:00アメリカの画像で
画像の向かって右手側に「薄っすらとこちらを見つめる顔」が写っている感じのヤツですか?

450無党派さん:2019/09/11(水) 00:06:04 ID:f7ajjiPM
>>449自己レス
日付を直していなかった。
RAMMB可視-2019-04--13-UTC-17:00アメリカです。
RAMMBは投稿日が1日遅れるので、画像を貼った日は14日になります。

451無党派さん:2019/09/11(水) 00:14:23 ID:???
>>450
これで最後にしますね
日本域です
当日誰もレスをつけなかった画像です
かなり拾いやすくたくさん映っていましたよ
ちょい違います〜

452無党派さん:2019/09/11(水) 00:44:57 ID:f7ajjiPM
>>451
ありがとうございます。該当の画像がありました。
改めて見ていますが、大勢の人が覗いている様な雰囲気がありますね。

453無党派さん:2019/09/11(水) 00:46:56 ID:f7ajjiPM
>>452撤回、改めて探してみます。
単純な忌み数ではないような気がした。

454無党派さん:2019/11/05(火) 20:53:41 ID:???
失礼します。56スレ目の66です。
今日の14時ごろまでは普通に書き込めたのに
18時半すぎから、規制されたとのエラーメッセージもなく、むしろ「書き込みました」の表示もちゃんとされたのに、スレに書き込みが反映されない現象がはじまりました。
考えられるのは、18時20分ごろにふと「今の時刻の雲画像を見たいなあ」と、気象庁のサイトに行って拝見した全球の雲画像が「どなたかいらっしゃる気がするなあ」と思ってスマホへスクショ保存してからです。

とても気になってしょうがないので、こちらに書き込ませて頂きました。

455無党派さん:2019/11/06(水) 10:37:23 ID:???
同じくスレ56の82、チーズケーキの人です。
易者さんにお礼のレスを付けようとしたら、書き込みが3回ほど吸われました。
京都お家元様には、HPからお礼を申し上げることにします。

456無党派さん:2020/01/21(火) 01:03:45 ID:dAEgj/mE
デニッシュおじさんです。昨夜23時半ぐらいから
急に吸い込まれるようになりました。原因不明。
一応ここにも記録を残しておきます。それでは。

457無党派さん:2020/01/23(木) 00:27:26 ID:???
おーぷん落ちてますか?

458カレーマン:2020/02/01(土) 17:01:36 ID:???
ところでスリーアウトとスリーストライクどっちがいいのでしょうか?

459カレーマン:2020/02/01(土) 17:18:12 ID:???
怪しい書き込み

したらばにキャップを提議

一日以内に誰か賛成

怪しい書き込みが再発

本板にキャップを提議

賛成多数

キャップを取り付けて要注意人物認定

このプロセスのどこかで待ったがかかれば、その場でストップ

管理側の誤解であることがわかる、あるいは怪しい人物からの詫びが入れば一段階戻る

460デニッシュおじさん:2020/02/01(土) 17:21:00 ID:???
てすと

461カレーマン:2020/02/01(土) 17:24:15 ID:???
以上は絶対ではないです。
改善案は管理側から、それ以外の方からも承ります。

462カレーマン:2020/02/01(土) 17:31:12 ID:???
早速試すような書き込みが本板にありました。
暇な人もいたものです。

亜野くらいではキャップ対象にはならなさそうですが、エスカレートしたらその限りではないですね。

要経過観察と思います。

463カレーマン:2020/02/01(土) 17:33:34 ID:???
ゴーン入ったか、じゃあアウトかな。

他の方はどう思いますか?

私は出先なので一時間ほどアク禁ができません。賛成がありましたら対処お願いいたします。

464デニッシュおじさん:2020/02/01(土) 17:37:37 ID:???
カレーマンさんRAMMBさん有難うございます。
今荒らしが来てます。対応よろしく
(副主マークが消えているので対応できません)。
なお私の端末からしたらばへのsage書き込み、
初めてうまくいったっぽいです。
ただし5日にいっぺんはcookieをリフレッシュしないと
いけないなので、色々ご面倒をおかけしますがよろしく。

スキームは>>459で了解です。
なおくだんの人物かどうか判断がつかない+
黙って1レス1コピペを連投してくる相手は、
時間的制約もあるし、スレも無駄に食うので
とりあえず1発アウト+したらばに問題提起、
でいいですか?(特に深夜、早朝)

テンプレ追加はRAMMBさん案に同意です。
ただ「通報はしたらば避難所へ」というテンプレだけだと
常にどっちも見てなくちゃいけなくなるので、
できれば本スレにも「通報しました」の一言が欲しいです。
これが圧迫感になるかな?というところはありますけど、
早速荒らしが来ているし、個人的には必要悪かなと思います。

465デニッシュおじさん:2020/02/01(土) 17:44:09 ID:???
あ、それと3アウトは私の書き間違いで、
3ストライクです。何度か間違えてます。失礼。
カレーマンさん外出中でしたか。
新着がうまく表示されないので失礼しました。
なお私がアウトと判断したのは、
以前くだんの人物が「パパなんとかの予言」
を連投していたように記憶していたのと、
「生き残れ」という口癖が出ていた点です。
ほんと暇ですね。

466RAMMB:2020/02/01(土) 17:45:14 ID:3uifM64g
>>458
スリーストライクは面白いと思いましたが
現状だと、下地もないし冗長ですね。
水車ニキのアク禁については簡素な方が良いでしょう
必要であれば、あとから解除も出来ますので。

今回、審議したことの効果なのか
特定の保守まとめサイトのURLコピペが激減しております。
(YOUTUBEの保守チャンネルのURLの転載も減りました)

上記の行動は、過去に「北海道は極左dis(前スレで他の住民に苦言を呈される)」「琉球は所詮、中国系の海賊国家」
「韓国芸能を持ち出してシンパイダー」「大谷翔平は高句麗系」「その行動からシンパイダーニキと住民に言われる」

これらの書き込みをしている人物の特徴でもあります。

韓国芸能絡みのリンク
ttps://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/giin/1561113917/?id=Iir
大谷翔平・高句麗系のリンク
ttps://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/giin/1566943084/?id=co

勿論、彼のような方の書き込みもスレの一部なので、尊重される必要もありますが。

467RAMMB:2020/02/01(土) 17:49:26 ID:3uifM64g
>>464
>できれば本スレにも「通報しました」の一言が欲しいです。
テンプレ追加に賛成頂き、ありがとうございます。
「通報しました」は賛成ですね。

本スレのアレには、取りあえずcapを付けました
多分、アク禁を期待して難癖をつけるつもりでしょう。

468RAMMB:2020/02/01(土) 18:01:42 ID:3uifM64g
>>459
capが付いた時点で、capの付いた書き込みは止まり
別の書き込みになると思います。

本スレ
早速、466の人物が馬脚を現しましたね。

個人的な見解ですが、「水車ニキはダミー」でこっちの方が本命だと睨んでおります。
なので、水車ニキ同様に暴れて頂いてから、対処した方が賢明だと思います。
スレ住民から意見が出て、「コイツおかしいぞ?」と思われてから...ですね。

469カレーマン:2020/02/01(土) 18:02:05 ID:???
なんだかよくわかりませんが、勝手に本板でファビョッている方がいます。相当な牽制になっていることの自白になっています。

水車なんたらはもはや工作員ですらなく、単なるかまってちゃんでしょう。だから演習として最適なので今後とも即アク禁です。

工作員は特定保守へのリンクの方でしょうね。

我ら管理側は管理方法への批判は甘んじて受けます。管理方針への批判を理由にアク禁することはございませんのでご安心ください。

470カレーマン:2020/02/01(土) 18:04:50 ID:???
今日は大漁でしたね。

471RAMMB:2020/02/01(土) 18:07:07 ID:???
>>470
えぇ

しかも「世界では〜」「日本は遅れてる〜」のセットときました。
非常に分かりやすいです。

472デニッシュおじさん:2020/02/01(土) 18:18:10 ID:???
>>467
ご賛同有難うございます。それと言いだした私がいうのも何ですが、
3ストライクは確かに冗長ですね。フェアですけどね。
どうやら常習犯も多く見積もって3人ぐらいですし。
覚えている分は!akuに、と思ったのですが
まだどれが何って集約できていない状態ですし、
誰かも仰っておられたけど向こうが探りを入れて来ている
ようなところもありますのでね・・・
個人的には、あっちで頑張っちゃってたのも
それなりに意味があったんだなあと思ってます、
と余計な一言を書き加えてみるテスト。

473RAMMB:2020/02/01(土) 18:18:57 ID:???
水車ニキは、おーぷんのニュー速+で記者をやっており
ニュー速+の惨状は本スレの466にコピペで確認できるかと思います。

多分ですが、彼はスレや住人を取り込みたいんでしょうかね?
それにしても、水車の連投の後にファビョた書き込みをしているのは
悪目立ちが過ぎていますね。大いに助かります。
加えて、「世界では〜」ですからねぇ。

474RAMMB:2020/02/01(土) 18:26:33 ID:???
>>459
具体的な意見は落ち着いてから出しますが
もうちょっと簡素にして、あとから解除で覆せるようにしたいですね。
避難所は「通報と解除」の受け皿でしょうかね。

デニッシュさん、改めて副主を付けますか?

475カレーマン:2020/02/01(土) 18:27:06 ID:???
管理側の恣意的な権限運用によるスレ住人の分裂を狙っていたのでしょうが、見え見えです。

多少まどろっこしくてもしばらくは手順を踏んでやりましょう。

試練のお陰でこちら側としても勉強になります。

476デニッシュおじさん:2020/02/01(土) 18:30:19 ID:???
あれ、やっぱり新着がうまくでないなあ。
こっちはしばらく手探りになりそうです。

>>468
>>470
>>471
私の見立てと同じだったので一安心です。

>>474
もう少しだけ待って下さい。今仕事の3分の1が終了。
ながらで済む仕事ですが、大量にcookieが出るので。
有難うございます。

>>475
了解です。その方がいいですね。

477カレーマン:2020/02/01(土) 18:42:30 ID:???
図らずも彼等の工作方針が、彼等が「管理をすること」をどう見ているかの表白になっています。

恣意的な運用によって個人の自尊心を満足させる。構成員は常に管理に面従腹背している。

そのような連中にとっては手続きを踏むことで、総意が作られるというのは脅威なのでしょう。

478RAMMB:2020/02/01(土) 18:50:26 ID:???
>>476
了解です。あとで付けます。
デニッシュさんの見立てと合致するなら
童謡に思う住人・書き込みを見て確信する住人も多いかもしれません。

>>477
色々とタイミングが良かったですね。
今年の年筮とも合っている様に思いました。

479RAMMB ◆eHmtb5AvGg:2020/02/01(土) 19:03:49 ID:???
しかし、このスレだとID等が機能してないので
トリップを付ける必要がありますね。

あと、F5しないと更新できないのがツライ...

480デニッシュおじさん:2020/02/01(土) 19:30:30 ID:???
>>477
いやほんと、いい勉強になります。
実は昔「私の敵」が某板を荒らし回ったことがありました。
私そこの住民じゃなかったんですけど色々書かれましてね。
あとで知ったんですけど、手法が全く同じなんです。
萎縮狙いなところとかね。
本スレではできるだけムードづくりに徹してたのですが、
リアルの方ではためらいがなくなった時に「怖い」
と言われることがあるので、
当の私がやり過ぎていたら遠慮なくご指摘下さい。
もちろん、自制はします。

>>478
有難うございます。ご面倒をおかけします。
副主指定は22〜23時ごろをめどに「これにお願いします」
とマークしますのでよろしくです。
ところでもう気づいて下さった方も複数名いらっしゃる
ようですね(笑

>>479
そう、実は私の端末には制約があって、F5で更新されないのと、
トリップがつけられないのです。そこが問題ではあります。

481RAMMB ◆eHmtb5AvGg:2020/02/01(土) 19:44:12 ID:???
「工作員うんぬん」で思い出しましたが
以前、(悪の剛腕倒して〜)とageで毎日書き込む方に
「こいつはスレを貶める、工作員だ〜」みたいなレスがありまして

それに対して私は、「工作員ではなく、保守ageかも?」と返信し
...その書き込みは問題ないのでは?というニュアンスのレスを返したことがあります。
まぁ...うん。

482無党派さん:2020/02/01(土) 19:51:41 ID:???
ニキやコピペに類似した内容が無い書き込みについてリソースを消費する事は
ニキと愉快なお友達の目的を達成させる手伝いをしているのと同じなのでつ
会話が成立するかどうか、などのごく単純なガイドラインがあればそれで良いのですお

483RAMMB ◆eHmtb5AvGg:2020/02/01(土) 19:54:44 ID:???
>>482
でつの方、ご意見いただきましてありがとうございます。
ふと思ったのですが、でつの方もカレーマンさんの様に名前を付けては?
正直、口調以外に判別する方法が無いので...

484カレーマン:2020/02/01(土) 20:28:18 ID:???
すんませんトリップってどうやるのですか?

485デニッシュおじさん:2020/02/01(土) 20:31:15 ID:???
>>481
仕事、あと2時間ほどで終わるはず(希望的観測)。
ところでふと思い出したのですが、住民の口癖を揶揄するような
書き込みを見かけることがあります。非常に残念ではありますが、
言われた本人や他の住民の方々からの問題提起待ち
(現時点では管理側からは下手につつきまわさない)
という基本方針でどうでしょう、と提案をさせて頂きます。
そしてまだちぃちゃんちの方にコンセンサス頂いてませんが、
確かにルールは簡単な方がいいので、今日のところは
(1)騒擾を煽るものについては厳しく、
(2)1レス1コピペ連投は先ずはまとめてもらうように示唆、
(3)副主以外の住民が萎縮しなければいい、
というあたりが落としどころかなと思いました。

>>482
私も名乗っていただけると助かりますと思いましたです。
無理にとは言いません。

486RAMMB ◆eHmtb5AvGg:2020/02/01(土) 20:32:25 ID:???
>>484
名前欄の横に「#password(好きな文字列)」ですね。
「名前〜#〜好きな文字列」を入力すると、私の様に表示されます。

本家5chでも、おーぷんでも、したらばでも同様です。
そう言えば件の彼は、「サイレント魔女リティ」も振りかざしてきましたね。
うわぁ、こわい。

487無党派さん:2020/02/01(土) 20:32:39 ID:???
名前欄にハンドルネームに続けて#任意の文字列を最大8文字で入力すると
変換されたトリップ文字列が表示されますお

488RAMMB ◆eHmtb5AvGg:2020/02/01(土) 20:35:27 ID:???
>>486
>「名前〜#〜好きな文字列」

この書き込みだと誤解がありますね。
名前欄に書き込むときは、間の「〜」を抜いて考えてください。

489デニッシュおじさん:2020/02/01(土) 21:57:18 ID:???
RAMMBさん副主指定有難うございました。
1回目はエラーが立ったのですが、2回目は多分大丈夫だと思います。
トリップについてはつけようとして面倒なことが起きたので断念します。
実は専ブラもNGです。私自身の端末から書き込めるようになって
一ヶ月経っておらず、いまだに謎が多いので試し試し対応します。では。

490無党派さん:2020/02/01(土) 22:24:33 ID:GJYTQqW.
ちぃちゃんちの者です。
法事で遅くなりました。
一通り読ませていただき、妥当ではないかと。
警告告知だけでもかなりの抑止力になりそうですね。

491RAMMB ◆eHmtb5AvGg:2020/02/01(土) 22:31:33 ID:???
>>459
怪しい書き込み(通報なども含む)

反対が無ければ、本スレで「書き込みを続けるならcapをする」と勧告

勧告の前に前に連投がある or  勧告後も同様に書き込む...でcapする。

capを外して書き込む(投稿兄用も含め、明らかにその人物と言える場合)
もしくは改善が見られない場合などに、アク禁を勧告、場合によっては勧告なしにアク禁

何らかの異論が出た場合、相談してアク禁解除を出来るようにする。

ちょっと冗長ですが、慣れるまではコレでしょうか?
慣れたら手順を削ったり、おかしい奴の見分けがつきやすくもなると思うので
また回数を重ねれば、住民の方も「変なの」を気が付きやすくなるでしょう。

492RAMMB ◆eHmtb5AvGg:2020/02/01(土) 22:32:50 ID:???
おっと誤字があったので訂正

投稿兄用→×
投稿内容→〇

493カレーマン ◆F8cbsbEVvY:2020/02/01(土) 22:38:48 ID:???
こんな感じかな?トリップ。

しかしここは広告が邪魔ですね。
日頃のおかないが悪いせいかエロ広告ばかりなので、うっかり電車の中でチェックもできません。
千行ったら次は引っ越しを考えましょう。

サイレント魔女リティは数日前に日経新聞で使っている大学教授がいて懐かしくなりました。ほとぼりが覚めたと思ってまた流行らそうとしているのかもしれません。

これはまたクソコラ祭りが必要かもですね。

494カレーマン ◆jj8b6mewsM:2020/02/01(土) 22:45:06 ID:???
間違えて晒したので再設定。

495RAMMB ◆eHmtb5AvGg:2020/02/01(土) 22:47:02 ID:???
>>493
コッチではトリップ行けてますが
あっちでは出来てないようです。(@ってなんだ?)

こちらでの書き込みや、易者さんのカキコを見て頂ければわかりますが
成功したら黒いひし形♦が付きます。
念のため、トリップは新しいものに変えた方が良いかもですね。

496RAMMB ◆eHmtb5AvGg:2020/02/01(土) 22:48:32 ID:???
>>494
私の書き込みが遅くて、行き違いになりましたねぇ。
トリップOKです。

497無党派さん:2020/02/02(日) 01:06:44 ID:???
でつの人は、軍事板の有名なコテ?の人のようなので、それ名乗られては?
一度誤って、そのコテ名乗られてるから気になってます…

498無党派さん:2020/02/02(日) 01:10:20 ID:pPiKn9pk
あと、この板は任意ID(sageだとIDが隠される)の様ですね。

499無党派さん:2020/02/02(日) 01:41:51 ID:???
長居しているだけで、有名と言う程でも無いですお
ただコテハンと連動したオカルトな話題が多いだけなのでつ
これは恐らく、元になった作品がオカルトの本質に沿った設定になって居る事によるもので
夢見やゴーストのつぶやきなど、妄想の通りに世界が動く事に逆に戸惑って居るくらいなのでつ

500カレーマン ◆jj8b6mewsM:2020/02/02(日) 08:25:01 ID:???
おはようございます。

でつの方、ご意見参考になります。
荒らしの判定基準は作っていきましょうかね。
こういうのって本来はAiの得意分野だろうと思います。いずれ管理はAIに意向していくかもしれません。

昨日の荒らしの連係プレーで、彼等の戦術が確かめられました。特亜の昔からの基本的な戦術です。

チンピラを雇って、敵の陣地で恒常的に小悪事をやらせる
チンピラと敵の官憲の間に馴れ合い関係を作らせる
チンピラに軍隊を紛れ込ませて(便意兵、ウムいい得て妙な誤変換だ)、敵が油断したところを奇襲する

南沙諸島を密漁船で埋め尽くして占領したり、小笠原諸島の珊瑚密漁ですね。

これを防ぐには二つ方法があります。

501カレーマン ◆jj8b6mewsM:2020/02/02(日) 08:35:29 ID:???
まず一つは、チンピラを買収する。もしくは脅す。

特亜の軍隊が紛れ込んできたときに知らせるようにして、軍隊が乗っている船だけ集中的に放水したり、威嚇射撃したり、たまには拿捕や撃沈する。

何、数万元も渡さばすぐに買収できます。あるいは二三隻も海賊を撃沈すればすぐに寝返ります。

もうひとつは手間がかかる手法です。
チンピラが失態を犯すと、雇い主が面子を潰す状況を作ります。そして紛争地域に正規軍を出させるようにするんですね。
これによって言い逃れできないようにする。

日米は後者を目指しているように見えますね。

502デニッシュおじさん:2020/02/02(日) 12:30:39 ID:???
こんにちは。カレーマンさん向こうの戦術まとめthxです。
昨日やってみて思ったことを書いときます。

(1)昨朝は「確かこのパターンはニキ認定受けてたヤツだけど
どのスレだっけ、うわ端末重い、俺今から出かけたいんだよタコ」
って感じでした。

(2)従って過去の「認定歴」が一目でわかるものがあると便利。
以前認定された時のキーワードで判断できますもん。
今まで彼らの書いたものをちゃんと読んでいたわけでもないしね。

a)キーワードの例:なんとか暗黒新聞、パパなんとかの予言etc
b)トリップの例(by RAMMBさん@前スレ最後の方):
ttps://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/giin/1578804498/?id=J7

(3)んでもって、「以前同じパターンで常習犯が暴れてましたんで」
的なことをこのスレにでも書いておく(慣れてきたらここは省略)。

(4)それ以外は3ストライク制で。っていっておけば
実際は無視してもさほど影響のないものしか残らないと思います。

それとまた間際になったらアナウンスしますけど、
5日夜、6日(多分全日)、7日朝は離席になりそうです。

503RAMMB ◆eHmtb5AvGg:2020/02/02(日) 15:55:06 ID:???
皆さんこんにちは

話を見る限り、取りあえず水車ニキや>>466の方(私が前スレで5分ニキと呼んだ方)の
過去の書き込みを調べていく...て感じでしょうかね?

水車ニキはコテで検索できたらいいのですが、ブラウザからだとダメですねぇ。
(専ブラだと行けたかも?)
5分ニキは「five」「hosyusokuhou」「kaikai」「anonymous」「erakokyu」「moeruasia」などなどで検索掛けて
書き込みのIDクリックしたら出てきますね。
(取りあえずfiveで検索掛けて、出てこなかったらそれ以外も〜って感じですかね?)
マヌケでなければ、特徴のある書き込みと、問題のある書き込みをIDで分けると思うので
全てを上記の方法で、さらえるとは思っておりません。

504デニッシュおじさん:2020/02/02(日) 19:09:00 ID:???
>>503
情報thxです。こっちの方は頂いた情報を目印に、連投や蒸し返し
(例:本スレ288)を見かけた時だけ声かけするので十分ですね。
今までは出来るだけ丸め込む方向で扱ってましたが、
そろそろ潮時かな(別に邪険にもしませんけどね)。

もうひとつの方は手を広げ過ぎると面倒だし、
先ずはここ最近に絞ってアク禁発生時のキーワードを把握し、
様子見て継ぎ足すので十分かと。
なので「狂気●聞」「恐怖」「大●」「箪笥」「予言」「生き延びろ」
辺りが地雷かな。コレ把握しときゃ内容読まなくても行けるでしょう。
トリップは今のところ以下の3つ:
Oamxnad08k
xCgJ/RwL72
7ekwL0V8mo

色々調べてくれて有難うございました。

505RAMMB ◆eHmtb5AvGg:2020/02/02(日) 20:44:13 ID:???
>>504

>>503で466の方(5分ニキ)についての情報を書きましたが
あくまでも、「現状、対処するのは水車ニキ」に留めておき
5分ニキも含めたそれ以外の方は、極力はcapで対応する...と言う感じですかね。

大切なのは、「嵐に対処するよ、住民に認められるよ、批判も意見も受け入れますよ、自由な書き込み尊重だよ」
カレーマンさんの仰る>「手続きを踏むことで、総意が作られるというのは脅威」
これが軸になっていくと思います。

現状は形だけでもいいので...
〇通報等をテンプレに追記(63本スレの620に私が書いたモノなども含め?)
〇capやアク禁までの手順と基準の確立(あくまでも水車ニキに該当しそうなモノのみ)
〇capやアク禁の解除条件を決める
〇上記のモノがでてきたら...
やっていく中で変わる & 住民の総意や意見を伺う & 「始めたばかりなので...」 などの理由で「とりあえず暫定だよ」とする。
(慣れてきたら、暫定を解除)

本スレと避難所を含め、それなりに意見や提案も出ましたが
力を入れ過ぎず、今はホントに形だけでも十分だと思います。

506RAMMB ◆eHmtb5AvGg:2020/02/02(日) 21:33:05 ID:???
昨日の「ファビョった書き込み」で
「あくまでも疑惑に過ぎませんが」>>466の方(5分ニキ)と
水車ニキとの関連が疑われているかと思われます。

コレと>>475のカレーマンさんの(管理側の恣意的な権限運用によるスレ住人の分裂)を参考として
まぁ、大いに考え過ぎではありますが
「私が向こう側だったらこうする」...と題して、プランを出してみました。

〇プラン

形だけでもいいので>>505のモノが出揃い、本スレで施行される。

水車をけしかけて荒させ、アク禁させる。

いいタイミングで「水車疑惑・未満レベル」の書き込みをする(特定の保守サイト等のURLコピペなども含む)

※あの書き込みは水車だ!5分ニキだ!とわめく(自演)

※(capやアク禁をしたら)やり過ぎでは?と書き込み、(逆にしなかったら)何のために規則などを決めたの?と書き込む。

(勿論、上記の両方ともが自演)

上記の手順を繰り返し、自らが旗を振り、住民の総意を二分するように暗躍し
※「こんなことをしても無駄www」「結局はスレを混乱させただけ!!」「管理を止めろ!!」と煽る。

〜上記以外の懸念材料〜
・スレ主や副主になりすまし、権限を使う側に回る。(スレが新しくなるタイミングなどで)
・もしくは協力者のふりをして紛れ込む。
・そして上記のプランを補助するような権限の使い方をする。(加減が微妙だけど)

対処法
〇批判の窓口を設ける。
〇本スレに※マークの事が書き込まれたら「申し訳ありませんが、本スレではなく窓口の方へお願いします」と誘導。
〇何らかの方法で、住民の総意を確認できれば...?
〇副主を指定する場合は符丁(トリップなど)を確認する。

507カレーマン ◆jj8b6mewsM:2020/02/02(日) 21:47:20 ID:???
考え事をしていてデニッシュおじさんの副主設定の依頼を見落としました。

RAMMBさん、ありがどうございます。

508RAMMB ◆eHmtb5AvGg:2020/02/02(日) 21:54:08 ID:???
>>507
いえいえ、そこそこ暇人ですのでw

509カレーマン ◆jj8b6mewsM:2020/02/02(日) 21:59:27 ID:???
スレの流れと無関係なリンク貼りが12時間以内に連投されたらキャップにしますか。

一回はまあ新しい議題の提案として認めると。

510カレーマン ◆jj8b6mewsM:2020/02/02(日) 22:03:11 ID:???
単なるリンクと題名だけ、画像だけ、もしくはコピペだけ、住人へ何をしてほしいのか全く分からないのも一発でキャップ対象にしましょうか?

一時間以内になんの補足もなければ、荒しと判定してキャップにすると。

511RAMMB ◆eHmtb5AvGg:2020/02/02(日) 22:14:25 ID:???
>>510
それだと範囲が広いように思いますね。現状は水車ニキだけでいいかと...

ただ、明らかに悪意(不安煽り等)が見える物を2個3個と連投されたり
他の方から通報が入ったりした場合にcapでよいかと。

厄介なのは、capした後にID変えて似た様な書き込みをした時ですかね?
どちらも厳しくし過ぎると、息苦しくなるので。

512カレーマン ◆jj8b6mewsM:2020/02/02(日) 22:31:21 ID:???
なるほど、それで良いと思います。

水車ニキはすぐに我慢が効かなくなって馬脚を表すので直ぐに見分けられるでしょう。

書き込みとしての体をなしてはいるが、不安を掻き立てるだけの書き込みについては、管理としては無視しましょう。

しかし、一時間以内に三連投されたら、ワンストライクにして、キャップつけるぞ警告しましょう。

三連投まで見逃しているのは、単なる私の感覚ですからね。スレの流れと関係なくて、不安を煽るだけなら三連投でワンストライクにしませんか?

513カレーマン ◆jj8b6mewsM:2020/02/02(日) 22:34:53 ID:???
違うか、二連投で警告で、三連投でワンストライクのキャップですね。

同一IDかIPであれば時間制限は必要ないですね。

どうですか?

514RAMMB ◆eHmtb5AvGg:2020/02/02(日) 22:42:15 ID:???
個人的な理想ですが

最初は緩くして、住民の方々の意見を聞いて、必要であれば厳しくして
こっちの方が、手順や了承が得やすいかと

逆に最初から厳しくしたら、こちら側にそれなりの説明が求められそうです。

具体的な基準はまだまだですが、過去の水車ニキの書き込みを参考に

〇短時間のコピペ連投(2〜3レス以上)
〇「明らかな悪意」や「過剰な不安」を煽る書き込みの連投※
〇件のコテハンやトリップ、10近い忍法帖レベルなどを見る。
〇※特定の話題を何度も取り上げる書き込み(大地震、パンデミック、大恐慌、予言、ゴーン、陰謀論、オリンピック中止、警察検察批判など)
〇他の住民への罵詈雑言や誹謗中傷

分かる範囲ですが、こんな感じでしょうか?
あと、たまに湧いてくる皇室批判がダブってしまうと厄介かも...

515RAMMB ◆eHmtb5AvGg:2020/02/02(日) 22:45:09 ID:???
>>513
賛成です。

ただ、まっとうな批判や抗議が入ったら
場合によっては解除してもいいかもしれません。
(稀だと思いますが)

516カレーマン ◆jj8b6mewsM:2020/02/02(日) 22:57:05 ID:???
皇室批判は厄介ですね。一応書き込みとしては成立しているからな。これは都度、避難掲示板で判定しましょう。

事実が認められなければ、一発警告、二連投でキャップもありの方向で。

517カレーマン ◆jj8b6mewsM:2020/02/02(日) 23:00:07 ID:???
キャップ名は、水車ニキは「水車の人」でいいでしょう。

不安煽りは「不安煽動ワンストライク」
皇室デマは「皇室デマワンストライク」となどうですか?

明にテロなどの犯罪を呼び掛ける書き込みは「公序良俗違反ワンストライク」

518RAMMB ◆eHmtb5AvGg:2020/02/02(日) 23:02:01 ID:???
>>516
正直、アレ(皇室批判)は無い方が助かるんですけどねぇ
アレに乗っかって、水車ニキらに書き込まれると、判断が付かないですからねぇ

もしそうなったら、要相談ですかね。
注意するとしたら、スレ流れを無視してイキナリ湧いてきたら(黒)に近いかも?
(それと、皇室批判カキコの連投や、他の住民に食って掛かったり、批判から不安煽りにつなげたり...も怪しいですね。)

519RAMMB ◆eHmtb5AvGg:2020/02/02(日) 23:05:04 ID:???
>>517
明確に(水車ニキ)だと分かるモノは → 「水車の人」
それ以外は → 「お願い中」

でいいかなと、思っております。
下手に、レッテル張りになりかねない表現は
管理を非難する切り口になりそうなので、チョット避けたいですね。

520カレーマン ◆jj8b6mewsM:2020/02/02(日) 23:16:01 ID:???
オッケー、「お願い中」でいいと思います。

レッテル貼りの批判を避けるべきというご意見はもっともです。

皇室デマは、皇室の書き込みがあると自動的に湧きますので、何かマニュアルがあるのでしょう。検索ソフトを使って書き込むべき掲示板を探している可能性すらあります。

かと云って、萎縮するのはダメですから、ていうか皇室については今のところ私しか怖がって投稿しなくなっているから、連中の目的はある程度達成できているのです。

都度検討ということで。

新スレ移行は木曜日ごろとみていますので、それまでに現テンプレに追加して、管理ルールのテンプレを一枚追加しましょう。

明日、明後日で考えましょう。案がありましたら、投稿うけつけます。一枚にまとめてください。

521RAMMB ◆eHmtb5AvGg:2020/02/02(日) 23:19:15 ID:???
>>520
了解しました。

ついでに本スレで、他の副主の方々にも
避難所に目を通していただくように、書き込みましょうか?

522デニッシュおじさん:2020/02/02(日) 23:23:04 ID:???
デニッシュ戻りました。遅くなって申し訳なし。

>>506
自分の経験上「考えすぎ」とは言えないです。
口癖・口調まで真似して来るのもいますからね。
タゲるなら私でしょう。一旦は話を拾う方ですし、
昨日の恨みもあるだろうし(笑

一応原始的だけど私を見分ける方法あげときます。
(1)括弧マーク()の右側をつけない癖があります。
(2)イメピクで写真をあげます。
(3)仮にイメピク多用するのが出てきたら偽物です
(何故なら撮るのは私だけどうpには家人の許可が必要)
(4)残酷、下品な書き込みは好みませんが下ネタは対応可能
(5)音楽ネタ使えばすぐに見破れます
(ジャンル全く問わず、北欧と英国であれば何でも来い)

やられるとしたら早朝か深夜かな?だからなおのこと
>>514の「最初は緩くして」に賛成です。
>>513>>515>>516>>519も了解しました。

トリップはおま環です。何とかならんかな。
ちぃちゃんちの方はどうなんだろ?
次スレから降りるってのでもいいのですが、
このタイミングだと先方は「昨日の攻撃が効いた」
と勘違いするかもしれんな、という懸念はあります。
丁度今週半ば留守にするんで、その辺でスレ変わりますね。
この時期はROM主体になるけど、一応ウォッチは続けます。

523RAMMB ◆eHmtb5AvGg:2020/02/02(日) 23:28:19 ID:???
>>522
なりすまし云々に関しては
「トリップの書き込み」で大体を避けられるかもしれません。

スレの最初の方に(特に副主認定の時に)トリップで書き込み
怪しい書き込みがあったら、トリップを使って書き込んで否定すれば
周囲の方もおかしいと気が付きやすいと思います。

それも含めて、副主認定の時に「トリップで書き込む」のはどうでしょうか?
ただし、前もって現行スレでトリップで書き込む必要があります。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板