したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

友引

1ヤスツ ◆0lcRIkF0ks:2006/04/02(日) 02:52:51
【友引】(ともびき)
うろちい板(談話室)に常駐。

武蔵=吉岡≠友引

の、疑いがある人。
大神氏の考察では、同一人物の可能性が高そう(?)

友引氏自身はこれを否定。
が、うろちい板の過去ログにやたら精通していたり、いろいろ怪しいかも。

武蔵=吉岡≠友引 説の他に、
ちひろ=友引 説もアリかと思いますがいかがなものでしょうね。

2大神:2006/07/25(火) 23:29:33
 最近、談話室2のサイド6のスレに久し振りに百拾四氏が来たが、実はこれも
友引氏ではないかと考える。

ヤスツ氏が

「大神氏はうろちいさんが用意したスレ以外にダブハンの話を拡散していない」

というのを出して暫くした週末(感想さんの時と一緒)に、サイド6に百拾四氏が
来て誘導尋問的にダブハンの話をさせようとした。で、私がそれを断わると二度と
出てこなくなった。

まぁ、確かに「〜」とか、友引さんがよく使うような言葉使い(「しか〜し」)
が入っていたりする。うろちいさんが「ログ晒しはしません」と言ったから
安心して
                 【成りすまし】

をしているのかな。

実はこれを武蔵とともに考えてみると面白い共通点が見えてくる。

武蔵の場合は「反吐が出る」でダブハンで相手を攻撃する所があったが、この
『なりふり構わない成りすまし』も一種の攻撃だとすれば、彼らの頭の中にある
のは
            「造反有理」ならぬ「反戦派有理」

というのが見て取れる。

3大神:2006/07/25(火) 23:32:01
結局

元:武蔵=吉岡=友引
ダブハン:感想
なりすまし:百拾四、番長

ということが考えられたりする。まぁ、もしこれが本当なら、ある意味この人は
メンタリティ的には一番平和と正義に程遠い人ではあるかな(これは私見)。

4大神:2006/07/25(火) 23:39:15
追加

※「成りすまし」に関しては現段階(2006年7月25日)ではあくまで
仮定の話の上ということで。

5ヤスツ ◆0lcRIkF0ks:2006/07/27(木) 16:08:28
百拾四氏が当人だとするなら、それはないと思いますよ。
私、百拾四氏本人にリアルでお会いしたことありますから。

6無名観察者:2006/08/19(土) 10:06:15
>>5

もちろん百拾四氏が武蔵ではないです。武蔵が百拾四氏の名前を騙ることは
あっても。

百拾四氏は臭祭りの前に別のコテで出られた方ではないかと思いますが、
言っていることが武蔵と正反対ですから。

7大神:2006/08/19(土) 10:06:59
名前が入っていませんでしたが

>>6は私です

8番長:2007/02/22(木) 17:39:28
>>3

あれは本人です。
すんごい偶然が重なっただけかと

9百拾四:2008/05/22(木) 02:43:33
メチャ久しぶりに見たら、武蔵が私のなりすましをしたとゆう推測が?

いえいえ、サイド6に書き込みしたのはわたくし本人です。(^^;)
久しぶりに覗いたので、なつかしさのあまり書き込んだら、
番長さんが偶然にも書き込みしてました。

ホント、すんごい偶然が重なっただけです。
って、すごく昔のことで、今更言ってもなんですが。。。(^^;)

10大神:2008/07/25(金) 07:20:03
済みません、ちょうど重なった時だったので。
彼がわざと懐かしいコテハンでなりすましたのかと思いました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板