[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
中学生の健康優良児審査
1
:
名無しさん
:2017/05/22(月) 18:40:07
健康優良児審査は、昭和5年に始まり、昭和53年まであったA新聞社の以外にも県独自のものとか、他の団体のものとかあったようです。県のものは、小学6年生のものと、中学生のものがあったよう。
中学生も小学生と同じく全裸面接があったところもあるようだ。
健康優良児審査は、信じられないという面も多々あるようだが、実際にそういうようなことを疑わせる週刊誌報道があったことを考えれば、そういうこともあったと思った方がいいだろう。要は地域や時代によっていろいろあるということだろう。
昭和39年の北陸地方の予選では、男女ともかなり長い時間全裸で行われたそうだ。・・
50
:
名無しさん
:2017/06/01(木) 21:23:39
>>49
大分県の小学六年生のA紙健康優良児童地方審査会と、健康優良児童の審査基準で行われた県独自の中学生、高校生の健康児生徒の審査会
だろう。
やはり、暗幕を張らなければならないところは、週刊誌が書いたように男女とも全裸にしてヌード鑑賞したもだろう。
51
:
名無しさん
:2017/06/01(木) 21:50:57
昭和40年代、中央審査会で,全裸審査されたという体験者(男)の話です。されたのは,最後の総合面接で
,それまで下着の白いパンツ一枚で行動し,面接もそのパンツ一枚で入り,途中でパンツも脱がされたといいます。
面接者は偉い恰幅の数人(10人前後か)の前だそうです。
それまで,地方審査会でもパンツ一枚だが、パンツは脱いでなかったといいます。
地方(都道府県)によって違うのかもしれません。そのひとのコメントでも、その県の
保守派,革新派のその時の勢力によってもちがうのかもともいっています。
52
:
名無しさん
:2017/06/01(木) 22:08:43
健康優良児表彰制度というのは、新聞社が中心となって、それに文部省が後援、小学校(校長)が推薦して、教育委員会が県レベルで決めて中央審査会に推薦するのです.誰が反対できますか!!.全裸になって、審査員の前にでていくのも学校の代表だからと自分に言い聞かせて見の置き場もない羞恥に耐え・・・・という。
53
:
名無しさん
:2017/06/01(木) 22:12:28
自慰をあまりしていると,身長が伸びないとよく言われる.健康優良児審査の面接でも、そんなことを聞かれたとの話もある。精液を出すことの影響は別にしても、たしかに自慰を早く覚え、勉強部屋にこもって・・ばかりしている子より、スポーツに励む子の方が身長が伸びるというのはたしか・・・!。
話を総合するとパンツを脱がされ、何人もの前でもうしているかとか,射精はあったかとか・・・などのほか学校ではどういう健康活動をしてるかとかきかれるらしいよ!!?あまり早熟はだめらしいよ。
。
54
:
名無しさん
:2017/06/01(木) 22:16:38
健康優良児は50近い各県〜男女合わせて60人ずる,3,000人の中から,日本一,特選などを選んだわけだが,裸にでもしないと,順位をつけるのは大変なはず・…!!.健康優良児では,発育途中だから、そのとき発育が良くても泊まって追い越されてしまうものはいたはずで,そういうことのないよう性的早熟は敬遠されたのではないだろうか.早熟は身長が早く伸びるが,同じに早くとまってしまう。それは、パンツの中に情報があるんですね!!どう思いますか??。
55
:
名無しさん
:2017/06/02(金) 10:36:19
北海道では、よくはわからないのですが、中学1年生を対象に「健康優良児表彰」をやっていたようです。
56
:
名無しさん
:2017/06/02(金) 13:31:09
>>20-24
.
>>49-50
48 週刊現代. 講談社,. 6(40). 1964/10/ 8号 Z24-19. D
「週刊現代」 1964.10.8 p120-122
「ヌードを鑑賞した?健康優良児審査会 現代っ子の体位向上が招いた思わぬ不始末」
「週刊現代. 6(40) 1964」(1964.10.8)「ヌードを鑑賞した?健康優良児審査会--現代っ子の体位向上が招いた思わぬ不始末 」
東京オリンピックを1月後に控えた昭和39年(1964)9月7日に実施された「健康優良児童審査会」の大分県地方審査会の模様。
9月9日付け地元大分合同新聞に出たものという。
「健康優良児童審査会」は東京で11月頃開催される、そしてその地方代表を選ぶ地方審査会が毎年9月に開催されるもの。
これには、10年くらい前から、別に独自に同時に中学生と高校生審査を行っているというもの。
その3年後,昭和42年に子役麻丘めぐみさんは同じスポーツセンタ―で審査を受けた。
男女とも全裸にされたとされる。ヌード鑑賞はあったのだ。
同じ昭和39年北陸地方の県予選でも次のようなことがあった、これと同じだったのだろう。
昭和39年の北陸地方の予選では、男女ともかなり長い時間全裸で行われたそうだ。何人も座っている机の前で、パンツも脱がされて、いろいろ質問された後、裸のまま体力検査《ジャンプとか、片足挙げて何秒立っていられるかとか、ブリッジ、前屈、Y字バランス、開脚前転・後転など》までさせられて触られたりしたという
57
:
名無しさん
:2017/06/02(金) 21:57:17
>>51
健康優良児表彰とは関係ないM検サイトで、朝日新聞社の健康優良児審査会の中央審査会に出た男子が、中央審査では下着のパンツ一枚で
、面接もその姿で、10人くらいの審査員の前で、途中でパンツも脱ぐと言っている。その時、陰毛はうっすら生えていたといっていた。
各県や市段階での、地方審査会で、面接で全裸にされた(全裸面接)というのは、すべてではないにしても嘘ではないと考えるべきでしょう。
全裸面接は、地方審査会でいろいろバリエーションがあったようだ。
58
:
名無しさん
:2017/06/02(金) 22:20:17
>>51
、
>>57
半ズボン全盛時代だが、40年代初めは全体的には、まだブリーフはすべてでなく、
綿のパンツもあったろう。
小学校の健康優良児候補に指名され、短い半ズボンで会場に、そして半ズボンもソックスも脱いで
でいろいろな検査、、面接もパンツ一枚で・・・うっすらというからまだ腿はすべすべしていたのだろう。
面接官10人もいる前で、では脱いでください…えらい面接官はその秘密までたっぷりみることができる
59
:
名無しさん
:2017/06/03(土) 02:45:11
半ズボン姿が一番似合う子が健康優良児に選ばれたのか、
生えかけがかわいい子が健康優良児に選ばれたのか?
60
:
名無しさん
:2017/06/05(月) 06:11:36
小学校で健康優良児候補に選ばれるのは背が高く、運動で活躍してる子だから、半ズボン短パンや短パン姿は目に付くだろう。
男女とも学校で保健室などに呼ばれ、パンツの中を調べられたという。
優良児審査では、半ズボンやソックスは会場で始めに脱いでしまう。ブリーフやパンツ一枚で行動する。
61
:
名無しさん
:2017/06/05(月) 11:16:34
健康優良児候補に選ばれた男女3000人、全員下着のパンツ一枚を晒す、男子なら短い半ズボン、それを脱ぎ・・。
そのうち相当数は、黒い暗幕がかかった密室で
大勢の前でその一枚すらも取らされて・・・
62
:
名無しさん
:2017/06/05(月) 14:37:23
信じられないかもしれませんが、昭和五〇年代まで、健康優児審査でなくとも
全裸で身体検査をする学校というのも実在しました。
僕の学校も、男子は四年生まで全裸で体重を量りました。
しかも2年までは男女一緒に教室で検査を受けていたので、男子は全員、
女子にチソチソを見られてしまいました(さすがに女子はパンツを穿い
て良かったのですが)手で前を隠しても、体重計に乗るときは気を付け
させられるので、無駄でした。
五年になって、パンツをはいて良くなって、安心しました。
63
:
名無しさん
:2017/06/06(火) 11:45:24
長野県など
64
:
名無しさん
:2017/06/08(木) 07:58:21
医師だとか教育委員会だとか校長とかには少年愛者などが多い。
65
:
名無しさん
:2017/06/10(土) 17:51:03
健康優良児候補となる子は学校でも短パンや半ズボンで過ごす機会が多いわけだから、
半ズボンから出た腿は小麦色。
面接などでブリーフ一枚に手をかけてそれを降ろすときはやはり女の子より白いんだろうな!
66
:
名無しさん
:2017/06/12(月) 22:45:49
そういう子は、性器が黒ずんで毛も生えかけていたりして
67
:
名無しさん
:2017/06/14(水) 09:58:13
優良児候補は小学校の男女一組一緒にやったという、面接もまず健康に役立つようなことからだんだん
下半身、性のこと、パンツの中に及び、相手の子のどこがどういいと思うかとか、自慰のこと、発毛のことなど・・
膨らみ始めたころ、では脱いでみましょうとか・・
このころは、毛が生えてなくとも勃起はする。むしろ臍にくつくほど、いったん膨らんでしまうとなかなか元に戻ることはない。
起ち上がっても先端まですんなり固く包まれ少年の人に見せられないヒミツを大勢の審査官や女の子にもみられる・・
68
:
名無しさん
:2017/06/16(金) 13:29:28
何の罪にも問われず、半ズボンの中のものを公然と見れるのは健康優良児審査の審査員の特権!
69
:
名無しさん
:2017/06/22(木) 12:53:36
健康優良児表彰制度というのは、新聞社が中心となって、それに文部省が後援、小学校(校長)が推薦して、教育委員会が県レベルで決めて中央審査会に推薦するのです。誰が反対できますか!! 全裸になって、審査員の前にでていくのも学校の代表だからと自分に言い聞かせて身の置場もない羞恥に耐え・・・・という。
50近い各県〜男女会わせて60人ずつ、3,000人の中から、日本一、特選などを選んだわけだが、裸にでもしないと、順位をつけるのは大変なはず。健康優良児では、発育途中だから、そのとき発育が良くても停まって追い越されてしまうものはいたはずで、そういうことのないよう性的早熟は敬遠されたのではないだろうか。早熟は身長が早く伸びるが、同じに早くとまってしまう。それは、パンツの中に情報があるんですね。
70
:
名無しさん
:2017/06/22(木) 13:06:09
かなり昔の話です。小6のとき、自分(男)とAさんが学校から選ばれ、放課後に校長室で校長と各担任、保健室の先生(女性)から説明を受けました。
校長の言葉は覚えています。「君たちは学校の代表」「これは名誉なこと」でした。
Aさんは自分よりも背が高く体格もよく、スポーツ万能で成績も学年でトップクラスだった。
いま思い出しても聡明な美少女でした。
誰もがAさんなら選ばれて当然だと思ったでしょう。
しかし自分はAさんより劣っているのは明らかで、なぜ自分なのか?と不思議だった。
当時は学校推薦の児童は男女ペアが原則など知るはずもなく、今の言葉ならバーターだろう。
校長室から保健室に移動する途中でAさんに、自分はふさわしくないようなことを言うと、
Aさんは、そんなことないよ一緒に頑張ろうよ、と笑顔で励ましてくれました。
その表情がとても可愛く、彼女の方がずっと大人に見えました。
保健室で二人そろって女の先生から心構えや注意事項、審査内容など一通りの説明を受けました。
内容はほとんど覚えていません。
しかし、先生が「さっき説明した通り、審査方法は年度や審査官によって違うけれど、面接や身体検査などで全裸になることがある」。
さらに付け加えて「恥ずかしがってはいけない」「堂々として」などの言葉は忘れられません。
先生はファイルから写真を取りだして「こんな感じで」と見せてくれました。
写真はモノクロの全身像で、全裸の男子生徒が気をつけをしている姿勢だった。
腕を水平に伸ばしたり、バンザイのポーズをとっている写真もあった。
背景は目盛りのある格子線のボード(正確な名称は知らない)。
当然だがオチンチンもはっきり写っていた。
そして先生が自然な感じで返された写真を交換させた。
女子が全裸で写っていた。割れ目や膨らんだオッパイを見てドキッとした。
自分はそれまで同世代の女子のバストなどは見たことがなかった。
当然、年相応の大きさなのかもわからない。
こんな写真を見てよいのか、見せてもらってよいのか、戸惑いました。
そのとき先生は、背が高ければ高いほど優秀ではないように、小学生の模範になるような全体のバランスがとれた体型、などよくわからない説明だったと記憶している。
二人並んで椅子に座って先生と向かい合っていたが、横のAさんをチラっと見ると、真剣な表情で男子の写真を見つめていた。
当日の審査内容はほとんど忘れている。体力テストのような運動をしたような薄い記憶だけ。
全裸で写真を撮られたのはおぼえている。そのときは男子だけで並んだ。
最初はパンツ一枚で数ポーズを撮った。そのあとパンツを脱ぐように言われた。
ずっと後から、そのときの係官?の気分で全裸にさせられたような気がした。
撮影はマグネシウムのフラッシュかライトを当てられたのか、これも覚えていない。
そのあと学校代表としてAさんと二人で面接を受けた。
71
:
名無しさん
:2017/06/22(木) 13:11:05
椅子が並んで2脚あり、二人で長机の審査官たちの前に座りました。
自分はパンツ一枚、Aさんは体操着とパンツ一枚。
いくつか質問されたが全く覚えていない。
「成長(だったか発育?、体と言われたか・・・)を見たいので全裸になれますか?」と聞かれた。
Aさんが先に「はい」と答えた。そうなると自分も脱ぐしかない。
頭の中で「名誉なこと」「学校の代表」「恥ずかしがらず堂々と」がぐるぐる回った。
二人並んで気をつけの姿勢で前を向き、横、後ろなどの姿勢を取った。
向かい合う形はなかった。顔はまっすぐ正面を向いているから横のAさんなど見られない。
それでも姿勢を変えるときなど彼女の体は視界に入った。
極度の緊張と高揚感が入り交じって勃起が始まった。一気にピーンと反り返ってしまった。
無毛でフル勃起しても先は蕾のような完全包茎だった。
審査官から「男子は元気でよろしい」みたいな言葉だけは覚えている。
何を聞かれ答えたのか、その時点でさえ飛んでいる。
礼をして衣類を持って隣の控え室(教室?)に戻った。
そのとき、Aさんはきちんと下着や体操着がたたんで持っていた。
自分はパンツ一枚とはいえ余裕もなかった。
控え室ではAさんと二人だけだった。面接の時間帯を学校単位でずらしていたようだ。
お互い「緊張したね」とか「疲れたね」など安堵した表情だった。
Aさんはすぐに着替えてもいいのに全裸のままだった。
自分が先に着替える雰囲気ではなかった。
二人とも放心状態というか脱力感で立ち尽くしていた感じだった。
なんとなく向かい合って今の言葉ならガン見した。
Aさんのオッパイは桃のような感じだった。
乳首のまわりが盛り上がって赤く熟れている。
めまいがするくらい綺麗なオッパイだった。
下は割れ目の上に薄く毛が生えていた。
漠然と「Aさん、もう生えているんだ。大人になり始めているんだ」と思った。
自分のオチンチンは立ったままで、Aさんの視線が痛かった。
立ち尽くしていた時間は1、2分だったろうか、とても長く感じた。・・・・
72
:
名無しさん
:2017/06/24(土) 21:15:20
>>62
これも健康優良児審査とは関係ないが中学生の全裸身体検査が2003年辺りまでは行われていた。
東京隣接のI市にある、中高一貫のI学園では、最近女子も入るようになったが、男子だけだった。
73
:
名無しさん
:2017/06/24(土) 22:09:26
>>70
>>71
は、いい話だった。女の子の方が成長が早いことがよくわかった。
Aさんの上品さがよく伝わって全くいやらしさを感じなかった。
Aさんと結婚したい少年はたくさんいただろうな?
74
:
名無しさん
:2017/06/25(日) 15:37:06
中1の最初の内科検診のとき診察の最後にパンツを少し下げられちんちんを診察された。皮を上下にしたりしてすぐに終わったが僕は、出席番号が最初の方だったので皆に見られて恥ずかしかった。この学校は、千葉県の中高一貫の私立です。
75
:
名無しさん
:2017/06/25(日) 15:54:13
「ずいぶん前の某学園でのことです。
現在は共学ですが,中高一貫の男子校だった学校です。
入学して数日後,4月の身体検査がありました。
前日,クラスで元気の良い方のA君が「内科の診察でちんちんも診られるんだぞ」
と行っていました。
(後で知ったのですがA君はお兄さんもこの学園の出身でした)
僕は「まさか,学校だからいくらなんでもそんなことはしないよ」と思いながらも少し不安でした。
担任が入浴しておくことをずいぶん強調していたからです。
当日になって,僕たちは教室でブリーフ1枚になりました。
・・・・・・・・」
76
:
名無しさん
:2017/06/25(日) 16:28:22
僕は、私立の中高一貫の男子校に行っている中3です。(当時)
手順はこんな感じでした。
入学式の次の日の午後に身体検査をやりました。
体操服のTシャツと短パンで保健室に移動し、保健室のとなりの部屋でパンツ1枚になって脱い
だ体操服は名前を書いたビニール袋に入れておき、その部屋で身長、体重、胸囲、座高と肺活量
を測りました。
出席番号順にとなりの保健室に呼ばれ、検査票と体操服を入れたビニール袋を持って保健室に入
りました。
保健室の中は、つい立てで3等分に仕切られていて、そのうちのひとつに入れられました。
つい立ての中には中年の医者と若い助手のような人がいて、机とベッドが置かれていました。
最初に医者から聴診器で診察を受けた後、助手の人にベッドに仰向けに寝るように言われました。
ベッドの上で手を頭の後ろで組んだ姿勢になり、医者におなかを触られて診察を受けました。
それが終わると助手の人に腰を持たれて上に持ち上げられ、医者が僕のパンツに手をかけて一気にひざの下まで引き下ろされて、チンコを触られて診察されました。
起き上がろうとしても助手の人に肩を押さえられていたので、できませんでした。
チンコの診察が終わると、助手の人に足首を持たれて上に持ち上げられ、おしめを替えるとき
みたいな格好をさせられ医者にお尻の穴を触られて診察されました。
その間1分ぐらいですべてが終わると、急いでベットから降りてパンツをあげました。
パンツを穿いたところでつい立ての外に出され、ビニール袋に入れた体操服を着ました。
つい立ての隙間から、となりのつい立ての中で他の人がチンコを触られて診察を受けているのが
見えました。
体操服を着終わり、保健室のドアから外に出ると同時に次の人が呼ばれました。
教室に帰ると担任の先生がいて、制服に着替えてみんなが帰って来るのを待っているように言わ
れました。
着替え終わって待っていると検査が終わった人が次々と帰ってきましたが、みんな顔を赤くして
いました。
全員が帰ってくるとその日は終わりになり、帰宅して良いと言われて解散になりました。
教室から先生がいなくなると、さっきやられたことをみんなで話し合いましたが、あの検査の意
味がわかる人は誰もいませんでした。
後で保健の先生に聞いた人の話だと、あれはヘルニアと痔の検査と言うことだったみたいです。
毎年やられるのかと思って先輩に聞いたら、入学直後に1回だけだと言われ安心しました。
それと、うちの学校は20年ぐらい前までは身体検査も全裸でやって、チンコの診察も学年の最
初の内科検診の時に必ずやられたみたいです。
その当時に行かなくて良かったと思います。
たぶん、今チンコの診察をやられたら勃起しちゃうと思います。
77
:
名無しさん
:2017/06/25(日) 16:47:58
確かに変な検査をされたと思いますが、2年前のことなのでなるべく忘れるようにしています。
診察用のベッドに仰向けで寝て、おなかの診察を受けた後あっという間にパンツを下ろされたので
頭の中が真っ白になり、何も抵抗することができずにされるがままの状態でした。
事前に何も知らされずにいきなりやられたので、その時はかなりショックでした。
去年と今年に入学した後輩も、入学時の身体検査でチンコの診察はあったようです。
部活の後輩が、チン検は恥ずかしかったなんて言っていましたので。
気にしないヤツらはチン検ごっこなどと言って、チンコの見せ合いなんかもしているみたいです。
武道系の部活では、1年生のうちは先輩から定期的にチンコの検査をされる部もあるようです。
もう今月のチン検は受けた?なんて話をしている1年生を見たことがあります。
彼らがどんなことをされているのか、くわしくはわかりません
78
:
名無しさん
:2017/06/25(日) 17:02:47
中学校入学後の最初の身体検査で、内科検診の後パンツを脱がされてチンコの診察をされた。
毛が生え始めているので見せるだけでも恥ずかしいのにチンコの皮を剥かれた後、タマをグリグリ揉まれた。
最後に肛門も診察され全部で1分ぐらいだったけど、すごく長い時間に感じた。
他にもこんなことする学校ってあるのかな?
79
:
名無しさん
:2017/06/29(木) 19:43:28
古い事はよくわかりませんが、他の時代もそうだったのか知れないが、少なくとも昭和40年代はたぶん「健康優良児審査」が一番すごかったひとつではないだろうかとの話もあります。
昭和40年代末から、健康優良児審査から脱退する都府県が相次いで、昭和52年には、東京都が近く脱退する旨表明したことが、決定的になって昭和53年に朝・紙(「全日本健康優良児審査会」)主催、文部省後援のこの制度が終了するきっかけだそうです。
昭和40年代だったか、週刊誌にどこかの県の審査のことを、裸にしてるようだとか批判的な記事があったのを見ました。その会場には、暗幕が張られていたとあります。多分、ここにかかれてあるようなことがひそかに行われてたのではないだろうかと思います。
東京都もかなりすごいことが行われ、優良児審査を引っ張ってるところだったようですが、そこからも脱退の意向が出てきたのは、多分このような人権無視のようなことが多分行われ、それがマスコミ等にもかがれ、批判があったのではないだろうか。ここでいわれてるようなことが県レベルですべてで行われていたと考えるのは間違いで、県によってその時代によって、私はないもなかったという人もいるでしょうし、同時に全裸にされたという人もいるでしょうが、多分両方ただしいでしょう。
少ないにしても、少ない中で、全裸で・・という話も多すぎ、それがすべてウソということはできないと思います。だから廃止にむかったのではないでしょうか。この健康優良児制度は論文にもなってるようで、一流大学の卒業論文の立派な課題にもなってて、健康を啓蒙した制度という点で決してエロでもないのです。
80
:
名無しさん
:2017/06/29(木) 21:23:28
この審査は密室で行われ公表されてませんし、知る人もなくなってしまったはずです。なんでもそうですが、こういうふるい体験でした人でないと知らない、どうしてもいいたい点の吐露があるところが真偽の見極めになります。
九州の女性の体験で、キーワードがいくつかあります。それは本当の体験した人でないとしらないことです。
ひとつは、学校における候補の予備審査と、発毛検査、昔は小学六年生だから発育途上であって、早熟はだめだったそうです。早熟だと身長が止まってしまうから。発毛が早熟な人ははねられたそうだから、学校でもそこはチェックしたでしょう。発毛とは性毛だけでなく、スネ毛とか、脇毛、ひげなどすべてです。また、全身のキズもチェックしたということです。全身です、したがって全裸にしたというのもそうかとなります。
また、以下の話がありました。
面接中に全裸でラジオ体操を。体操というよりは自身の柔軟性を見せます。
バレエを習っていたというある女子は羞恥心を殺して大きく足を上げたり開いたり。
[面接は発言力、そして自らの体をくまなく晒すことで評価を得られます。〕
・・自らの体をくまなく晒すことで評価を得られます。・・
自らのからだをくまなく晒す、つまり自分名の健康な体のすべてを晒す(羞恥を抑える)ことも健康児の要件にひとつにされたのだろう。
昭和39年生まれというから、審査は昭和50年ごろ、多分いちばんすごかったころではないでしょうか。
健康優良児は身長も高く、中学二年生位が普通だったようですが、学校推薦は男女一人ずつで、どっちか片方ということはなかった。
面接もパンツ一枚というのは常識ですが、そして面接ではパンツも取らせるところもあったといいますが、少なくとも男女別の配慮は
在ったはずと思いますが、東北地方の方もいってるように、男女ペアで面接を行い、〔ではパンツを脱いでください〕といわれ、〔せーの〕で一気に脱がされる。
学校を背負ってるので、言われるままにせざるを得ない。どうしても脱げない子は退場で、学校が起こられたというのだ・・。
最初から脱いでしまって面接室に入るという話もある、それもたまらないが、面接途中で見てる前でパンツに手をかけるのも・・!!。
そんなこともまだ知らないで、パンツ一枚で男女一緒に待ってるなかに、パンツも返してもらえないで性器のぶらさがり丸出しでたぶん手で隠して戻らせる。
次のものに、審査の厳しさ、恥ずかしさをそういう形で知らしめて、面接で羞恥の反応をみたのでしょうか。
81
:
名無しさん
:2017/06/29(木) 21:25:51
普通面接というのは、学生服など正装でボタンも外れてないか注意して、どきどきしながら部屋の戸をノックしたものですが、健康優良児審査ではどこでも必ずパンツ(下着の)一枚だったというのは共通という。下着のパンツ一枚で面接室に入るのはどんな気持ちでしょうか。体験談によると、
みな支給のう薄いパンツには着替えてしたところがあるというのも初めて知りました。入り方や順序等、やり方はその県によってさまざまだったようです、当然学校の男女二人一緒にやったところもあったと思いますが、まさかパンツまで脱がすことはないだろうと思っていました。
パンツも脱がされるという「面接」が、男女別でなく、男女一緒、それもかわいそうに同じ小学校から推薦された男女ペアだなんて!。
面接というのも、全裸にされての柔軟体操とかあり、面接での質問でも、一般的な質問からだんだん性的な質問になるというのだ。女の子も反応してしまうだろうが、男の子は困ることは男ならわかるというもの。男の子の場合そんなエッチなことになったら困ると思っても、人前でも、その意思に反する生理がおこってしまうだろう。
そんな頂点で、「ではパンツを脱いで」とかいわれ、その上向き合いさせられたりするのはかなり残酷・・。たぶん男の子のパンツはもうテント状態のもはず。そんな人にとても見せられない姿を晒す男の子の羞恥もさることながら、そんな友達のあられもない、いやらしい男の子の「男の姿」を見させられる女の子も目のやり場に困るでしょう。
性器の測定とかも、そんなことがあるのなら、それもあるのだろう・男子は最大限のを測定されるのだというのだ。自慰とかするまでもなく、最大勃ってしまうだろうが、人前それもクラスで毎日目にあわせる女の子の前でとなると、児童でも思春期の一人の男の子・女の子としてたまらない羞恥だろうし、あるいはことによると、羞恥になかなか最大まで勃たない子もいることでしょう。そうした場合、どうするのでしょうか勃つまで、そのままか待たされるのでしょうか・。
たぶんそれに類した非人権的?な、今で言えば〔児童虐待〕のようなことがあちこちであって、さすがに続けることが難しくなりやめるところも続出し、もはや続けることができなくなってやめるにいたったのだろうか?。皆さんは、健康優良児の時代に生まれなくてあるいは、健康優良児に選ばれないでよかったと思いますか?。体験や感想等どうおもいますでしょう
82
:
名無しさん
:2017/07/03(月) 12:15:16
健康優良児の検査
40〜49歳・女性
小学六年生の時、健康優良児童に選ばれました。
当時はまわりの先生、友達、両親から「りっぱね」と言われ、なんとなくよかったのかなと思っていました。
ちがう組の男子が一人選ばれていて、保健室で検査された時恥ずかしかったのですが、男子はパンツを降ろされていました。
私も上半身を裸にさせられていたので、男子がこちを向くのではないかと気にしていた憶えがあります。
当時、私は組の中では一番背が高かく、太り気味だっので選ばれたと思います。
そして大会はある大きな建物で行われた憶えがあります。
控え室で待っていると看護婦さん?が来て、会場に行くしたくをして下さいと言われたのですが、
ブラをはずして行く様に言われて、私はもじもじしていると、一緒にきた母にとってねと言われ、
はずして会場に行きました。
そこにはお医者さんとか女の人がいた憶えがあります。
三人一組になって審査を受けました。
審査の時は右を向いて、はい左を向いてと言われ、何でこんなことをしているのだろうか
と思いました。
全身検査の時はパンツもぬがされました。
少し離れた所に、人がたくさんいて恥ずかしかったです。
結局選には入りませんでした。
83
:
名無しさん
:2017/07/03(月) 12:18:40
>全身検査の時はパンツもぬがされました。
名称はいろいろあり、全身検査など以外にも、やる県は、たいてい男女とも、面接でパンツも全部取らせるという
。一人ずつのところと、このように、何人か一緒に行なうところがあったらしい。(脱がないところもあったよう。)
最初からパンツを脱いでしまうと、面接途中で、脱ぐよう言われるところがあって、
中には脱げなくて脱落・失格するものもいたようだ。
84
:
名無しさん
:2017/07/03(月) 12:43:09
審査員全員の前で 全裸にさせられ、品評される
と聞いたことがある。
85
:
名無しさん
:2017/07/03(月) 12:48:10
昭和30年代の終わりの頃、私は、某新聞社主催、文部省協賛で、
当時、全国一斉に行っていた『健康優良児』の女子の学校代表に選ばれた経験があり
ます。
小学校6年生の頃、学年で身長が一番高く、成長も早かったので選ばれたのだと思い
ます。
市内の小学校から選ばれた代表が集められた市の選考会では、身体検査の時だけは
パンツ一枚だけ身に着けていましたが、続く「全身審査」(と言われたと思います)
の時、事前に何の説明もないまま、男性ばかり10人前後の審査員が座っている机
の前でいきなりパンツも脱ぐようにいわれ、真っ裸で質問に答えながら前後左右を
向かされてジロジロ見られました。
真面目な顔をしながらも、正面で向き合っている時は審査員は視線が一斉にオ××コ
に注がれているのが分かり、恥ずかしさを通り越して屈辱的な気分でした。
そのあと、係員にパンツを預けたまま別の部屋に移り、胸部と陰毛を医者らしい中年
男性に直接触れられて検査され、続く写真撮影では前、後ろ、横向き、胸部、そして
下半身の写真を撮られたました。
この触診と写真が辛さのピークだった様に記憶しています。
さらに、5〜6人ずつごとに係員に引率され、真っ裸のまま廊下を歩かされて、体育
館ぐらいの広さの別の部屋で「体育検査」を受けました。
結局、参加者全員(60〜70人?)の体育検査が終わるまで真っ裸で待たされ、
さらに、そのまま廊下を歩かされて控え室に戻って、やっと各自の名前の書かれた
封筒に入ったパンツを返して貰うまでたっぷり3〜4時間、真っ裸で過ごす経験を
しました。
回りの大人達は全員服を着ているなかで、自分達だけが真っ裸で指示された事をやら
なければならないのは、6年生の少女には大きなショックでした。
触診の後、私と一緒に廊下を歩きながら泣きベソをかいてる子もいました。
表の様子が見える廊下を真っ裸のまま何度も歩かされたのが強烈な体験でした。
86
:
名無しさん
:2019/07/15(月) 09:30:27
2011/12/3100:25:52
チンポ長さについて
僕は今中学生3年生で
通常の時のチンポの長さは
8㎝で太さは3.5㎝です。
勃起した時の長さは13㎝で太さは4.5㎝です。
87
:
名無しさん
:2019/07/15(月) 14:35:47
健康優良児は、適度な発育が求められ、早熟はだめだっとそうです。特に性的早熟はだめ、毛深いのはだめだった同です。小学六年生だからあまり早熟だと身長の伸びが止まってしまうことかららしい。だから男女とも陰毛や肉つきなどは詳しく検査したといいます。六年生としてふさわしい発育で、あまりボインとか性器が発育しすぎもチェックされたそうだ、陰毛は男女ともうっすら位が一番よく、ボーボーはだめ。中には全裸でブリッジさせてそばにきて触って調べたりしたそうだ・。
全部ではないが、地方によっては男女ともこのように、パンツまで取らされて全裸にされ、性器やお尻、おっぱいすべてさらして面接するところが会ったらしい。もちろん隠したり羞恥のしぐさが出ると減点されたようです。健康優良児は中学二年生くらいの体格が普通だったようだが、当然発毛もある、だがうっすらくらいがいちばんよかったようだ。
健康優良児童の審査会はどこでも男女とも下着のパンツ一枚というのは同じだったということはよく知られている。いろいろな恥ずかしい全裸検査とか全裸写真撮影などあったところがあることは、告白で出てくることだが、面接も下着のパンツ一枚で、やり方はいろいろなバリエーションがあったようだ。面接は地方審査では5人の男の審査官。中央審査は15人の男の審査官。地方では時代や地方によっていろいろバリエーションがあったよう。普通面接は男女別だが、男女一緒にしたところもあるという。もちろんそれでも全裸に剥いたトイウ。これにもいろいろバリエーションがあるが、学校ごとに、何々小学校6年男子何の誰々君、女子誰の誰々さんと呼ばれて面接し途中でパンツも取らされ向き合わされ足りいろいろ運動させられたりするという、男子は勃起してしまうという。
88
:
名無しさん
:2019/09/20(金) 19:57:21
幼児優良牛乳
89
:
名無しさん
:2020/01/11(土) 15:59:39
異常が見つかって、保健所で再検査ってあったよな。
90
:
名無しさん
:2020/01/13(月) 13:47:30
中学生の時保健所に行ったら、同じくらいの学生服の男子中学生が来ていて、オシッコをとるらしく、看護婦に連れられ渡り廊下をトイレのほうへ、
看護婦の手には消毒するのか脱脂綿の箱が・・あそこをきれいに消毒して採尿sitanoka/
91
:
名無しさん
:2020/01/23(木) 13:25:23
中学生時代に電車を使って東京の外れにある保健施設にて健康優良生徒審査会と
いわれるものに参加した経緯がある。
各学校の男女が同じ数で招集され、名前の呼ばれた男女がペアとなってそれぞれの
審査部屋へと入り審査が行われた。
部屋に入り開口一番出された指示が【全部脱いで全裸になってください】
男女混合で全裸になる理由も聞けぬ雰囲気で女子と目を合わせながら一枚一枚脱いでいく。
そして女子からの提案でパンツは二人同時に下ろして同時に全裸になった。
始まった審査会。最初は身体測定だが担当医から人手不足のために二人で協力して
測定し合うこととなり、互いの数値を担当医に報告し記録される。
測定後内線で呼び出されたカメラマンによりそれぞれ全身から部分撮影が行われる。
女子は乳房をあらゆる角度から撮られ、足を開いて自分の手で開いた膣内や四つん這いに
なって開いた肛門を間近で撮られこれには女子も涙目になる。
カメラマン退出後、二人同時に四つん這いにさせられ、肛門にガラス棒がかなり深く
挿入される。何かを塗っているのか痛みはさほど感じない。ガラス棒を引き抜かれると
間髪入れず表面にギョウチュウシールを貼られ3分間体勢維持。
目を瞑り必死に耐える女子の表情と下に垂れる乳房をじっと見る。
シールを剥がされると立たされ、用意された尿瓶にてその場で放尿の指示。
女子はやり方がわからずとりあえず和式便所でオシッコする格好になり、
最初そんなに出ないと言ってたのにジョボジョボと大量放尿し、照れ臭そうだった。
尿瓶回収後3分間の小休憩が与えられた後、再開後は健康診断。
女子が先行となり乳房を何度も確認されながら揉まれている。
乳首をつねられたりすると口をおさえて我慢していた。
乳房を終えると敷物の上で寝かされ大きく足を広げられる。そしてオナニーの頻度を
答えさせられた後、担当医の手が女子の膣内を刺激していた。
女子は口をおさえるが声がよく漏れていた。「ダメ…ダメ…ああっ!」
女子が叫ぶと体がビクビクっと動き出しぐったりする。担当医は何かを記録し、
女子に検査終了の知らせを言い渡し椅子に座らせる。
自分の番になり一通りの検査を済ませた後、担当医から言われたのは、
【最後にここまで頑張って我慢してくれたものをこの場で発散してください。
今から貴方の精液の一度に出る量と濃さ、それににおいを調べさせていただきますので
次の中から精液の出す方法を選んでください。自慰による射精・私の手を使って射精・
それと今休まれている彼女に協力してもらい射精】
休んでいた女子が驚いた表情を見せる前で僕は迷わず彼女を指名する。
女子は私にはできませんと拒否するも両手にビニール手袋を着けられて端のほうで何やら
話をされて戻ってくる。
準備をするので立った状態で目を閉じてくださいと言われ目の前が暗闇となって間もなく
背中から尻にかけて何かが当たる感触が。そしてチンチンを握られ目を開かされる。
目の前には容器を準備して待機する担当医の姿。
そして後ろには体を密着させて僕のチンチンを握る女子が鏡に映って見えていた。
「あの、当たってますよ…」乳房の弾力が背中から伝わるのでおそるおそる言うと
「わかってます。でもこうしないと出来ないから…」
女子が体を張ってくれたおかげで自分でも驚くほどの精液の量が出た。
「ありがとう。ごめんね」感謝と謝罪の言葉を述べると向こうは
「私こそ男子の触ったことなくて、痛くなかったですか?」と心配そうな顔で聞かれた。
この女子は芯が強いな、と思った。
審査会が終わり部屋を出て再び全員が顔を合わせる。男子はホクホク顔が多く、
女子はどちらかといえば泣き顔、泣いた後の顔、哀しそうな顔ばかりだった。
各部屋でも男女が全裸での審査会を行っていたことを物語っていた。
男女間でもこれだけの温度差があることを思い知らされた。
92
:
名無しさん
:2020/01/23(木) 13:39:01
陰で話題になっている健康優良児審査では実はある地方で2、3年間だけ名前を変えて
中等の部が実施されていました。
おそらく記録は抹消ないし存在しないものと思われますが、体験者のみぞ知ることです。
対象学年は中学の2年生。人数は男女合わせて20名ほど。
審査項目は思春期の、特に女子には耐え難いものです。
始めに全員で身体測定、全裸になります。女子は生理中がいないか事前に確認されます。
20名全裸になってから列を作り順に身体測定を受けていきます。
続いて部屋を変え、全裸のままで1りずつ前に出て自己紹介を行います。
その後、配布された体操着を下着なしのまま着て館内の運動施設へ。
体力測定です。そこである測定を2パターンに分けて行いました。
①体操着を着たまま体力測定
②全裸になって体力測定 と。
普段服を着て行う運動が異性混じる場で裸になって運動すると数値はどう変化するのかを
調べられました。
さらに所々で男女ともに課題が与えられました。
全裸での体力測定後、ある女子は男子に乳房を揉まれ、またある女子は男子に尻を突き出して
1分間至近距離で性器と肛門を開いて見せ、ある女子は立っている男子の前に半立ちし、
目の前で男子に自慰をされ射精した精液が体に付着しました。男子の目の前で片足を上げて
放尿を強要された女子もいました。
全裸でさえ辛いのにあらゆる精神的負担をかけてから再び体力測定を行うとどのような影響が
出るのかも調べられたのです。
立ち直ることも難しくなってきているまま再び体操着を着て今度は野外へ。
体操着のまま走り、跳び、投げる。初めて野外で服を脱ぎ全裸になる。
日差しの強い中、同じことをしました。
全裸での体力測定後に再び精神的負担をかけられました。
先ほどと同じことを違う女子が受けていたり、新しく目隠しをされて四つん這いになり、
誰かに後ろから見られている恐怖を感じる女子や、目隠しされ仁王立ちの男子の、
布で包まれたオチンチンを3分間という制限時間の中で握って前後に動かし射精される女子の
屈辱的な行為があり、涙も枯れるような状態で体力測定をしました。
終わった頃には足もおぼつかない状態だったり、倒れこんだまま起き上がれず男子に
起こされる女子までいました。泣きながら無意識に排尿もしてしまいました。
その状態で連れていかれたのがプール場。この日の為だけに溜めたというプールにそれぞれ
飛び込んで汗と汚れを落とし、最後に更衣室に設置された温シャワーで体を洗い流しました。
そこで男子たちがそれぞれ自慰によりたまった性欲を解放していたのは言うまでもなく。
サッパリして体を拭いてからプールでよく使う無地の巻きタオルを巻いて室内の大広間へ。
巻きタオルを回収され全裸で感想文を書かされそれを各自発表しました。
机椅子を片付けて最後に主催者らしき人物たちが入室し、各々の体を舐め回すように見ました。
そして閉会の式が行われ、久しぶりに自分の下着と衣服が戻り、各自解散となりました。
一部始終については友達や学校はもちろん、親にも話すことはありませんでした。
体験している間は平常な状態は一度もなく混乱だらけでしたがいざ終わってみると、
中学生という思春期・成長期で心身も発達段階、親でも男の人には自分の裸を見られることに
抵抗を持つ時期に、強制的に全裸にされ運動までさせられる、しかも異性に自分の
恥ずかしい姿を見られるという行為は、このような場がなければできなかったことですし、
大まかに言えば女子だって裸になって解放したい時期でもあったので、
貴重な体験をしてきたのだなという風に思います。
93
:
名無しさん
:2020/01/25(土) 14:59:31
恥ずかしい検査が常識の世界
h ttps://jbbs.shitaraba.net/otaku/16648/
94
:
名無しさん
:2020/01/25(土) 19:46:31
>>78
千葉県、東京との県境I市、I学園、私立男子校だったがその後共学校にかわった。
入試があり、入学後まもなく、1年生だけの身体検査、パンツ1枚で、途中でパンツも脱ぐ。性器も検査する。
95
:
名無しさん
:2020/01/25(土) 19:47:21
中学生の健康優良児審査で最後男子とペアで受けた面接で下着を脱がされて知らない大人たちと同学年の男子に裸を見られ、
大人たちの指示で股を開かされて膣内と肛門をくまなく見られてパンツだけ穿いてすぐ退出させられ2人で控室まで移動する道中、ひと気の無いところで突然男子から我慢できないからオナニーしたいと言われました。
周りに誰もいないのを確認して男子のために再度パンツを下ろし、裸になって男子のオナニーを促しました。
96
:
名無しさん
:2020/01/25(土) 20:12:01
>>78
中学校入学後の最初の身体検査で、内科検診の後パンツを脱がされてチンコの診察をされた。
毛が生え始めているので見せるだけでも恥ずかしいのにチンコの皮を剥かれた後、タマをグリ
グリ揉まれた。
最後に肛門も診察され全部で1分ぐらいだったけど、すごく長い時間に感じた。
他にもこんなことする学校ってあるのかな?
(身体検査の思い出を熱く語るスレ)
(千葉県I川市I学園)
97
:
名無しさん
:2020/01/25(土) 20:18:25
>>96
身体検査の思い出を熱く語るスレ
h ttp://h777.x.fc2.com/h-taiken/005.htm
98
:
名無しさん
:2020/01/25(土) 20:50:26
>>97
(
>>72-78
)
「ずいぶん前の某学園でのことです。
現在は共学ですが,中高一貫の男子校だった学校です。
入学して数日後,4月の身体検査がありました。
前日,クラスで元気の良い方のA君が「内科の診察でちんちんも診られるんだぞ」
と行っていました。
(後で知ったのですがA君はお兄さんもこの学園の出身でした)
僕は「まさか,学校だからいくらなんでもそんなことはしないよ」と思いながらも少し不安でした。
担任が入浴しておくことをずいぶん強調していたからです。
当日になって,僕たちは教室でブリーフ1枚になりました。・・・・・・・・」
99
:
名無しさん
:2020/01/25(土) 22:05:46
>>98
恥ずかしかった体験 掲示板
身体検査の思い出を熱く語るスレ FC2
h ttp://h777.x.fc2.com/h-taiken/005.htm
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板