したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ

2っ^∀^っ:2003/10/22(水) 16:46 ID:iY5hxWXI
ん?なんか、質問するスレがないおんで、ここに、かきこします。
やっぱり、長いことやってると、同じニックで困る人いるよね。
で、基本的に本人同士で考えるんだけど、
この人の方が前から付けてたのに、しばらくきていない、とか
久しぶりに来た。なんていうことも、あるんだよね。
で、ちょっと考えたわけですが、ニックをつける時、だぶらないのをつける
のが、1番いいわけだよね。
やっぱり、個性的なニックなら、人目もひくしね。
だから、出来れば短すぎるのは、やめて、私的には、4〜6くらいがお勧め。
6文字なら「_aw」もつけられしね。
で、ここから、本題なんだけど、ニックがかぶっちゃた時、どうするか?
普通は、先につけて、よく来てる人に、遠慮するのが、基本だと思うけど。
問題は、しばらくきていなかった、とか、前から来てるけど、たまにしか
来ないっていう例なんだけど。この場合、困る時あるんんだよね。
こういうとき、あなたなら、どうアドバイスします?
お知恵をお貸しくださいな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板