レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
みさとの復讐(NTT伝言ダイヤル暴露)
-
ここに書く。ここなら整理しながら書ける。
-
えっと・・・・・マザーテレサの格言。
てかさ、
彼女には黒い噂もあるけどね。胡散臭いだとかさ。金ためてたとかさ。
でもわたしは信じてるね。
そんなんいいじゃねーのよ、現に貧しい人が微笑んだわけだから。
マザーテレサには信念がある。
えっと・・・格言。確かあったな、こんなふうになりたいって(なれないけど)思うわけ。
-
http://www.youtube.com/watch?v=DMMpr8VYHJk
http://www.youtube.com/watch?v=npEffORFYK4
このへんあたりかな。
てか2:30に寝る。
-
ザ・クロマニヨンズは今年も行ったよ。確か六月ね。
51番だったからさ、前回よかかなり前列だったよ。あ、メールきた。
まあいいや。たぶん青木。
で、この糞ド田舎のいいところは、クロマニヨンズが何の苦労もなく前列をキープできるってことだね。
穴場つうかさ。
しらね―奴とか多いのかもね。それか、田舎受けしないタイプか・・・
だから集まった奴らはガチだよ。マジ。
そーいうとこに価値を置くのが奴らクロマニヨンズだからさ。ほんとガチで歌ってくれる。
マーシーのピックが目の前に落ちるよな感じの位置。ヒロトのペットボトルシャワーが浴びられる位置だったからね。
しかし・・・変わらない。奴らマジで動画のまま。ほんとにそのまんまなんだよね。
マーシーが最後に「またねー」て言うのもね。
来年はどうかな・・・・・・・
-
http://www.youtube.com/watch?v=0gWQhW9ZdWs
マジこのまんま。
てか何着てたのか忘れたけどね。
マーシーのバンダナはオレンジの模様だけかな?忘れた。
雷雨決行は確か今年も歌った。
-
女性はね・・・
松田聖子見たいのよ。あと中島みゆき。
それから・・・・・
てかさ、松田聖子バカにしちゃいけないよ。夢あるし、なんか飽きないのよ。
あれだけフリルの似合う人ってそうそういないよ。しかもあの年で。
とにかく華奢で可愛い。で、迫力あるし、気遣いもある。
やっぱ彼女は天才だと思うよ。アタマいいしね。
ま、娘のほうはパッとしないけどね。美人だけど聖子さんみたいに華がないのよね。
えっと・・・好きな動画、いっぱいあるけど・・・
-
http://www.youtube.com/watch?v=mbAJH-JhG04
とりあえず手っ取り早くこれが出てきた。
今の松田聖子に近いんじゃね?
なんだろね・・・この魅力は。
-
メールはモバ友の招待状。
どうでもいいわ(笑)
てか寝なきゃ。明日13:00に起きる。休みが終わったなぁ〜〜。
長渕もさ、コンサート行ったときあるけどさ・・・でも初めのほうがよかったよね。
好きじゃないけど嫌いでもない。
いまはあまり好きじゃない。えっと・・・+
-
http://www.youtube.com/watch?v=KvPBA5N_fcY
これわりと好き。
3:50→ あたり。 あ、これが長渕だって感じする。
-
あとどんだけ書き込めるのかな(笑)
でもね、今回クロマニヨンズのライブ言ってさ、感じたことよ。
わたし、ロックそのものが好きじゃないんだってこと。
・・・・・・・・・彼らの歌が好きだったのよ。それがたまたまロックだったてこと。
わたしはね、とりあえず51番。ネットで選考だったのが当たりだったわけ。
でも仕事から帰って必死でアクセスして返事待って、コンビニ行って金払って、そんでまたチケットくるの待って・・・
て、わりとエネルギーつかったわけよ。
そりゃ好きでやってること。
でもね・・・マーシーの冷めた感じの「またねー」ての聞いて・・・
確かに「またね」なんだけど・・・
大人になること、なれないこと、なろうと思わないことのバランスがよくわからなくなってさ。
わたしは・・・ただガキのままでいたいわけじゃない。
やっぱロックでも何でも、最後に「ありがとう」言ったほうがいいよね。
それに近い言葉でも、それを感じ取れる言葉でもいいわけじゃん。
ライブに集まった人たちは様々なことクリアして来てるわけだよ。仕事だとか色んなこと。
それでもクロマニヨンズを選んでくれたわけだよ。
それはプロとして、氷川きよしみてなプロ意識・・最後まで持ってほしいよね。
来年も待ってるよーーーーと、なぜか思えなかったよ今回はね。
-
ま、でも・・なに言ってるの、マーシーってそんな感じの人じゃんて・・・ね。
動画ならそう思うけどさ、こっちはモミクチャの中、内臓破裂寸前の中、首の骨がくねくねする中、
声援送ってるわけですよ。わかるかなぁ・・・?ま、いいか。
てことで、
今から眠るとちょうどいい。
マジ寝る。ではまた明日(になるかな)。
-
>>936
飯島愛の死亡原因は鬱病になってのシャブ中
元々あいつは薬物中毒
飯島が池尻大橋に住んでた時も横浜のホストの彼氏の仲間に大麻を売ってくれと頼んでた
尾崎豊もシャブ中で最後は創価学会にやられた
-
暑中お見舞い申しあげます。
ミサトが、元気そうで一安心
チイちゃんも、(=^・・^=)まあまあ元気?
それでは、また
-
>>961
ふむふむ・・・
シャブ中になっての鬱病じゃなくて鬱病になってのシャブ中てかい?
で、
横浜のホストの彼氏ではなくて、その仲間てかい?
ややこしいねぇ・・・
友だちの妹の旦那の従妹ぐれ奥が深いのか?めんどくせな^^
つか尾崎の最後が創価学会絡みとは思いたくないが・・・
ま、何者かにボコボコにされた感じはしたけどね。
天才は翻弄された人生を歩むてか奇数な人生で終わるてかよ。
不思議なもんだ・・・
藤けい子もそうだよ。宇多田の母。
しかし・・・びっくりしたことは自殺じゃないよ。劣化だね。
あの方の劣化は激しいわ・・・美しすぎたせいか・・・
岩手出身みたいだけど、やっぱ肌奇麗だよなぁ〜〜若さもあるけどね。
-
>>962
ジョン!
ジョンは藤けい子みてに暗かったけど、顔文字見て安心したよ^^
ありがとう。
残暑見舞いにはまだ早いかな・・・てことで。
ちぃはまだ元気^^ 1999.7.13 生まれだよ。いくつだかわかんなくなっちまったよ。
人間の誕生日なんて忘れちまったけど、ちぃ犬だけは記憶できてるよ(笑)
てか、まだまだ暑いから・・ね。熱中症に気をつけて元気でいてほしいすよ。
牛島くんは氏んでもいいけどね。ジョンは生きててよ^^
-
藤けい子さんは宇多田よりも歌うまいよ。声もハスキーというか誰も真似できない声だよね。
聞いてみたけどさ、ドスがあるんだよ。それこそ錆びたナイフみてな・・・
そのドスに色気あってさ・・・魅力あるよマジで。
「がぎぐげご」みてな濁音時の声が凄くいい。清音でもさ「だまされ〜ちゃって〜♪」が「だまさで〜」みてに聞こえる感じ。
新宿の女てのがデビュー曲みてだけど、「よるが〜つめたい〜♪」のときの「が〜」の声ハンパなくいい。
すごいわぁ〜。
夢は夜ひらくだけ?あの曲も、斜にかまえて歌うところとか・・・美人だから絵になるみてな。
当時を見た感じでは、そんなハチャメチャおばさんになるよな気配ないし・・・
あれもクスリだよねぇ・・・たぶん。
なんかオッサン座ってる隣で歌ってる藤けい子のあるんだけど、しぐさが可愛いとゆうか・・・
とにかく魅力あるよ。
http://www.youtube.com/watch?v=lDpd7kEafF0
これだよね。
でもこの動画の「よるが〜」の「がぁ〜」はいまいちなんだけど。ちゃんとしたやつ聞くと何度も聞きたくなるよ。
こんな声でないよなぁ・・・みてなさ。
-
くちびるの形いいよなぁ・・・
てかさ、宇多田は目が似てるのかな?そんな感じ。輪郭とか鼻とかは似てない。
あれさ・・・鼻も似てたら完璧だよね。
そんなことはどうでもいいけどさ。ショックだろな。
姿を現さない宇多田のメンタルがどうなってるかが問題なのよ。出てくる来ないというよか。
薄情なわけでもなんでもないと思うね。
母もさ、ひとつ間違えたら人を巻き込んだかもしれないような自殺手段だったから、そんなのもあってさ。
いろいろと難しいものがあるんでしょ、影響力のある人ゆえに。
てか自殺自体が人を巻き込むわけだけどね。
宇多田にマイク向けるなとかさ、そっとしとけとかさ・・・偽善者が言うけどさ。
わたしは見たい!宇多田が。棺の前で泣き崩れる宇多田が見たい!のだ。
いや・・・そうではなくて、驚くほどシレ〜ッとしててほしかったり・・・期待してる感じ。
-
あ、やってる今。テレビ。追悼だね。ちと見る。
-
あ、コメント出してるね、宇多田。
-
精神的な病・・・とのこと。
妄想とかが激しかったみてだけど、ま、死人に口なし。
これから生きてかなきゃなんない人間の都合の方が大事なわけで。
それはシンジの家族の対応で知った。皆同じだよ。表面的にはね。
もし藤けい子が不治の病で死んだのなら・・・華々しく追悼番組をやったはずだ。
世間体ていうのは本当に苦しんでいる人を置き去りにして進んでゆくもの。
宇多田のコメントだって考えたのは本人じゃなかったりするのが芸能界か。
ま、芸能人(売れっ子)は親の死というものに泣き崩れてる隙も油断もないみたいだから・・・
理路整然とコメントして、冷静にふるまって・・・悲しい商売だよね。
そんなにいい子になんなきゃ生きられない世界なのか・・・
松田勇作が死んだとき、妻が棺を追いかけるように泣き崩れてたのを見た記憶があるけど、あの頃はまだそれが許されていたのか?
てか、もっと人間ぽかった気がする。
そんな無防備な姿をうかつに見せられない世界になってるんだろね。
とりあえず奇麗ごとにして終わり。
藤けい子さん、うかばれないだろ・・・ただの精神病にされただけじゃね。
-
翻弄され続けた人物が死んでくれたわけだよ。
死んでほしいと思ったこともあった・・・とか言えばね、まだ真実味がある。
-
どこまでも世間体を気にしている宇多田30才のコメントには失望した。
ま、本人の本当の気持ちはわからないけど・・・
魂のファーストラブを歌った彼女のコメントには思えない・・・
つか何時? 今日は夜勤明け。まだ起きてる。
明日から二連休。最終日は歯医者。
ほっとしてる。もう抜歯は終わった、てかこの間3本めの抜歯は最後の親知らずだ。
かなりこたえた。あとがね。抜くときは痛くなかったけどね。
自分メンテナンスは続く・・・まだまだ。
てかさ、何もやりたくない時期てのがあったのよ。虫歯?痛くないしどーでもいいし。みてなさ。
でもまた奮い立つときがやってきた。大嫌いな歯医者・・・
やればできるじゃん・・・て感じ。とっととやってれば3本も抜かなくてすんだ。
ひとつは親知らずだから2本か・・・
昔の自分だったら絶対に許せない状態を放置・・・てか、精神的に気力がなかった時期に悪化した。
休みの日とかねカーテン開けるのも嫌だった時期。少し通り過ぎた感じ。
-
孤独死について。
あのさ、人は皆孤独死なわけです。なにを勘違いしてるのか?寂し葬とかさ。
職場で氏んでゆく老人は皆孤独死です。老人じゃなくとも。
産まれるときも死ぬときも孤独。それが人間。てか命あるもの全ての宿命。
あとで泣く人が何人いても死んだ人はわかりません。
葬儀があろうとなかろうと死んだ人はわかりません。
それは残された人たちの感情と自己満足。寂しいと思えば寂しくなるし・・・それは生きてる人の理想。
死んだら終わり。そのあと生きてる人がどう感情の整理をするかだけ。
それは世間を気にすることじゃなくて、自分がどう満足するかだけ。
人知れずこっそり死ぬ人がほとんどです。それを孤独死と言えるほど幸せな人はおりません。
皆、見栄と世間体。
心に刻むんだよ!葬儀ってものは。形じゃねーし・・・・・
癒される道はそれだけ。ほんとに癒される人は世間に縛られなかった人。
故人を心で見送った奴だけ。
てかさ、ナンセンスだよね、孤独死が寂しいなんてさ。上等だよ。孤独死バンザイだよ。
しかしさ・・・おめでたいね。
死をなんだと思ってるわけ???
孤独=死。それさえわからないのが死なんだけどさ・・・
-
藤けい子みてに好きなように生きて「もう嫌だ」と思ったら死ねる。
最高だよね。
それができなくて皆苦労してるわけよ。
死ぬ人にあとの人のことを考えろって?(笑)
命を絶つんだぜ?んなこと考えろてほうがおかしい。人はそんなに強くないし完璧じゃない。
でさ、
たまたま三日後あたりに知人に発見されたからて孤独死?ざらにあるだろよ、んなことよ。
バカじゃね?大袈裟。
それはたかが三日も人に会わなきゃいられない奴が言うせりふ。だから田舎者。
わたしなんか人に会わずに延々と休んでいたいよ(笑)死んだら死んだときよ。
しらねーしあとのことなんて。
孤独死つうのは・・・孤独にいられなかった奴が孤独のまま死んだ状態しょ。
一人が好きな奴が死んでたからって皆孤独だと思うのが偏見。だれよりも濃い時間を生きていたかもしれないわけよ。
視野が狭すぎる。話にならない。
おバカな世の中をバカが生きてゆくのは辛い。でもほくそ笑んでいる。
-
てかちと寝る。昨日の昼からずっと起きてるよ。らりってきた。
また夜中書くな・・・この調子だとね^^
-
あれ↑ブラウンではなくて、みさとなんだけど。
ああ・・ザポが重くてこの前初期化したからだ・・・なんだかなぁ。
てか覚醒中だよ。飯喰って・・・とか思ってるけどさ。
夜勤疲れた。
退職するやつがいて同じ夜勤だったのだけど・・・
てか書く気力ないわ〜長くなる。でも眠れないハンパな状態。
まあいいか、横になればいい。
また夜に。
-
モロモロお疲れちゃ〜ン(=^・・^=)
みさと、もうそろそろ
やり過ごす事
覚えた方が良い感じ
人の死は、忘れてもイケナイど
引きずることは、もっとイケナイ
それはさて置き
親不知を、抜くと
歯全体が、ストッパーが無くなり
歯の間隔が少しずつ開いてきて
食べ物が、つまりやすくなるんだよね〜
>まだ、酒飲んでいるのミサトの伝言のトークバックから聞こえる
酎ハイの氷の音懐かしいな
負けるなよ みさと
-
>>976
ジョン^^ 酎ハイじゃなくて安ワインの氷だよ〜^^
親知らずの傷が癒えたらまた喋ってみるよ・・・(笑)
「負けるなよ」て言葉はいいね。「少し休め」だとか「元気になれ」とかよりも。
負けるはずないじゃん^^
ありがとね。
引きずってんのか引っ張り出してるのかわからなくなるときあるけどさ、忘れちゃっていいんだよね。もうね。
他人のことでもさ、「自殺」てのには反応してしまうところあるよ。前ほどじゃないけどね。
てか親知らずの歯はストッパーになってんのかい^^;
いまのところは食べ物がつまって感じないけどさ、知らない間に磨き残しとかあってるんだろね。
これ以上にならないように定期的に歯医者行くよ^^
ジョンも健康に気をつけて、突然こんなふうにコメントくれたら嬉しいよ〜^^
みっくんもそうだけどさ、皆元気で何よりです。
-
明日の夕方は消毒に行く。親知らずは根が深いのか、あとの消毒が必要みたい。
あと、どうするのか・・・インプラントにする場合、また親に迷惑かける。
迷ってる。過去に債務整理してるからローンは組めないと思うし、あれからは何を買うのも一括。買えなければ金貯めて買う。てのが日常になった。
てかローンは嫌だ。
支払いに追いまくられることはもう終わりにしている。懲りた・・・
定期的なローンみてな支払いのない生活を続けてからは、それがないことの精神の安楽を知った。
二度とあんな地獄は嫌だ・・・嫌悪感すらある。
でも、そうなったこと。とことん落ちたことに感謝してる。
ま、歯医者と相談してみて・・・見た目が悲惨なことになるようだったら、まだ若いちゃ若いからインプラントを選択する。
母親はインプラントにしろ、金は払ってやるよって言う。
でも・・・いい年して母親にお金出してもらうのは卒業したい。
とにかく歯医者との相談だ・・・
-
亡くなった実の父親は矢代あきが好きで母親は中島みゆきと五木ひろしが好きだったのを子供ながらに記憶している。
母親は今は森しんいちと石川さゆりが好きみたい。
五木ひろしは親を粗末にしたから嫌いになったと言ってた。わたしは知らないけど。
わたしは・・・
母親たちの世代に売れてた歌手を検索すると、小川ともこが好きだったりする。
母親がよく言うんだよ、石川さゆりは桜田順子だけ?に虐められて苦労してたんだって。
まね、動画見ても桜田よりかは山口百恵のほうが性格よさそうなのは一目瞭然だけどね。
しかしあの飲んだくれの浮気親父は矢代あきのどこがよかったのか?
頬骨高くて目が大きいのは母親に似てる。好みってことになるわけか・・・
わたしは目が母親に似ていたらよかったと思う・・・な。
どうでもいいけど個人的に矢代あきの顔は派手すぎて好きではない。
-
さがしたよ(笑)
この間うちの母親が歌った曲。
http://www.youtube.com/watch?v=NCEU6rOVV2I
雪?なんとかいってたよな・・・みてな感じで、確かこれだった。
-
わたしは若い頃、演歌は嫌いだった。今も好きではない。
だけど、藤あやこは好きだった。
が、母親は嫌いだそうだ。
地方公演では完全に観客をなめてて態度でかくて肌もボロボロで綺麗じゃなくて、最悪だったと今でも言う。
テレビ映えする人なんだと言ってた。
川中みゆきは謙虚で頭ひくくて良かったとか・・・
母親からは演歌歌手のことを聞くことができる(笑)
藤あや子が嫌いだとしたら・・・藤けい子は?
父と母が聞いてる曲に藤けい子がなかったことは確か。
藤けい子さんは個性強いから当時も好き嫌いてのがんなり分かれた歌手かもしれない。
てことは・・・わたしの両親は凡人だったてことだ。
わたしが母親の世代だったら絶対に藤けい子さんのファンになっていただろう。
ま、いいか・・・そんなこと(笑)
-
中島みゆきなら
http://www.youtube.com/watch?v=p7zhW_AVQkA
救いようの無い、歌詞
落ちるところまで落ちる
後は、這い上がるだけ
みさとの好きな曲は、不思議ですね
柳ジョージさん(@_@;)ドンだけー
それでは、昨日・今日夜は寒いぐらいなので
体調には、皆さん気を付けて下さい。
-
職場(去年まで同じ病棟だった)の人が退職する。今月いっぱいで。
で、この間彼女が下の病棟、わたしが今の病棟で同じ夜勤だった。
わりにいい人というか、特に自分には害のない人だった。でも・・・
わたし自身、たぶん上辺。心の底では波長が合わないこと感じていた。
どこが・・・?て、たぶん彼女のネチネチした面倒くさい部分だ。
あと、人の愛情を、どんだけ物をくれたかで試すような可愛そうなところ。
わたしは最後の夜勤に図書券5000円とケーキ買って、彼女の病棟に行ったで。で、少し話した。
「またお茶とかできたら連絡くださいね」と言ったら彼女は手を横に振って、それは・・いろいろ家が大変だから・・・と。
わたしとしては別に大変なら大変で特にどうという思いはない。社交辞令だ。
なので「あ、そうか・・・じゃ一期一会ということで。お元気でいてください」と言った。
でも、彼女が住所きいてもいい?年賀状くらい書きたいから・・・と。
わたしとしては暮れや開けまであなたを記憶してるかさえわからないという心境だった。
でも、「あ、じゃわたしも書きます」と住所の交換をした。
中途半端な感じにイライラした。
あなたの年賀状てのはなんですか?日ごろ付き合いの「つ」の字もない人の人員整理ですか?
お茶する暇?とかないんだったら年賀状書く暇もなくて良いですよって感じ。
どこまでも中途半端に繋がろうとする彼女に嫌悪感を覚えた。
だって職場の人だぜ?しかも同じ土地。お茶すんのにどんだけ時間かかるわけ?
ネットの世界ならまだしも。
で、
朝、上の病棟に挨拶に行くから、また会えるねみたいなこと言うからさ、こっちは会えなくてけっこうです。みてのがあって。
会わずにさっさと帰ってきた。ナルシスとに付き合ってられねーみてな。
ほんと、ゴチャゴチャ言わずに辞めろって感じ。めんどくせ。
そんなこんながあってお守に疲れたのよ。
-
あれ、ジョンだ
-
ワンワン
みさと今日は、休み?
-
聞いたよ^^
うらみます。
「わたしの心はいくらだったの」てとこいいね♪
中島みゆきは、うちの母親が好きなくらいだから。すごいと思う^^
柳ジョージはね、じつは兄貴が好きだったのよ、で、兄貴の持ってるカセット聞いて、それから好きになったのよ。
「おまえみたいなバカに柳ジョージはわかんねーよ」と言われた記憶あるけど。
ちゃんとわかったよね〜^^
-
ジョンはアーティストだれが好き?
-
なるほど、なるほど
音楽て、兄弟や家族の影響が大きい
良い曲は、何年たっても
聴きつがれる
最近のヒット曲は、残る曲ないだろうね〜
-
中島みゆきさんは、自分の兄貴が好きで
その影響で、ipadには入れています。
-
ねね、ジョンは昔ポケベル持ったことある?唐突だけどさ。^^
-
あれば「ある」なければ「なし」
で、ただそれだけでいいよ。答えてほしい^^
-
ポケベル?懐かしいね〜
持っていたけど
なんで(*^。^*)
-
わたしとポケベルしたことがある。
それとも事情あって出来なかった。
どっち?^^
-
どっち?
-
無いな〜
♯3310聞いている事が多かった
-
じゃジョンじゃない。
あなたはだれ?
-
最初からジョンじゃないと思ってた。
ジョンの性格はわたしがよく知っている。
-
ジョンです。
みさとの知ってるジョンはどんな感じの人
-
でも、ジョンじゃなくてもいいよ。
ありがとう。
-
わたしが知ってるジョンというか、おれはジョンだよ!て言えないの?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板