したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自己紹介、挨拶、新人さん招待所

1主宰@ryu:2003/08/06(水) 18:53 ID:hfGvtphQ
初めて来た方で取り敢えず挨拶の足跡だけ残したい方。
新人さんで自己紹介をする時はこちらに。

2青鷺:2003/08/07(木) 01:17 ID:pOVizQPM
主催@ryuさん
始めまして、青鷺と申します。
これからもよろしくお願い申しあげます。

3主宰@ryu:2003/08/07(木) 01:24 ID:hfGvtphQ
青鷺さん
これからもよろしくお願いします。
ドンドンご投稿下さい。

4日本国民:2003/08/16(土) 16:25 ID:qogf3gqY
日本国民と申します。
維新政党・新風への質問の書きこみが先になり
ご挨拶が遅れましたが、今後、時々書きこみさせて
頂きますので同友同志の方々よろしくお願い申し上げます。
また、日本国民と言うハンドルネームの方が他にいらっしゃる
ようでしたらご一報下さい。

5主宰@ryu:2003/08/16(土) 16:54 ID:hfGvtphQ
よろしくお願い致します。
HNは被っておりませんのでご承知置き下さい。

6NSR やまと:2003/08/17(日) 15:15 ID:bLElTRlI
はじめまして。
 良さそうな感じのところですね!
  あまり慣れていないので、失礼な所は学ばせてくださいね!

7主宰@ryu:2003/08/17(日) 15:30 ID:hfGvtphQ
NSRさん
議論板にようこそ。
ドンドン投稿していってくださいね。

8JUNE:2003/08/18(月) 01:09 ID:F1/dxWqo
はじめまして、JBBSユーザー繋がりでここに来ました。
http://www.domm.net/june/index.html
蒼いことばの絆 賛同者リスト!岐阜県は私しかいないぞ〜〜〜〜(泣

9主宰@ryu:2003/08/18(月) 01:34 ID:hfGvtphQ
>JUNEさん

これからよろしくお願いします。
HPも拝見しました。あとでゆっくり閲覧させて頂きます。
JUNEさんは右派左派だとしたらどちら側ですか?中道でもOKですが。

11ISAME:2003/10/10(金) 00:10 ID:Gy1eIC8g
はじめまして。
ISAMEと申します。
未熟な学生にすぎませんが、どうかご指導のほどををよろしくお願いします。

12香西竜一:2003/10/10(金) 00:12 ID:hfGvtphQ
>ISAME様

ようこそいらっしゃいました。
心から歓迎致します。
私も学生です。こちらに来て頂いてる皆さんも学生の方が結構居ますよ(^o^)
気軽に好きなスレッドに自由にドンドン意見を書き込んでいってくださいね。

13香西竜一:2003/10/10(金) 00:30 ID:hfGvtphQ
ISAMEさんは高校生ですか?大学生ですか?
思想的には右・左・中道どれでしょうか。
こちらには極右から共産党員まで幅広く居ますので。

14憂島生:2003/10/10(金) 00:54 ID:NKDnGA0M
極右って誰っすか?(笑)
ISAMEさん、未熟なオヤジもいますよ。

15ISAME:2003/10/10(金) 00:59 ID:Gy1eIC8g
高三です。
いまは中道に落ち着いてます。
正直、自分の立ち位置はまだ不確定ですね。

16青鷺:2003/10/10(金) 01:08 ID:hLUejSq2
ISAMEさん
私も、オヤジですよ。
ちなみに、多民族主義の愛国者のつもりです。

17ISAME:2003/10/10(金) 23:30 ID:Gy1eIC8g
自己紹介に追加を
中学のとき共産主義に傾倒していました。
現在はただアメリカと対等に対話出来る日本を望んでいます。
ネット歴5日目 書き込みしたのは昨日が生涯初です。

それにしても、本当に議論にならないほど自分は未熟のようです。
しかし、ここであきらめたくはないので、みなさんとまともに議論が出来るようになるまでは、おつきあいをさせていただきたいと思います。
二度目ですが、どうかご指導のほどを

18香西竜一:2003/10/10(金) 23:33 ID:hfGvtphQ
ISAME君

中学時代の思想、全く私と同じですね(笑)
私は大の日本共産党シンパの共産主義愛好でした。

詳しくは主宰紹介をご覧下さい。
http://jns.ixla.jp/users/kaikakunet405/myweb4_010.htm

19ISAME:2003/10/11(土) 00:28 ID:Gy1eIC8g
自分も広島東洋カープファンです。

20香西竜一:2003/10/11(土) 00:35 ID:hfGvtphQ
素晴らしい!
是非いつまでも常連になってください。

21憂島生:2004/01/08(木) 11:38 ID:NKDnGA0M
天ヲタさん

こちらにひと言。面倒でなければ。

22九州@民衆浪漫副党首 </b><font color=#FF0000>(IOq574Rs)</font><b>:2004/02/26(木) 00:30 ID:gUxpbUC6
九州です。
東京の某大学の学生です。
左翼教授は少しいますね。
宜しくお願いします。

23香西:2004/02/26(木) 00:32 ID:hfGvtphQ
>>22

宜しくお願い致します。
ということは下宿してらっしゃるのかな?
靖国神社には行きますか?

24九州@民衆浪漫副党首 </b><font color=#FF0000>(IOq574Rs)</font><b>:2004/02/26(木) 00:37 ID:gUxpbUC6
たまにいきますね。
下宿してます。
ちなみに、昨日は明治神宮に行ってきました。

25:2004/03/13(土) 10:48 ID:4yQIlrfs
初めまして。
いままでロム専門でしたが、色々と言いたい事が出てきましたので
これから投稿させて頂こうと思います。
掲示板に投稿する事自体、初めてなものですから、時には皆様に
ご不快な思いをさせる事もあろうかと思いますが、
その時は、ビシっとご意見を頂ければ幸いです。
仕事柄、頻繁に投稿は出来ませんが、皆様宜しくお願いします。

26香西:2004/03/13(土) 12:04 ID:hfGvtphQ
宜しくお願い致します。

27憂島生:2004/03/13(土) 12:33 ID:NKDnGA0M
平さま

よろしくお願いします。

28磯ップ:2004/03/13(土) 18:34 ID:10CtMFAs
磯ップと申します。
某サイト閉鎖以来封印していたHNをここで復活させることにしました。
よろしくお願いします。

29:2004/03/13(土) 18:45 ID:4yQIlrfs
磯ップさん
同じ新米ですが、宜しくお願いします。

30香西:2004/03/13(土) 19:23 ID:hfGvtphQ
お二人とも心から歓迎致します。
私達は右翼ですがあらゆる思想の人を歓迎致しますので遠慮無く色んなスレッドに
書き込んでくださいね。

31磯ップ:2004/03/13(土) 20:02 ID:10CtMFAs
平様、香西様。
丁寧なご挨拶、誠に嬉しく思います。

32香西:2004/03/13(土) 22:16 ID:hfGvtphQ
平らさんと磯ップさんはさざ波通信のロム専だった方なんですか?
思想的には右・左・中道、どれに当たるのでしょうか。

33:2004/03/13(土) 22:54 ID:4GRXRn0Q
香西様
自分自身は中道のつもりです。
幅広くいろんな方の意見を拝見したくて さざ波やJCPWもロムしていました。
以前は良い意見もありましたが、最近は愚痴と恨み言のはけ口になっているようで。
しかし、JCPWは閉鎖されてしまいましたので、左派の意見を拝見できるのはさざ波位しか
残ってませんので(他にもあるかもしれませんが、浅学の私にはわかりません)
今もロムしているのです。(あくまで意見が知りたいだけです。)
尤も最近は自己満足で終わっている人が多いようなので、見るに値するのか疑問に
思ってきました。

34憂島生:2004/03/13(土) 23:16 ID:NKDnGA0M
磯ップさま

よろしくお願いします。

35磯ップ:2004/03/13(土) 23:46 ID:10CtMFAs
憂島生様、こちらこそよろしくお願いします。

ロム専…とは言えませんね。別のHNで投稿した事ありますし。
思想的にはリバタリアンに当ります。

36憂島生:2004/03/14(日) 01:21 ID:NKDnGA0M
JCPWさんは休止されているんですね。
私はあまり拝見させていただいていませんが、早期に復活されると
いいですね。

37香西:2004/03/14(日) 01:42 ID:hfGvtphQ
正しくは新JCPWですね。

38憂島生:2004/03/14(日) 01:48 ID:NKDnGA0M
「新・JCP−Watch!」

ですね、失礼しました。

39山田:2004/03/14(日) 09:23 ID:HIh4L/.Y
平さま、磯ップさま
宜しくお願いいたします。

40:2004/03/14(日) 13:38 ID:4yQIlrfs
山田様
宜しくお願いします。

41磯ップ:2004/03/14(日) 16:21 ID:10CtMFAs
山田様。ご丁寧な挨拶、誠に嬉しく思います。

42香西:2004/03/14(日) 21:24 ID:hfGvtphQ
新しくお見えになった方も良かったらこちらの投票板にも参加して頂けたらと思います。
http://www.e-board.tv/ranking-system/rank.php?id=touhyou

43酒呑童子:2004/04/10(土) 03:41 ID:05dRZRH6
はじめまして、「せいろん談話室」に書き込んでおります。酒呑童子です。
今回はイラク人質事件について不審な情報をキャッチいたしましたので皆さんにお知らせ致します。

http://www.clubwee.com/ みんなの掲示板(ここに今井書き込みがあると疑われるが、証拠隠滅の為現在閉鎖中)

前日に事件をほのめかすような情報がネットワークに上がる

[208] ヒミツの大計画!(笑) 投稿者:今井です 投稿日:2004/04/07(Wed) 09:57

今日は週刊朝日の記者さんと知り合いになりましたよ!
アンマンで取材されているフリーライターなんだって。
とりあえず仲良くなったところで、郡山さん(記者さんね!)が、あるとっておきの計画を持ち出したよ!
これってサイコーかも?(笑)
歴史に名前を残す大偉業のような気がする!
一緒に聞いていた高遠さんも乗り気みたいだし、これはやってみる価値アリだとおもうね。
そのうち日本でもニュースになると思うから、チェックしてね

現在オリジナルを探しておりますが、証拠隠滅の為に閉鎖されたと言われております。

44香西:2004/04/10(土) 10:26 ID:hfGvtphQ
>>43
酒呑童子様。
はじめまして。歓迎致します。
その今井某が書き込んだ文章、色んな掲示板で見かけますが果たして本当なのでしょうかね。
今井の目は常軌を逸し、カルト信者みたいな怖い形相です。
本会のイラクスレッドでも皆さん自業自得の行為と冷ややかな反応です。
これからもドンドン投稿してくださいね。

45磯ップ:2004/04/10(土) 12:14 ID:10CtMFAs
>>43
ROM専を卒業してまだ1月足らずの磯ップと申します。
酒呑童子様、刺激的な投稿をお待ちしております。
それにしても、 「しゅてんどうじ」と打っても『酒呑童子』とは一発で変換されないのですね。
初めて知りました。

46憂島生:2004/04/30(金) 02:54 ID:NKDnGA0M
しんぶん白旗様、はじめまして。

>右翼なら「9条改憲反対を訴える右翼」、
>左翼なら「ブルーリボン運動を応援する左翼」
>ということになるが、
>いずれにせよ、凄まじい違和感がありますね(笑)。

すさまじく違和感はないと思います。私は白黒(赤白)はっきりしろと
言われて困る迷い、勉強不足が多くあったりします。
前向きに日本を考えて行きましょう。

47青鷺:2004/04/30(金) 23:46 ID:1lvElynI
私も違和感を感じませんけど。
例えば、私は多民族主義の愛国者です。
さらに言えば、障害者の親なのに優生学派です。

某政党では無いのですから、発言の自由は優先される筈ですしね。

48青鷺:2004/05/01(土) 00:03 ID:1lvElynI
追伸
過去に小泉改革に関する国会議員アンケートで。
共産だけが、全員の意見が100%一致していました。
背筋が凍る思いだった事を思い出します。

49大介:2004/08/08(日) 17:30 ID:AR95DEak
始めまして、大介と申します。
北朝鮮の拉致犯罪を絶対に許さないと心に決め、冷戦終結後、平和、人権、自己責任、安全、防衛など、日本に突きつけられた、自立した日本であるために解決しなければならない諸問題について、理解を深め、より多くの方と共有したいと思います。
未熟者ですが、よろしく願います。
右か左かと問われると、答えようがないのですが、おそらく人に言わせると右に近いのでしょう。私は前を向いております。「笑」
北朝鮮に対する、以前からの日本政府の姿勢を激しく批判し、旧社会党、共産党の親北よりの態度にへきへきしております。
自民党をぶっ壊すと言った小泉を絶賛していたが、失望に変わった。
ワンフレーズパフォーマンス方式にはもう騙されない。
金豚にあしらわれるような、総理はいらない。圧力を忘れた、落ちぶれライオンは、今や北の買収に簡単に飛びつくような金権政治化の肩簿をかついでいるにすぎない。
警察機能強化、ミサイル防衛賛成、高速巡視船配備希望、外国人の入国時に指紋登録をすべき、教科書問題については、戦時中の統計データに基づく正しい認識が必要、集団的自衛権を行使できるよう憲法を改正すべき、紐つき海外援助反対、利権政治の縮小を願い2台政党制を実現し民意に沿う政治の実現を求める、大都市在住者の選挙時一票の地方との格差を是正すべき、農協を縮小し株式会社参入を認めるべき、石油に依存しないエコエネルギーを活用せよなどなど、思想をもっております。
26歳、老人ホーム勤務です。

50香西:2004/08/08(日) 18:07 ID:hfGvtphQ
大介さんようこそいらっしゃいました。
色んなスレッドがありますので遠慮無く書き込んでいってください。
見た感じ貴殿の思想は私達にかなり近いとお見受け致します。
外圧に屈せず毅然とした態度を取れる政治家、政党というのは残念ながら今はありませんね。
私は維新政党・新風が将来この役を担ってくれるのではないかと期待しています。
http://www.shimpu.jpn.org/

老人ホームにご勤務なさっているのですね。私は78才の祖母と同居しています。
色々ボケや痴呆やら老人特有の病を抱えている老人を介護するという事は大変な事ですね。

これから宜しくお願い致します。

51憂島生:2004/08/10(火) 02:42 ID:NKDnGA0M
>>49
大介様。

はじめまして。宜しくお願いします。

2大政党制のメリットについて、もう少しお考えをお聞かせ下さい。

52青木夏彦:2004/09/23(木) 19:08 ID:79xMXrAU
 はじめて投稿します。
 北朝鮮問題でのみなさまの発言を読ませていただいて、ちょっと疑問に思ったことがあります。
 まず最初に質問させていただきますが、みなさまの、北朝鮮に対するお立場は(1)〜(8)のうちの、どれなのでしょうか?

(1)朝鮮人が嫌いだ
(2)朝鮮人は嫌いではないが、北朝鮮国民は洗脳された愚民なので嫌いだ
(3)北朝鮮国民が嫌いなわけではない。むしろ同情する。嫌いなのは北朝鮮という国家だ(そもそも正統な国家なのかどうかも分らない)
(4)北朝鮮という国家は正統なもので、その存在を否定したり嫌ったりしても無意味だ。しかし、そこの体制、労働党一党支配という体制は憎むべきものだ
(5)べつに一党支配という体制そのものはあってもいいと思う。発展途上国では珍しくないし、世界には封建的な王政の国さえある。問題は体制よりも政権であり、現・金正日政権はきわめて悪質だから打倒の必要がある
(6)金正日政権を悪質だの良質だのと言ってもしかたがない。現に存在するものは認めるしかない。認めなくては交渉もできない。しかし政策的には誤っているので正す必要がある
(7)金正日政権の政策に誤りはない。ただし一部の軍特殊機関などが勝手に拉致などの不祥事をおこした例があるので、それを改めてもらえるよう金政権には大いに期待する
(8)北朝鮮は完全無欠な「進んだ国」なのだから、一切批判はすべきではない

 思うに、日本政府の立場は(6)なのではないかと思います。つまり北朝鮮の「国家」も、「体制」も、「政権」も温存したままで、「政策」だけを改革開放政策に誘導してゆこうというものです。
 そして、みなさまのお立場は、おそらく(1)〜(5)のうちのどれかなのでしょう。だからこそ小泉批判が飛び出すのだと思います。

 だとすると、(1)〜(5)の立場の(6)に対する優位性というのは、どこにあるのでしょうか?(6)には、北朝鮮を破綻させない、ゆえに大量難民も発生させない、韓国との莫大な統一コストも発生させない、東アジアを不安定化させない、などの利点があります。(1)〜(5)は、つきつめてゆくと完全な(ネオコンなみの)対決路線になり、北朝鮮になんらかの「転覆」を仕掛けない限り完結しない主張のように思えます。
 私自身は(5)〜(6)の中間くらいで揺れている感じです。でも(5)には何の具体策もないんですよね。
 みんさまは、どうですか?

53香西:2004/09/23(木) 20:33 ID:hfGvtphQ
青木夏彦さん

ようこそ。これから宜しくお願いします。
私の考えですが貴殿が掲げていらっしゃる(1)〜(8)のどれかと言えば正直答えが苦労します。
はっきり申し上げて私は生理的に朝鮮人は好きにはなれません。
次に北朝鮮についてですが私は国の体制が資本主義だろうか共産主義だろうか独裁体制だろうが
別に構わないと思います。
独裁というとイラクや北鮮が真っ先に挙がってしまいますが、湾岸戦争前まではフセイン大統領も含めてイラクはかなり親日国でした。
その他にも準独裁みたいな国はまだまだ多々ありますがキューバなど国交を結んでいる国も多いですしね。
しかし、北鮮には拉致問題、北鮮国内において異様なまでの反日捏造教育とあまりにも度が過ぎている面が
多々ある為、私は北鮮という存在は認められません。
だからといって経済が少なからず疲弊する武力行使を行う価値が本当にあるのか、
終戦後の処理は恐らく莫大な資金を日本が負担しなければならないだろうというリスクを考えると武力行使という選択肢は
私は消極的です。
次に経済制裁と万景峰号などの全ての船の往来をストップする事は賛成です。
拉致問題は存在しないと長年言い続けて来た挙げ句、拉致が明るみになっても誠意ある対応を示さない
北鮮に対しての報復措置としては当然の事でしょう。
強攻策を持って北鮮を対処する事が私の考えです。
最後に北鮮との国交を結ぶ事は反対です。北鮮の脅威というのは南鮮には通用しますが(90万を超す歩兵師団が居る為)、日本に対しては
単なる誇張です。
私も当初は金正日政権打破を考えていましたが全ての懸念が解決出来れば政権打破までは
しなくてはいいのではないかと思っています。
朝鮮統一は・・・難しい所ですが消極的賛成ですかね。なるべく関わりたくないですが。

54憂島生:2004/09/23(木) 20:41 ID:NKDnGA0M
>>52
はじめまして。
私は、(3)ですね。何が優位とかはあまり気になりませんが、
単純に違法行為が嫌いです。法律はそれぞれの国家によって
違いもありますので、衝突は避けられない。
犠牲者の出来るだけ少ない解決を望むだけ。
北朝鮮の現体制は消滅すべきものと考えます。
具体策は、淡々と「経済制裁」。ミサイルでも発射されれば、
その時に一気に勝負。(今の日本の政府はこれが出来ないでしょうが)

56青鷺:2004/09/24(金) 22:50 ID:/385Ktog
>>52
はじめまして。
私は(3)に近い(5)あたりでしょうね。
北朝鮮ですが、個人的には中国に併合されるのが適切だと思っています。
北主導での韓国との統一はアメリカ及び我々にとって危険すぎます。
韓国主導での北併合はキムが許さないでしょうし、第一成功しても
新韓国と国境線を接する事を中国が容認するとも思えません。
故に、北朝鮮は中国に併合され自治区になるのが現実的と考えます。

57青木夏彦:2004/09/25(土) 00:56 ID:IVE3h62g
 みなさま。ご返信ありがとうございました。丁寧に拝読させていただきました。
 管理人さまのお許しも出たようですので、これからは、この続きもふくめて「議論板」のほうに参加をさせていただこうと思っているところであります。
 自己紹介が遅れて、たいへん失礼いたしました。
 じつは私はインターネットでは個人情報を明かさない主義ですが、さしさわりのないことだけ書くと・・、
 新宿区在住。A型。誕生日が金正日と同じ(笑)。水瓶座。男性。日本人。岩手県出身(小沢一郎の選挙区です)。昔ちょっとだけ左翼活動歴あり(下っ端です)。いまは誰かの本を読んで頭脳にインストールされてしまったような形での所謂「思想」はないという意味で「無思想」。ちなみに田原総一郎が嫌いだが、嫌うだけの価値は認める。
 ・・・といったところです。未熟者ですが、みなさま宜しくお見知り置きくださいませ。

58香西:2004/09/25(土) 01:36 ID:hfGvtphQ
>>57
色々なスレッドがありますので遠慮無く私見をお書き下さい。
右寄りだけの人が集まるのでは無く、色んな立場の人が意見を言い合える事は有意義な事です。

59青鷺:2004/09/26(日) 21:08 ID:gejvpqxU
新スレッドの提案です

スレッド名
「ウソをウソと見破る為のスレッド」

本文
「マスコミや権威ある存在の発表だからと言ってウソが無いとは限らない。
大本営発表や某新聞の北朝鮮礼賛報道等、右にも左にもウソは存在する以上
現代人たる者、ウソをウソと見抜く力量が是非とも求められます。
報道や常識と称するものの中でウソを思った物に関して語り合いましょう。」

よろしくお願い申しあげます。

60維新志士:2004/10/02(土) 22:31 ID:6sxDnsuY
はじめまして。
自分は、小林よしのり氏の書籍で戦後の欺瞞から目覚めたと言う、
ミーハーな男です。実は訳あって全浄連(http://www.zen-joren.com)という
組織に関わっています。皆さんはこのサイトをみてどう感じますか?
素直な感想をお願いします。ちなみに、このサイトは自分が初めて作ったHPです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板