したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

靖国神社参拝の是非

53主宰@ryu:2003/06/30(月) 00:36 ID:hfGvtphQ
>それから、小泉首相は、千鳥ヶ淵戦没者墓苑にも行っています。
>その当たりをどう考えているのか。

私は両方行って良いと思います。
単純に純粋に戦死者に対して参拝をする気持ちとして行くのは当然だと思います。
戦死者をより沢山祀ってあり、身元が判明し、神道形式でお祀りしているのが
靖国神社であり、いわば無縁仏的なのが国立千鳥ヶ渕全戦没者墓苑なのですが
この論議は長年不毛な政争だったと思います。
当時、平和日本の象徴として見ていた千鳥ヶ渕ですが、英霊も、無縁仏の遺骨も、
ともに戦死された先祖であることにかわりはありませんから。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板