[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
吹き荒れろ!天下一武道会 質問スレ
1
:
幽遊子
:2012/01/06(金) 20:51:49
『 吹き荒れろ!天下一武道会 』に関する質問がございましたら
遠慮なく書き込みください。
2
:
ぷるちーに
:2012/06/12(火) 22:07:29
魔石セットはチームじゃなくて総合MVPに提供してもらいたいですー
3
:
幽遊子
:2012/06/13(水) 10:30:44
>>ぷるちーに様
承りました!総合MVP賞の賞品とさせて頂きます! ご協力ありがとうございます(^^
4
:
名無しさん
:2012/07/07(土) 15:58:47
第五大陸実装が7月19日なのに対し大会が7月28日って短すぎませんか?
中には大会参加したいのにカンストできない人とかもいそうですし
大会延期とかはご検討されてるのでしょうか?
5
:
幽遊子
:2012/07/09(月) 18:12:17
>>4
さん
大会の日付が変更になる可能性はあります。
変更は早めにお伝えするように致します。
6
:
名無しさん
:2012/07/12(木) 09:41:12
ユニーク禁止等は一切なしでしょうか?
さすがに戦国橋マップだとリミガデがいるチームだけがかなり得というか有利すぎる気がします
ルールの項には「MAP:戦国橋」「落とし(場外あり)」と記載されていますが、戦国橋は基本的に落とせないMAPです。
SA職遠距離職だけでなく、アサやスレのような「落とし、カット職」も参加しやすくなればいいと思いますがいかがでしょうか?
7
:
幽遊子
:2012/07/12(木) 12:57:32
>>6
さん
天下一武道会ではユニーク禁止の措置は取らない予定です。
※今後ユニークがバランスを著しく崩す等発生する様でしたら、禁止していきます。
リミガデが有利とのお話しですが、前回の Best of Three でもそうですけれども
リミガデが居ても優勝はできていませんし、リミガデが居るからと言ってチームバランスを著しく崩す程のものではないと判断しています。
むしろ、そういうことが起こるのであれば、ランクマの上位はリミガデだらけになっている事と思われます。
落としができないMAPではあるのですが、「すり抜けによる落とし」が発生する場合があります。
狙ってできるようなものではないと思いますが、一応有りにしています。
故意にできると思われる場合は禁止しようとは思いますが
「偶然」と言う可能性が否定できない以上、判定が厳しく、禁止する事ができないと思います。
落としの有る無しで、確かに有利不利と言うのは発生するとは思います。
しかしながら、落としが無いからスレやアサが不利とは考えられませんし、それで勝敗が決定する程のものでもございません。
むしろ、3vs3と少人数制だからこそ、1vs1の実力も必要であり、バランスよく戦えるアサ、スレは十分以上に戦えると思います。
そしてなにより、与えられた条件下で勝ち上がってこそ「天下一武道会」であると運営チームは考えています。
ただ、今後落とし有りのマップでの開催も考えてますし(ぜろ談)
ルールの改定等で、バランスを考慮していきたいと思っています。(幽遊子談)
(MAPは同じだと飽きますし、バランスはアップデートのたびに色々変わっちゃいますしね)
8
:
博麗の拳
:2012/09/08(土) 05:59:31
50キャップのスパアリって事ですよね?
50だとエレ、イリュの詠唱が遅すぎてBOTになる気が・・・
9
:
幽遊子
:2012/09/08(土) 09:58:59
>>8
博霊の拳さん
50キャップです。
イリュは十分戦える性能持ってますし、厳しい見方と思われるかもしれませんが、詠唱スキルの微妙な遅さで文句が出る程度の腕なら、天下一武道会に出る資格は無いと思っています。
エレも同じくです、50だろうと63だろうと厳しい事(職性能的)には変わりないですけどね。
それに、詠唱80程度なら、ほとんど変わらない設定が可能です。
職的に厳しい職があり、バランスが悪い事も認めますし、ルール上不備があるかもしれません。
しかしながら、与えられた条件下で勝ち上がってこそ「天下一武道会」であると運営チームは考えています。
今後も引き続きルールの改定等で「できる限りバランスは考慮していく」事はお約束しますが
「絶対のバランスを取る事はできない」点は、ご了承頂ければと思います。
運営チームは皆様からのご意見はとても尊重させて頂いておりますし、ご意見はいつでも募集しています。
「ユニーク禁止」措置もユーザー様から頂いた要望を、検証を行った結果チームマッチ用ルールとして追加する結論に至ったものですし
「ユニーク禁止」なら「マスター禁止」も、ご要望頂くまで私達運営が気づかなかった問題です。もちろん次回チームマッチの際は追加しようと考えています。
(※「7日ユニだけ禁止」と言う措置は取らない予定です。)
ですけど、ユーザーの皆様にはひとつだけお願いがございます。
「これは問題だと思う」 と言う点を頂けるのはとても嬉しいのですが
「こうやれば解決できる」 と言う点もできる限り付加して頂きたいと思います。
大変難題だとは思いますが、本当に小さな考えがヒントになり大きな問題解決に至る事もありますので、是非よろしくお願いいたします。
10
:
名無しさん
:2012/09/13(木) 23:15:14
前回大会を見て思ったのですが、カンパされたゴールド・アイテムと優勝商品の収支が不透明すぎて、運営チームがピンハネしているのでは?という疑問があちこちから聞こえます
カンパされたアイテムもゴールドに変えてしまっているようですし、こういった曖昧なことをしているとカンパの量も減り、天下一武闘会の質にも関わると思います
また、カンパしてもらった方もたくさんいるにも関わらずぜろどのさんと仲の良いの一部の有名プレイヤーの名前のみがHPに記載されており、
すべてのカンパして下さったプレイヤーに対して感謝の言葉とHPへの記載があったほうがよいのではないでしょうか
全てを記載するということは大変な労力もかかると仰るかもしれませんが、不透明なまま放置し、カンパして下さった方を裏切るようなことをする人たちに天下一の運営をやる資格はないと思うので、やめたほうが良いのではないでしょうか?
11
:
ぜろ
:2012/09/14(金) 02:12:46
こちらの手違いで前大会の賞品ご提供者様1名の記載が漏れておりました。
その結果、誤解を招いてしまったことを深くお詫び申し上げます。
前大会の賞品内訳につきましては、参加費として1チーム3Mゴールドとしており、20チームで合計60Mゴールドとなります。
この60Mゴールドと、Histroyに記載してある、ご提供様の一覧のアイテムとゴールドを加え、全てを1〜3位に振り分けてさせていただきました。
また、過去に提供いただいたアイテムに関しましても、これまで一度もゴールドに変えたことはありません。
お手数ですが、Historyの「各賞」と「賞品ご提供者様紹介提供品」をご確認いただけますようお願いいたします。
もし更に良い方法などがありましたら、ご意見をいただけると幸いです。
ご指摘いただいた過去の賞品ご提供者様につきましては、これまでもHistroyに記載させていただいております。
初期に行われたものにつきましては、自分が参加しておらず対応ができませんのでご了承ください。
参加者様、賞品ご提供者様のおかげで大会は成り立っており、これまでに感謝の気持ちを忘れたことはありません。
しかしながら、大会HPにそういった文章はございませんでしたので、これを機に一文を加えさせていただきます。
ご意見ありがとうございました、今後ともよろしくお願いいたします。
12
:
名無しさん
:2012/09/16(日) 17:18:12
回答ありがとうございます
>また、過去に提供いただいたアイテムに関しましても、これまで一度もゴールドに変えたことはありません。
とのことですが、ぜろどのさんが前回大会のカンパをニコ生で中継しながら集めておられた時、私は少しでも足しになればと思いルビーⅥと装備レベル減少スクロを渡しました。
その際、アイテムなどはかさばってどうしようもないのでゴールドに変えます。と確実に仰っていました。
なんならニコ生のタイムシフトをもう一度視聴してはいかがでしょうか?(残っていればのお話ですが)
もし、変えていないとすれば他の方々が渡しておられたアイテムなどの記載はHistoryのどこに書かれているのでしょうか?
じゃん鬼さん・えみたろうさん・Discordiaさん・Verzilさん・幽々子さん・アローセルさん・ぜろさん・アイアインパンダマンさん の名前しかないのですが?
どこかにページがあって私が見落としているのでしょうか?
また、上に名前をあげた方+参加費60Mを足すと1〜3位に配られた金額と一致します。
(288M+60Mで348M 160+100+88=348)
よってゴールドに変えて賞金に追加されたわけでもない。
ですが上に名前をあげた方から以外の商品は「各賞」のどこにも書かれていません。
だとすると、たくさんの方が渡されたアイテムはどこに消えたのでしょうか??
「もらいました」という記載もない、ゴールドに変えてもいない(とおっしゃられている)、だが賞品には含まれていない
一体どういうことなのか、納得の出来る説明をしていただきたいです。
たくさんの方がニコ生で”ぜろどのさんだから”ということでカンパをしたと思います。私もその一人です。
ですがこのような形で裏切られた気分です。
このような疑惑が発生する運営はいったいどうなのでしょうか?
こんなことが起きるようなら、天下一武闘会のためにも運営から退いてはいかがですか?
それくらい重要な事柄だと私は認識しております。
納得のできる回答を、お待ちしております。
13
:
ぜろ
:2012/09/17(月) 02:11:58
タイムシフトは1週間で消えてしまうので、残念ですが確認はできませんね。
こちらではトレードか宅配で提供品を受け取った時に記録をしています。
考えられる可能性として、ぼくが記録を控え忘れていたのかもしれません。
もしそうだとしても、現時点ではお互いが渡した、渡してないの平行線になると思います。
また、ゴールドに変えます、と言った記憶はありますが、実際に売ったことは確実にありません。
ぼくの放送を見ていればご存じだと思いますが、普段からありもしないことでも口にしています。
正直なところ、こちらとしては2ヶ月前の出来事を今仰られてもわかりませんので、お名前を伺ってよろしいですか?
ルビーⅥと装備レベル減少スクロに関してはお返ししたいと思います。
ちなみに、第7回に提供されたという間違いはありませんか?
偶然かもしれませんが、その2つを提供してくれた方がいらっしゃいましたので。
また、天下一武道会の運営に関しては、前々から協力してもらえる人を探しています。
しかし今回の件で匿名の方から運営を退け、と言われましてもわかりました、とは言えません。
期待に応えられないかもしれませんが、ご了承ください。
14
:
ウブロコピー時計
:2013/07/24(水) 22:30:24
ウブロコピー時計
当店は世界最高級ブランドロレックスコピー,www.selljp.net/スーパーコピー時計,ルイヴィトンコピー,エルメスコピー,www.selljp.netブランド時計コピー,ロレックス,シャネルコピー時計,ウブロコピー時計,偽物ブランド時計,腕時計ショップ,激安ブランドの腕時計等,その他の世界一流スーパーコピーを取り扱っています。弊社は正規品と同等品質のコピー品を低価でお客様に提供します。イヴサンローラン コピー ブルガリ コピー フェンディ コピー マルベリー コピー トリーバーチ コピー www.barestjp.com/ロエベ コピー ドルチェガッバーナ コピー www.barestjp.com/ルイヴィトン コピー エルメス コピー シャネル コピー グッチ コピー プラダ コピー バレンシアガ コピー ボッテガヴェネタ コピー ミュウミュウ コピー ディオール コピーコーチ コピー クロエ コピー バーバリー コピー ゴヤール コピー セリーヌ コピー
www.selljp.net/
www.barestjp.com/
www.cultjp.com/
www.sellbarest.com/
www.cultjp.com/
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板