したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アク鯖スレ 1

1名も無き冒険者:2011/12/07(水) 22:03:03 ID:/Pq8V44g0
アク鯖の話題は、このスレで話しましょう。

2名も無き冒険者:2011/12/16(金) 18:57:31 ID:a9I1rtS.O
・・・七英雄の伝説・・・
数多くの厨行為を行い世界を乱し、その後いずこかへ消えた・・・
完全にこめ ミエン君 エミリオ
狂天使るるる ShockWave 鉄男 幻魔闘
いつの日か、彼らは戻ってきて再び世界を救うのだという・・・

3名も無き冒険者:2012/02/12(日) 21:24:39 ID:2cMkd3660
>>2
ハイネケイブ4Fに人魚に会いにいったまま戻ってこなかった人がいそうですね。

4*BANNED*:*BANNED*
*BANNED*

5名も無き冒険者:2015/02/20(金) 17:14:41 ID:VkbQSIso0
SoulMateクランのPurpleSnailが迷惑
二ノ丸で範囲するなら時間と場所選べよ

6名も無き冒険者:2020/06/21(日) 15:03:19 ID:Ly3KPxNQ0
アク鯖げんき?

7名も無き冒険者:2020/06/30(火) 15:51:12 ID:do0DLw7.0
あんまり元気ない
でも鯖移動で活気が出るさ

8名も無き冒険者:2020/06/30(火) 15:51:36 ID:ZYyiKa8U0
鯖移動で100人以上来る

9名も無き冒険者:2020/07/02(木) 11:39:02 ID:wBi23RUc0
100人どころじゃないよ
俺の周りだけでもほとんど移動するから
サブキャラ含めたら400人+は移動すると思う

10名も無き冒険者:2020/07/02(木) 18:07:50 ID:hqQcboT20
サブは数に入れなくてよくね?

1133人増えました:2020/07/02(木) 19:49:03 ID:LkN6qZPY0
100(300)人どころじゃないよ
俺の周りだけでもほとんど移動するから
サブキャラ含めたら133.3(400)人+は移動すると思う

12名も無き冒険者:2020/07/07(火) 11:27:16 ID:AQvxjjmE0
鯖の情勢が一気に変わるな

13名も無き冒険者:2020/07/12(日) 08:56:13 ID:47XjjoQo0
アク鯖の現情勢を教えてくださいな
どちらかと言えば元リゲルの情勢とシリユニからビッグネームが移動してきたのか知りたいです
統合を機会に久しぶりにインしたボッチだけどワムシャベが殴れないくらい大人数だったよ
ちなみにLv88前半だけどランキング外まで落ちてた

14名も無き冒険者:2020/07/12(日) 11:56:04 ID:eWkQse9U0
今日すべてが変わるから何とも言えん

15名も無き冒険者:2020/07/12(日) 12:23:01 ID:47XjjoQo0
>>14
すげえな
それって戦争を観に来いってことだよな
とりあえず時間を作って全部じゃなくても見学に行くよ

16名も無き冒険者:2020/07/12(日) 18:12:55 ID:eWkQse9U0
もともとのアク鯖住民のアクティブ数と同等のキャラが移動してきたわけだからな
これで何も変わらなければ移住民はNPCってこった

17名も無き冒険者:2020/07/12(日) 18:35:37 ID:r/k.P5X60
元々のアク鯖アクティブって200人は居たのかな
シリ鯖に次いで過疎っていた感があるんだけど

18名も無き冒険者:2020/07/12(日) 23:19:34 ID:r/k.P5X60
戦争は面白かったな
戦争人口はリゲルよりアクの方が多かったんだな
リマスターが来るから最初で最後のお祭りだったのかも

19名も無き冒険者:2020/07/13(月) 09:56:23 ID:Xg.GBjjE0
以前の参加人数の2〜3倍いた気がするな

20名も無き冒険者:2020/07/14(火) 12:37:59 ID:TgISlb3U0
お前ら日付が変わる前にカウントダウンするか?
一応花火は買っておくよ
たぶんパソコンが古くて休止するやつそれなりに居るっしょ

21名も無き冒険者:2020/07/14(火) 19:19:04 ID:W126a7Y20
知り合いだけで4人いるわ

22名も無き冒険者:2020/07/14(火) 19:45:07 ID:VLJDMrqg0
よっしゃ
誰だか知らんがその4人のためにも花火とカウントダウンしようぜ

23名も無き冒険者:2020/07/15(水) 00:13:04 ID:wBhT3UMM0
クロスにいっぱい集まったな
リマスターでどれだけのユーザーが減ってしまうのか
さみしいぞ

24名も無き冒険者:2020/07/18(土) 06:56:53 ID:/VNQy6Kg0
もう晒す必要がないくらい皆で横殴りだな
平等でとても良い

25名も無き冒険者:2020/07/19(日) 16:01:40 ID:njXVNkUg0
マナーOFFにするだけでイライラが減るぞ
流石に弓エルフにはイラつくけどね

26名も無き冒険者:2020/07/19(日) 16:02:59 ID:xZe3ZHAQ0
弓エルフってドロップ拾われてばかりで可哀想wwww

27名も無き冒険者:2020/07/19(日) 16:28:32 ID:njXVNkUg0
経験値効率は良いかもしれないが加護有りでもほぼノードロップだもんな
1年前に弓エルフを引退した時は超名残惜しかったがまさかのラッキー
対人厨じゃなければ剣持に転職した方が良いんじゃないかな

28名も無き冒険者:2020/07/20(月) 08:15:37 ID:BewibMDc0
結構どの狩り場を覗いてもPSSが居るのな
中身が居なくても昔のリネージュっぽくって楽しい
GCと風竜が三密だけど時期に良い感じにバラけるのかな
俺的には階層は伏せるけどTOIがお気に入り
放置してるから解らないけどBTは混んでいるのかな

29名も無き冒険者:2020/07/24(金) 20:28:21 ID:7luBIrLg0
アクのや〜みに〜、慣れた〜なら〜♪

30名も無き冒険者:2020/07/25(土) 08:53:51 ID:REXDQ.rY0
PVP鯖と比べたら
アク鯖はしたらばを気にしなければ住み心地良いよ
気にしちゃうのはほんの一部のやつらだけだし

31名も無き冒険者:2020/07/25(土) 17:19:59 ID:kEcliTLg0
こんなんまとめるやついたからな…
やべーよ

130: 名無しさんが接続しました :2018/03/28(水) 01:09:40 ID:HoxZtElg
☆ヒステリークサマンカーランキング☆
1位 ふぁにふぁに(所属:APPLES)
別キャラ:はなco、ー華ーHana、KC、Fani、ファニファニ、蜜蟲、竪琴、ティンカー鈴、Pua、華co
特徴:上から目線の操作指南なお本人のスペックは(笑) ヒステリーおばさん
頭に来ると見境なしにTwitterで晒し始める。また、その自覚がない。
関わらなければ問題ないが、別キャラで復帰者を装って近づいてくるので避ける事が難しい。
すぐヒスり口調で操作指南が始まるので注意が必要。
そろそろ60歳(4年前)
ツアーの募集の際、クサマンいます の一言があると多くの参加者は助かるはずだろう。

2位 Eline(所属:RevolutionStar)
別キャラ:不明
特徴:でゅるーが夫であるがそれだけでは飽き足らず、ピーカーのちんぽ(バズーカ砲)なしじゃ生きていけない人
また、ピーカーのちんぽ汁(経験値)が大好きで吸ってる人。
射精…!相手は受精♪してるかの如くのピーカーの軽快なマシンガン処理に惚れてペアをお願い(独占)しているため 超効率ツアー激減した。
また、操作が下手なのでしたらばで叩かれる為、経験値の美味さも相まって身内で固めようと某火エルフが誘いまくった事も、ツアー激減の理由である。
かつてのアク鯖の迷惑プレイヤーであるユリウス皇帝(現リゲルでぼこられ中)と仲が良い。
迷惑クランの出身 。
自称モデル。しかし、働いてるの?って思われるレベルのログイン時間。また、モデルを自称するから察するに、虚栄心に満ちた言動をとっていると考えられる。
その為,何らかの言動で身内からも反感を買っており、いい大人が人格否定は出来ないので操作や状況判断の鈍さを陰でディスられる。
(職場で嫌いな人の人格否定は出来ないから、仕事をつつかれるのと同様のケース)
その点についても、上で述べたいつもペアハントしているピーカーのちんぽ(バズーカ砲)に、みな強い者の味方になるという観点から守られている。
以上の事から、自分の思い通りにいかないとヒスる可能性は十分に考えられる。

3位 碧音咲姫(所属:ポルックスクラン )
別キャラ:不明
特徴:ネット恋愛大好きおばさん
夢血盟所属時に交際していたエアロスからポルックスに乗り換えた後、ポルックスが夢血盟内で孤立しはじめると夢血盟を脱退しポルックスクランに移動した。
ネット恋愛を優先するあまり破滅する典型である。
ネット恋愛できないとヒスる可能性あり。

32名も無き冒険者:2020/07/25(土) 19:14:05 ID:REXDQ.rY0
ごめん、俺さこういう書き込み苦手なんだよね
こう言うのばかりなら過疎ってて良いや

33名も無き冒険者:2020/07/26(日) 07:04:47 ID:vkWjrBho0
そんなのを引っ張り出してくること自体が頭おかしいんだけどな

34名も無き冒険者:2020/07/26(日) 07:23:11 ID:CBc.w5e20
PSSで自動狩りしかせず戦争に参加しないならしたらばの情報なんて知る必要も無い
LineageBBSに任せておけば良いんじゃね
隔離施設にはちょうど良い

35名も無き冒険者:2020/07/26(日) 14:15:25 ID:uG2FEs1Q0
中二病を患う40歳代の恥ずかしいスレ

36名も無き冒険者:2020/07/26(日) 14:20:43 ID:/YowtW0.0
なあ、元リゲル民なんだが
純粋にアク鯖の状況を知りたいんだよね
大御所クランとかビッグネームのプレイヤーさんとか
LineageBBSの方だと粘着が酷くて客観的じゃないし
過疎BBSだからこそ教えてくれませんかね
管理人不在だと荒れそうだったらLineage1総合掲示板のアク鯖スレでも構いません

37名も無き冒険者:2020/07/26(日) 14:46:00 ID:LD38wsh60
>>36
移動後最初で最初の戦争はマレマイア?って所(移住クラン)とCC(元々アク鯖)が城取ってた。
支配は良く知らんが、多分JCにつくところは音符とリニューアルだけなんじゃね?
大体はデポ統一、SF(元ユニ)、MNB(元ユニ)側につくとみている。

ビッグネームは元JPNo.1のDragonSlayerだったが数年前に引退した。
ビックネームらしいビックネームはいないが、強いていうなら有名で強いのは紅鳥かな。
強いって観点からだとユニヴァー、Peaker、紅鳥、コピルアク、有終あたり。
移動者のスペックは知らない。

それ以外の移動前の状況は以下のコピペが大体あってる。
他に何かあれば知ってる限り答えるよ。

36 名無しさん sage 2020/06/30(火) 08:20:36 ID:BmUylqUE
移住予定者ですか?あえて読みにくく書くで。4強というよりも今その4つしか戦争やってないはず。過疎ってるよ。♪は城取るというよりも門外でPKやったりやらなかったり。ランキング上位が多いRSも人不足で城取れなくなってきてる。
CCはヘルプ入れてて、Embraceは単独でやってる。RS一強の時もあったが、最近はそれぞれのクランが城取れたり取れなかったり。窓口はRSぺんぱらハッサン、CCはBros、♪はS2R、Embraceは蒼穹姫 
支配はRSとCCとEmbrace(ここはイベント時だけ)はUDON側、♪はシリ側だった。支配の勢力変わりそうみたいだね。

38名も無き冒険者:2020/07/26(日) 14:51:51 ID:/YowtW0.0
>>37
ありがとうございます
今晩の戦争を見学して各陣営の勢力などを分析してみます
参考までに迷惑キャラや厨房って言うか要注意キャラって居ますか?
nonpvpだと気にしなくて問題ないですかね

39名も無き冒険者:2020/07/26(日) 15:21:03 ID:LD38wsh60
>>38
もう戦争って再開するんだっけ?
書き忘れてたけど、最後の戦争でCCがやたら人数増えてた。

今の所コンバットゾーン狩場での無差別PKとかは聞かないかな。
TOI最上階のGRでMPKとかはあるかもしれん。狩ってたら大量モンス引き連れたり。
けど意図的にやらんはず。音符がRS(この逆も)にぶつけて巻き込まれたりはあるかも。
移動直後に全茶厨っぽいのはいたが、特筆するほどではないね。

40名も無き冒険者:2020/07/26(日) 18:19:44 ID:lqrNhFYs0
市場が使いにくくなったおかげでトレチャが賑わってる

41名も無き冒険者:2020/07/27(月) 17:52:04 ID:DixSKKBg0
ゆいぴょん復帰かよ帰ってくんな

42名も無き冒険者:2020/07/28(火) 06:08:03 ID:bDyOor4M0
おしりの方がいいって言ってたのはワロタが粘着しすぎやろw

43名も無き冒険者:2020/07/28(火) 10:55:44 ID:fzW6p8y.0
>>41
こんなとこで言っていても伝わらないので直接本人に言ってください

44名も無き冒険者:2020/07/28(火) 11:14:05 ID:A9fVqtkI0
PSSしかしなくなると鯖のやつらってどうでもよくならね?
粘着してるやつって同じクラン員か熱烈なファンなのかよ

45名も無き冒険者:2020/07/28(火) 15:04:20 ID:bDyOor4M0


46名も無き冒険者:2020/07/28(火) 15:05:04 ID:bDyOor4M0
私も書きたくなる人はおるけどこれは粘着すぎww

47名も無き冒険者:2020/07/30(木) 04:01:35 ID:qKSHRNtU0
オケツにオティンポゥ入れる??

48名も無き冒険者:2020/07/30(木) 04:12:01 ID:W8uuvPIg0
処女のままケツだけ開発された女ってほんとにおるの?

49名も無き冒険者:2020/08/01(土) 06:55:02 ID:dupdG0ew0
世界のどこかにはいるかもしれませんね

50名も無き冒険者:2020/08/01(土) 08:34:59 ID:ZgU74L8U0
俺は童貞なのに処女を奪われ開発されたから
女子も少しは居るんじゃねーかな

51名も無き冒険者:2020/08/02(日) 04:49:22 ID:tUt9xZEw0
すごいレアですね・・・
世の中は広い

52名も無き冒険者:2020/08/02(日) 08:09:39 ID:WCBdqb760
男子校だとよくあることだよ
女子校はすまんが知らない

53名も無き冒険者:2020/08/10(月) 08:05:04 ID:D3mo063o0
見ちゃいけないスレを開いちゃった
俺も男子校だったから複雑な思い出
偏差値の高い学校はストレス値も高いから結構ヤバかった

54名も無き冒険者:2020/08/13(木) 07:31:15 ID:Sai4EQ2Y0
気持ち悪い

55名も無き冒険者:2020/08/13(木) 08:35:34 ID:Q/.KQIuo0
逆だろ
気持ち良いんじゃね

56名も無き冒険者:2020/08/13(木) 10:13:39 ID:RtqkICsg0
もう一個の方はこの手書き込み激おこで通報するってさ

57名も無き冒険者:2020/08/13(木) 11:01:17 ID:Q/.KQIuo0
そうなんだ
俺も下ネタは自粛するね
ごめんなさい

58名も無き冒険者:2020/08/13(木) 11:45:36 ID:xTpf9ROs0
やばい予告とかでも何でもないし大丈夫だろ。通報しても無駄よ。
まぁ流石に節度守ろうと思う

59名も無き冒険者:2020/08/13(木) 12:00:24 ID:KTSwi1Cc0
通報とは書いてない件

60名も無き冒険者:2020/08/13(木) 12:04:51 ID:xTpf9ROs0
確かにアレとしか書かれて無いな

61名も無き冒険者:2020/08/13(木) 13:12:16 ID:Q/.KQIuo0
まあなにはともあれ
あっちはあっち
こっちはこっち
ここでは節度を守って楽しくしたらばしましょう

62名も無き冒険者:2020/08/13(木) 13:23:46 ID:xTpf9ROs0
せやね。
あっち持ち出してすまんかった。
仲良くしたらばしよう

63名も無き冒険者:2020/08/15(土) 09:06:53 ID:2nzB4KZU0
狩場が芋洗い状態

TOIやばすぎ

64名も無き冒険者:2020/08/15(土) 09:35:29 ID:WN8N0A6M0
100位内のキャラならともかく200位のキャラですら24時間放牧しているのにランキングが動かねーよ
俺みたいに複数キャラを動かしているやつは居るだろうがアクティブ300キャラ以上は居るだろうね
しかし過疎感が半端ないのは何故だろう

もっと手動コンテンツ増やさないとまずくね?
あとは露店の問題だよな
複垢起動は不可なら露店システムを見直さないとあかんぞこれ

65名も無き冒険者:2020/08/17(月) 03:24:55 ID:KXBVHbSo0
戦争どうだった?

66名も無き冒険者:2020/08/17(月) 23:44:33 ID:xq8Mc8yw0
戦争は賑わっていたけど各勢力がよくわからん
移動組はキャラ名まで変わってるから更にわからん
戦争プロ氏どうか注目点をまとめてください

67名も無き冒険者:2020/08/18(火) 02:38:06 ID:RXnMpgIM0
ゆ〇ぴょん好きって全チャで言ってる人いたけどやべーな
おっさんおばさんずラブに吐き気した

68名も無き冒険者:2020/08/18(火) 17:14:29 ID:HrKIUbqc0
なんで伏字で書くの?
伏字なら規制されないと思ってる?

69名も無き冒険者:2020/08/18(火) 17:36:33 ID:RXnMpgIM0
どっちでもよかったが伏字じゃだめなの?

70名も無き冒険者:2020/08/21(金) 17:02:19 ID:HN4YNTtQ0
>>64
> もっと手動コンテンツ増やさないとまずくね?

実験場みたいなの?w

71名も無き冒険者:2020/08/21(金) 17:12:38 ID:E0OnWE1Q0
俺も実験場やUBみたいな手動+自動エンチャみたいなコンテンツを増やして欲しいなぁ
脳死クリックしたいんだよね
PTマップだったらなお良し

72名も無き冒険者:2020/08/31(月) 11:02:09 ID:blwhNdk60
事情通が居たらアク鯖の現状を一度まとめてくれよ
鯖統合で知らない名前ばかりだしキャラもクランも解らなくなった
せめてジリアン移籍組だけでも概要を教えてくれ
シリとリゲスレはたまに流し読みしてたので目立つやつの旧キャラ名だけでも良いんだが

73名も無き冒険者:2020/09/01(火) 03:58:20 ID:0YpDDg/I0
20分防衛なくなった?
まぁでも結局時間調整のタイミングゲーだから攻城戦つまらんな。
RSが防衛時間の調整しくって、ラスト1分前にCCがダッシュで城とりとかリマスター前の既視感ばりばり。
最初からやっても消耗するだけだから4,50分から攻める所も増えそう。
かっぱクランとCCが数多くて目立つね。

74名も無き冒険者:2020/09/01(火) 10:01:44 ID:AyM1afL60
今は税金報酬も防衛時間単位で出るようになったから防衛時間が長い方が報酬もいいんだっけ?
最後だけとっても税収なんてほとんどなし?

75名も無き冒険者:2020/09/01(火) 11:22:44 ID:cM7YrIuA0
RS、CC、かっぱが3強って感じなのか
かっぱはリゲル戦争屋の暫定箱クランなのかな
注目すべき廃キャラっているの?
そこまでスペックに差はないのかな

76名も無き冒険者:2020/09/01(火) 14:51:50 ID:zpm72nC20
廃スペックの基準がわからん
AC-170の装飾品+7位上とか?

77名も無き冒険者:2020/09/01(火) 15:51:45 ID:4PcMg25I0
そのくらいならカッパとRSにはごろごろいそう。
もうやめたくさいがPeakerが体感7bルムスナ、8.9装飾品、AC-200以上だったように思う。
他にいたら教えて欲しい。

78名も無き冒険者:2020/09/01(火) 17:49:48 ID:yPI5gg9g0
>>76
ベルセルクで例えるとボスコーン紫犀聖騎士団団長以上(人間の域ってことで)
JP鯖で例えるならアク鯖での五郎丸クラスをお願いします(ちなみにpokoブロは神の域)

79名も無き冒険者:2020/09/01(火) 18:31:23 ID:t6gy86II0
五郎丸クラスだとユニヴァー、紅鳥、レベル足りてないけどAceHeartあたりかな?
8装飾品なら結構いる。
アクだと引退したPeakerが1番の重課金、レジェンドは持ってなかったからpoko未満五郎丸以上だったね。

80名も無き冒険者:2020/09/01(火) 19:05:32 ID:uycQbod.0
元鯖の詳しい人いたら頼む
かっぱで目立って強い人とか

81名も無き冒険者:2020/09/01(火) 20:51:31 ID:yPI5gg9g0
>>79
サンクス参考になるよ
Peakerさんってなんで引退しちゃったの?
垢は売ったりはしてないんでしょ

>>80
リゲルスレを遡ってたたき台をコピって来たぞ
長くなるから改めて貼る
あとは元リゲル勢が解説してくれるはず

82名も無き冒険者:2020/09/01(火) 20:52:01 ID:yPI5gg9g0
河童八天王
Peshmerga 89Wr
 強い固い上手い グリップ起点の河童BOXに注意
うっぱっぱー 89E
 水エルフ 後衛としてきっちり仕事する素敵えるふ
うっぱっぽー 89Drk
 高LvDrk 耐久力は低めだがサングラ高性能
AlexisRen 88E
 河童俊敏力はこの人のおかげ 高火力
Alvaroz 88E
 超火力風E DK人形持ちで鯖トップクラスの痛い弓
ヘスティナ 88De
 高LvDE スペック高めでABが脅威
リリルカ 88IL
 火力特化IL 痛いのでタゲ集中して先に殺そう
Utamaro 88K
 高LvKナイト 高耐久・的確なスタン

83名も無き冒険者:2020/09/01(火) 20:52:53 ID:yPI5gg9g0
ついでの見つけたので貼っておく

Renewal 6人衆
●RitaVrataski 86戦士
デスペラ無くホールド役として機能 火力は中の下〜中
喋りが面白く面倒見良かったが最近の煽り散らし具合をみるに
こっちが本性なんだろうなと非常に残念
Melevはこいつの別?誰かと共有していると思われる
●RestInPeace 88ナイト
装備良好のメインアタッカー ナイトの割にはそこそこ痛い
全茶煽りが得意 昔のリネを思い出す感じ
●ナッツサム 86エルフ
弓エルフで火力はそれなり 多分風…?
上二人の印象が強く影に隠れてる感じ
●モカプリン 85IL
印象があんまり無いけどPTメンバーの強化には一役買ってる?
●ガノノトス 86ナイト
ひのくんの親友でそろそろ成人するお年頃
頑張って課金して強くなってほしい
●サスケ丸 88IL
高火力IL 名誉コイン使いまくる殺戮マシン
でも防御力はそこまででもなく殺られる前に殺れ

河童八天王と比べると物凄く見劣りするが
RIPとサスケはボチボチかなー

84名も無き冒険者:2020/09/01(火) 21:36:34 ID:EjzAneYQ0
>>81
Peakerは飽きたのと仲良かっElineが他ゲー行ったからだろうな
あくまで噂だがカードで課金しすぎたElineの立て替えまでした猛者だったのに残念

85名も無き冒険者:2020/09/01(火) 22:25:47 ID:yPI5gg9g0
>>84
ありがとう
猛者が引退するのは寂しいな(立て替えはヤバすぎで草)
垢を売ってないなら復帰もあるのかもと期待しておくよ

86名も無き冒険者:2020/09/01(火) 22:46:39 ID:EjzAneYQ0
>>85
あの人は垢売りしないと思うよー
みんな強くなかったから今はもう無理だろうけど、ユニヴァーとか音符勢フルボックスを1人で撃退とかしてた。
同じノリでJCにやったらブロリー動画で殺されてたけどw
奥ちゃんと同等かそれ以上だから復帰期待やね。
まぁいうて一人の力だけじゃ情勢変わらんけどね。

87名も無き冒険者:2020/09/02(水) 04:51:18 ID:oqj5.A.U0
>>83
ありがとうございます!
名前変わっちゃって今わからない人おるなー

88名も無き冒険者:2020/09/02(水) 06:46:42 ID:dhwz5oLc0
peshmerga bomaye
alexisren bluesophia
ヘスティナ へすてぃな

89名も無き冒険者:2020/09/07(月) 08:58:22 ID:dDCiD5rk0
REVO、INV、陣太鼓、顔文字、RS、音符、CC
アク鯖の過去ログを漁ったのですがお下品な書き込みばかりで各クランの成り立ちや相関関係が解りません
詳しい方がいれば上記クランを中心に主要クランの概要を教えてくれませんか
当方元リゲの狩り専で無所属復帰者です
クランを探そうと思ったのですがアク鯖の現状を知りたいです

90名も無き冒険者:2020/09/07(月) 09:28:21 ID:xOCgekRQ0
異論があったり違っていたら追記よろ

REVO=RS≒INV(支配では悪鯖統一)・・・
廃課金者が多いので一強だった時代もある。
癖のある人が多い印象。
プリは共有の疑いをかけられたことはあるが、ほぼ叩かれてるのを見ない。
窓口:ぺんぱら

Arugonuts(悪鯖統一)・・・
RSと仲がいいボス狩りクラン。通称ハッサンクラン。
ここに入ればRSに戦争ヘルプジョインが可能だと思われる。
窓口:ハッサン

CC(悪鯖統一)・・・
RSから独立したクラン。
現在戦争参加者が一番多い。
リマスター後、城取ってる。
窓口:Bros

顔文字≒INV・・・
INVから独立したクラン(だったはず、相当前なので気にしなくておk)。
数年前にプリが引退し戦争は出てない。
音符、陣太鼓がヘルプでJOINしていた。
後述のEmotionというクランが後継クラン。

Emotion・・・
顔文字のプリが引退後、顔文字だったメンバーが多くJOINし、戦争に参加していた。
今は音符と陣太鼓の戦争用箱クラン?
リマスター後は支配の塔BTと戦争時間がかぶっているため、戦争不参加。

音符・・・
ボス狩りクラン。アク鯖では嫌われている。
かなり前にギルタスの床ドロップをかっさらって、
それ以前からもきな臭さはあったが、本格的に鯖内で嫌われ始めたのはそのころから。
ジリアンの最強クランJOKER INCが支配の塔で唯一共闘しているクラン
(元リゲルのLunaticChaosってクランも共闘?)
窓口:S2R(剣士に転生してるようだがそのキャラは知らない)

陣太鼓・・・
元リゲル?音符と手を組んでる
顔文字ヘルプ以前は夢というクランでヘルプしていたが、方針が気にくわないのか味方を切りつけた。
それ以降、アク鯖では異質なクランとしてたまに叩かれているのを見かける。
窓口:TUSA?

LunaticChaos・・・
元リゲル、ジリアン統合から移住してきた。
ツイッターでイキってるのはよくみかけていたが、PK好きなのに何故移動したのかは不明。
多分元ユニ勢とJOKERにはついていけないからだと思われる。
窓口:PastINFlames?

MaximumBet(悪鯖統一?)・・・
元リゲル?のかっぱのマークのクラン
リゲル時代からLunaticChaosといざこざがあるらしい。
窓口:かっぱのマーク掲げてる人

91名も無き冒険者:2020/09/07(月) 11:49:47 ID:ghMGc53M0
元リゲル民による修正。

MaximumBet(悪鯖統一)・・・
元リゲルのかっぱのマークのクラン
元々はシリからの移住組でJCとは敵対。
リゲル時代はLunaticChaosと友好関係。
窓口:リリルカ

92名も無き冒険者:2020/09/07(月) 12:20:21 ID:xiiISYKk0
訂正thx
悪鯖での名前わかりますか?

93名も無き冒険者:2020/09/07(月) 20:33:29 ID:dDCiD5rk0
>>90-91
丁寧な説明をありがとうございました
テンプレにしても良いくらいですね
各クランのキャラは戦争やランキングを眺めて覚えたいと思います

94名も無き冒険者:2020/09/07(月) 22:18:55 ID:xiiISYKk0
ムカつく奴を下品な事書いて叩きまくってたのは私だ。
欲しい情報が見れない人へのせめてもの罪滅ぼし。
良い悪鯖ライフを。

95名も無き冒険者:2020/09/07(月) 23:12:02 ID:dDCiD5rk0
>>94
下品なことを書き込まれたやつには悪いんだが
俺にとっては親切なアク鯖兄貴だ
お下品は控えめでまた鯖の状況や有名人を紹介してくれな

96名も無き冒険者:2020/09/08(火) 02:38:45 ID:CSDcgpNw0
>>91
これは真偽確認が必要
リリルカ(現:仕事日和?、無所属)がLunaticChaosをコンバPKしてたぞ。
CCで戦争もしてた。
LunaticChaosとかっぱが友好的になった結果、リリルカがかっぱを抜けたならつじつまが合うな。

97名も無き冒険者:2020/09/08(火) 04:40:25 ID:gbtDR5Ts0
リリルカはlv87か88しかない雑魚lLL
仕事日和と別人

98名も無き冒険者:2020/09/08(火) 05:00:06 ID:CSDcgpNw0
そうだったか、見当違いな事書いてしまってすまない・・・
リリルカとめるばが仲良くリプしてるのは確認した

99名も無き冒険者:2020/09/08(火) 05:18:23 ID:27qq0Q0s0
それにしてもお前らって本当に詳しいよな
同じ現役プレイヤーだけど小規模狩りクランだと情報が入らないのでマジ助かる

100名も無き冒険者:2020/09/14(月) 14:58:13 ID:YvX5HW2A0
てす

101名も無き冒険者:2020/11/17(火) 19:45:57 ID:YC549J1E0
得体のしれない管理人がIPと内容紐づけてる掲示板じゃなくてこっち使えばいいのに

102名も無き冒険者:2020/11/17(火) 22:00:57 ID:vpR.hvXc0
まあまあ
悪さしなければIPを把握されても問題ないさ
あまり気にせず好きなBBSに書き込めってばよ

103名も無き冒険者:2020/11/17(火) 22:59:03 ID:i2rLsQWw0
鯖スレは特に個人を特定されやすいから気をつけろよ
戦争ネタとか誰が書いてるのか分かりやすい

104名も無き冒険者:2020/11/18(水) 06:53:41 ID:xQS3PE4s0
ほんそれな、管理人のキャラディスったらアク禁まであるとおもわれ

105名も無き冒険者:2020/11/18(水) 14:52:14 ID:gtW4x.020
こっちの管理人は素性明かしてるの?

106名も無き冒険者:2020/11/18(水) 15:56:35 ID:DVJqJS0I0
管理人からは放置済み
したらばリネージュBBSと同じ状況だよ
まあ気にせず書き込め書き込め

107名も無き冒険者:2020/11/22(日) 04:13:03 ID:ssZvCmR.0
盛り上がってるのはいいことだけどあっちには書き込まん方がええのにな

108名も無き冒険者:2020/11/27(金) 15:43:16 ID:md4i6sl.0
悪鯖統一側の情報
DGRのドロップ内容報告 20M(ドロップSSor動画提供)
支配時の戦術内容の報告 10M
内部分裂工作 1名脱退につき 50M(即再加入不可)
レジェンド武器の代理購入 全額アデナ提供
で情報を購入だそうだ
一部の人に持ちかけられてる

109名も無き冒険者:2020/11/27(金) 19:05:24 ID:CTdplqMY0
報酬がけち臭すぎる
やり直し

110名も無き冒険者:2020/11/27(金) 20:20:58 ID:.fbLWZhw0
必死だな

111名も無き冒険者:2020/11/28(土) 15:18:55 ID:IxFV6w5A0
移住組でアクのことよくわからんのだけどAuberonって何か問題ある人?
あっちのスレには書きたくないからここで聞いてみる

112名も無き冒険者:2020/11/28(土) 16:31:58 ID:H/JTNrUU0
普通に音符だから
おちゃらけてる奴なだけ

113名も無き冒険者:2020/11/28(土) 16:48:03 ID:txlCKBKg0
なんで音符のやつらは全茶おめしてあげないのかな

114名も無き冒険者:2020/11/28(土) 17:41:55 ID:IxFV6w5A0
ありがとう、理解したよ
ジリアンと組むような奴らは死ね

115名も無き冒険者:2020/11/30(月) 09:19:49 ID:kGpnjf1c0
>>114
両方の勢力死ねってことじゃんw

116名も無き冒険者:2020/12/02(水) 05:55:44 ID:tZyTrmRw0
ジリアンと組んでるのほぼ音符だけじゃね

117名も無き冒険者:2020/12/02(水) 12:32:49 ID:NM2JD73o0
音符が分裂するかジリアンが統合されない限り無い話だと気づかない?

118名も無き冒険者:2020/12/02(水) 16:25:25 ID:GfhLVivg0
アク鯖原住民よええなあ
かっぱに圧倒されてんじゃん

119名も無き冒険者:2020/12/08(火) 14:24:24 ID:/Rms70v60
>>118


120名も無き冒険者:2020/12/08(火) 16:00:53 ID:r4dTpr3o0
>>119
一週間前の書き込みに反応してんのw

121名も無き冒険者:2021/01/10(日) 13:35:31 ID:4JguGGTI0
ハッサンもやばいがまみたんが仕切ってるとかクソすぎ

122名も無き冒険者:2021/01/23(土) 00:39:56 ID:EoIvIJHQ0
あげとく

123名も無き冒険者:2021/01/23(土) 00:42:53 ID:Vl3pgAeg0
アク鯖の市場は生きてるみたいだぞ
公式の相場検索から確認できる
露店キャラを動かせるやつって居るかな?
クライアントを落としても露店ができるなら早く実装してくださいな

124名も無き冒険者:2021/05/08(土) 20:28:09 ID:pt5iGBbM0
リネージュ辞めて良かった事
あたおかプリに振り回されなくなって楽になった。
大金掛けなくても楽しいゲームが沢山あるのを知った。

125名も無き冒険者:2021/05/08(土) 22:51:10 ID:DLEe6Zxc0
ソロプレイヤーとしてリネージュを続けている
クラン未所属で他者との関わりはトレチャくらい
UBもワーム竜レイド?も参加していない

リアルもゲームでも自閉症な俺はひっそりとアク鯖で遊んでいる

126名も無き冒険者:2021/05/09(日) 09:00:50 ID:6VhsIzJI0
こっちの掲示板を盛り上げよう
いし鯖の人が管理してる掲示板とか信用出来ん

127名も無き冒険者:2021/05/09(日) 15:16:20 ID:6qt6qPN60
sage

128名も無き冒険者:2021/05/09(日) 15:18:30 ID:AOx6lnko0
あっちはリニューアルがうざいだの叩いてる正義ぶった悪サバ連合しかおらんしな

129名も無き冒険者:2021/05/09(日) 15:19:03 ID:6qt6qPN60
age

130名も無き冒険者:2021/05/09(日) 16:08:04 ID:ICpeg7ZY0
管理者がイシ鯖民とかは関係ない
好きな場所に書き込めばいい
俺は一通り巡回してるから書き込みがあればどこの板だろうとレスするけど

話題投下じゃないけど蘇生もみじって結局売れたのかな

131名も無き冒険者:2021/05/09(日) 17:06:15 ID:DUNBfAhI0
こんな面白いように反応するって管理人さんかな?

買ったやつおるんかねー。

132名も無き冒険者:2021/05/09(日) 20:20:14 ID:ICpeg7ZY0
悪くは言いたくないけど
1.5G〜2G即決って言っておいて
2G以下じゃないと売る気がなかったっぽいからね
地雷マン過ぎて関わるのが怖い

133名も無き冒険者:2021/05/19(水) 13:18:13 ID:wN2JD.oc0
>>128
逆だろう
あっちは統一連合内のCCRSカッパの仲違いさせよう工作に必死なリニューアルしかおらん

134名も無き冒険者:2021/05/19(水) 19:40:52 ID:Jl8plMdE0
>>133
詳しそうだから質問させて欲しいぞ
リニューアルって支配ではJC側って認識で良いのかな(JCには相手にされない勝手連のような立場なの?)
けれど河童とはリゲル時代には一緒にレイドしたり戦争でもJOIN無しで遊撃担当って聞いてるけど
鯖統合で河童が旧リゲル勢を多数吸収?できたのでリニューアルは河童に切り捨てられたってことかな

135名も無き冒険者:2021/05/28(金) 14:26:29 ID:hpxWMVXw0
桜にゃんこかわいい

136名も無き冒険者:2021/05/28(金) 22:43:04 ID:gOAWM0n20
具体的にどこが可愛いのか箇条書きで述べよ
俺が真のラブリーエルフかどうか判断してやる(評価甘め)

137名も無き冒険者:2021/05/30(日) 04:42:02 ID:eq3t/sZs0
Twitterのアイコンが猫
桜とにゃんこの合わせ技の名前
猫を思わせる
にゃんにゃんしそう
合法ロリ
言動

138名も無き冒険者:2021/05/30(日) 07:17:12 ID:IJ1jagFo0
>>137
ラブリーポイント満開だな
いいよ
横殴りしてきたら俺にじゃれてきたのか?って勘違いしてやんよ

139名も無き冒険者:2021/05/30(日) 13:39:01 ID:EgpVdxhs0
桜にゃん娘だから頼むぞ

140名も無き冒険者:2021/05/31(月) 00:25:33 ID:0EC1U9vs0
ファンクラブはここですか?

141名も無き冒険者:2021/05/31(月) 13:53:07 ID:7ewoRPJw0
気持ち悪い爺たちだな

142名も無き冒険者:2021/05/31(月) 13:55:38 ID:wX6KYy0k0
桃あゆちゃんもヒステリーお嬢でヒスるたびに実はおっきしてる

143名も無き冒険者:2021/06/02(水) 01:12:28 ID:b1EMn6I60
桜にゃんこは草万ですか?

144名も無き冒険者:2021/06/02(水) 06:46:47 ID:jZ9Xuf0A0
そういう空気を読めない書き込みはいらない
おまえ下手くそだな

145名も無き冒険者:2021/06/02(水) 08:07:40 ID:WVL9P/wc0
桜にゃんこのおまんこの匂いは実にローズな香りだよ

146名も無き冒険者:2021/06/02(水) 15:22:14 ID:GmyViK020
例え中身が親父でも俺たちにはローズなんだよ
使い込まれたあっちのことじゃないからな

147名も無き冒険者:2021/06/02(水) 17:49:52 ID:b1EMn6I60
桃あゆちゃんも怒った時のテイストでそれはもう我慢汁が出ちゃうね

148名も無き冒険者:2021/06/02(水) 18:23:52 ID:e9AsN49I0
♪が脅しに近い形で半ば強引にパブリオン安値で買い取ったって噂あったの
眉唾だったけど、あれホントだったんだなww
紅鳥さん見損ないました><

政治的な背景(キリ!

リネで政治ww
Nibiruかっけええええwwww

149名も無き冒険者:2021/06/02(水) 20:15:50 ID:b1EMn6I60
身内に強制売りはひくよな。
政治的背景ってなんやねんって感じw
自分でウィズかイリュやるとか選択肢もあっただろうに。
リネージュ初期かよ

150名も無き冒険者:2021/06/03(木) 00:47:02 ID:.HxgFJ6Y0
その話題はあまり興味ないんだが
別のBBSでしてくれたら俺達は嬉しいぞ
このスレはあくまでも悪鯖レディ(自称可)を愛でるスレなので空気を読んで

151名も無き冒険者:2021/06/03(木) 02:31:24 ID:hONqZMuA0
他にれでぃ誰いる?
愛桜たんかな?
くそに配信に登場した時いってた言ってたけどお子さんも生まれるようで。
俺も中に出したいんだけどだめかなぁ?

152名も無き冒険者:2021/06/03(木) 07:59:46 ID:.HxgFJ6Y0
愛桜って幾つなんだよ
C☆Bって10年以上前からあったと思うが
最近は話題にも上がらないから引退しているとばかり

153名も無き冒険者:2021/06/03(木) 18:31:44 ID:hONqZMuA0
30後半?

154名も無き冒険者:2021/06/03(木) 19:59:15 ID:.HxgFJ6Y0
わかったよ
愛桜は39ってことで納得する
出産したら俺も祝福してやんよ
良いじゃんか素敵なレディじゃんか

155名も無き冒険者:2021/06/27(日) 08:15:46 ID:T/9l8uYE0
age

156名も無き冒険者:2021/07/01(木) 11:25:04 ID:WzFDBots0
愛桜たんはあはあ
そういえば10年以上前にオフしたあらしも美人って言ってたなあ

157名も無き冒険者:2021/07/07(水) 11:34:42 ID:Rasvipqo0
sage

158名も無き冒険者:2021/07/16(金) 05:06:08 ID:ous8XaME0
愛たんに中に出していいですか?

159名も無き冒険者:2021/11/24(水) 13:47:20 ID:.TfJNExI0
>>158
気持ち悪い

160名も無き冒険者:2021/11/24(水) 13:47:21 ID:.TfJNExI0
>>158
気持ち悪い

161名も無き冒険者:2021/11/24(水) 13:48:21 ID:.TfJNExI0
>>158
気持ち悪い

162名も無き冒険者:2021/11/24(水) 13:48:21 ID:.TfJNExI0
>>158
気持ち悪い

163名も無き冒険者:2021/11/24(水) 13:49:27 ID:.TfJNExI0
>>158
気持ち悪い

164名も無き冒険者:2021/11/24(水) 13:50:31 ID:.TfJNExI0
>>158
気持ち悪い

165名も無き冒険者:2021/11/24(水) 21:19:23 ID:aS/0RY720
変な想像しないの


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板