[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
<提案1>真ボス戦等に必要な戦力確保の方法について
1
:
Takepon
:2012/01/01(日) 17:10:45
旧・新裏の仕様変更により、多数のトリガーNM・ボスが追加されました。
これらのNMの一部はLV99を見越した強さに設定されている敵もいるようです。
リニューアル後の裏に関する情報は、ネットでも貨幣や打ち直し素材に関する話題ばかりで、NM攻略に関する記事や動画はとても少ないように感じます。
現在、明らかとなっている情報の限りでは、4国や新3国の新ボスはLV99のPTであれば10人前後での攻略も可能なようで、現在のLSの戦力でもメンバーのLVが上がれば不可能ではないかもしれません。しかし、氷河は攻略情報が見つけられないので必要な戦力がはっきりしておらず、ザルカやタブナジアの新ボスに関していえば、残念ながら、現在のLSの戦力だけで討伐するのは厳しいと感じています。
裏のLS活動に何も求めるかは人それぞれの環境によって違うと思います。(例えば普段、PTで裏に行ける機会がないので強化する1貨幣や素材が欲しい方、みんなでわいわい活動するのが好きな方、裏にはフレといつも行けるので、LSではソロや少人数で出来ないトリガーNMに挑戦したい方など)
私個人の意見としては、せっかくトリガーが揃いつつあることや裏LSであるからこそ可能なトリガーNMの討伐は積極的に挑戦したいと考えています。
とは言っても今から新規のメンバーを募集するというのは正直なところ現実的ではないと思いますので、LSの戦力では難しそうな新ボスなどは、フレなどに声を掛けて臨時に参加してもらうのもありかなと思います。
ということで、NM討伐における臨時参加者の募集という案について、皆さんから意見を伺いたいと思います。
仮にフレに臨時参加してもらう場合は条件を決める必要があります。
想定されるエリアとしては現在のところ、ザルカ・タブナの真ボスあたり(他のエリアの真ボスはLSで一度挑戦してから検討でもいいかも)だと思います。
条件は、例えば、
・真ボスからのドロップ品はLS側で回収(LS希望者でルールを基準にロット)
・1貨幣・AF2+2への強化素材は流し
・AF2と高額・素材は各3〆(例えばです)
(臨時参加者がいる時は、AFや高額をLSメンバーが入手した場合
はP消費なしが妥当かも)
上のような条件で参加してくれる人がいるのかどうか、正直全くわかりません・・・
場合によっては、LS資金やボスドロップ品希望者から臨時参加者に謝礼金を出すというのも一つの案かもしれません。
ようは、せっかくトリガー揃っても討伐できないんじゃ勿体無いのでフレに参加してもらって討伐できないかな?ということなので、皆さんからの賛成・反対のご意見、こういう条件のほうが良くね?みたいな意見がもらえるとありがたいです。
(最終的には皆さんから出された案を含めて集計で結論を出すつもりです。)
2
:
名無しさん
:2012/02/03(金) 21:02:25
集計結果
1 真ボス等の討伐に必要な戦力確保の方法について
フレに臨時参加してもらうことについての賛否
(臨時参加者にボスドロップ品についても希望枠を設定する可能性があります)
賛成 8 反対0
全員一致の意見でしたので、LSの戦力で難しいボス等についてはフレを誘って臨時参加してもらう形で検討します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板