[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
マジシャンスレ
22
:
名無しさん
:2012/02/04(土) 12:07:40 ID:QfUKfIXQ0
>>9
マジシャンの心は
・一度使用すると、永続バフとして発動しっぱなし(ただしアイコン右クリで消せる)
・永続バフアイコンの方については、実際は何も効果が発動してないのでバグでは無いと思う
・効果が発動するのは「何かしらモーションを行う度」に1カウントとして効果が発動し、「最大5回重複」する
・このカウントが付く方のバフは7秒間効果があり、このカウント数によって「集中」がSLv依存で7秒間増加(5回重複時は集中150↑増えている)
・7秒間と短いが、この間に新たに攻撃なりの何かしらモーションを行えば、再度7秒からになる
・そして個人的な体感だけど、集中が上がると受ける物理ダメージが結構下がってる気がする(でも物理防御力は上がっていない)※要検証
>>17
雑魚ってのはフィールドにある程度生息してるのでいいのかな?
だとすると火の鳥が居るMAPにはHP52k位のが一応居る、10体くらい居るし雑魚扱いでいいとは思う。
でも高くてもHP20k付近の雑魚ばっかりな中に52kとぶっ飛んでるんだよなぁ、でも一応雑魚枠だと思います。
とまぁ揚げ足取りみたいな事書いたけど、メテオで落とせない雑魚は居ないと思っていいね、
新マップ来るけど70アンコ+10装備すれば30kはまず出せるだろうし、雑魚でまだ30k超えは現れないと思うからフィールドMOBは相変わらず1発だろうかねぇ
自分のソロボス用コンボは、近接状態からスタートでいいかな?
雷→メテオ(気絶の間に次の2つ)→アイススペル(移動ダウン)&盾(これで気絶させつつ)→ブラスト*5(飛ばし直後に)→リング(足止め)
鯖状況によってここからは場合によって派生していくんだけど、上記のは被弾を出来るだけ抑えるってコンボとしてオススメです
メテオで気絶→盾気絶の間にブラストで飛ばして、即リングで足止め ブラストのKB距離はすぐ敵が距離を少し縮めるおかげでほぼ確実にギリの距離で当たるので
敵の近接攻撃は当たらない位置で足止めが出来ます。ただクールが長いのでクールが全て終わってる状態にこれを一通り挟む感じになります。
足止めからは、雷メテオFB→雷&FB3→雷メテオ が基本ループですかね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板