したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【MotG】 Middle of the Grid 連絡用 2速目

1名無しさん@絶滅危惧種:2012/02/23(木) 19:31:37 ID:ym9Lc15U
【クラブタグ】MotG
【クラブ名】Middle of the Grid
【募集メンバー】
ビギナー向けクラブに入会するには気がひける
かといってガチレースではトップクラスに手も足も出ず・・・
そんな中級者向けのクラブです。
レプリカから痛車まで何でもOK。入退会は気楽にどうぞ

些細なミスは日常茶飯事、多少の接触はご愛嬌と割り切って
楽しく遊びましょう

951ca-l:2012/05/31(木) 12:26:28 ID:gAiuZMQo
昨日は走行会お疲れさまでしたー
ポルシェいい感じでした
RUFよりもさらにRRの癖が強いですが

MASCARいいですね!w
この前のインディ500の琢磨みてたらオーバルやりたくなりましたw

952K-9:2012/05/31(木) 14:01:18 ID:SqJWkfqc
>>948
MASCAR概要をアップしました。
若干のレイアウト変更しましたが原文のままですのでご確認くださいませ。
ttp://fm4kconcept.web.fc2.com/motg_neco/mascar/outline.htm


>>951
それ見ました! あの瞬間は鳥肌モノでしたね。
ぬぉぉぉおぉぉおぉぉぉぉぉぉーーーーー!!!!ってw

953Neco~:2012/05/31(木) 15:15:35 ID:Lp4sA8Bc
>>952
おぉ、お忙しい中ありがとうございます!内容確認しました。大丈夫です!

>>皆様へ
思い付くまま書き綴ったので、いつものKさんのイベントとは結構勝手が違うとおもいます。
何か気になる所や変更したほうがいい所など有りましたら改善していきますので、
どんどんおっしゃってください!皆様よろしくお願いします。

>>951,>>952
ホント琢磨惜しかったですよねぇ〜…あとコーナー3つだったのに;;でも、ナイスファイトでした!
このインディ500と昨日の走行会でオーバル走ったので「キュイ〜ン」と来ちゃいましたw
「イコールコンディションでやったらどうなんだろ?」ってね♪

あぁ…スレ残り僅か…。そろそろ新スレ立てたほうがいいのかなぁ?

954K-9:2012/05/31(木) 16:06:38 ID:SqJWkfqc
業務連絡。
支援サイトのトップページに新たに「Events in the planning」という見出しを追加して、
そこに「MASCAR」「BMW SUV対決」「Test3」を配置しました。
これによりページ上部の「Events」には進行中のイベントのみが掲載されるようになりました。

>>953
その辺のルール?とかよくわからないのですが、
前回と同じく980〜990辺りでも大丈夫?なのかな?

955Neco~:2012/05/31(木) 16:38:00 ID:Lp4sA8Bc
>>954
支援サイトの保守お疲れ様です。
えっと…実は私も実際に新スレ立てたことなく、
それどころかほぼROM専でたまにしか利用しないのでよくわからないです…。
掲示板トップの下にある「スレッド作成」って所で立てればいいんだよね?
それとも慣れてらっしゃる方にお任せしたほうがいいのかな?

956G-15 in かわや:2012/05/31(木) 17:03:21 ID:tVqRiSrE
スレ立ては任せろー(バリバリ

現スレはルールなんて無く私がなし崩し的に立てちゃったモノなんで、
重複さえ気をつければどなたが立てても問題はないと思いますよん。

今夜中で良ければ私が帰宅してから立てときまっす。

957Neco~:2012/05/31(木) 17:19:31 ID:Lp4sA8Bc
>>956
おぉ!救世主登場!!
ではではお言葉に甘えてお任せします!
あ、スッキリしてからでいいですよw

958on-7:2012/05/31(木) 18:34:10 ID:LAT9m/tU
xbox復帰しました!壊れたの昨日ですがw

ゲオがキャンペーン中ですんごい安かったのでネットキャンセルして速攻買って来ました!
そんなわけでこれからも通常通り参加します!

959Neco~:2012/05/31(木) 18:47:54 ID:Lp4sA8Bc
>>958
お帰りなさい!復帰が早くてよかった〜!
掘り出し物が見つかったのは不幸中の幸いでしたね。
そしてネット分もキャンセル出来たし。
360が壊れたのはツイてなかったですが、
もしかしてこれからツキまくり!?
何はともあれ、ホントにヨカッタヨカッタ(^ν^)

960K-9:2012/05/31(木) 20:27:46 ID://Xq9Erc
違うゲーム遊んでてら軍曹のオンライン通知がきたんですが、
昨日の今日なので笑いましたw
ともあれ安く入手出来てよかったですね! ばんざーい!

961G-15:2012/05/31(木) 21:38:16 ID:Li9CLahA
新スレ立てたでござる。
【MotG】 Middle of the Grid 連絡用 3速目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9620/1338467314/

新スレの方に追記する事があれば今の内にどうぞ>All、特にK-9さん

さぁスレ2速目も既にレッドゾーン!シフトアップの準備はOK!
アクセル全開で1000レスまできっちり回してください!

962G-15:2012/05/31(木) 21:48:30 ID:Li9CLahA
軍曹無事ご帰還おめでとうございます!

さて、昨日の走行会のあまりの不甲斐なさに
Sクラスの車種再選定とセッテと練習したかったんですが
これから出かけなくてはならないので本日はこれにて失礼!

963K-9:2012/05/31(木) 22:34:57 ID://Xq9Erc
>>961
スレ立ておつです!
追記する事・・・サイトURLを入れて頂いてるので他に思い当たる事が無いですね・・・w
何かありますかね? 逆に心配w

明日Sクラスの走行会またやるかも。 まだ未定。
やるとしたらイベリア・ミニ限定でw

んでMINIチャレも忘れないでくださいね〜

964Premecia@JFCC:2012/06/01(金) 00:58:46 ID:BCVUqWxo
いつもお世話になります。
JFCCに書いておいてこちらにご報告するのを忘れてましたが、6/1の22:30よりデスレースのリハーサルとしてテストラウンドを開催します
予選、本戦という流れを通して行いたいと思います。

詳しい詳細…でもないですがコースとルール等いくつかの内容をブログに書いておいたのでそちらを参照してくれれば幸いです
ttp://premfm4.blog.fc2.com/blog-entry-33.html

所要時間としては1時間程度だと思いますが、もしもお暇な方がいらっしゃったら是非ご参加いただければと思います。

965Neco~:2012/06/01(金) 05:17:42 ID:tOKp3NZ6
>>961
おはようございます…爆睡してましたw
スレ立てお疲れ様です!そしてありがとうございます!

>>963,>>964
あらら、被っちゃいましたね^^;
先にデスレーステストを予約しちゃったんでそちらを優先させますね。
デスレーステストの前に練習するってのもアリかな?

966K-9:2012/06/01(金) 09:02:08 ID:S/racl5U
おはよーさんです。
私もデスレースに参加したいので走行会は無しでw

967Premecia@JFCC:2012/06/02(土) 00:57:40 ID:SPEm/Jo2
本日は長い間お疲れ様でしたー
サッカー泣きの1回にまでもお付き合いいただき本当にありがとうございました。

今回のデスレースのリプレイも上げておきましたのでJFCC Death Race等で検索いただければ見つかるかと思います。

968G-w(自転)@スマホ:2012/06/02(土) 14:30:33 ID:x7hghavM
ぬおおお…昨日は夜遊びしすぎ(ry
鬼さん復帰はやくないですか?www
1ヶ月はかかるかなぁとは思ってましたがまさかのスピード復帰www
もうスレもそろそろですねぇ…
さて、DTMの内容書き上げる為に今日はオンラインしませんよぉ

969G-w(自転)@スマホ:2012/06/02(土) 14:35:11 ID:x7hghavM
とととっ
Kさんに送る…と見せかけてみなさんに見せてもらいたいのでファイルを自前のうpろだに上げて置きます。
いつもの低クォリティーでの提供なので不備あればドンドン突っ込んで貰えばありがたいのですけどw
とりまMASCARといい、色々イベントが出てきてま益々盛り上がって来てますね!

970Da-i:2012/06/02(土) 15:55:18 ID:yy9uGtOw
皆様ご無沙汰しております。
また暫く忙しい日が続き、Forzaができない状態が続いていました。レースの告知が出来ず申し訳ありません。
これから暫く余裕が出来そうなので、日程が決まり次第、レース告知をさせて頂きたいと思います(今度こそは)。
今日のTIGHさんとのレース、枠がまだ空いてれば参加したいと思っております。
かなり久しぶりですが皆さんどうぞ宜しくお願いします!

971Neco~:2012/06/02(土) 18:10:58 ID:UmvG5CgI
>>968-969
昨日も音ゲーだったのかい?w
DTMの草案待ってるよ~!アップしたら教えてね♪

>>970
団長お久しぶりです!
今日は早速の復帰戦ですね!
一緒に楽しみましょ~♪

972G-15:2012/06/02(土) 18:22:02 ID:pFMN/EWw
【業務連絡】
本日のTIGH様レースイベント参加ですが、
言いだしっぺの私がMotG参加メンバを招待する方向で調整中です。
(混乱防止の為クラブ招待ではなく個別に招待するゆえ事前申請ヨロ)

もし変更や追記事項があればここで告知しますので、
参加者はレース直前にココとTIGH様の掲示板チェックお願いします。

>>968
ちわっすー。昨晩も自転さんは今日は来ないの?音ゲーでは?
と噂で持ちきりでしたよっw

>>970
おっ!Da-iさんとオンで走るのは久しぶりですねー。
楽しみにしてますよー。

>>971
あっ、しまネコさんに先に同じ事書かれたw
Androidからっすか?「〜」が化けますよね。

973K-9:2012/06/02(土) 18:43:53 ID:1Jlf.8Ak
>>969
うpしたら教えてくださいねー

>>970
お久しぶりです! レース楽しみですねw

>>972
橋渡し役宜しくお願いします!

さてさて、走りこみしないとw

974Neco~:2012/06/02(土) 18:44:47 ID:UmvG5CgI
>>972
招待の件、了解しました!

android、正解です!
文字化けしてましたか、失礼しましたm(__)m
こっちではPCで見ても文字化けしてなかったので気が付きませんでした。
ブラウザがchromeだからかな?
検索はモチロン、ブラウザもタブレットのOSも日本語入力もフリーメールも、
全てGoogle社謹製です。
えっ?個人情報筒抜け?大した人間じゃないので細かいことは気にしない!w

975W-y:2012/06/02(土) 19:39:16 ID:rbgOPyn6
こんばんは。
次戦MTCCはハンデMAXでドベになりそうなW-yです。

本日開催のTIGHさんのところのSクラスツアーに参加表明してきました!
ギリギリだったので空きがあればで構いませんので、招待よろしくです。>>G-15さん

また、日曜と来週水曜のMINIチャレ第4戦、MTCC第3戦も参加希望です!#33
よろしくお願いしますー

976G-w(自転):2012/06/02(土) 20:07:11 ID:x7hghavM
うはwwwwwww何も手を付けてないことが(ry

>>971-972
そうなんですよーTwitterのフォロワーとオフでjubeat粘着(ry

>>970
お久しぶりです!まもなくこのスレ1000レスしそうですがまだまだ盛り上がっておりますよっ!

>>Androidの件
さっき確認しましたけど別に文字化けしてませんでしたよ?
まぁコチラはroot化してフォント弄っ…

おっとroot化ってなに?って質問はなしでw
詳しくはGoogleにて!w

あと、うpろだ生きてるかな…

977G-15:2012/06/02(土) 20:09:22 ID:pFMN/EWw
次スレがあると安心して雑談ができるわーw

>>974
いえいえ化けても別に問題ないですが、心当たりがあったもんで。

ホントだChrome化けないですね。WinはIE9や専ブラ(Jane)だとNG。
iPhoneだとSafari、専ブラ(BB2C)ともNG。
Androidだと標準ブラウザ、Opera、専ブラ(壷丼)ともOKでした。

家だと主にWindows、Forza中は横にアンドロタブ、外ではiPhoneを
使ってるのでID管理とか面倒くさいです^^;

978G-15:2012/06/02(土) 20:20:10 ID:pFMN/EWw
>>975
了解です!

【業務連絡】
お邪魔する側なので先方のクラブで参加される方優先でいきます。

参加申請された順に招待を出すつもりですが、
もし満室になったら遅く入室した人がワリを食う事になるかも^^;

初めてなので色々混乱するかもしれませんが予めご了承ください。

979G-w(自転):2012/06/02(土) 21:19:52 ID:x7hghavM
うはwwwwwwwww他スレで気になった動画みてたらまったく手を(ry
ちなみにこちらです
ttp://www.youtube.com/watch?v=MYegc2K04e0&feature=related
よくシャンプ台はみるなぁとは思ってましたけどまさかこういう作り方だったとは…

さ、DTMDTM♪

980K-9:2012/06/02(土) 22:06:20 ID:1Jlf.8Ak
だー 緊張してきた・・・
もう待つだけなので音楽聴いてリラックスに努めますw

981G-w(自転):2012/06/03(日) 00:15:37 ID:17n6K8ps
ttp://ux.getuploader.com/kaoss_ks/download/52/MDTM.docx
みんながレースで頑張ってる間に完成したよー

ほとんどKさんのおかげでできたwww
注意事項:Office2007以降のバージョンを推奨いたします。もし、ない場合教えていただければ対処いたします。

ふつーにOffice2003とか金もったいないからフリーのワード系使う人いるからなぁ…変換ソフトもっとこうかな

982K-9:2012/06/03(日) 01:38:16 ID:KqLAZhUQ
>>981
企画お疲れ様です。 概要読ませて頂きました〜
集計・結果発表は請け負いますよ。 
全4戦であること、各ラウンドのコースも判明したのでサイト作成にも取り掛かりますね。
ゲーム設定は実際のゲーム画面を確認してからきちんとレスします。
(タブ名とか各項目の名前を覚えてないのでw)

983W-y:2012/06/03(日) 01:39:41 ID:/jWD0hig
TIGHさんのところのSクラスワールドツアー参加の方々お疲れ様でした!
団長、最後の富士見ぶつけてしまってすみませんでした><;

>>981
Windows7のワードパッドで見られました!
独特の言い回しは置いといてw良い感じだと思います!楽しみです!
ちなみに、ピットは強制的にとありますが一応義務は無いってことでいいんですよね?

984Neco~:2012/06/03(日) 02:08:28 ID:Iz.nvLZQ
ただ今生還!wワールドツアー参加者の皆さんお疲れ様でした!

>>981
今読んだよ〜!えっと、気になることが。
決勝が1ヒートのみで間違いないとしたら、
グリッド順がリバースになってるの、間違ってないかい?
予選の意味がなくなっちゃうよ〜(^^ゞ

>>983
ピット義務はないけど強制ってのはタイヤのライフ的にってことじゃないですかね?
この解釈で合ってる?>デス自転さん

985G-w(自転):2012/06/03(日) 09:47:50 ID:17n6K8ps
おはようございます。まだ朝飯食って(ry

>>982
集計・結果発表の請負ありがとうございます!
ゲーム設定と言ってもほとんど設定開いた時にわかるあの画面ぐらいなんですけどねw
>>983
>>984の通りに義務は無いんですけど、タイヤのライフ的にせざるを得ないということになります。
なので"強制的"という単語を使わせてもらいました。

>>984
時間的に決戦のみしかできないから予選でTA→速い順からリバースグリッドという形を取って調整しようかなと思っているんですが…
無理なら働かない頭使って強引に修正します。

時期的にはデスレースにかぶらない程度にしたいと思ってます

986G-15:2012/06/03(日) 11:09:27 ID:YGtHUw1s
>>985
自転さんおっつっつ。
ワードにまとめるとか頑張るなぁ…私ゃ家でワードとかエクセルとか
触りたくないのでプレインストールなのにアンインスコしてますw
W-yさんありがとうワードパッドで見れました。

考えるくらいしかお手伝いができないので考えてみましたが…

予選リバースにすると手を抜いた方が有利になるのが問題かなぁ。
わざと手を抜くのは無しとしても、気合が入りにくくなるとかね。

予選上位にもポイントを少し与えるという手もありますが、
集計者の負担をこれ以上が増やしたくないので、これはボツ。

ハンデもある事だしグリッドは素直に予選順位で良い気もしますね。

987K-9:2012/06/03(日) 11:14:43 ID:KqLAZhUQ
>>984
決勝1レースのみならリバースじゃない方がいいですね。
誰もしないと思いますが予選で意図的に・・・という可能性が残る時点で好ましくないと思います。
リバースで混戦にしたい気持ちはわかりますが、
第2戦以降では出力ハンデが入るのでそれで拮抗するようになると思いますよ。

988K-9:2012/06/03(日) 11:15:20 ID:KqLAZhUQ
>>984じゃねーw >>985でw

989G-15:2012/06/03(日) 11:36:07 ID:YGtHUw1s
昨晩はTIGH様ワールドツアー参加の皆様お疲れ様でした。

フルグリッドのせいかはたまたオン無料開放の影響なのか、
最初から最後までコンプガチャも真っ青なログインゲーが
楽しめましたねw

付け焼刃で慣れないS車をイチから調教するのは無理と諦めて
MotGラリー用プジョーのパワーアップ版にして正解でしたわ。

Forza4の四駆はPI的に不利と言われていますが、
大混戦で前後左右ガツガツぶつかる状態でも外乱に強くて
姿勢が乱れにくいしフルグリッドだとスタートも重要ですね。
オーバルのスタートで後方から前方に一気にジャンプアップ
とか我ながら結構ズルいwとか思いましたもん。
ラップタイムはどのコースも平凡なものでしたが…。

またTIGH様のイベントに参加したり、
逆にこちらのイベントにも参加してくれたらいいですねぇ。

…とイベント企画者でもないのに無責任な事を言ってみる。

990K-9:2012/06/03(日) 11:45:25 ID:KqLAZhUQ
>>985-986
予選でのポイント導入は私もこれまでのイベント企画で何度も考えましたw
集計の作業面は置いといて、
予選と決勝のポイントシステムのバランスで壁に当たります。
予選なので決勝よりも少ないポイントと考えると、
予選での順位調整を考える可能性があるかも知れない・・・、
で、妙な戦略を切るために決勝と同じポイントにしようとすると、
予選の価値が上がり過ぎてしまうなど。
何よりホストとして納得できるバランスを見つけ出せないw
で、結果的に決勝1レースなら予選順位スタートという考えで落ち着ついてます。

991K-9:2012/06/03(日) 11:51:18 ID:KqLAZhUQ
>>989
昨日はお疲れ様でした。
橋渡し役も気を遣わせる形になってしまいましたね。
お疲れ様でした。 そしてありがとうございました。
四駆で前に出て蓋作戦でしたが、思いの外四駆の方々が多かったようで・・・w

目標はMotGとJFCC様のようなボーダーレスな関係ですね!

992G-15:2012/06/03(日) 12:15:27 ID:YGtHUw1s
橋渡しは最初だけだし全然OKです。メンバ同士の顔見せも済んだし
今後は各自フレ申請するなんなりなりしてw自主参加って事で。

大人数で押しかける時とか、初めての人がいる場合はまたいつでも
橋渡しくらいやりますけどねっ。

さて、今夜はMINIチャレですね!練習しなくちゃー。

993W-y:2012/06/03(日) 12:20:16 ID:/jWD0hig
>>986
あえてアンインストールとはなんと贅沢な・・・と思ったけど気持ちはよく分かりますw

昨日のワールドツアー、G-15さん橋渡しありがとうございました。
私も四駆ではないにしてもスタートダッシュで前に出る作戦的な車だったんですが、
さらに後ろからロケットスタートで抜かれたり(甘かったw)、
直線は結構スピード差があったり(Necoさんとかw)いろんな車が居て楽しめました。
TIGHメンバーの方々のVCトークもボケ役ツッコミ役がいて面白かったですねw
まさかここでもゆっくりさんが登場するとは思いませんでしたがw

>>990
予選無しの2ヒート制にしてヒート1をタイムアタック、ヒート2をリバースでローリングスタート(雰囲気重視)
みたいな感じにしてしまえば、勝者もロビーポイントで決められるかなーとも思いましたが、
ロビーポイントが謎仕様なのでダメですかねw。一応、ご参考までに^^;

994K-9:2012/06/03(日) 12:32:59 ID:KqLAZhUQ
>>993
それなら問題ないですよー。
ヒート1のランダムグリッドもタイムアタックなので公平性が保たれますし。
要は予選をタイムアタック制のまま決勝に格上げということですよね?

995G-w(自転):2012/06/03(日) 13:52:09 ID:17n6K8ps
今夜のMINIチャレは参加できそうですー

>>986
>プレインストールなのにアンインスコ
自作で(ry
学校で使うんですよコレ(´・ω・`)
なのはほっといて、3〜4万もするOfficeをアンインスコとは…わかるけどもったいない気がするw


>>993-994
予選を決戦に格上げにしてそれをタイムアタックにすればいいんですかね?
それならばポイントの価値も予選のほうが異常に高いということは無いだろうし、何より(集計が)気楽にできそうですしねぇ
それならば予選廃止、いきなり決戦1・決戦2としたほうが便利ということですね。

そろそろこのスレもレッドゾーンてかオーバーレブ気味なのでちゃっちゃとシフトアップしましょかw

MDTM…他のクラブ様歓迎でございます!

996G-15:2012/06/03(日) 14:16:44 ID:YGtHUw1s
[シフトアップ支援雑談]

>>993,995
PC買う時はOfficeがあった方が便利かと思ったんですけど、
SSD換装した時に空き容量を作りたくてリストラしたというのも
大きな理由ですけどねー。

そうそう、999あたりで次スレのリンク貼ります。
1000鳥はどなたかお好きな方がどうぞw

997K-9:2012/06/03(日) 14:19:22 ID:KqLAZhUQ
>>995
リバースグリッドが欲しければ、という前提ですが。
個人的には、原案の方式で決勝グリッドは予選順位が妥当だと思ってますw
ハンデありますしね。

998K-9:2012/06/03(日) 14:20:41 ID:KqLAZhUQ
>>996
私の場合、仕事で得た知識を全力で趣味に投じておりますww

999G-15:2012/06/03(日) 14:25:24 ID:YGtHUw1s
では、シフトアーップ!

次スレ
【MotG】 Middle of the Grid 連絡用 3速目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9620/1338467314/

1000Neco~:2012/06/03(日) 14:26:34 ID:Iz.nvLZQ
>>1000いただきま〜すwww




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板