レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談板
-
他の板に該当しなさそうな雑談はこちらでどうぞ〜
-
こちらは只今迷走中です・・・
☆4νが3機MAXに・・・1機追加しました・・・
ついでにギャン3機、スローネドライ3機なんかもMAXに・・・
ノワールも現在3機いたりします・・・
☆4スキルエクシアレベル30スキルMAX、フリーダムは放置中・・・
ショットガンケンプ☓3+☆4ν☓3+赤ユニ☓3でも十分な強さなんですよね・・・
ショットガンケンプ3機、☆4ν3機、赤ユニは2機を既に持っています・・・
近デッキを鍛えるだとか、ジャスティス入手を頑張るだとか・・・
なんかそれよりも中デッキの方が簡単なんですよね・・・
-
初心者Bさん
中距離が無課金強デッキへ最短なのは間違いないと思います。ただジャスティスはνとコスパが一緒で
さらに赤キュベ×2の方が明らかに強い、さらに☆4Zリリースされてるから、実は
既に死んでいる機体です。ただみんな気づいてないだけで。だから今月メガユニット
のガシャが始まり、☆4Zコンプの人達が増えると、一気に下げると思います。
僕はそろそろ遠距離移動を検討しています。
ただデッキ構成色々試算してますが、ν×7+ケンプファー+ガンダムの中距離デッキを
超えるには無課金ではかなり大変ですね。
僕も今回はスローネ×4、ノワール×3をマックスアップして、今はノワール1機だけ残ってます。
トレードで赤キュベ入手してマックスアップ、ハマガザスキルマックスをWマックスにしてます。
今回は☆4×3、☆3×9すでにマックスアップしてます。まだハロ50個あるから、☆4を
もう1体くらい入手してマックスアップする予定です。
-
おはようございます!
初心者Bさん
ご無沙汰してします。なんかすごい機体充実ぶりじゃないですか。
今回の総力戦の残念なレア機体それぞれスキルデルタ×3
☆4Ez-8×2入手しましたけど、トレ弾としての人気ないようなので、
どうしようか…?と悩んでいます。
スキルエクシアとかウィングが欲しいですけど、
現状の機体じゃまだまだトレード出来そうもないので辛いところです。
また誰か招待したいけど、なかなか難しいですねぇ(笑)
総力戦残り2日、機体強化キャンペーン中は頑張ります!
-
みなさん 充実してますね(^-^)
初心者Bさん 私にスキルエクシアを格安で譲ってもらえないですか?(笑)まじめに…(^_^;)
うーらいふさん
EZ8は地上専用ってのがガンですよ(笑)
極端に人気出るのは厳しいかと…
-
ザクがカッコイイ さん
ジャスティスのコスパの件は知ってました・・・
フェイズシフトデッキでν多載デッキを凌駕できるか真剣に考えましたので(笑
ジャスティスのコスパを考えると高値過ぎますよね・・・
実を言いますと遠デッキへの移行も考えていたんです・・・
νデッキを凌駕するための・・・しかし無課金では非常に道のりが困難です(泣
とはいえ、何もせずに手をこまねいているのも・・・
そんな感じでν、ノワールなんかを追加取得してたんです(笑
で、現状デッキには一切手を付けずランク4残留です(笑
最強に組みなおせばアークデッキでランク5残留は余裕ですが、
ランク6には届かないのかな?
アーク最強デッキコスパ743、レンジ補正込で814になります。
ドミニオン中デッキでコスパ717、攻撃値;54700、防御値;31400で、
レンジ補正込で789、攻撃値;60100、防御値;34500になります。
これって、どんなもんなんでしょうか?
-
うーらいふ さん
ドライに続きノワールも下落していますよ!
エピオンのときもそうでしたが・・・
私は価値が持ち直されることを信じてトレ弾用に入手しています(笑
-
ドシロウトさん
ゴメンナサイ!スキルエクシアはほぼトレ弾用なんです(笑
当初、デッキで使うつもりでいましたが、近デッキ強化の難しさに直面し、
非常に悩んでいるところです・・・☆4ν、☆4赤ユニの追加取得をしましたが、
切り札は使っていないんです・・・
現状の切り札は☆4スキルエクシアのスキルMAX、フリーダム、ヴァーチェのスキルMAXと
僅か3機しかないんです・・・他にノワール、スキルハマガザなんかもありますが・・・
-
ジャスティスに関してなんですが…
初心者Bさんの参考になるような話ではないかもしれませんが、聞いてください
私の戦友さんにフリーダム、ジャスティス、新ゼータ(全てカンスト)
を所有してる方がおります
所有戦艦やその他の搭載ユニットは不明ですが、上記所有ユニット群で、今回ランク5残留だったようです。
まぁ今度の日曜には6に上がるんでしょうが…
いずれにせよ、ジャスティス、フリーダム、ゼータの遠距離デッキではそれらを多積みにしなきゃ上位ランクにはなれないという事でしょうかね…
その人は恐らく赤キュベも持ってると思います…
-
>>957
初心者bさん(笑)
半分本気で半分冗談なんで気にしないでください(笑)
トレ弾だろうなと 思いながらもレスしたんで…(^_^;)
それはさておき、今回、レウルーラデッキでランク5に上がってしまったわけですが、今週はネェルデッキで現在ランク5のど真ん中あたりですw
数値上では残留圏以下(笑)
厳しいですね…
-
ドシロウトさん
ご指摘のように遠デッキは難しいんですよ・・・
入手可能なのはフリーダムまで・・・それより先は難しいんですよね(泣
メチャクチャ苦労してもν多載に敵わないという・・・
ランクバトルは好調ですねぇ!
やはりZZを組み込んだデッキは強いですね・・・デッキコスパはどのくらいなんでしょうか?
こちらは完璧に放置です・・・
次のチャレンジバトルまでは手を付ける予定はありません(笑
-
ドシロウトさん
今週のランク6/6400人
昇格圏63548/36785/CP836
残留圏59240/34339/CP780
降格圏52075/30382/CP687
こんな感じです。基本的にビグザム持ってるけどドミニオン持ってない人達が
ドミニオン獲得したら7に昇格する感じですかね。正直コスパ839はかなりハードル
高いですね。僕はあと赤キュベ1体取ったら、ν×6、赤キュベ×2、ユニオンという
デッキに移行予定ですが、これでCP807ですから昇格圏には入れない。
ビグサムさん達が上がりきるまで無理ですね。
遠距離でジャスティス×3、赤キュベ×3、ガンダム×3でCP825です。スキル無いから
この数値まで。レンジ補正は100%ですが、平均点だとビグサムデッキには負ける。
これでも7に上がれない。メガユニットない人達は近サイサリス、FB、ZZ無いと無理
ですね。無課金限界ですね。
-
ケーラスカウトしたいのにビグザムの釣り船ばっかりでキレそう
たまたま通常バトルになってやっと勝ったら相手が因縁コメつけるとかもうね。
-
>>960
初心者bさん
お疲れさまです☆彡
デッキコスパは先日書き込んだ数値ですよ〜
それでレウルーラデッキでランク5です
今週はネェルなので残留できるかどうか微妙ですわ…
招待ガンダムを二機組み込んでサザビーとソドストを降ろし旧エクシアとチェンジし少しだけデッキコスパは上がりましたが…
それでもネェルでランク5を戦うのは無理がありますねw
DPもドミニオン一隻分しかないのでエリアは相変わらず26で足踏みです
先ほど招待ガシャを回しましたが結果は三機目のサザビー(笑)
泣きたいです…
いつになったらザクが出るのかな…
-
>>961
ザクがかっこいいさん
おはようございます(^-^)
私のザク入手の目的はFbとのトレード目的なんですよね
サイサリスは無理でしょうが(笑)
-
↑続き
劣化してきてるとはいえ、やっぱりダブルゼータの破壊力と防御力はすごいです
正直これがあると総力戦もかなり楽になってます…
どこに配置しても必ず最後まで残りますからね…
マスターズやパイロットバトルをしばらくやめて、MAXダブルゼータを分身トレードに出そうかと思ってる自分もいるんですが、弱くなったタイミングでチャレバト始まったら切ないし…みたいな感じで踏ん切りがつかないんです…
-
>>962
え?因縁ですか?
どんな事書かれたんです?
-
ご無沙汰してます。
しばらく見ない間に皆さん着々と強化されてますね。
そして、、F91でちゃいましたね←今さら(汗
すごーく欲しいですが、指をくわえてることにします(笑)
近況ですが、相変わらずネェルでのんびりしてます。
先週末のランクバトルでようやくランク5に昇格しまして
現在残留圏の平均チョイ下くらいです。
デッキ内容はハムフラ複数→シャイニング複数に代わりました。
コスパは若干落ちますが、スキル複数発動したらえらいことになりますんで。
あとはGP→ノワール→速攻MAXに→フリーダム入手したくらいです。
そろそろドミニオン取りに行ってもいい頃なんでしょうが、
詰むのがいやなのでだらだらやっとります(笑
-
>>967
くわとろりっくさん
お疲れ様です(^-^)
F91 スキルなかったですね(笑)
-
>>960
初心者Bさん
お疲れ様です(^-^)
ランク5昇格が確定した時の93デッキコスパはレンジ補正なしで737
補正込みで767
スキル機はヴァーチェ1機のみなのでしばらく発動してません(笑)
現在、マスターズは地上なので、ネェルデッキです
デッキコスパは補正なしで749
補正込みで785
となります。
具体的な戦闘力は逆算してもらえればなんとなくわかってもらえるでしょう(^_^;)
とてもランク5で戦える数値ではありません(笑)
スキル機もヴァーチェ1機のみです(笑)
現在の93デッキのコスパは補正なしで736
補正込みで773
となってます
二台目のガンダムはレベル41、エクシアは55 複数搭載してるハムフラも平均でレベル30くらいですので多少の伸びしろはありますが…
-
ドシロウトさん
☆4ZZ+☆4ガンダム☓2は素晴らしいですね!
遠のスペシャリストのロックオン、ヒイロの能力が発揮されますね!
こちらはくわとろりっくさんと似たようなことをやっています(笑
獲得した機体はエピオン、遠プロヴィといったところで、
もちろん遠プロヴィは義兄のための取得です・・・
ノワールも送ったのですが見向きもせず、ノワールを返してもらい、遠プロヴィを送りました。
彼にとってはコスパではなく遠機体であればOKなんですよね(笑
-
皆さんこんばんは!
ノワールはカンストしましたが、
ガトー乗せだと破壊力がなかなか凄いので正直手放したくないです(笑)
もっと確保したいので頑張ります。
実はデッキ構成でまたまた悩んでて、自動で組んでみたら
攻撃32000超えるくらいになってました。
ランク4で当分機体確保&強化したいです。
キャンペーンも延長になったので助かってます。
今居る機体でスキルマスターとベルガギロスを育てて
デッキに組み込もうと思ってます。
くわとろりっくさんもお持ちのスキルシャイニングで穴埋め的な感じでしょうか。
もちろんノワールも組み込もうとしていますが(^^;)
トレードって難しいですね。
改めて考えてしまいました。
-
>>970
初心者Bはん・・・
コスト8にはヒイロはんは乗れまへんねん・・・
それで二機目のガンダムにはシャアを乗せてまんねん・・・
結局ヒイロはんにはヴァーチェ・・・ ガトーはんにZZ
カミーユに乗せる機体がない・・・
ハムフラにも乗れないカミーユ・・・
-
ドシロウトさん
ヒイロは搭乗できませんでしたか・・・
こちらは未だにヒイロ、プルツー、ロックオン、ガトーはアイテムボックスです(笑
いつになったら彼らを取り出せるのか・・・?(笑
-
うーらいふ さん
ノワールは多数確保できましたか?
私の方は少なくても5機は入手できました・・・
トレ弾にも使いましたので正確な数は不明です(笑
トレードは確かに難しいですね・・・
2〜3日後には相場が全く違うものになってしまう・・・
ノワールは昨日が恐らく最も価値が下がったのではないでしょうか?
今後はエピオン同様価値が高止まりすることを期待していますが・・・さて?
お気に入りの機体を出品するのは決断が必要です・・・
私の場合は白ユニがそうでした・・・
白ユニ+α→遠プロヴィ+β+γ→・・・→☆4スキルエクシア、フリーダム、☆4ν、エピオン・・・
出品する機体の価値を正確に把握し、取得する機体の価値を正確に把握する・・・
特にトレ弾が少ない場合は慎重に・・・
基本的にハロ出しのトレードはそれほど大勢に影響を与えませんが、
特に柱にしている機体については・・・
-
スキルデルタのスキルを上げようとスキルメッサーラを
食わし続けたらレベルが47になってもスキルは1のまま
上がりませんでした。
残りのメッサーラは4機ありますが、この4機でスキルが
あがればよいのですが、スキルより先にレベルがMAXに
なりそうです。
スキルは上がらない時は本当に上がらないものですね。
-
M4さん
僕も60機まではカウントしましたが、スキルそのままですね。
レベル35のスキルデルタを大量に生産しましたよ。
すべて新品と同じハロ1個でトレード出しましたが。
-
973
初心者Bさん お疲れ様です
☆4残念エクシアはレベル56になっちゃいましたが
デッキから降ろす事にしました
二台目のヴァーチェと入れ替えます
赤ユニを使おうかとも思ったんですが、スキルレベルUPの事を考えると
うかつに育成もできないんですよねぇ・・
ヴァーチェは二台ともスキルMAXなんで。。。
-
あれ? さっき、チーム22(5人)をコンプしたんです
そしてガルマを放流したんです・・・
そのまま任務をやったらチーム22(4人の状態)でまたガルマが再投降
してきましたよ?
今まで、チームコンプのラストの一人って投降してきませんでしたよね?
-
ドシロウトさん
僕もパイロット枠の関係でランバラルを一時手放して、戦友さんのエリア9任務した時に、
3人とも投降してきました。ただ、エリア9の戦友さん複数いるから、色んな人の
エリア9任務に入りましたけどね。
-
>>979
ザクがかっこいいさん
お疲れ様です(^-^)
他人の任務で投降→MAX→放流 ではなく
自分の任務で投降→MAX→5人コンプ→放流→チーム22四人の状態→再投降 なんですよ
今まではそんな事はなかったような…
-
はぁ… またサザビー…
昨日はシナンジュ…
俺には招待ザクは出ないのかな…
さすがに心が折れそうですわ…
-
ドシロウトさん
赤ユニのスキルアップについてはそれほど悩まなくてもよいのでは?
と、言いますのは四天王と呼ばれたころの価値はありませんので・・・
スキルアップ効果は発動率の向上・・・同コストヴァーチェの方が育成しやすいですし・・・
こちらの方はデッキを全く弄っていませんが、
中機体の育成がみょ〜に進んでいます・・・中デッキで進めますと・・・
ドミニオンコスパ749(レンジ補正込824)は遅くても明後日は完成です・・・
パイロットを取得しなければなりませんが(笑
でも・・・ザクがカッコイイ さんの中デッキ最終形態コスパ871(レンジ補正込)を踏まえると、
こちらの発展型は778(レンジ補正込856)と及びません・・・
その後の発展にも手詰まり感が・・・(泣
しかし・・・招待者数は・・・十人以上ですか?
-
ドシロウトさん
いや、もともとユーザー個人の初期設定で投降者が決まっている。
ですから、ドシロウトさんの設定がガルマ投降であれば、どんなタイミングでもガルマ放流
しておけば投降してきますよ。最初のパイロットコンプまでは、4人までしか投降しない
けれど。ですからドシロウトさんの設定で投降しない1名は何度ドシロウトさんの任務
やっても投降してこないですよ。それは戦友の任務に行くしかない。
戦友の任務に行って、その戦友の設定がの中に、ドシロウトさんの設定外の1名が
入っていれば、既にコンプ完了していれば出てきますよ。
-
初心者Bさん
僕はハマガザWマックスで2体目のキュベレイゲットして、ν×6、キュベレイ×2、ハムフラの
目標デッキ完成しました。
チャレンジバトルはアスラン&カミーユで、遠優遇、近ボチボチ、中不遇みたいですから
遠距離高コスパVS近距離強スキルの構図は変わらない。メガユニットを中距離で
出してくれば、それなりの3すくみ状態作れそうな感じですかね。
-
こんにちは!
チャレンジバトルは僕はまた後半に参加するので、また総力戦メインで頑張ります。
でも戦友さんはチャレンジバトル頑張るみたいなので、前半の総力戦は1人か
傭兵さん利用で進める感じになりそうです。
これでエリアの☆2カミーユが確保しやすくなると嬉しいですけど…どうなんでしょうか?
エリア19にまだ当分いる感じでGP稼ぎをメインにしようと思ってます。
というのもGPでの☆4機体のトレード提案が掲示板でけっこう見かけれられる気がするので、
過去機体でも入手したいと思っているからです。
ノワールも結局追加入手できてません。
GPが不足気味だったからです。
そんなこんなでまだまだ未熟な新兵って感じですね。
-
うーらいふさん
正解だと思います。僕も今回の総力戦は搭乗機出るまでお休みです。
既に昨日までも機体は全て売却してGPに換えてましたから。チャンスガシャも
40回分溜まったままです。総力戦終わるまでに引けば良くなったから
育成機体がない場合はチャンスガシャ放置になりますよね。
ただGP稼ぐなら、実は総力戦よりチャレンジバトルの方が効率的です。
ひたすらパプア沈めておけば最終日くらいには結構GP貯まります。
最低でも50万GPは余裕で貯まると思います。僕はGP稼ぎでチャレンジバトル
入りました。30分ほどでアスラン確定出来ました。すみません、なんか自慢で。
しかしほんとにあっけなく確定出来ましたね。投降→ランク5アーク→ランク3ドミニオン
でした。僕が信頼度1の時に1回信頼度取られてて、1回防衛成功してますね。
-
ザクがカッコイイ さん
ここから遠デッキ・・・ジャスティス、赤キュベ、☆4ガンダムへの発展ですね!
私の場合は赤キュベはともかくとして、ジャスティス3機取得への展開が全くできません。
1機ならなんとかなると思いますが・・・☆4νを積めばジャスティスになりますかね?
こちらは☆4νMAX☓4、新品1といったところです・・・
こちらの方はエリアを進めず、中デッキの発展を求めていく感じです。
それにしても☆4百式は遠いですよ(泣
-
>>982
初心者bさん
まいどさまです(^-^)
赤ユニはもらいものなのであんまり深く考えないようにしました(^-^)
確かにおっしゃるようにヴァーチェの方が使いやすいんですよね
招待人数ですか?(笑)
かれこれ20人越えましたかね…
さっきも一人招待しましたが、またサザビー(笑)
死にたいっす(笑)
-
>>983
ザクがかっこいいさん
お疲れ様です(^-^)
なるほど…そういう事でしたか…
わかりました☆彡
-
待ちに待ったアスランの登場でジャスティスの価値が復活しましたね(^-^)
新イージスの価値も上がるんでしょう…
バナージさんクワトロさんシロッコさん
この辺もそろそろですかねw
-
初心者Bさん
νマックス何体積んでもジャスティスには替わらないと思います。アスランリリースで上げて
ますからね。さらに遠距離パイロット豊富ですから。νマックスから総力戦Zプラスか
エピオン経由ですかね。いずれにしてもとりあえずν多積みデッキでランク6まで
上がるのがいいと思います。次のメガユニットリリースでビグザムそれなりに放出
されると思います。νだと無理ですから総力戦機体でになると思います。
でも、まぁちょっと、どうでもいい感じでもありますね(笑
結局課金者さん達は頭と時間と工夫は無しで分かりやすく勝たせてくれよ。
ということで、運営はきちんと応えたということですかね。
コンプに比べてメガユニットゲットは3〜5万程度と比較的取りやすいみたいですから、
毎月3〜5万程度課金してくれるユーザーを多く集めたいということなのかもしれません。
-
ザクがカッコイイ さん
やはりνからの展開は難しいですか・・・
赤ユニからの発展は難しいのは充分に承知していましたが・・・
ただνを取得するのに切り札を切ったわけではないので、
その後の発展型へのトレ弾は残ってはいます。
しかし、アムロ専用Z+は落ちませんね・・・
一時期のピアブリの位置に落ち着いたのでしょうか?
エピオン程度ならすぐに取得できる感じですが・・・
ケンプ☓3、ν☓4、ノワール☓2という編成は完成したんです・・・
レンジ補正込で833(未取得パイロット含む)になります。
この状況でドミニオン取得に動いても手詰まり感が否めませんので、動かずにしています。
そしてチャレンジバトル対応もあり近デッキのままでランク4にいます。
バトル参戦の際はケンプ☓3、ν☓4、赤ユニの編成(レンジ補正込815)の予定です。
中デッキでの発展型としては百式絡みが考えられるわけですが、
コスパがガンと上がるわけでもなく、この機体も入手できるのは恐らく1機。
そもそも近デッキについては、Wより上には手が出ない・・・
近にしても遠にしても手詰まり感があるわけです(泣
もともと遠デッキへの移行は検討していたのですが、今回のアスランの登場で諦めがつきましたよ・・・
現実的には☆4ガンダム☓5+フリーダム☓4(レンジ補正込861)なら編成できますが・・・
ここから先の発展型の方が望みがありますかね?
でも次のメガ機体はGW前に投入されるでしょうし、
パワーバランス的には中機体でしょうか・・・?
だとしたら百式はまた価値が上がってしまいますね・・・手詰まりです・・・
やはり遠デッキの方が発展の可能性が高いですかね?
まだまだエリア進行できそうにありません(笑
-
ドシロウトさん
招待者数がスゴイですね!
いったいどんなテクがあるんですか?(笑
内緒テクならスルーでOKです!
-
初心者Bさん
正直ν×6、赤キュベ×2、ハムフラの中距離デッキを超える遠距離デッキは、ジャスティスや
招待ガンダムを追加でかなり取らないと無理ですから、無課金には無理に近い
ですね。新メガユニットリリースされてもビグザム当分高いし、ランク7に上がっても、やはり
手詰まりは一緒ですからね。実はDP稼いでます(笑、今23万くらいですね。
とっとと50万貯めて次の開放で一気に走る予定です。それくらいですかね。
あとアムロZプラスとエピオンでは明らかにアムロZプラスの方が上ですよ。νマックスでエピオンマックス
ギリギリ取れますが、アムロZプラスはもう無理ですね。コスパいいですからね。
-
今カミーユの確定バトルでZZ×3にシャザク×5、サイサリスというデッキに当たりました。
さすがにこれは勝てないですね(笑
仕方無いから夜まで放置ですね。夜までに先方さんがカミーユ確定してくれていたら、
ザク特攻負けしても信頼度バトル不成立で信頼度奪われないらしいので。
-
>>995
ザクがかっこいいさん
お疲れ様です(^-^)
その方法で負けた場合信頼度減らないって本当ですか?
それなら、チャレバト初期の戦い方が変わってきますね…
私も間違って17時すぎにアスランが確定しちゃったんですが、カミーユは酷い目に遭ってるんで…
さっき、ドミニオンに
ビク+ジャスティスx2機
ハマガザx4…
恐らく全部プレッシャー機なんでしょうね…
こんなの勝てるわけないんで、ガザ特攻したんですが…
相手が確定した後の特攻なら信頼度減らさずに済んだわけですよね…?
-
>>993
初心者bさん (笑)
職場の部下とかに無理矢理登録させたり、GREEに限らずSNSで遊んでる輩が知り合いに結構いるんです…
いずれにせよ半ば無理矢理ですがね(笑)
-
ザクがカッコイイ さん
ホント、そのデッキは厳しいですよねぇ・・・
通常の無課金者は☆4ガンダム☓5+フリーダム☓4が目一杯でしょうね・・・
アムロZはエピオン、ノワールよりもコスパが低いんですけどね・・・
アムロ改をわざわざ搭乗させるわけじゃないでしょうし、単なるピアブリ化ですね。
ん〜新エリア開放ですか・・・まぁ〜☆4νが入手しやすくなったとはいえ、
☆4νで任務を自力クリアできるんでしょうか?
以前・・・バランス調整が入りましたが、あのような状況が続けばユーザーが減るんじゃないですか?
チャレンジバトルのそのテクは聞いたことがあります。
その結果を教えてくださいね!
-
ドシロウトさん
見事なパワハラですねぇ(笑
私もリアル友の何人かに登録させようかと目論んでいたところです(笑
しかし・・・今後を考えると手詰まり感が否めません(泣
-
初心者Bさん
お疲れ様です
そうです、パワハラ以外の何者でもありません(笑)
ちなみに、さっき(11:55頃)カミーユが確定しちゃいました…
しかし、乗せるのが招待ガンダムというね…(^_^;)
アスランちゃんに至ってはヴァーチェというアンバランスぶり
ついにヒイロに乗せるものがなくなりましたw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板