レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
大海戦Ⅴ
-
大海戦について語ろう
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9311/1354426904/
公式
http://www.gamecity.ne.jp/dol/fight/
-
>944>946みれば誰が犯人かわかるだろw
事実じゃないからお前雑魚だろwってつっこまれてる。
中の人変わってるのにご苦労なこった。
-
懐古厨と言われても良い
14門の頃がいろんな意味で本当に良かった
反論は認める
-
14門砲時代って言っても主流の船によって全然違ったけどな
戦列艦が主流だった時のことかな
-
>>953
自分は装甲辺りまでかな
まぁ仕様が変わればそれに合わせるだけだしそれなりに楽しんでるんだけど
やっぱそれが嫌で辞めて行く連中が後を絶たないからなぁ
それが残念で仕方ないわ
どのネトゲにも有る事だからどうしようもないんだけどねw
昔って模擬だけじゃなくてPK、PKK等々ホント濃い連中が多くて楽しかったw
っていうオッサンの愚痴でしたw
-
魂の戦列!!
引き継いだりして長く乗ってたよね。
各国、カラーリングとか帆も揃えちゃったりしてね。
おじじより
-
もうこのゲームも完全終了だな
神アプデって聞いて試しに復帰したら
クソだしリス銀行前みて納得してしまったぜ
-
みんな他鯖いっちまって 乙は更に過疎化w
-
確かにw
-
前回久々復帰、土曜に遅刻しつつ野良出場しようとカレー行ったが、既に斡旋もなくてどこか入れてもらおうと海戦茶で呼びかけたが見事にスルーされて(w)需要も無さそうだったので能登へ行ったよ。
日曜も19時頃覗いたがほとんどいなくて、結局今回能登で通しちまった。
皆が乙は過疎過疎言ってるのがなんとなくわかった希ガス・・・。
-
>>959
お前が嫌われてるだけちゃうん?w
-
海戦乙でやるとか、情弱すぎるだろww
N狩りしたいならともかくw
-
久々過ぎて現状を全く知らんかったのよw
3年ぶりくらいだったしな。
>>960
嫌われるも何も、フレほぼ全員が引退しちまったのか、知ってるヤツ誰もおらん。
-
>>961
乙鯖で,相手にされない奴の遠吠え。。。惨め乙
まさに負け犬の遠吠え。。。
乙対人で,勝てず相手にされず。。。
遠吠え掲示板で,びびった犬の叫びのように
-
へー、まだこんな現状を正しく認識できてない人って居るのね(笑)
アムロの父ちゃんみたいww
-
>>962
さすがに、遅れてきてしかも3年ぶりの誰この人?って状態じゃ、
なかなかお声はかからないでしょ
-
今の乙じゃ固定以外で艦隊組めるほど 人いないしな。。。
-
何にしてもクロスワールドマンセー!という事かな・・・
-
>>963ってなんでそんなにキモい妄想ができるんたろう…。
久々に復帰したら乙鯖やべーねーwって話なだけじゃないの?w
-
他鯖にもいけるんだから海戦はスケジュール被らないようにすりゃいいのにね。
ルールもクソだし報酬もクソなんだから人が増える要素ないんだし
-
>>961
>>968
そんなにムキになるな
所詮ゲームだ
まずは,九九の復唱から,取り組もう
-
ルールもクソだし報酬もクソなんだから海戦なんて意識する必要無くね?
未だに海戦に未練タラタラな訳?
-
NPCに戦功とか開発する側にもゆとり教育世代の悪しき流れが来たんだろうな。
緩くする部分と敷居を高く保つ必要がある部分の見極めが全く出来ず、皆で手を繋いでゴールしましょうみたいな考え持った能無しが一時的に主力になる時代か?
-
区別や見極めが出来ない低能はほんとダメだね
ムキにならない、所詮ゲームな奴は、乙でN狩りしてればいいと思うよ
-
自分らが少数派という認識を持てない低脳が何か言ってる。
-
数にすら入ってない戦力外の無貢献、低脳が何か言ってるww
-
もう、ゆとり専用鯖でいいじゃまいか
-
低脳ってキーワードに過剰反応する低脳が・・・。
-
大海戦全鯖同時発生 攻撃vs防衛
Z鯖…イングvsイスパ
B鯖…イングvsイスパ
E鯖…ポルトvsイング
N鯖…ポルトvsイスパ
因みにZ鯖の候補港→ケープ・ジャマイカ・チュニス・シラクサ・ピサ
-
運営ってほんとあほだよな。鯖移動できるんだから海戦の日程ずらせば
過疎も少しはましになるだろうに。まるなげ運営だからだろうけどさ
-
突撃銃撃スキル錬成で妨害100%、浸水直して海水ゲット、船員再雇用で酔いつぶれまくり、
NPC僚艦にまで戦功有りにしてN狩りが海戦MVP、ノーカンでも仕掛けれる糞仕様、
中途半端でややこしい傭兵参加制度、海戦で甲板ありだった時もあったな…
こんなアホ仕様を平気で通して、ユーザーにテストプレイさせる無能運営だもの…w
-
海戦優秀者の褒賞も全然変わらずゴミのままだしなw
小型のバランスのひどさといい、模擬のくせに船員減るしひどいもんだ
新船も馬鹿みたいな要求レベルなくせに使えない代物w せめて既存船と同レベルにしろよ
-
もうアプデで追加する新要素もなく、頭捻った末にスキル錬成や副官錬成みたいな
歓迎されない要素で人減らすくらいなら、模擬の外部からの観戦機能充実させるとか、
重くなったり模擬と関係無い人の邪魔にならないように模擬専用空間作るとか
そういうの追加した方がよっぽど喜ばれるのになw
開発陣で会議開いて話し合っても、まともにゲームプレイしてないから
誰もそういう案は思いつきすらしないのかな…
-
海戦だって、N狩り艦隊が対人に絡まれても勝てるはず無いしうざいだけだから
もっとうまくバランス取れたら一般参加も増えて活気出るのにな
野良の編成だってユーザーに丸投げで、何年も放置で仕様はほとんど改良されない
とか手抜き杉だろうwww
-
対人に絡まれてもそりゃ不利だろうけど当てればまだなんとかなるバランスだと
逆転狙う価値あるんだけどね。今の仕様じゃ小型だと入った瞬間にせーので終わりだし
大型は単発当てても落ちなくてチャンスは皆無だし中型がまだマシなバランス。
-
全く対人練習してないスキルもカンストしてないN狩り艦隊が、まともな対人に絡まれて何とかなんてならないよw
10-5でも厳しい、5-1でも下手すりゃ負けるww
-
前提がそれじゃまあ無理だろうな
N狩り専門と雑食じゃ全然別物だしw N専門は修理もままらなんからな
-
雑食寄せ集め程度なら強い固定相手でも逆転はありえるが今の仕様じゃほぼ無理だろな
-
雑食寄せ集めで固定に勝つとか、そうそうないよ
当たれば落とせても、その1人か2人しかいない落せる人間に狙わせる状況を味方が作れない
スキル低くて戦列で対人ド素人でも、砲術でNカロ持ってブンブンして即沈不利にしちゃうからw
取りあえずすぐ死ぬ人は直撃阻止くらい入れてくれ、落とす事考えるのは生存安定してからだ
-
もっと一般向けの対人戦練習機会があるといいのだが。
この間一回ぐらいしか出たことないのだが、セウタのお気楽模擬とか活性化はしてないのかな?
おっさん、頑張ってるみたいだが。
ま、一見模擬ラー多めとかだったとするなら、初心者は入りづらいのだろうけどな。
割と皆親切だったと思うのに勿体ない気がする。
もっと飛び込めばいい。
-
>>988
当たれば落ちるなら裏表で6回やって1回くらいはあるでしょ。
少なくとも希望は持てる 不利なのは当然だろうけどね
雑食とN狩りの論評がまざってるけどそりゃ対人経験ある人が雑食って前提だからね
-
まともな対人経験ある人はほとんど固定だし、雑食の対人経験者が過去何度か
MVP取ってるようなレベルならともかく、そんなに甘くは無い
そもそもまともに戦力判断が出来る艦隊なら、対人相手に無謀にも6回もやらない
模擬常連と海戦しか対人しない人の間の壁は大きいよ、もちろん例外的な人もいるけども
本人達は対人のつもりでもどうみても雑食だったり(Nを一切狩らなければ弱くても対人なのか?)、
対人の認識自体がずれてるって事もあるし
-
ハードル上げるわけではないが、雑食を名乗る時点でそこは雑食であって対人ではないと思う。
比率がPとNどっちに傾いているかとかじゃなくて、Pとガチでやれるかどうかだと思うな。
-
極端な話にもっていきたがるけど大海戦なんて模擬にくらべたら雑だし
不安定要素は多いんだからそこまで厳しくないよw
-
精鋭…対人70戦以上で敗北は5前後、ほぼ全員が対人慣れしたベテランでMVP常連
一般対人…対人成績が勝利>敗北。BCや海戦対人、模擬常連の寄せ集め
雑食…対人成績がトントンか勝利<敗北。
半数以上が対人経験少なく船やOP、装備も適当
援軍かぶせや護衛、敵旗追うなど基本が出来て無く、無意味な行動を取ったりすぐ死ぬので、
対人巧者が1,2人混ざったとこできびしい
こんな感じの認識
対人成績トントンくらいなら立派な対人艦隊だろ、って思うかもだけど実際は
ソロN狩りや10人に満たない寄せ集め適当艦隊との対戦なんかも少なくないからね
-
まあ厳しいかもだが模擬よりも幅は紛れがある大海戦はチャンスあるよ
あっちは一人落ちたらほぼ終わりだしな。火力に制限の無い海戦は大型以外ならなんとかなる
-
なんか日本語へんだなw まあ補完してくれ
雑食の定義づけは人それぞれだろうけど基本経験者じゃないと対人は厳しいでしょ。
-
旗にしっかりプレッシャーかけれたらいいんだけどな、
きっちりかぶせ援軍や追従切りかぶせ入り出来ない時点で
敵旗に外周出られて誰も追わず…www
水平弾道貫通たまに回避の4種しか使わない非ガチ対人層が
重量なんて気の利いたもんはもってるはずもなく
-
海戦は根本からやり直さないとだめだろうね。
他のコンテンツと同じようになんでも上に積み上げるタイプの進化しか出来ないコーエーには
もう手を打てないだろうよ。
-
今回の海戦会場は、Nかな?Eかな?
-
おわり
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板