レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【模擬録】InterLeague@Zephiros8【交流リーグ】
-
InterLeague@Zephiros HP
http://www45.atwiki.jp/interleague_zephiros/pages/1.html
参加艦隊 URL
http://www45.atwiki.jp/interleague_zephiros/pages/17.html
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9311/1337396236/
スレ趣向
IL順位予想・IL新ルール・イベント提案(IL運営も見ているので晒しでの提案は有効)
リアルの事情によるIL日程の変動提案(福島の地震みたいなのや盆や正月等に対して)
IL以外にも底模擬・MAX模擬での内容も
-
そんな事しても何の得にもならないのに残念さんだなぁ
自分が荒れるだけだろうに
-
始めは警告の手紙が来るらしいな。
大したペナルティーはないだろうから嫌がらせ程度は結構自由に出来るだろうけど
プロバイダにそういう情報は残されるから今後に影響が出ないとは限らないよ。
まあ何するにしても自己責任でね。こんな事でリスクを背負う必要性をまったく感じないけど
人それぞれだしな。デマみたいに訴訟とか言い出すよりも現実的とは思うけどw
-
B鯖から一人伝説に・・・w
-
鯔鯖マンは一体なんだったんだw
-
>>918に手を加えてみました。
A あっぷるさん Rウォーカー ドン・マグロ Otto-Von-Bismarck バチ
B ミルカ・フェルケナ ぴのん たまこ ワイルドハーツ Viqxer
* ひちゃ Belinda ギレン総帥
C 覇王 Wolf アーレス エルミナ サァシャ グルーバー ちぃか ヴァレンシアン
* リョウ・M ラスフェル ハインヘルム boro アルスレッド じらいや デッキー
* ネドフィン クラウス ファビオン Kz hiddy 木惨 2号機 サラ・ブライアント
D アメディオⅢ世 asty HIEN けろえもん Odd-Eye エースレオナルド(jimmy)
* mithu MATSU ★クライ タイラント ぐるーぶ koruse Amankey
* ロシュフォード ★★★フィーナ★★★ 柊 hihe セレス・ビクトリア
* とーま ネバ ダーリア フェアウェイ ブレーヴ まひろっぴ 千本桜
* thRead エミリアス コルネット シャロン ヴェルメイユ ピンキー ロキ・サーシェス
E以下はその他ということで。
-
>>955
同じく少し改変 若干キャラ追加と上下させてみた。
ギレンはうまいけど練習不足気味だからひとつ落としてみた。
A あっぷるさん Rウォーカー ドン・マグロ Otto-Von-Bismarck
B ミルカ・フェルケナ ぴのん たまこ ワイルドハーツ Viqxer
* ひちゃ Belinda バチ Wolf
C 覇王 アーレス エルミナ サァシャ グルーバー ちぃか ヴァレンシアン
* リョウ・M ラスフェル ハインヘルム boro アルスレッド じらいや デッキー
* ネドフィン クラウス ファビオン Kz hiddy 木惨 2号機 サラ・ブライアント
* やっぴー ギレン総帥 Odd-Eye ヴェルメイユ
D アメディオⅢ世 asty HIEN けろえもん エースレオナルド(jimmy)
* mithu MATSU ★クライ タイラント ぐるーぶ koruse Amankey
* ロシュフォード ★★★フィーナ★★★ 柊 hihe セレス・ビクトリア
* とーま ネバ ダーリア フェアウェイ ブレーヴ まひろっぴ 千本桜
* thRead エミリアス コルネット シャロン ピンキー ロキ・サーシェス
-
まひろっぴ 千本桜はE以下だと思うんだが
-
>>956
練習不足だから落とすって中学の部活みたいだなw
練習しなくても並に動ける奴は動ける
その逆もまた然り
また友達リストとか言われるぞw
-
千本桜乙www
-
やっぴーのCはないと思う・・・Dはあるかな
-
>>958
現状そう思うからそう書いただけだ。
自分がそう思うなら自分のリストでも作りなさいな
今そうかそうでないかで書いただけ。動ける奴は動けるのは同意だが
過去のギレンはもっと怖かったが今はそうでもない対戦して感じる事だ
力が落ちてないとしたら相対的に全体のレベルがあがったんだろう。
-
Dのリストみていても結構な面子だな。Eが普通くらいの感覚かね
-
AとB、CとDには明らかに差があるけど、BとCはそこまで差は感じないな。
バチをAに上げて、他のBの人達はCと合併でよくね?
少なくとも(他の人も指摘してるけど)ミルカとワイハはCと同程度だと思う。
-
A あっぷるさん Rウォーカー ドン・マグロ Otto-Von-Bismarck
B ぴのん たまこ ひちゃ Belinda バチ Viqxer
C 覇王 アーレス エルミナ サァシャ グルーバー ちぃか ヴァレンシアン
* リョウ・M ラスフェル ハインヘルム boro アルスレッド じらいや
* ギレン総帥 Odd-Eye Wolf ミルカ・フェルケナ ワイルドハーツ
D アメディオⅢ世 asty HIEN けろえもん エースレオナルド(jimmy)やっぴー
* mithu MATSU ★クライ タイラント ぐるーぶ koruse Amankey デッキー
* ロシュフォード ★★★フィーナ★★★ 柊 hihe セレス・ビクトリア ヴェルメイユ
* とーま ネバ ダーリア フェアウェイ ブレーヴ ロキ・サーシェス
* thRead エミリアス コルネット シャロン ピンキー
WolfB→C やっぴーC→D デッキーC→D ヴェルメイユC→D
ミルカB→C ワイハ→B→C
模擬普通レベルへ移動
千本桜 まひろっぴ
こんな感じで修正してみた
-
DはCに比べるとクセがあって安定しないとか
何かに特化してるとか、いまいち足りないとかそんな感じ。
デッキーとか旗ならCだが僚艦ならDだし
hiheは艦隊によって浮き沈み激しいし
エースレは(ry
-
B ぴのん たまこ ひちゃ Belinda バチ Viqxer ティーファ
* リョウ・M ラスフェル ハインヘルム boro アルスレッド じらいや
* ギレン総帥 Odd-Eye Wolf ミルカ・フェルケナ ワイルドハーツ
* BREITLING 穿鴬
D アメディオⅢ世 asty HIEN けろえもん エースレオナルド(jimmy)やっぴー
* mithu MATSU ★クライ タイラント ぐるーぶ koruse Amankey デッキー
* ロシュフォード ★★★フィーナ★★★ 柊 hihe セレス・ビクトリア ヴェルメイユ
* とーま ネバ ダーリア フェアウェイ ブレーヴ ロキ・サーシェス
* thRead エミリアス コルネット シャロン ピンキー プラリネ 弥二郎兵衛
964は俺的には完成形に近いな
更に薔薇百合メンバーを追加
-
エースレは正直好きではないが、晒しで言われてるほど下手じゃない。
-
でも、引き取り手が居ないんでしょ?
-
やや判断が遅い事と風を見ない事を除けばそんなに悪くはない。
素行については良く知らんw
-
この格付あげてる人たちってILで言うとどの辺のリーグの人たちなの?
下位リーグが偉そうに評価するなって言いたいわけじゃなく
単純にどういうレベルの人が評価してるのか知りたい。
-
そういうのは不要だろう
色眼鏡の元
-
こんなの好き好んで書いてるのなんて2〜3人だろw
-
千本桜が最後まで残っていたことに吹いたww
あとは穿鴬、odd-EyeがC→D、ロシュフォードとmithuとはD→普通模擬レベルでよくね?
Amankeyは当落線上かな。
-
まとまった結果見て
ILのランクが直結してるぜコメに納得した。
Dリーグ以下いない。
-
asty、ぐるーぶも普通レベルと思うがなぁ
-
逆にツバメなどは、上位なのにランクインしている奴が少ない世ね。実際やってみても強いと思ったこともないけど、こういう艦隊があるってのもおもしろいよね。
-
>>973
おまえみたいにsageでただ人を落すだけの評価の奴はいらねーんだよ
おまえ全部書いてる奴の評価下げてるだろw
どうせ載ってない嫉妬してる奴だろうけど。人が苦労して貼ったやつあまり改定するなや。
それにはっきりいって見てると気に食わない奴だけ下げてるんじゃね?
-
>>977 俺結構>>975と同じように感じるけどな。
書かれた評価が気に入らないから切れるってーのはそれはそれでよくないと思うぞw
-
すまんw >>973とw
-
あと、Aの評価については誰も言わないのな?
俺はAに検討するまでの奴ってあまりいないと思うよ。
なんせスペシャリストだからな。過大評価が多いね。Aのメンバーは。
-
もっとこいつのこういうところがダメだからBだって具体的に言え
-
>>977
お前みたいに他人の意見を聞く気のねー奴もいらねー。
主観なんだから人と意見違って当たり前だろ。
-
つーか、ランク付けすんなら、基準を先に決めてからにしとけ。
-
A 偏差値75
B 70
C 65
D 60
-
>>983
基準か・・・。
①抜け精度②耐久管理③状況判断、連携(風向き、フォロー、コンボ等)④横削り(スキル替え含む)
正直、現状ランクは抜け精度重視で見ている感じなので耐久管理見直したらかなり変わってしまうかもしれないですね。
キャノンの奴は1〜2下に見られるのは仕方がないので、あきらめるか別判定になるだろうな。
ちなみにせっかく作った現状のランク付けにケチつける気はないからねw
-
久々見にきたらなんじゃこりゃw
こんなん好きだなーおまいらw
-
キャノン使いは別でランク分ければよくね?
-
あーだこーだいうのが面白いってもんよ
野球とおなじさw
-
A弄るのなら、まずAの4人のなかで順位つけたら?
-
細かいランク付けなんて不可能なんだからAとBを統合するくらいにアバウトなランク付けでいいと思うんだがな
その中で更にランク付けるなら個々が判断してやればいいよ
相性もあるし、自分達にとってはこういうタイプの人が怖いとかも色々違うでしょ?
-
自分より明らかにランク下のはずなのにコイツは苦手だなって言う奴たまにいるよね
-
>>990
それ言い出したら、鯖TOP5とその他で終わるww
>>966のリストを借りるなら、Aは代替が効かんが、Bの代役はB〜Dでも勤まる。
-
>>991
それは、おまいが自意識過剰なだけや。
-
最近見かけなくなった奴だが装甲戦列レベルの同じ奴にILや模擬で何度も落とされるとさすがに苦手意識でるぜ
-
>>994
それは、おまいが自意識過剰なだけや。
-
まあAの4人は正直別格だよな
能力的にも替えがきかないし、カリスマ性が違う
艦隊にいるだけで雰囲気が変わってしまうというか
-
カリスマって言葉が軽いわw
辞書引いてカリスマって言葉調べて出直せ。
-
カリスマだと仰る
ビ○○○○先生は
実際に戦った印象として
1ー1だとCかD
抜けA
コンボB
カリスマ?は良くない方向にAかと
-
実際はAで唯一タイマンできるのが元PKのオットーかとw
-
タイマンの話になるとランク付け以上に荒れるからやめいw