したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

模擬軍人スレ16

1名無しさん:2015/08/09(日) 08:52:46 ID:XonvBJe.0
ASL,CL,WC,ボウシ,模擬関連はここで語りましょう

ASL
ttp://eslmogi.exblog.jp/
CL
ttp://www47.atwiki.jp/boreas_cl/
ボウシEcup
ttp://sundaymogi.wiki.fc2.com/

公式
ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/

2名無しさん:2015/08/09(日) 08:53:20 ID:XonvBJe.0
前スレ 模擬軍人スレ15
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9310/1430726292/

特定人物の晒しは別スレ立ててご存分に
この板はスレ立てに特別な権限いりません
違反などの炎上案件についてはしっかり証拠提示で

私怨なら自分のキャラ名くらい晒せよ

3名無しさん:2015/08/09(日) 12:12:21 ID:R2CDMS9s0
アーシュラとアリタブ 早よMAXルール決めろやお前らが新アップデート関連禁止にしとるのはMAXが過疎らない為と思うが早くルール決まってスキル上げや新装備収奪したい奴もいるんだわ お前らが自己満足で大会開くのはいいがルールをお前らが発表するまで迷惑してる奴もいるんだわ アリタブとアーシュラよMAX模擬してる暇あるなら早よルール決めろや

4名無しさん:2015/08/09(日) 12:58:54 ID:VgAFC6ik0
内容的に何の問題もないのだから直接いったほうがそれいいんでねえのそれw

5名無しさん:2015/08/09(日) 13:39:38 ID:CeFLqlz.0
ここで言えば1日以内には伝わるだろw

6名無しさん:2015/08/09(日) 13:40:32 ID:v0uVt.e60
変に仕切りたがるからだろ
ヒマ人カスが。

7名無しさん:2015/08/09(日) 14:05:06 ID:JTAbSWFk0
rさんのことも思い出してあげて

8名無しさん:2015/08/09(日) 15:00:58 ID:1WjZPOcs0
正直ASLのような過疎大会いらんよな?
帽子杯とNALは空気読んで大会廃止したのになw
ASLは模擬してる奴らに必至に大会勧誘して人足りない所はこちらで用意します
とか言ってるが助っ人入れて大会とか出たいと本気で思ってるのか?
その点CLは景品で釣らなくても賑わってるしいいよなー今後はCLのみにしてルールもCLでいいよな

9名無しさん:2015/08/09(日) 15:13:58 ID:Zn3Uv4Qk0
俺はもうちょっと練成様子見でいいと思う
練成開放されたら模擬がつまらなくなる可能性も捨てきれないからな
あの時運営が練成許可したからこんなに過疎った〜〜〜と言われても
あとからじゃどうにもできないんだから今の状況は仕方ないんじゃね?

10名無しさん:2015/08/09(日) 15:43:43 ID:TPZb17gM0
>>8
エンジョイ勢のお遊戯会なら、わざわざ大会なんて開かなくてもみん模擬で十分だろ

WCみたく個人運営で賞金少なくとも「賞」があることで大会としての品格、体裁は保って欲しいし、
日々の練習の成果、結果が価値あるものと感じられるってのは重要だ
練習なんてしない人らにはCLがいいんだろうね

11名無しさん:2015/08/09(日) 17:05:55 ID:ge7Crxbs0
>>9
今のままか、スキル錬成も大学スキルも無しの状態(海事補正効果無効)で
レギュ考えるしかないんじゃないかな。
海事補正効果無効でも、錬成スキルランク+3効果は残るようだが。

海事補正効果無効で考えられる弊害は何だろう。

今のままだと錬成した人と模擬する人でコミュニティが分断されるので
両者にとって良くないでしょう。
(新規はもう来るなって発想なら、それでもいいけど)

12名無しさん:2015/08/09(日) 17:29:38 ID:TPZb17gM0
10の続きだけど、日々の練習の成果、結果って意味では
大会の時だけ全員通防やガチ白兵といった極端な奇策を用いて結果を出そうとするのは好かん
普段からそういうスタイルでやってるのならともかく、ある意味模擬荒らしと言える

13名無しさん:2015/08/09(日) 17:42:00 ID:zk2PUkBE0
>>11
弊害として考えられるのは、先制付きガレーが強くなるってくらいか
ちょうど実装された将官レアルが耐久も装甲もギリギリ許容範囲な船だし
装甲戦列時代のロワみたいな位置付けかねw

14名無しさん:2015/08/09(日) 18:27:40 ID:S4oQksTM0
アーシュラは推し量る力なくて周りの意見(同商会の未熟者)に流されそうで怖い。可能ならアリタブに一任してくれ

15名無しさん:2015/08/09(日) 19:17:56 ID:Mr3euioE0
海事補正効果無効さっそく修正はいるらしいな
大学スキルは使えるみたい

16名無しさん:2015/08/10(月) 10:32:08 ID:T47Y0R360
>>15のは、どこ情報?

17名無しさん:2015/08/10(月) 11:47:10 ID:V8GOY1VY0
アーシュラは推し量る力なくて周りの意見(同商会の未熟者)に流されそうで怖い。可能ならアリタブに一任してくれ

18名無しさん:2015/08/10(月) 12:00:44 ID:wfZJSrfE0
ジノビィ先生公式BBSで何やってんすか

19名無しさん:2015/08/10(月) 14:43:05 ID:36v9swlQ0
PS4で1000人くらい増えたりしないかな人

20名無しさん:2015/08/11(火) 15:04:28 ID:29XDE5Uk0
DOLの人口ならそれくらい増えそうだけどな

21名無しさん:2015/08/12(水) 15:32:04 ID:v6xn.jRs0
何本くらい見込んでるんだろうね
出すからには多少目処たててそうだけど

22名無しさん:2015/08/13(木) 17:54:18 ID:CLjtRKuU0
最近新人さんが増えてオポ模擬来てるけどレベル酷すぎないか?まずは初心者模擬いくべきだろ

23名無しさん:2015/08/13(木) 19:02:13 ID:N7HB5S3w0
ベテランだって操船ちょっと慣れてる程度で脳みそ初心者レベルたくさんいることだし、いいんじゃね?w

24名無しさん:2015/08/13(木) 19:21:15 ID:Po1NWf6A0
初心者模擬なんて行ったら余計下手になって帰ってくんだろw

25名無しさん:2015/08/13(木) 20:10:14 ID:y1ahuxOs0
なんだろな、初心者時期をすぐ通過できる奴と何年たっても初心者のままな奴w

はじめは酷すぎても仕方ないし我慢もするが、さすがにずっと進歩の兆しが見えないとな・・
動画自分で撮って見直したり、youtubeで他人の動画見て自分の動きと比較したり、
模擬軍人のブログ読んで他人の考え方に触れたりしようとしないのかな

26名無しさん:2015/08/13(木) 20:25:27 ID:E4/BQIiU0
たかがゲームされどセンスは必要

27名無しさん:2015/08/14(金) 02:27:24 ID:wBqW9X0Q0
物事をうまくやる方法を考えられないやつって本当にいるからな
何事も続けてれば多少は向上するもんだと思うけどね、そうじゃないんだな
ゲームだけじゃなくてやること全般においてそういう種類の人なんだろうって思うことにしてる

28名無しさん:2015/08/14(金) 17:24:04 ID:AQWi8ZfI0
アーシュラとアリタブは舵錬成早く許可しろよ どうせ錬成しても区別付かないなら
この際錬成ありか大学&錬成禁止ボタン有効か早く決めろや
出しゃばりなんだろ?

29名無しさん:2015/08/14(金) 17:53:42 ID:1sW4xRAw0
アリタブさんとアーシュラさんは自分の都合の良いルールしか嫌だからまだ決めれてないだけだからもう少し待て

30名無しさん:2015/08/14(金) 18:19:21 ID:ERBep7/.0
砲撃錬成も告知されてる以上近いうちに来るだろうな
完全に海戦と別キャラ必要となると、さすがに模擬人口的に厳しい

31名無しさん:2015/08/14(金) 18:23:12 ID:9rT3V5L.0
錬成の事気にしてるのなんて、大会参加しない層やエンジョイ勢くらいだろうw

32名無しさん:2015/08/14(金) 19:59:11 ID:xtx0PEeg0
現状錬成操舵で模擬してる奴がいる可能性あるだろ
ottoさんがマクロで錬成操舵12になったと報告してるしな。はよルール決めてくれ

33名無しさん:2015/08/14(金) 23:10:41 ID:3rDUEsjA0
気持ちはわかるが浅はかにルール決めろとかはちょっとちがうぞー
おそらくかなりの確率で何かしらの修正が入ることを考えると
先走りでルールつくっちゃうと後戻りできんぞ

34名無しさん:2015/08/14(金) 23:15:56 ID:/UBG3YjQO
Otto 憲法 キグルミ
「錬成有りに決まってんだろ!」(でないとやられるから)

35名無しさん:2015/08/15(土) 05:26:26 ID:2MPdndgU0
練成効果の有無ついての設定があまりにも明後日の方向すぎるのがダメすぎる
そこだけ修正してくれたら模擬と海戦の両立も可能なわけで
現状どっちかにしか出ない層へのアピールや救済になる
模擬と海戦がかけ離れた状況で、今回は唯一歩み寄れる機会なのだから、こんな糞スレ見てる軍人も要望の1つくらい出そうぜ
そうなりゃ模擬も海戦も多少は人増えてお互いにいいことじゃないか

36名無しさん:2015/08/15(土) 07:26:01 ID:Rmmw5/Eo0
肥が一度リリースした仕様をあっさり修正してくれると本気で思ってる?
実装したらあとはほったらかしが肥クオリティなんだから諦めろ

37名無しさん:2015/08/15(土) 08:19:20 ID:mqyR7zQI0
甲板関連とか大砲鍛錬具無制限とか、あっさり修正してるだろw

38名無しさん:2015/08/15(土) 08:46:01 ID:..C5.4v20
わりと迅速に修正してくれてるよなw

39名無しさん:2015/08/15(土) 09:12:54 ID:rfTsy7u2O
>>37
あっさり
前者2年以上
後者3年以上

40名無しさん:2015/08/15(土) 09:31:44 ID:mqyR7zQI0
そんなに放置してないわw

甲板ありの大海戦なんて1,2回しかやってないし、
大砲鍛錬具なんてそれこそ即効で修正された

41名無しさん:2015/08/15(土) 12:44:14 ID:jiuA63Eo0
チリ50人以上は余裕で浮いてるな
2キャラ持ちも居るだろうけど白兵の時より模擬卒業も多そう

42名無しさん:2015/08/15(土) 15:35:29 ID:3GnvLDSo0
>>41
本当に模擬してる?
普段オポで見るキャラはほとんど見ないよ??

43名無しさん:2015/08/15(土) 16:32:53 ID:VvXtFSE20
>>42
お前サブキャラ把握してんの?

44名無しさん:2015/08/15(土) 17:29:43 ID:mqyR7zQI0
サブキャラの操舵必死に上げてどうすんのさw

海戦専用キャラとかなら模擬と関係ないじゃん

45名無しさん:2015/08/15(土) 18:01:07 ID:qSi5HfVc0
>>43
サブキャラはどうでもよくね?

46名無しさん:2015/08/18(火) 20:59:29 ID:zcupXwNMO
今日は丸腸うまかった
ゲートボーラーもたまにはまともな夕食摂れよ
カップ麺食い過ぎだぞ

47名無しさん:2015/08/18(火) 22:54:25 ID:oghbC56M0
いきなりどうした?
わざわざこんな板まで出張してきて、平民が勘違い自慢なんてしちゃって

48名無しさん:2015/08/19(水) 06:48:43 ID:t70x3s8g0
今回の錬金は廃人しか喜ばない仕様でライトユーザーには優しくない仕様になったよな
今回のアップがサービス終了の予兆かもな

49名無しさん:2015/08/19(水) 10:26:04 ID:AaRW2BDk0
ライトに遊べないのは前からだし模擬ではお前らお得意の禁止で関係無い

50名無しさん:2015/08/19(水) 10:59:04 ID:/d6GucSc0
ライト層ほどルールで縛るな錬成させろ、って言うが矛盾してるなw

つーか、ライトユーザーなんてのはこんなゲーム1年でやめちゃうだろ

51名無しさん:2015/08/19(水) 11:43:44 ID:tjrJOAvA0
>>50
ライト層(週5以上のイン)

52名無しさん:2015/08/19(水) 13:33:37 ID:WHV72rn60
週100回インしたってみんな楽しくおままごとならライト層やろw

53名無しさん:2015/08/21(金) 17:36:20 ID:r.vaH7To0
ASLって参加数CLの半分以外なのにまだ続けてルールとか決めたりするの?華の無い大会とか帽子とかNALみたいに自分から幕を閉じればいいのになぁルール決めるのもアーシュラ一人になるしね

54名無しさん:2015/08/21(金) 18:57:40 ID:jR2mq09Q0
CL() カンパニー()

55名無しさん:2015/08/21(金) 18:59:21 ID:vrXuh9Zo0
今回のCL操舵錬成の有無確認できない状態で開催されるんだけど
みんなでるの?

56名無しさん:2015/08/21(金) 20:10:20 ID:NBJSWFUA0
現状MAXがその状態だろ

57名無しさん:2015/08/21(金) 21:07:41 ID:9fFSHkrc0
何がどの程度影響してるのかは難しいところだが、MAXが確実に減ってるのは事実だわな

58名無しさん:2015/08/21(金) 21:48:50 ID:mUVpCieg0
・変性錬金で生産した人物装備及び船部品の禁止
これは変性錬金で防御値を上げた装備は使えないってことか?

59名無しさん:2015/08/22(土) 10:35:06 ID:Us2po8dY0
でもなんか、前は見なかった人結構増えてるじゃんw

60名無しさん:2015/08/22(土) 14:53:41 ID:HLbIbn3M0
どうせ錬成操舵、漕船上げのかたわらに、余ってる模擬キャラだしてきてんじゃないの

61名無しさん:2015/08/22(土) 15:41:04 ID:uLXRWDE60
だったら余ってる模擬キャラで操舵練成するだろ

62名無しさん:2015/08/22(土) 16:07:42 ID:HLbIbn3M0
模擬キャラだから模擬しかしないんだろ
多用途目的キャラだと海戦とか出たりするからな

63名無しさん:2015/08/22(土) 16:34:20 ID:KUJcyUcY0
この錬成ルール問題を放置して大会開こうとしてるアーシュラは馬鹿なんかね?
現状錬成禁止にしてるが操舵錬成なんか見分けつかねーだろw大会で錬成容疑とか言われる奴出てくるの確実だろうな パトとか絶対に疑われるだろうなぁ こんな状態で出る馬鹿はまさかいないよな?晒されたいなら別だが 過去アーシュラ艦隊のタケトエアーの違反とかあったし主催者艦隊が不正公認はよくないよ

64名無しさん:2015/08/22(土) 17:43:37 ID:7b8jKDvk0
新参じゃなければ過去にCL運営が名指しで違反者を晒しあげたの知ってるだろ
お前らルールは守っとけよ

65名無しさん:2015/08/22(土) 18:45:40 ID:q2pUbfZE0
大海戦も模擬の影響で中途半端なスキルで出るか、そもそも諦めるかで
お互い人が減ってて悲しい感じだなw

66名無しさん:2015/08/24(月) 13:48:25 ID:4a6DTZfkO
スキル錬成とかいう改悪
ここから更にどんな改悪を打ち出すのか楽しみ

67名無しさん:2015/08/24(月) 15:01:21 ID:YlrCwxqo0
大海戦も模擬もある程度動けるやつのいる艦隊でやらないと、味方に腹立ってストレスマッハだからな
練成とかスキルランク以前の問題でバカらしくなるわ
負け続けても楽しければいいなんて商会や艦隊は人抜けてくし、勝率半分程度はないとつまらないよなー
誰かのウラじゃないキャラが増えて模擬に来るなんてのは夢か

68名無しさん:2015/08/24(月) 15:08:15 ID:dAsUQ9Wc0
とまあ、こういう狭いコミュなんだから、早いとこ練成と変性錬金の利用の可否について決めて欲しいわ
アンケとるなり勝手に決めるなりどっちでもいいからさ
変性については人物装備強化の上限あるんだからASLはOKで良くないか?
CLはいい加減強化上限決めないと単純に白兵ポチポチのクソゲーになるぜ?

69名無しさん:2015/08/24(月) 17:27:07 ID:nIt.jpGQ0
CL8月大会の登録するところに攻撃防御
の数値制限書いてあるね

70名無しさん:2015/08/24(月) 17:35:09 ID:fhY4tQas0
エンジョイ勢とか言ってる雑魚達は勝てないから言い訳でエンジョイ勢ですとか言って負けた時の為の自己防衛策だ
対人コンテンツやりに来てて負けても楽しいとか言ってる奴はオフゲー推薦

71名無しさん:2015/08/24(月) 17:43:20 ID:mC4ppnTM0
ASLなんでksの集まりだからつまらん

72名無しさん:2015/08/24(月) 19:08:24 ID:EhdTfy2A0
>>70
そんなアピコメの奴がいて雑魚の言い訳乙って思ったのは俺だけじゃなかったか

73名無しさん:2015/08/24(月) 19:33:09 ID:Kg.YT6y20
>>68
装備強化がクソゲなのはわかるが、防御の方が上がるから砲撃ゲーになるだろうが
こんな事もわからないやつがルールにケチつけるからチグハグになるんだよ

74名無しさん:2015/08/24(月) 19:41:52 ID:qiN80mJU0
CLルールで人物攻撃防御に制限掛かるなら、普段のAオポもそれに準じるってことだよな

75名無しさん:2015/08/24(月) 20:07:57 ID:dAsUQ9Wc0
>>73
あれれ?白兵押しに惨敗した人召喚しちゃった?w

76名無しさん:2015/08/24(月) 21:32:07 ID:kHWdwQyM0
>>67
ある程度つりあいが取れてる奴同士で組んで場や相手も選べばお互い楽しめるのに、
4段も5段もスッ飛ばして、しかもでしゃばってメインアタッカー張ろうとする奴がいるからな
当然空気になって味方殺すか、すぐ死んで不利になって負けるわな
己を知らば100戦危うからず、ってやつだ

77名無しさん:2015/08/27(木) 16:41:53 ID:5F6I3l0kO
腹へって味噌かつ食ったら不味かった
こんな残飯作った名古屋人は死んでくれ

78名無しさん:2015/08/27(木) 21:04:42 ID:m6gZMpUs0
どうでもいい独り言はチラシの裏にでもかいとけ

それともピリーがついに晒しにまで来るようになったのか?

79名無しさん:2015/08/27(木) 21:13:36 ID:rm/EclPQ0
話題が無くて3日間もレス無しじゃしゃーないわ
だから新スレはいらんとあれほど(ry

80名無しさん:2015/08/27(木) 21:43:05 ID:G3Tf01yA0
錬成がらみのルールはよ決断してくれってことしか新ネタがないからね

81名無しさん:2015/08/28(金) 18:06:41 ID:vdW.UcvQ0
>>76
そんなやついるか?

82名無しさん:2015/08/28(金) 18:21:47 ID:Uws2u7Zo0
>>81
艦隊戦だって理解できてるやつはアタックとフォローの両方を一定の水準でできて、その上で向き不向きや艦隊の事情に応じて動く
でもおバカさんはやることの好き嫌いとか面倒さだけで判断して、カロで落とす=絶対白兵しないマンになっちゃう
そのあたりが4段5段すっ飛ばすって部分じゃねーかな?

83名無しさん:2015/08/29(土) 01:16:28 ID:6LihRz..0
模擬の野良や大海戦にはよくいるよ
模擬経験がほとんどなくて固定に入ったばかりの人なんかもありがち
9番打者の打率本塁打なのに、4番打者よろしく大振り長打狙いばかり

84名無しさん:2015/08/29(土) 12:08:53 ID:w8WrDwLg0
それは生存の確率あげるために外に出ようとしてるだけで他の動き方知らんのだろうね。

85名無しさん:2015/08/29(土) 14:02:01 ID:sINTsiFQ0
勝つためにやってるんじゃなくて適当にぶーんしてる方が楽しいからそうしてるんだろ

86名無しさん:2015/08/29(土) 16:22:51 ID:9wHy3o/A0
憲法大先生
キャラ名改名してまで
模擬こないでくださいよぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87名無しさん:2015/08/29(土) 18:07:51 ID:Hray6eFo0
>>83
最近の主流は白兵なんかしないよ孤立してる奴をうまく囲い込んで
集中砲火これで落ちる。だから弾水貫いれっぱで追いかけまわすのが正解

88名無しさん:2015/08/29(土) 19:25:05 ID:P/7X0gig0
>>87

89名無しさん:2015/08/29(土) 23:48:02 ID:P.KvPzQw0
>>87
弾水貫入れっぱなしはさすがに手抜きが過ぎるだろう
事故リスクが大きすぎるわ

90名無しさん:2015/08/30(日) 01:28:08 ID:C0EsSpy60
大海戦の小型の話だよな、な?

91名無しさん:2015/08/30(日) 01:59:27 ID:d//d.7q20
そんなやり方で落ちる相手でいいですねー

92名無しさん:2015/08/30(日) 02:37:15 ID:C0EsSpy60
まぁ海龍がやったサヴェ艦隊みたいのならありっちゃありだが、
主流はないなw

93名無しさん:2015/08/30(日) 04:53:05 ID:w.wpYOjUO
>>87
Otto先生だな
マニソバblog見てこい

94名無しさん:2015/08/30(日) 11:55:10 ID:XprJAAx20
模擬も変わる必要があるのは同意

95名無しさん:2015/08/30(日) 14:20:23 ID:sy9aDkrY0
セウタは海事補正効果無効でやってるらしいな

96名無しさん:2015/08/30(日) 15:43:43 ID:C0EsSpy60
うわー、CLかつてないほどスッカスカになったな・・
模擬人口が急激に少なくなったようには感じないが、どこもメンバーが揃わないのかね

なんか最近、目標というか大会の盛り上がりというか、マンネリで熱が失われつつあるな

97名無しさん:2015/08/30(日) 16:26:39 ID:xue4I0AI0
A鯖のセイントあたりが出たら盛り上がるんだけどな
劣勢から旗ラインアウトは負けって教えとかなきゃだけど

98名無しさん:2015/08/30(日) 16:59:08 ID:x6Pj4rpI0
変わらない面子と変わらない戦術。去っていく仲間たち。もう限界だよ

99名無しさん:2015/08/30(日) 17:57:12 ID:w.wpYOjUO
>>98
大航海時代Ⅴ(ニッコリ

100名無しさん:2015/08/30(日) 19:01:49 ID:AWxQdAiw0
CLかつてないほどスッカスカ なんだ〜w
30艦隊近く居た様だからまだなんとか存続できるレベルでしょ?
普段MAX出て来れない、エンジョイ勢でかさ増しなだけかもw
でもASLとかいうのよりマシだわなw アレはもう廃止したんだっけ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板