したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

剣戟2 要望受付スレッド

6名無しさん:2012/02/25(土) 13:33:25
1のアップデートといってもバランス修正やアイテム追加くらいで
大きな改良の余地は無さそうだから2の開発でいいんでないかな。

危惧してるのは装備品の扱いが消耗品か一生使えるかのどちらなのか。
ロストしないシステムだと、早い時期に高性能な装備や素材を手に入れられれば
他のプレイヤーに有利になり、さらに多くのレア入手のチャンスに恵まれることから
レア所有の割合が一部のプレイヤーに偏る原因になる。
仮に作成失敗や強化失敗などのリスクをどんなに設けても、運良く成功する人はいずれ出てくるし
その人が有利になるのは変わらないので問題の先延ばしにしかならない
(剣戟1での、有用なアイテムを引いた人と引けなかった人との不公平さの問題と根本的に同じ)。

それと、剣戟1はコロシアム要素だけで
つまるところ「相手を変えてじゃんけんを繰り返す」だけの遊びしかなく、
正直なところ、早く飽きられてしまう
(どんなにバランスを絶妙に調整する努力をしても残念ながら・・・)。
なので他のプレイヤーと対戦するだけでなく
ダンジョンなどに行ってNPCのモンスターと戦えたりする要素を入れたらどうだろう?

じゃんけんで勝つための工夫だけでなく、
目標としやすい攻略対象(上の例で言えばダンジョン)なんかを用意すれば
1がとっつきにくかった人も受け入れやすくなるんじゃないだろうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板