レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【WoT】愚痴るスレッドpart96
-
愚痴スレです。
雑談は禁止していませんので「愚痴スレなので愚痴以外はやめろ」といった主張はご遠慮ください。
スレッド保持数には上限がありますので独断で避難誘導用のスレッドを立てるなどの行為は絶対にやめて下さい。
テンプレを変更する際には事前の話し合いをお願いします。
独断でのスレタイやテンプレの変更はご遠慮下さい。
次スレは
>>970を踏んだ人が立てて下さい。
前スレ
【WoT】愚痴るスレッドpart95
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1561732732/
-
T3だよ、ブートキャンプってのは終わらせた
たまにマッチング成立してもなんか無双してるやつがいてそいつ一人だけでゲームやってる感ある
というかソロでもMAP走り回るのくらいさせてくれと
-
チームトレーニングでやったら?
ひとりじゃダメだけど
ゲーム中にマップの勉強しませんかとか全チャ送って人数集まれば打ち合いとか関係なく時間いっぱいマップ動けるよ
-
一方的な展開多いから戦績見たら1万とか4万戦とかしてるのとかいたわ
素人ベテラン関係なしで組まれるのか
-
そう。逆もあるね。
tier9-10とかにまともにマップやどこ狙うかすら全くわからない数千戦のやつとか最近普通にくるから。今金積めば開発簡単だし。
酷い時なんかそんなん半分強いるんだぜw
だからオワコンとか言うやつも多いんだよ。
-
別に初心者が高ティアに来てもいいと思うけどな
自由だしその戦車が好きなのかもしれないし
T-34や4号よく乗るんだけど結構初心者狩りやめろとかWN稼ぎするなとかファンメ来るんだよね
好きな戦車乗ったらダメなのかよって愚痴
-
オワコンか、まあそうかもしれないな
勝つにしても負けるにしても一方的じゃ新規は何も得るものないし
何戦かマッチしたけど慣れてるっぽい人が爆走>あとついていって陣地踏むだけとかよくある
-
戦力の薄いルートを突破して陣地占領という戦闘で何も得ないとかただのアホだろ
俺が初心者だった時ならめちゃくちゃ勉強になるし
今でもそういう試合があったら、何がよかったか何が悪かったかぐらい考えるぞ
-
今日Ikv90Bで帝国境界線Tiertopで放り込まれて
敵に陣地攻め込まれたとき、まだHPに余裕ある自分がRudyに我に続けと言ったら
ちゃんと自分がダメ受けた後に出てきて援護してくれ、
同じく敵陣地にいたKV-1を倒す時も、きちんと援護してくれた。
こんな味方が毎回いれば、少しは楽しい戦闘ができるんだがな。
-
以前は5000戦までは初心者とか言ってたが
今は10000戦やっても初心者以下の奴がゴロゴロいて末期だと感じる
-
Obj.430Uとかいう重戦車の上位互換wwwwwwwww
しねよ
300mmのキューポラとか頭通す隙間ねえだろ
Obj.140が可哀想
-
430Uにボコボコにされてくやしいです
まで読んだ
-
まぁ多少ナーフ来るから
-
というか430Uが異常なだけで140も十分強いだろ。全然可哀想じゃなかった
-
弱点知らんだけだろ
430Uみたいな中華鍋はキューポラ狙わんでもキューポラの手前がすでに天板だ
ソ連MTは車体低いからちょっと車高高い車両ならそのまま天板狙えるし正面金弾で抜けるから何の問題もない
しかも430Uは装填時間が8秒以上かかるから接近戦されると撃ち負けるんだがな
430Uの強みは硬さじゃなくて一発の火力と貫通力だから430Uに文句言う奴はだいたい後方で芋って撃ちこんでる奴
-
キューポラより遥かに面積大きい頬っぺた部分がほぼ垂直平板200mm以下という一部のTier8MTにすら負けてるハンパ装甲MTも居るしな
ソ連車は十分恵まれとる
-
与ダメ0でも勝てるときには勝てるんだよなー
味方乙乙だわ
まぁキャンペーンモード作ってくれれば万事解決なんだが
-
PzII Gリロード長すぎて草
-
復帰したら装輪車とかいう走りに性能を極振りされた車両がいるんだがTankって何だっけ
-
プレ赤切れたけど今のWOTに金出せないからこのままだな
-
>969
出来レースに金払うようなバカいないわな。
-
KV-1おすすめとかって記事を見たがそれまでが苦行過ぎないかこれ
-
>>971
全くそうは思わんけど
どこが苦行と思ったのか言ってみ
-
格下の機銃にもスパスパ抜かれるしかといって走ってたら砲あたらんし
飛び出し撃ちとかしてても押し負けることが多いと感じたので
芋ポイント覚えて狙撃手ごっこでもしたほうがいいのか
-
苦行とか言えるレベルじゃない糞初心者じゃねーか
最低でも後1万戦やってから言えよ
-
糞ベテラン様は愚痴にマウント取って悦に浸ってないで助言の一つでも置いてけよな
三号ではきつい場面はあってもつらいと思ったことはなかったんだよ
-
この糞イカサマ、アンインストールしたわ。
完全にインチキなのにCMまで打ってバカじゃねーかと思う。
金払えば優位に補正してもらえて勝てるだけのクソゲーなのに。
これまで本当に時間無駄にしたわ、全部嘘なのに仕様調べたりしてな。
人生でこれほどまでに時間を無駄にしたことほんと後悔だわ。
こんなバカゲーに関わったことを本当に悔いてるよ。
-
人に教えを請う態度勉強してから出直そうな、
戦車乗りnoobは矯正出来ても頭の病気までは治せんぞ
-
>>975
まともな助言が欲しいなら質問掲示板でやるべきだしどの車両がつらいのか車両名を書いてほしいんだけど…
たぶんT-28な気がするんでその前提で助言するわ。
・低ティアの走り撃ちは当たらんから期待するな
・装甲が無くて単発が低いから前線でのダメージ交換は不利
・前線に出るなら敵の発砲を確認してから撃ちに行くとかよそ見してる敵を撃つとか裏取りとかそういった一工夫が必要
・精度と貫通力は良いから遠距離狙撃はできる
・足が速いので敵が撃てる位置に適宜移動すること。芋ポジで動かず延々と敵を待つ車両ではない
・隠蔽が悪くて見つかりやすいから狙撃するなら敵の視界範囲外から
この辺気を付けると安定してダメージが取れるようになるはず。クセは強いが慣れると良い戦車だから使いこなしてやってほしい。
あとこんな便所の落書きに書き込むより初心者拾ってくれるクランにでも入って経験者と小隊組みつつ教えてもらった方が早く上達すると思うぜ
-
>>978
助言云々は売り言葉に買い言葉ってやつだわ、すまん
車両書いてないのもすまん、BT-5だったがT-28もそのうち乗ることになるんだしメモしとく、ありがとう
-
右も左もわからない初心者に苦行扱いされるBT君かわいそう
-
BT-5の方だったか
ティア3まではお祭りみたいなもんだから適当に走って撃ってりゃ開発終わる気もするけど、BT-5は特に足が速いから初動控えめに動いて中盤以降に味方が敵と撃ち合ってるところ乱入して数的有利取ったり敵の少ないとこ突破して裏取りしたりするとダメージ稼げて幸せになれるやで
あんまり真面目に敵と正面から殴り合う戦車ではないかな
クセの強い車両が多いルートだし特性も各戦車で大きく変わるから慣れるまでは大変だと思うけど、どれも使いこなせると強いから頑張ってや
-
>>981
重ねてありがとう
修道院とかマップ狭くてしょっちゅうひっくり返ることになりそうだが移動多めを意識してみるよ
-
>>976
課金者優遇はネトゲの基本
金がないならネトゲに手を出すなw
-
>>983
腐ってもE-SportsなんだからPay to Winなんて絶対あってはならないと思うんだが
-
はっきりした優遇はマップフィルター1枚多いくらいしかないけどな
クレやexpの増加は時間かければ何とでもなるし
勝率調整は真偽不明だけどこれだけアクティブプレイヤー居て証拠が全く出てないというのが弱すぎる
証拠がないからないとは言えない、なんて言うやついるけどだったらあるとも断言できないよねって話になる
-
勝率調整すると運営に何かいいこと起こるの?
-
>>986
前に誰かが似たような疑問書いてたけど「自分が思いつかないだけだろ」みたいなレスされてたぞ
なおそれだけしか書かれてなかったはずだからその陰謀信者も思いつかなかった模様
-
逆に勝率調整あるに違いないっていう根拠は自分がよく負けるからなんだよな
下手くそなだけじゃん?
-
勝率が低い奴は課金が足りないだけ
-
完全無課金で戦闘数2万6千以上、勝率51%台のnoobから質問。
なんで勝率5割切ってる人がいるの?
課金しなくても勝たせてくれる運営は素晴らしいってことでいいの?
-
>>990
平均ティア低いだろ
-
追加で質問、というかお願い。
WOTのプレイ動画は腐るほど上がってるけど
不正を示す動画がこれといって見当たらないので知ってる方は是非とも教えていただきたい。
-
>>991
資金がかつかつなのでティア6,7ばっかりやってます。
-
>>993
ゴールドは拡張パーツとフリー経験値交換にしか使わず、プレ垢は無料のしか使わない微課金だが普通にTier9三台所有できるぞ。
-
貧乏人の話しは結構です
-
>>990
課金額順通りに勝率揃えたら速攻バレる。
だから多少のランダム性は持たせるのは当たり前。
だから無課金でも勝ち組に選ばれる運の良いやつもいる。
とか何とか昔言ってた憶えがある。細部は違うかもだけど
>>992
嘘だからだろうね
本当だとしたらreplayならフォーラムや本スレ、動画ならつべとかニコ動とかで出回りまくってるはずだしね
-
無課金誇ってる奴いるけど、何がしたいんやろな
WGからしたら客でもなんでもないし、プレイヤーからしてもだからなんだとしか言いようがない
利点が見つからない
-
煽るような質問をして申し訳ない。
勝率調整・課金優遇等の妄言が鬱陶しくてつい、ね。
愚痴スレなので申し訳ついでに愚痴らせてもらうと
阿呆みたいな考えに胡坐をかいて勝つための工夫・協力をしないうえに利敵行為をする糞はさっさと消えていただきたい。
-
課金しないと勝たせない調整があるっていう書き込みに対して
無課金でも勝ててますが?って書き込みだと読んだけど?
誇ってるように読めたなら、読み手が卑屈なだけかなと思うから
998は気にしなくてええで
-
多分非課金勢はコーラとか濃いコーヒーとかの使い方を知らないだけ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板