したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

初心者質問スレ 12問目

1名も無き冒険者:2019/05/23(木) 08:26:08 ID:B9KTn7E60
質問する側の注意
・あらかじめwikiは読んでおきましょう。
・立ち回りの質問はできるだけ詳しい状況説明を添えましょう。

答える側の注意
・優しく答えましょう。
・経験の伴った回答をしましょう。
・ケンカしないようにしましょう。初心者はそこまで詳しい見解は求めていません。

前スレ
初心者質問スレ 11問目

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1505890077/

31名も無き冒険者:2019/07/23(火) 00:51:44 ID:r.9CvMWk0
>>29
AMX12tの方がよっぽどポンコツだから気にしなくていいぞ
暴言はかれたってチケット切ったれ

最初は相手に勢いがあったから難しいけど、自分もM4無視してT-150の頭を抑えるぐらいかな
T-150とシェコダが撃ち合ってた時、相手は斜面で孤立してたし連携して潰せたら良かったかも
ただ、そういう思い切りの判断は経験積まないと難しいから、今の調子で頑張ってるだけで十分だと思う

32名も無き冒険者:2019/07/23(火) 02:09:17 ID:x4FH13sA0
>>29
一方的に撃たれるポジで何度も顔出してたらダメだよ
確認だけど、
1.M4が撃ってるのはHEで履帯は切られるけどカスダメなのは理解してた?
2.敵のKV-1が死んだ時点であの辺に敵何両いるか把握できてた?
3.中央から撃たれたけど12 tが中央にプレスかけてたのは気づいてた?
4.援軍に駆け付けた味方KV-85がその後どうなるかは予想できた?
5.誰がT-150の弾受けすれば効果的か役割は考えた?
以上を踏まえてリプレイ見直せばおのずと答えは出るはず

33名も無き冒険者:2019/07/24(水) 12:22:53 ID:okI3PjFM0
最近始めた初心者なのですがこのゲームで使用できる
車輌で最も防御力が高い車輌もしくは最も撃破されにくい車輌は
どれでしょうか?
その車輌を目標にツリーを進めていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

34名も無き冒険者:2019/07/24(水) 17:41:12 ID:2IvC/fTI0
279e 252U IS-7異議は認める

35名も無き冒険者:2019/07/24(水) 18:12:55 ID:eYzsmL2E0
どんなに硬くてもどんなに体力あっても横とか後ろ取られたらやられるよ

36名も無き冒険者:2019/07/24(水) 21:10:34 ID:HCxBsYZs0
32>>

1、4、5は把握は出来ていたとは私自身は思っています。
【1】はカスダメですが、2両のM4から履帯を集中して狙われた場合T-150の元に行く前に
何も出来ずに撃破されて終わりそうだなとも思っていました。シェコダの援護でどうにかなるとは
思っていませんでした。
【4】はM4に撃破されるだけだと思っていました。自走もあの位置で固定されて
いるのもわかっていましたし、最初の時点で南に来なかった時点で戦力として数えていません
し、何度かマップのピコピコはしたのでそれで予想できていないのなら障害物が増えるだけだと
思ってました。このような考え方を聞きたかったのでしょうか?
【5】は私自身だったのではと思っていました。ハルダウンされているT-150と正面
で打ち合うのは不利だったと思うので私の所に来るようにするのが良いとは思います
がわざわざ来るとは到底思えないので、前線をもう一つ下げて後方から
駆逐の射線が通る位置から対処してもらうのが良かったかなと思っています。
その場合中央から撃たれている私は下がれないので私を犠牲にして下がっていく
等にしていければ良かったのかなと考えています。オイ車では撤退や配置転換は不可能に
近いので殿や的になってしまうのは分かった上で使用しているので。

【2】に関してはすいません全く把握してませんでした。M4に完全に気を取られて
いて他の車両からも打たれたら嫌だな程度でした。マップを良く見ながらプレイする事には
まだ全然慣れていません。本来ならできるようにした方が視野が広まって良いとは
思っているのですが、余裕がある時しか見ていられない状況ですし、その時でも
有効的に使えているかはあまり自信が持てません。
【3】に関しては、リプレイを見返してもどこを言っているのかが分かりませんでした。
すいません。プレスをかけていた時に後退した方が良かったのでしょうか?
それとも援護でしょうか?

37名も無き冒険者:2019/07/25(木) 12:35:49 ID:QWdKMQPk0
>>29
もし良ければDiscordの集まりに来てみませんか?
クランと言うほど堅苦しいものではないユニカム一人と初心者から初級者数人の集まりです
人数も少ないので気になる事はすぐ聞けるし、一緒にプレイしながらアレコレ教えてもらえるので興味があれば如何でしょう?
このゲームは疑問に思った事に答えてもらうのって掲示板にリプレイ貼ったり面倒な事も多いので便利に利用してもらったり、同じくらいの腕の仲間を見つけたりと上達やモチベの助けになれば良いなと思ってます。

3832:2019/07/25(木) 20:21:04 ID:uqfqcvAQ0
>>36
前に出たいがM4に撃たれるから行かない/いったん下がりたいが中央から撃たれるから行かない
じゃなくてどうすれば行けるか?どういう状況になったら行くか?を考えたほうがいい

ミニマップのロストマーカーを見てると敵のT-25が他所に行ったのが分かる
xvm入れてたらプレーヤーパネルの電球で入れてなくてもロストマーカー数えたら未発見が分かる
そうすると敵KV-1が死んだ時点で4vs3の数的有利になったのが分かる
KB-85が的になるのが予想できたのならリロードの隙ができるから前に出るチャンス

前に出てもフルボッコされただけかも知れんがカスダメ受けてる間に1発くらい入れられるだろうし
T-150がこっち向けばローダー3両が仕留めてくれる可能性がある
(全然美味しくないけどT-150倒せるかどうかが勝利の鍵)

オイは格下相手以外には装甲ではオラオラできないけどHPたっぷりあるから有効に使おう
どうせ終盤は役立たずなんだからオッスオッス会場でHP使い切るくらいの気持ちでちょうどいい

39名も無き冒険者:2019/08/02(金) 19:20:31 ID:NmZQn2fY0
StuG IV オペレーションで女性搭乗員をゲットしたのですが、このまま置いといてもなくなったりはしないのですか? 
いま乗せたい戦車がないので。

40名も無き冒険者:2019/08/02(金) 19:38:55 ID:QVeyma620
パソミの女性乗員はずっと保存できるよ

一応言っとくと、期限があるのはtwichプライムのおまけや年末のイベントとかでもらえる乗員

41名も無き冒険者:2019/08/03(土) 14:16:42 ID:GtTe4wLU0
>>40
ありがとうございます。
乗せたい戦車できるまで、温存しておきます。

42名も無き冒険者:2019/08/06(火) 22:52:08 ID:s2wGfmqQ0
>>40
年末のサンタクロースはいまだ雇用待ちなんだが。
期限があるのは、年初のツリー戦車割引指定。

43名も無き冒険者:2019/08/15(木) 13:49:41 ID:vRaNFaR60
アップデート後に自走の射線が消えて何も見えなくなった。
これって仕様変更?
着弾時の爆発しか見えない。

44名も無き冒険者:2019/08/15(木) 14:08:17 ID:I.37BgM.0
>>43 
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1554195254/72-88

45名も無き冒険者:2019/08/25(日) 19:37:35 ID:hqNF9qL20
>>44
全体的に書き込み減って悲しいなぁ

46名も無き冒険者:2019/09/15(日) 23:34:15 ID:ztVN.KpY0
占領ポイントについてだがwikiによると
「占領カウントは占領車両1両につき毎秒1ずつ増加する。」
とあるが、ストップウォッチで計測したところ、確実に1ポイント2秒以上経過している。

1台でのカウントが試合によって異常に早い時や遅い時が有ると感じていたので計測したら案の定、遅かった。

仕様が変わったのなら理解できるがこれは一体どういうことだ?

47名も無き冒険者:2019/09/16(月) 00:44:06 ID:k9e4r54o0
それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?

遭遇戦 (Encounter)
このモードのみ占領カウントの進みが遅い。 占領カウントは占領車両1台あたり2.5秒で1ポイント。

48名も無き冒険者:2019/09/16(月) 08:32:50 ID:bdU0mIYc0
遭遇戦 じゃないよ。
当りまえだから書かなかっただけ。

49名も無き冒険者:2019/09/16(月) 09:20:58 ID:72ZuUwHE0
>>46
おうそれのリプレイあげてくれれば他でも検証できるぞ

50名も無き冒険者:2019/09/16(月) 12:33:21 ID:QMW5BPow0
あー、きっと、リプレイなんて保存してないとか、IGNバレルから上げるわけないだろとか言うんだ
俺は詳しい

51名も無き冒険者:2019/09/23(月) 14:06:02 ID:WkYVMye.0
グレートレースの開始方法がわかりません…
どこから始めるの??

52名も無き冒険者:2019/09/23(月) 15:50:48 ID:d1KzLtR.0
レース専用車両がガレージの一番左にある
それを択んだら開始できる

53名も無き冒険者:2019/09/24(火) 09:52:17 ID:ju9Unnus0
>>51
一番左の車種選択ボタン(☆2とかエリート車とか表示させるボタン)
の「旗マーク」をポチらないと表示されない

54名も無き冒険者:2019/10/10(木) 22:01:21 ID:pnWk6ZlE0
指定された目標なんですけど、
「発見した敵車輌」は、自分で未発見から発見状態にした敵だけってこと?
他の味方が発見した後、未発見状態になる前に自分も視認した場合は対象外ってことですか?

55名も無き冒険者:2019/10/10(木) 23:08:37 ID:Wk17mVpk0
多分そこまで詳しくそのスキル検証した人、居ないんじゃないかなあ

56名もなき博士:2019/10/11(金) 00:08:38 ID:P7P/4m7I0
新LT EBR90を初戦で乗ってみて、そしたら相手からの予測撃ちで4005の弾に当たってしまってワンパン・・・
そしたら「Im pro Clan team.. you noob bot Clan You Japanese report Now」
SEMI_Maki って人に煽られたんだけど、その人のレートは7900台
クランはマンガって書いてて、レート3000・・・
WoTって今初心者がプレイすると周りに即通報されるゲームになったんですかね・・・

57名も無き冒険者:2019/10/11(金) 14:12:40 ID:3IdNm5ZE0
アホがアホなことしてるだけだほっとけ。BANそんなすぐされないから安心してな

58名も無き冒険者:2019/10/11(金) 14:16:26 ID:fV3QCvRU0
ここは愚痴スレじゃないんで

59名も無き冒険者:2019/10/12(土) 20:21:49 ID:f9.Rl4Vg0
まぁ何にもしてなければ、早めに運営にチケット切って
「だれだれがReportするとか言っている」とか伝えておけば。

60名も無き冒険者:2019/10/12(土) 21:14:02 ID:UiF5S6IE0
ま、初心者自覚してる奴がTier9乗ってる時点で共感も同情も無いけどな

61名も無き冒険者:2019/10/13(日) 00:05:42 ID:4ybbHtI20
そんなんで運営に通報されても、運営の手間がかかるだけで迷惑だ。
バカしかいねぇのか?

62名も無き冒険者:2019/10/13(日) 11:44:34 ID:1.CPAFf20
そもそもが昇段試験こなさないと上のTierへ上がれなくするだけで
大多数が不満無くなる問題だからな・・・

63名も無き冒険者:2019/10/14(月) 17:22:00 ID:1LNiiM9Y0
昇段ということは落第もあるんだな。

64名も無き冒険者:2019/10/17(木) 11:04:03 ID:GGf.75p.0
始めたばっかり申し訳ないですが質問です。
例えば中戦車の職種100%の乗務員は、
ほかの中戦車に乗っても100%維持されるんでしょうか?

それとスキルが育ち切っていない車両に換気扇の効果薄いと考えていいんですか?
wikiを読んでもその辺りが理解できなくて申し訳なりません

65名も無き冒険者:2019/10/17(木) 11:09:33 ID:wc0l3JLQ0
それ、車両依存だから、車種の中戦車で共通じゃないから
普通は乗せ替えはペナルティが発生する。

ただし、課金戦車のみ同車種、同じ国だとペナルティがないのが
課金戦車の売りだね

66名も無き冒険者:2019/10/17(木) 11:17:45 ID:wc0l3JLQ0
換気扇のこと答えてなかった
換気扇は掛け算じゃなくて足し算で乗員の訓練の%を上げる
75%なら80%に、105%なら110%にする

同様の効果で戦友スキルや消耗品の食料も足し算による訓練度アップ

67名も無き冒険者:2019/10/17(木) 11:38:26 ID:GGf.75p.0
>> 回答ありがとうございます。
換気扇は「100%でないと効果がないスキル」を持つ乗務員が乗る車両には、
つけてもあまり効果がないんですね。

車両の件は承知しました。
wikiは詳しいので助かるのですが、細かい所で私が勘違いしてる事が多いです。

68名も無き冒険者:2019/10/17(木) 14:24:12 ID:bH58mkic0
初心者には詳しすぎて大変だけどwikiちゃんと読もう

・乗換えに関わるペナルティ
https://wikiwiki.jp/wotanks/%E6%90%AD%E4%B9%97%E5%93%A1#v5a5fb80
WoTの乗員は新しい車両に乗せ換えると前の車両のことは完全に忘れてしまう
同タイプのプレ車は例外なので使いまわして乗員育成することができる

・換気扇
https://wikiwiki.jp/wotanks/%E6%8B%A1%E5%BC%B5%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%84#k7a37ae8
ざっくりプライマリが+5%とだけ覚えておけばよい
まんべんなく向上させるので1点集中のラマースタビ被膜などの方が優先度が高い場合が多い

・"スキル(Skill)"型と"パーク(Perk)"型
https://wikiwiki.jp/wotanks/%E6%90%AD%E4%B9%97%E5%93%A1%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB#r93d57b6
そもそも100%未満でパークつけても全く意味がない
まずスキル型のカモ修理教官などをつけて100%になったらリセットするのが一般的

69名も無き冒険者:2019/10/18(金) 20:39:38 ID:IO/8esQY0
HDDがやたら容量食ってると思ったらWOTフォルダの中のupdatesフォルダが鬼のように容量食ってました
これって最新版のフォルダ以外は全部消しても大丈夫なんでしょうか?

70名も無き冒険者:2019/10/19(土) 22:03:15 ID:4u0lCMeE0
アップデータのファイルなので
適用されたらフォルダ内は全部消してよい。

71名も無き冒険者:2019/10/21(月) 00:48:31 ID:6jrL1KPI0
全部消してきれいになった、ありがとう

72名も無き冒険者:2019/10/27(日) 04:49:24 ID:Rj/mlDvo0
>>54
自車両で発見してかつ主砲の10度以内で見た敵に対して効果を発揮する
「未発見状態になる前に自分も視認した場合」というのはよく分からないが
味方の観測からスナイパーモードで視認したとても効果は発揮しないぞ
公式動画でその説明があるから観るといい
https://youtu.be/wi4KN2i-ZyI?t=488

73名も無き冒険者:2019/11/16(土) 02:50:37 ID:azxw2Uoc0
>>69
まあ、しばらくしたら削除されるんだけどね。

74名も無き冒険者:2019/12/04(水) 01:46:56 ID:.asPTSZE0
モニター買い替えようと思うんだが
お勧めある?
グラボやPC性能もあるんだろうけど、3万位奴で・・・これではまともな奴は買えないか?

メインはWOTオンリープレイヤー

75名も無き冒険者:2019/12/04(水) 07:33:21 ID:eovt8Rjs0
KH270V-Z、値段は2万ちょいぐらい
新しいグラボも持ってないしWotなら必要十分
ただ、なんか情報少なくて二の足を踏んでるわ

76名も無き冒険者:2019/12/04(水) 07:55:44 ID:MqSDQVAM0
wotしかゲームしないなら、なんでもいいんじゃね
FPSやTPSしてるって話ならTNの144hz以上の買えって言うが

77名も無き冒険者:2019/12/04(水) 23:06:31 ID:.asPTSZE0
144hzはどこもお勧めになってるよね・・・ますはスペック候補にいれるよ、ありがとな。
WoTが今の半分以下の利用者になったらFPS、TPSかもしれないね。

78名も無き冒険者:2019/12/06(金) 20:55:44 ID:7t8GkaoA0
最近は全然教えて欲しい人とか転がってないなぁ

79名も無き冒険者:2019/12/07(土) 02:01:59 ID:5V3G4KAA0
教えたい人はいるみたいだぞ
https://www.gamersensei.com/senseis/searches?sort_by=relevance&game=world-of-tanks&page=1

80名も無き冒険者:2019/12/07(土) 13:02:56 ID:bJOgWfJA0
教えられることは別にもうないからそれはいいや…

81名も無き冒険者:2019/12/10(火) 22:30:26 ID:MMlwkNA.0
最近始めました。
まずTier1で8割勝てるようになるまで修行しようと思ってますが中々勝てません。
車両はもちろん日本ルートです。装甲が硬めらしいので、遠くから撃って敵弾を
弾く可能性を高めようという考えなのですが・・のろのろなんですね。
既に2000回以上戦ってますが、心が折れそうです。
そろそろ諦めてTier2に進んでもいいかな?

82名も無き冒険者:2019/12/10(火) 22:48:15 ID:S3oHWyEk0
>>81
マジレスしてるのか知らんが、このゲームで80%も勝率持ってる人がマレやで

83名も無き冒険者:2019/12/10(火) 23:21:15 ID:7w/5xS1A0
>>81
大勢で戦っているから勝率は普通50%前後にしかならない。
少なくともTier3か4位まではさっさと上げた方が良い。
あと日本ルートの低Tierは使いにくいと思うので、他のルートが良いと思う。
ドイツとか。

84名も無き冒険者:2019/12/11(水) 00:33:16 ID:r4RXwOQ20
このゲーム1だとほぼマッチしないし楽しくないんじゃないかな。せめてティア4以上にしないと人間と当たらないし

85名も無き冒険者:2019/12/12(木) 08:32:37 ID:fLdCmeH60
レス有難うございました。
私が酷い勘違いをしていたことがわかりました。
恥ずかしくて敵戦車に穴を開けて入りたい気分です。
それではさっさとTier2に進みます。
あと、このゲームを教えてくれた職場の先輩をぶん殴っておきます。

86名も無き冒険者:2019/12/12(木) 13:01:50 ID:UCh21tS20
>>85
一緒にやってくれないで言うだけだったなら殴っていいぞ

87名も無き冒険者:2019/12/12(木) 13:13:03 ID:mzvGwIT60
>>85
その先輩が紹介プレグラム2.0を使ってくれなかったら殴っていいぞ

紹介プログラムとは
https://worldoftanks.asia/ja/news/general-news/referral-program-2-0-start/

88名も無き冒険者:2019/12/12(木) 14:12:39 ID:ZCSHjznY0
糞ゲーを勧めた時点で殴っておくべきだったな

89名も無き冒険者:2019/12/12(木) 14:45:13 ID:mzvGwIT60
その先輩と85は糞ゲー好きプレイヤーかもしれない

90名も無き冒険者:2019/12/17(火) 17:32:10 ID:Dr8UPwGk0
144nz を賞与で買った.。
いままで60hzだったからどうなのかなぁと思ったら
何となく当たるような気がしてきた。

91名も無き冒険者:2019/12/21(土) 10:53:13 ID:b5WzPMgY0
>>81

勝とうと思ったら課金しろ。
それなりに課金しないと仕様通りの性能は出ない、せいぜい半分程度。
腕がいくら良くても絶対に勝てない。

92名も無き冒険者:2019/12/22(日) 09:39:09 ID:SVS4eGr.0
>>91
勝率全否定ワロタ

93名も無き冒険者:2019/12/23(月) 13:26:22 ID:1nNt9O/Q0
>>91
初心者スレで嘘は良くないな…
仮に嘘じゃないとしても、証拠が一つも出てない現時点では嘘と同じ
いいとこ都市伝説レベル

94名も無き冒険者:2019/12/24(火) 01:03:49 ID:wnoRXfd60
言うだけ言って証拠なんて何一つ出さない。15m無効化だのなぜか見えないだの言ってるくせにリプすら出さない奴らだからな

95名も無き冒険者:2020/01/05(日) 08:09:15 ID:dewrUJC.0
ちまちま初めてティア中位(アメリカ√)まできたけど LT(とTDもかな?)6感ないと立ちまわれなくない?
さっさとつけろといわれればそれまでだけど ざっくり立ち回るコツなんてある?
課金するなら毎車両車長の6感つけが大事になるんかな

96名も無き冒険者:2020/01/05(日) 10:28:20 ID:pCJYhLNo0
LTに関しては基本ないと仕事にならないからキツイ。TDについてはある程度後ろにいるからすごい変なところではバレにくいから仕事はできる。中盤以降で前に出にくいだけ。

一回六感覚えさせてどこでバレやすいか把握できれば安全性は増すと思われる

97名も無き冒険者:2020/01/05(日) 16:35:43 ID:qyyCGp.60
>>95
6感覚えるまでディレクティブという手もあるぞ
現在ではクレジットで買えるからおすすめだ

98名も無き冒険者:2020/01/05(日) 17:09:02 ID:dewrUJC.0
>>96
LTはさすがに厳しいですか やっぱり6感は必須と
>>97
札束じゃなくなってるけど2万か まあ仕方ないのかなつくまで買うことにします
買ってる間につきそうな場所を覚えるということか

99名も無き冒険者:2020/01/12(日) 18:39:25 ID:fnN/jdFQ0
ちょっと場違いかもしれませんけど、ここは雰囲気が良さそうなので質問させて下さい。
初心者を自覚している自分でも入れるようなクラン、またはdiscordのグループがあったら紹介して下さい。

そろそろ10k戦だけど勝率51%程度、課金車両多めの所謂課金noob。
社会人なんで平日は短時間しかin出来ず。
週末も時間を合わせてのクラン戦等にはあまり参加出来そうにもありません。
何がしたいかというと、discordで色々通話しながら小隊なり何なりでプレーしたいのです。
一応上手くなりたいと独りで試行錯誤していますけど、ちょっと寂しいかな、と。
あまりシビアではない雰囲気の良いdiscordでの通話を望んでいます。
(他のゲームでもそういう遊び方をしていたので)

よろしくお願いします。

100名も無き冒険者:2020/01/12(日) 19:50:05 ID:XrpzKO5E0
初心者ってより初級者だな
まあ応援するぞw頑張れよ

10199:2020/01/12(日) 19:55:26 ID:fnN/jdFQ0
まぁ、確かに10k近くやってれば初心者じゃなくて初級者ですねw

102名も無き冒険者:2020/01/12(日) 20:42:23 ID:TAz1o67o0
何乗ってるとかどの車種乗りたいとかあるんやろか

10399:2020/01/12(日) 21:12:53 ID:fnN/jdFQ0
乗ってるのはTDが多目ですね。
基本的にはtireに関わらず自分が乗ってて面白い戦車だけ選んで乗ってます。
tire5〜8がメイン、年末年始に頑張って初のtire10スパコンを作った程度。
でも初めてのHTルートで思うように乗りこなせなくて再度勉強したいと。
ID晒しときます。 「den_7_1」 WOTもdiscordも同じです。
お心当たりのある方はご連絡下さい。

104名も無き冒険者:2020/01/12(日) 21:19:27 ID:TAz1o67o0
>>103
後で送っときますわディスコとか

10599:2020/01/12(日) 21:20:48 ID:fnN/jdFQ0
>>104
ありがとうございます。

106名も無き冒険者:2020/01/12(日) 21:34:08 ID:K/LSxNdc0
>>103
戦績見たけど、同じ戦闘数の頃の自分よりもよっぽど上手いと思うわ

10799:2020/01/12(日) 21:43:28 ID:fnN/jdFQ0
>>106
何とか55%プレイヤーになりたいと思ってるんですけど、
最近頭打ちなんですよねw

108名も無き冒険者:2020/01/12(日) 21:53:16 ID:607JP/cY0
>>105
ゲーム内で個人チャットを送りました
確認出来ればそこで鯖URL送ります

10999:2020/01/12(日) 21:58:52 ID:fnN/jdFQ0
>>108
確認が遅れました、すみません。
ありがとうございました。

110名も無き冒険者:2020/01/14(火) 06:11:20 ID:PUPpbQ2s0
マウスやキーボードもゲーミングでなくてもいいけど、古い特に3年以上かなり使い込んでるのは買い替えたほうが良いような気がするな。
そこまでWOTに必要ないかもしれないけど、いろいろ役に立つと思うしな。
良い周辺器のお値段も手ごろになってきた。
そう思うんだがどうだろう

111名も無き冒険者:2020/01/14(火) 18:11:08 ID:hojXtDP20
お祭り気分のイベントで去年2019年の飾りをそろえてペイント(クリスマスの模様とか)をもらったはずなんだけど、
どこにもないんですが・・・。
去年は2018年のを揃えた時にちゃんともらえたんですけど、今年はプリセットに表示すらされていないので使えないどころか選択もできない状態です。

112名も無き冒険者:2020/01/14(火) 21:05:32 ID:qpAL1KUs0
wot wikiでクランに関することってどのあたりに載っていますか?下のメニューから探したのですが、関係ありそうなのが拠点戦くらいしかなかったです
見落としてたらすみません…

113名も無き冒険者:2020/01/27(月) 08:19:29 ID:8TTPtLy60
WTE100が使いたくて最近始めた者ですが
開発ツリーを探しても見つかりません。
どの車輌から開発すれば辿り着けるのでしょうか?
または、課金車輌なのでしょうか?
よろしくお願いします。

114名も無き冒険者:2020/01/27(月) 12:10:56 ID:lC8dwRSQ0
今はコンソール版にしかいません

115名も無き冒険者:2020/01/27(月) 12:23:16 ID:voWj5R7g0
>>113
昔々にグリレ15と置き換わったので
現在は、買えない

中華鯖には、現存してるらしい
黒市場で売り出されるとの噂もあったが
現在のところオオカミ少年

116名も無き冒険者:2020/02/01(土) 09:39:31 ID:DUCCTbEU0
まあ確かにあれはWOTファンタジーの最高峰だったからな。
FV4005の一撃爆散とかとは違う種類の量産アドレナリン。

117名も無き冒険者:2020/02/01(土) 17:58:43 ID:b7GWUFY20
ツイッチプライムの特典で借りる事ができるエルクとロレーヌを気に入ったら買えると書いてあるのですが、エルクは売っていてロレーヌは売っていません
ロレーヌを買う条件みたいなのがあるのでしょうか?

118名も無き冒険者:2020/02/01(土) 18:21:28 ID:ItJDCImM0
>>117
WEBのプレミアムショップでリアルマネー

119名も無き冒険者:2020/02/01(土) 19:29:21 ID:b7GWUFY20
>>118
ありがとうございます

120名も無き冒険者:2020/02/06(木) 13:40:56 ID:fTIXJat20
自車両が中盤で撃破されて残り時間を観戦する際に、
自車両の周辺の草むらに敵が潜んでるのが判る場合、
チャットで知らすのはOKでしょうか?

今まで撃破されたら即ガレージに戻っていたのですが、
たまたま最後まで残って見ていたら自車両(残骸)が動いているので・・・

121名も無き冒険者:2020/02/06(木) 13:43:40 ID:dnopnYjU0
>>120
別に禁止されてないよ

122名も無き冒険者:2020/02/13(木) 10:49:14 ID:bUiC7BLk0
自分も99さんに便乗して
ディスコードかクランを探してます
300試合43%で課金戦車多めのnoobです
小隊とか組んでやりたいなぁと思いまして
ID書いた方がいいですかね...?

123名も無き冒険者:2020/02/13(木) 12:17:47 ID:3atcZAw60
>>99さん勧誘したDiscordグループですが、ID書き込んで頂ければゲーム内チャットにDiscord招待url送ります
ID書き込むのに抵抗があるのなら、そちらの指定する方法で招待送らせてもらいます

124122:2020/02/14(金) 01:30:43 ID:UWJZlSFo0
123さんありがとうございます!
ゲーム内idはkumamon1102です!
よろしくお願いします!

125名も無き冒険者:2020/02/14(金) 12:20:25 ID:mkCbOybU0
>>124
今日少し帰るの遅くなりますが、帰ったら招待送らせてもらいます
メンバーのイン率も高く基本的にVCを使ってます、教導クラン?も兼ねていますので困ったことがあればお答えできると思います
脱退等の決まりも無いので、ここに来れば誰か居て一緒に戦車乗れるだろうくらいで利用していただいても大丈夫です

126名も無き冒険者:2020/02/17(月) 12:00:05 ID:PBSCS9ho0
浦島なんだけど、naで遊んでたら期限付きの20%オフのクーポンを貰えたんだけどこれって頻繁に貰えるもんなの?
購入できる物に制限が多いけどあまり入手性が高くないのであれば使うべきかと悩んでて…

127名も無き冒険者:2020/02/17(月) 13:31:25 ID:cdybpOxM0
NAだと毎月やってるTank Rewardsのご褒美
全プレ並の難度だから欲しいものがなければ無理に買わなくていい
https://tankrewards.com/

128名も無き冒険者:2020/02/17(月) 13:39:50 ID:PBSCS9ho0
そう珍しい物でもなかったか、ありがとう
プレアカでも買おうか後ろ向きに検討してみるわ

129名も無き冒険者:2020/02/18(火) 14:54:23 ID:OJLfTvec0
こんなゴミに課金したら負け。
課金する価値など全く無い世界一の超絶クソゲ。
こんな物に課金するくらいなら金をドブに捨てた方が数倍マシ。

つまり、金をドブに捨てるよりもこのゲームに課金する事の方がバカバカしい事。

金払ってまで嫌な思いをしたいというのなら別だがな。

130名も無き冒険者:2020/02/18(火) 16:41:49 ID:OtndntiE0
クソゲーはクソゲーだけど勝ててるし楽しいから別にいいや


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板